kl800.com省心范文网

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷5_图文

2013高考最后五天冲刺黄金卷:地理5 11 月 11 号,被很多年轻人称为“光棍节” 。小米手机官方网站的第六轮开放购买于 11 月 11 日中午 12 点开始。截止到 11 月 25 日,小米手机单月销售 85 万台。网上购物,网民足 不出户就可以货比三家,并且网购具有“商品种类齐全、价格实惠、送货上门”等优势。结 合图 1 某商品网购物流示意图完成 1-2 题。 订单审核 ① 提 交 物 流 送货 预定订单 ② 用 户 订 单 订 单 确 认 订单用户 ③ 入库 图1 1.这种商品网购流程①②③环节排序正确的是 A.订单分发、物流配送、采购 B.订单分发、采购、物流配送 C.物流配送、订单分发、采购 D.物流配送、采购、订单分发 2.小米手机在我国许多地方的销售采取“前店后厂”的模式,即后面是组装工厂,前面是销 售店铺。这种销售模式的主导因素是 A.劳动力 B.原料 C.市场 D.技术 图 2 为“我国某省人口变动的部分情况图”,据此回答 3~4 题。 图2 3.图中曲线能反映 65 岁以上人口比例的是 A.① B.② C.③ D.④ 4.1982 年以来,图中②曲线开始逐渐下降,主要原因是 A.新出生人口的比重在不断上升 B.乡镇企业快速发展 C.计划生育政策导致本省人口出现负增长 D.家庭婚育观念不断改变 -1- 图 3 中四条曲线表示非洲、北美、南美、澳大利亚的大陆西岸降水量随纬度的变化。读 年降水量(mm) 2500 2000 1500 1000 500 年降水量(mm) 2500 2000 1500 1000 500 年降水量(mm) 2500 2000 1500 1000 500 年降水量(mm) 2500 2000 1500 1000 500 0 0° 10° 20° 30° 40° P 0 0 0 0° 10° 20° 30° 40° 0° 10° 20° 30° 40° 0° 10° 20° 30° 40° ① ② 图3 ③ ④ 图回答 5-6 题。 5.表示非洲西岸降水状况的是 A.①曲线 B.②曲线 C.③曲线 D.④曲线 6.P 处重湿多雾的主要原因是 A.强烈日照使得海水大量蒸发 B.副热带高压带使地面蒸发的水汽不易扩散 C.沙漠夜间地面辐射冷却成雾 D.沿岸有寒流经过使下层大气降温到达饱和 读图 4“某地区地质、地貌示意图” 。完成 7-8 题。 乙 图4 7.甲处谷地成因是 A.岩层受水平挤压向下弯曲 B.背斜顶部受张力,易被侵蚀 C.断层处岩石破碎 D.两条断层之间岩块相对下降 8.乙河上游修建大坝后,其下游河段 A.含沙量增大 B.结冰期缩短 C.径流的季节变化减小 D.年径流量增大 广东省肇庆市(112°27′E, 23°03′N)七星岩仙女湖畔有一座长达 1000 多米的天然 石山酷似一尊卧佛(卧佛头北脚南) 。每年都有几天在太阳下山时,可见到太阳徐徐从卧佛口 中落下,形成“卧佛含丹”的地理奇观(如图 5) 。图 6 为纽约(74°W, 40°43′N)曼哈顿 主街道可看到的夕阳位于街道正中间的景象。两图分别显示的是某年 3 月 12 日仙女湖畔“卧 佛含丹” 月 28 日曼哈顿日落“悬日”景象,据此完成 9-11 题。 、5 9.观测“卧佛含丹”的奇观,应在“佛头”的什么方位,及曼哈顿“悬日”街道的走向 A.东南;东一西向 -2- B.东南;西北一东南向 C.东北;南一北向 D.东北;西北一东南向 10.2012 年 3 月 21 日肇庆市北京时间 6:32 分日出,12: 32 太阳高度角达到最大约为 67°。当肇庆市当天上午太阳 高度角达到 44°时纽约的区时约为 A.3 月 20 日 9 时 图5 B.3 月 20 日 21 时 32 分 C.3 月 22 日 9 时 D.3 月 22 日 21 时 32 分 11.若天气条件允许,上述两地每年应有两段时期出现上述 地理奇观。 关于两地当年再次出现此现象的时间判读正确的 是 A.肇庆市比曼哈顿早约二个半月 B、肇庆市比曼哈顿晚约二个半月 C 肇庆市比曼哈顿早约 1 个半月 D、肇庆市比曼哈顿晚约 1 个半月 12.阅读图文资料,完成下列要求 材料一: 唐代诗人岑参曾以“轮台九月风夜吼,一川碎石 图6 大如斗,随风满地石乱走”的诗句来形容新疆风大。 材料二: 据新疆发改委网站 2012 年 11 月 22 日披露,国务院近日已正式批复同意《天山北 坡经济带发展规划》(下称《规划》)。作为国家西部大开发战略重要环节,天山北坡经济带 被列为西部地区重点培育的新的增长极之一,就目前来看,诸多利好因素显示出天山北坡已 经有了新的战略地位—国家重要的经济增长极。 材料三:新疆矿产资源分布示意图7及新疆绿洲农业分布示意图8 轮台 新疆矿产资源分布示意图 7 (1)分析材料一所描述现象的地理原因。(6 分) 新疆绿洲农业分布示意图 8 (2)根据材料二、三分析有利于天山北坡经济带发展的“诸多利好因素”。 分) (8 -3- (3)新疆绿洲农业是新疆农产品主产区中的特色农业。据图 8 分别归纳南疆、北疆绿洲农业 空间分布的形态特征并说明其自然原因。 (8分) 13.图 9 是世界某区域示意图,图 10 分别是①②两地气候资料,据此完成下列问题。 120° 140° ① 20° 23.5° 布里斯班 珀斯 ① M ② 堪培拉 P 40° 图例: 山地 河流 珊瑚礁 首都 城市 铁路 图9 ② 图 10 (1)说明①②两地的多雨季节并分析其成因。 (6分) (2)对比 M、P 两区域河流(水文、水系)特征主要差异,并分析造成差异的原因。 (8分) (3)分析澳大利亚东南部沿海港口运输比澳大利亚东北部沿海更为发达的原因。 (10分) -4- 1B 2C 3A 4D 5B 6D 7A 8C 9D 10B 11B 12.(1)新疆纬度较高,

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷5_图文.doc

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷5 - 2013高考最后五天冲刺黄金卷:地理5 11 月 11 号,被很多年轻人称为“光棍节” 。小米手机官方网站的第六轮开放购买于 11 ...

高考地理最后五天冲刺黄金卷5_图文.doc

高考地理最后五天冲刺黄金卷5 - 2013高考最后五天冲刺黄金卷:地理5 11

高考最后五天冲刺黄金卷:地理5_图文.doc

高考最后五天冲刺黄金卷:地理5 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 2012 高考最后五天冲刺黄金卷:地理 5 ...

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷4_图文.doc

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷4 - 2013高考最后五天冲刺黄金卷:地理4

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷3_图文.doc

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷3 - 2013高考最后五天冲刺黄金卷:地理3

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷1.doc

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷1 - 2013高考最后五天冲刺黄金卷:地理1

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷4.doc

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷4 - 2013高考最后五天冲刺黄金卷:地理4

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷2.doc

2013高考地理最后五天冲刺黄金卷2 - 2013高考最后五天冲刺黄金卷:地理2

2012高考最后五天冲刺黄金卷-地理1解析_图文.doc

2012高考最后五天冲刺黄金卷-地理1解析 - 2012 高考最后五天冲刺黄金卷:地理 1 一、单项选择题 某学校地理兴趣小组做了如下实验:做两个相同规格的...

高考最后五天冲刺黄金卷:地理1_图文.doc

高考最后五天冲刺黄金卷:地理1 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 2012 高考最后五天冲刺黄金卷:地理 1 ...

高考最后五天冲刺黄金卷:地理2_图文.doc

高考最后五天冲刺黄金卷:地理2 - 精诚凝聚 =^_^= 成就梦想 2012 高考最后五天冲刺黄金卷:地理 2 ...

高考地理最后五天冲刺黄金卷1.doc

高考地理最后五天冲刺黄金卷1 - 高考最后五天冲刺黄金卷:地理1 为了引起人们对

2019高考最后五天冲刺黄金卷-地理4_图文.doc

2019高考最后五天冲刺黄金卷-地理4 - 2019 高考最后五天冲刺黄金卷-地理 4 一、单项选择题 读图,完成 1、2 题. 1.若图中 X、Y、Z 分别表示...

高考最后五天冲刺黄金卷:数学理2.doc

高考最后五天冲刺黄金卷:数学理2 - 2012 高考最后五天冲刺黄金卷:数学理

高考最后五天冲刺黄金卷:语文1.pdf

高考最后五天冲刺黄金卷:语文1 - 第3节 动能和势能 设计要素设 计内 容教学

高考英语最后五天冲刺黄金卷3新人教版.doc

高考英语最后五天冲刺黄金卷3新人教版 - 2012 高考最后五天冲刺黄金卷:英语

2019高考最后五天冲刺黄金卷物理试题及答案.doc

2019高考最后五天冲刺黄金卷物理试题及答案 - C个兰克总是的双抱被直很马日光

2019年各地高考地理最后冲刺提能题汇集5【地理环境的整....pdf

2019年各地高考地理最后冲刺提能题汇集5【地理环境的整体性与差异性】解析卷 - 2019 年各地高考地理最后冲刺提能题汇集 5【地理环境的整体性与差异性】解析卷 一...

2018年高考地理考前押题冲刺试卷及答案(五)_图文.doc

2018年高考地理考前押题冲刺试卷及答案(五)_高考_高中教育_教育专区。2018 年高考地理考前押题冲刺试卷及答案 (五) 一、选择题(每小题 4 分,共 60 分) 下图...

高三地理最新-18年高考地理最后80天冲刺策略 精品_图文.ppt

高三地理最新-18年高考地理最后80天冲刺策略 精品_高考_高中教育_教育专区。用...2013年高考地理备考最后... 306人阅读 107页 5下载券 09年高考地理最后80...