kl800.com省心范文网

口腔助理医师粘膜病题库-选择题(二)


常年开展医师资格、执业药师、卫生资格、继续医学教育辅导。24 小时报名咨询热线:010-82311666

口腔助理医师粘膜病题库-选择题(二) 35、白塞病出现针刺样反应的部位 A、仅限于下肢 B、仅发生在臀部肌肉注射部位 C、仅限于颜面部 D、仅限于上臂内侧 E、发生于患者接受注射部位 答案:E 36、结节性红斑是白塞病典型的皮肤损害,尤其多见于 A、颧部 B、上臂内侧 C、下肢 D、肌肉注射部位 E、静脉注射部位 答案:C 37、将疱膜揭去时,常连同邻近视为正常的粘膜一并撕区,首先应考率 A、扁平苔藓 B、白斑恶变 C、天疱疮 D、多形红斑 E、结核性溃疡 答案:C 38、下述改变哪一个符合天疱疮的临床表现 A、粘膜表面呈白色网状条纹 B、粘膜损害中央呈现萎缩凹陷 C、粘膜表面呈白色斑块状 D、粘膜损害为溃疡 E、粘膜表面早期出现大面积糜烂 答案:E 39、寻常型天疱疮 A、带状疱疹病毒侵犯面神经睫状神经节 B、尼氏征阳性 C、口、眼、会阴出现溃疡 D、口腔粘膜上皮出现过角化及异常增生 E、幼儿舌系带两侧出现溃疡 答案:B 40、对寻常型天疱疮与叶型天疱疮具有诊断价值的检查方法是: A、味觉检查 B、泪液检查 C、尼氏征检查? D、角膜反射 E、针刺反应

常年开展医师资格、执业药师、卫生资格、继续医学教育辅导。24 小时报名咨询热线:010-82311666

答案:C 41、免疫荧光法具有重要诊断价值的疾病是 A、血管神经性水肿 B、复发性阿弗它溃疡 C、单纯疱疹 D、天疱疮和类天疱疮 E、带状疱疹 答案:D 42、下述病理改变哪一个见于天疱疮损害中 A、上皮增厚 B、上皮萎缩 C、棘层松解 D、上皮角化层内有微脓肿 E、固有层内有肉芽肿 答案:C 43、天疱疮发病与哪种因素有关 A、日光照射 B、营养缺乏 C、内分泌紊乱 D、自身免疫 E、环境潮湿 答案:D 44、用免疫荧光法检查天疱疮,可见到荧光抗体出现在 A、粒层 B、角化层 C、棘细胞内 D、棘细胞间 E、基底膜区 答案:D 45、寻常型天疱疮发生在上皮的 A、粒层 B、棘层 C、基底层 D、角化层 E、角化层与粒层之间 答案:B 46、治疗天疱疮的首选药物是 A、强的松 B、硫唑嘌呤 C、制霉菌素 D、干扰素 E、金霉素

常年开展医师资格、执业药师、卫生资格、继续医学教育辅导。24 小时报名咨询热线:010-82311666

答案:A 47、天疱疮的临床类型 A、萎缩型、肥厚型 B、皱壁状、海绵状、鳞片状 C、斑块状、颗粒状、皱纸状、疣状 D、光滑型、结节型 E、寻常型、增殖型、叶型、红斑型 答案:E 48、口腔白色角化病的病因是 A、物理化学因素 B、机械性刺激因素 C、两种不同金属产生的电流作用 D、维生素 A 缺乏 E、以上都是 答案:E 49、口腔白色角化病与白斑的区别是 A、前者病因多为机械性刺激因素,后者则为物理化学因素 B、前者损害呈灰白色,后者呈白色 C、前者损害大,后者小 D、前者质软,后者质硬 E、前者病理变化为单纯性的上皮增生,后者则为上皮异常增生 答案:E 50、对白斑的描述哪项是正确的 A、口腔粘膜上所发生的白色斑块都称为白斑 B、白斑大小与癌变的可能性成正比 C、皱纸状、疣状等表面形态象征癌前改变 D、各型白斑发生溃疡是癌前损害已有了进一步发展的标志 E、白斑在临床上只表现为单纯的白色损害 答案:D 51、颗粒状白斑多见于 A、唇红粘膜 B、口角区颊粘膜 C、舌腹口底粘膜 D、牙龈粘膜 E、硬腭粘膜 答案:B 52、皱纸状白斑多见于 A、唇红粘膜 B、口角区颊粘膜 C、舌腹口底粘膜 D、牙龈粘膜 E、硬腭粘膜

常年开展医师资格、执业药师、卫生资格、继续医学教育辅导。24 小时报名咨询热线:010-82311666

答案:C 53、白斑的临床类型 A、寻常型、增殖型、叶型、红斑型 B、光滑型、结节型 C、斑块状、颗粒状、皱纸状、疣状 D、皱纸状、海绵状、鳞片状 E、萎缩型、肥厚型 答案:C 54、口腔粘膜出现白色斑块或白色网状条纹多由于 A、上皮表层过度角化 B、上皮萎缩 C、棘层松解 D、基底细胞液化变性 E、粘膜下层非特异性炎症 答案:A 55、疣状白斑多见于 A、唇红粘膜 B、口角区颊粘膜 C、舌腹口底粘膜 D、牙龈粘膜 E、硬腭粘膜 答案:D 56、白斑是癌前损害,在镜下显示典型的 A、角化过度与不全角化 B、颗粒层肥厚 C、棘层松解 D、上皮异常增生 E、粘膜下层炎症细胞浸润 答案:D 57、白斑在镜下显示典型的上皮异常增生,表现为 A、细胞极性消失 B、异角化 C、核深染,有丝分裂增加 D、核浆比改变 E、以上都是 答案:E 58、下述哪一项病理改变可见于白色皱襞性龈口炎 A、角化过度 B、粒层明显 C、棘层松解和上皮内疱 D、上皮显著增厚,棘细胞肿胀,淡染 E、结缔组织大量淋巴细胞浸润

常年开展医师资格、执业药师、卫生资格、继续医学教育辅导。24 小时报名咨询热线:010-82311666

答案:D 59、治疗白斑的首要措施是 A、手术切除 B、0.2%维甲酸溶液局部涂布 C、维生素 A 口服 D、除去刺激因素 E、增强机体免疫能力 答案:D 60、白斑在何中情况下应及早予以手术切除 A、经久不愈,治疗后不消退者 B、白斑区发生皲裂、溃疡 C、白斑表面增厚显著,或基底变硬时 D、活检证实是有癌前损害改变 E、以上任何一项出现时 答案:E 61、赤斑是一种 A、良性的炎症性红斑 B、多形红斑的一种表现形式 C、口腔粘膜癌前损害 D、红斑狼疮的主要表现 E、白色念珠菌感染的表现 答案:C 61、口腔扁平苔藓损害的主要特征是 A、珠光白色条纹 B、丘疹 C、斑块 D、水疱 E、糜烂 答案:A 62、口腔扁平苔藓的临床表现下列哪项是错误的 A、中年女性患者较多 B、磨牙区颊区颊粘膜多见白色网状条纹 C、白色网状条纹稠密区域较多发生糜烂 D、损害多为单侧性 E、皮肤、指甲、生殖器粘膜均可发生 答案:D 63、口腔扁平苔藓的病理改变可概括为 A、角化过度与角化不全,伴粒层肥厚 B、基底细胞液化变性 C、基底膜下有大量淋巴细胞呈带状浸润 D、棘层、基底层或结缔组织内可见嗜酸性胶状体 E、以上都是

常年开展医师资格、执业药师、卫生资格、继续医学教育辅导。24 小时报名咨询热线:010-82311666

答案:E 64、下列疾病与日光照有关的是 A、白塞病 B、天疱疮 C、多形红斑 D、盘状红斑狼疮 E、肉芽肿性唇炎 答案:D 65、皮肤盘状红斑狼疮的好发部位是 A、头面部 B、胸腹部 C、腋窝、腹股沟 D、四肢 E、手背、手掌、足背、足底 答案:A 66、口腔粘膜盘状红斑狼疮的好发部位 A、硬腭粘膜 B、颊粘膜 C、唇红粘膜 D、舌背粘膜 E、牙龈粘膜 答案:C 67、唇部盘状红斑狼疮的白色放射状细纹位于 A、盘状红斑的中央 B、盘状红斑的粘膜侧 C、盘状红斑的皮肤侧 D、盘状红斑的四周 E、盘状红斑的中央向皮肤蔓延 答案:B 68、唇红损害容易造成出血的原因 A、经常受到语言、饮食等功能性刺激 B、上皮角化程度较差 C、易受到阳光直接照射 D、上皮无唾液湿润,表面干燥 E、唇红粘膜乳头层非常接近上皮表面,又由于乳头层内血管丰富 答案:E 69、盘状红斑狼疮的淋巴细胞浸润特点是 A、淋巴细胞浸润见于扩张的毛细血管周围 B、固有层淋巴样滤泡形成 C、粘膜下层少量淋巴细胞浸润 D、基底膜下大量淋巴细胞呈带状浸润 E、固有层血管周围有密集的淋巴细胞浸润

常年开展医师资格、执业药师、卫生资格、继续医学教育辅导。24 小时报名咨询热线:010-82311666

答案:A 70、治疗唇部糜烂与脓血性痂皮时,首先应 A、作出临床诊断 B、作出病理诊断 C、检查血常规 D、检测免疫功能 E、连续湿敷直至痂皮脱落 答案:E 71、氯化喹啉常用来治疗 A、天疱疮 B、单纯疱疹 C、盘状红斑狼疮 D、白斑 E、白色角化病 答案:C


口腔助理医师粘膜病题库-选择题(二).doc

口腔助理医师粘膜病题库-选择题(二)_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。阳

口腔助理医师粘膜病题库-选择题(一).doc

口腔助理医师粘膜病题库-选择题(一) - 阳光总在风雨后,要想通过口腔助理医师考

口腔黏膜病学选择题2.doc

口腔黏膜病学选择题2_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。口腔粘膜病题库-选择题 1、下列对基底膜复合物的结构与功能的描述哪一项是错误的 A、基底膜的超微...

2018年口腔执业助理医师口腔粘膜病考试试题及答案.doc

2018 年口腔执业助理医师口腔粘膜病考试试题及答案 1、下面哪项描述为带状疱疹

2016年上半年陕西省口腔助理医师教材:口腔粘膜病介绍考....doc

2016 年上半年陕西省口腔助理医师教材:口腔粘膜病介绍 考试试题一、单项选择题(共 29 题,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、60 岁女性患者,自诉右...

口腔粘膜病题库-选择题(三).doc

口腔粘膜病题库-选择题(三) - 72、氯喹的主要副反应为 A、不可逆性失明与耳

2011年口腔助理医师考试粘膜病模拟试题汇总.doc

2011年口腔助理医师考试粘膜病模拟试题汇总_医药卫生_专业资料。2011年口腔

2016年下半年河北省口腔助理医师技能:口腔黏膜溃疡考试....doc

2016 年下半年河北省口腔助理医师技能:口腔黏膜溃疡...单项选择题(共 23 题,每题的备选项中,只有 1 ...上下颌全口义齿修复,近 2 周感左下颌舌侧粘膜疼痛...

口腔黏膜病学_题库.doc

口腔黏膜病学_题库 - 口腔粘膜病题库-选择题 1、下列对基底膜复合物的结构与功

湖北省2016年上半年口腔执业医师《口腔组织病理学》:口....doc

湖北省 2016 年上半年口腔执业医师《口腔组织病理学》: 口腔粘膜病模拟试题一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合题 意)...

2015年口腔执业助理医师考点:疾病在国家间分布考试题库.doc

2015年口腔执业助理医师考点:疾病在国家间分布考试题库_计算机硬件及网络_IT/...因而第 3 题选择 A。 19、A.阻断 D1、D2 受体 B.使突触间隙的 NA 浓度...

五、十种疾病的药物治疗(多项选择题2).pdf

口腔助理医师粘膜病题库... 7页 免费喜欢此文档的还喜欢 5-2十种疾病的药物...执业药师考前精选习题及解析 ( 2) 五,十种疾病的药物治疗(多项选择题2) 一,...

2015年上半年上海口腔执业医师口腔组织病理学:口腔粘膜....doc

2015年上半年上海口腔执业医师口腔组织病理学:口腔粘膜模拟试题_从业资格考试_资格...二、多项选择题(共 27 题,每题的备选项中,有 2 个或 2 个以上符合题意...

河南省2015年上半年口腔助理医师外科学:涎膜疾病模拟试题.doc

河南省 2015 年上半年口腔助理医师外科学:涎膜疾病模拟 试题一、单项选择题(每题的备选项中,只有 1 个事最符合题意) 1、肝素的抗凝血作用机制是 A.加速抗...

浙江省口腔助理医师《口腔组织病理学》试题.doc

浙江省口腔助理医师《口腔组织病理学》试题一、单项选择题 1、 某病人开口困难,...粘膜和支托支持 B.基牙和支托支持 C.基牙支持 D.粘膜和牙 槽骨支持 E....

2015年口腔执业助理医师考点:单纯性牙周炎病因考试题库.doc

2015年口腔执业助理医师考点:单纯性牙周炎病因考试题库_教学反思/汇报_教学研究_...舌侧粘膜损伤 21、下列哪种食品可以生产经营 D A.超过保质期限的 B.被有毒...

2015口腔助理医师考试指导用书.doc

2015 口腔助理医师考试指导用书 2015 年口腔助理医师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解 析一网尽!在线做题就选针题库:...

黑龙江2017年上半年口腔执业医师:根尖周病试题.doc

黑龙江2017年上半年口腔执业医师:根尖周病试题 - 黑龙江 2017 年上半年口腔执业医师:根尖周病试题 一、单项选择题(共 26 题,每题的备选项中,只有 1 个事最...

黑龙江口腔助理医师:口腔念珠菌病如何预防试题.doc

黑龙江口腔助理医师:口腔念珠菌病如何预防试题一、单项选择题(共 27 题,每题的

河南省2015年下半年口腔助理医师:牙周病特点模拟试题.doc

河南省 2015 年下半年口腔助理医师:牙周病特点模拟试题一、单项选择题(共 2