kl800.com省心范文网

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试化学试题 Word版含答案


中华资源库 www.ziyuanku.com

甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上学期期末考试化学试题 说明:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分,考试时间 100 分钟。答案写在答题卡上,交卷时只交答题卡。 可能用到的相对原子质量:Cu 64 O 16 第Ⅰ卷(选择题 共 50 分) 一、选择题(每题只有一个正确的选项,每题 2 分) 1.下列热化学方程式书写正确的是(Δ H 的绝对值均正确) : 1 - A.C(s)+ 2 O2(g)=CO(g) ΔH=-110.5kJ· mol 1 (燃烧热) B.2H2O(g)=2H2(g)+O2(g) ΔH=+483.6 kJ· mol 1(反应热) - C.C2H5OH+3O2=2CO2+3H2O ΔH=-1368.8 kJ· mol 1(反应热) - D.2NaOH(aq)+H2SO4(aq)=Na2SO4 (aq)+2H2O(l) ΔH=-114.6 kJ· mol 1(中和热) 2.根据右图,下列判断中正确的是: A.烧杯 a 中的溶液 pH 升高 - - B.烧杯 a 中发生的反应为 2H2O+2e =H2↑+2OH


C.烧杯 b 中发生还原反应 D.烧杯 b 中发生的反应为 2Cl -2e =Cl2↑ 3.25℃时,下列溶液中微粒存在情况合理的是 A.Fe2+、Mg2+、ClO-、Cl-能大量共存 B.含 Br-、K+、Na+、HSO3-的溶液,通入 SO2 后这些离子仍能大量共存 C.含 K+、Na+、NO3-、CH3COO-的溶液中 c(H+) ? K w D.硝酸钠和碘化钡混合溶液中,溶质离子浓度为 c(Ba2+)=0.2mol· L 1,c(Na+)=0.2mol· L -1 -1 -1 ,c(NO3 )=0.3mol· L ,c(I )=0.1mol· L 4.准确量取 25.00mLKMnO4 溶液,可选用的仪器是:
A.50mL 量筒 B. 10mL 量筒 C.50mL 酸式滴定管 D. 50mL 碱式滴定管
- - -

5.下列说法不正确 的是: ... A. Ksp 只与难溶电解质的性质和温度有关 B.由于 Ksp(ZnS)>Ksp(CuS) ,所以 ZnS 沉淀在一定条件下可转化为 CuS 沉淀 C.其他条件不变,离子浓度改变时, Ksp 不变 D.两种难溶电解质作比较时, Ksp 小的,溶解度一定小 6.图中 a 曲线表示一定条件下可逆反应: X(g)+Y(g) 2Z(g)+W(s), △H<0 的反应过程。 若使 a 曲线变 为 b 曲线,可采用的措施是: A.升高温度 B. 增大Y的浓度 C.降低温度 D. 缩小体积
7. 常温下,在 pH 都等于 9 的 NaOH 溶液和 CH3COONa 两种溶液中,设由水电离产生 OH 浓度分别


中华资源库 www.ziyuanku.com

为 amol·L 和 bmol·L ,则 a 和 b 的关系是: -4 -4 A.a>b B.a=10 b C.b=10 a

-1

-1

D .a =b

8.下列说法正确的是: A.有气体参加的化学反应,若增大压强,可增加活化分子的百分数,从而使反应速率增 大 B.催化剂不参与反应,但能降低活化能增大活化分子的百分数,从而增大反应速率 C.增大反应物浓度,可增大活化分子的百分数,从而使单位时间有效碰撞次数增多 D. 升高温度能使化学反应速率增大, 主要原因是增大了反应物分子中活化分子的百分数 -1 9. 常温下,浓度均为 0.1mol·L CH3COOH 溶液和 HCN 溶液的 pH 分别为 m 和 n(1<m<n) 。 下列叙述中不正确 的是 ... A.常温下,pH 相同的 CH3COOH 溶液和 HCN 溶液分别加水稀释相同的倍数时,前者 pH 变 化小 B.等温下,等浓度的 CH3COONa 和 NaCN 溶液 pH,后者大 C.HCN 溶液和 NaOH 溶液不等体积混合后一定存在 C(H+)―C(OH-)=C(CN-)―C(Na+) + m-n D.溶液中由水电离出的 C(H ) ,前者是后者的 10 倍 10.一种充电电池放电时的电极反应为 - - - H2+2OH――2e =2H2O;NiO(OH)+H2O+e =Ni(OH)2+OH 当电池充电时,与外电源正极连接的电极上发生的反应是: A. H2O 的还原 B. NiO(OH)的还原 C. H2 的氧化 D. Ni(OH)2 的氧化 -1 - 11.常温下,将 100 mL 的 0.02 mol· L 的 Ba(OH)2 溶液和 100 mL 的 0.02 mol· L 1 的 NaHSO4 溶液混合,若忽略溶液体积变化,则混合后的溶液
A.pH=2 B.pH=12 C.由水电离产生的 c(H )=1.0× 10 2mol· L -1 D.溶质的物质的量浓度为 0.02mol· L 1 - 12. 25 ℃、101 kPa 下:①2Na(s)+ O2(g)===Na2O(s) ΔH1=-414 kJ· mol 1 2 - ②2Na(s)+O2(g)===Na2O2(s) ΔH2=-511 kJ· mol 1 下列说法正确的是 A.①和②产物的阴阳离子个数比不相等 B.①和②生成等物质的量的产物,转移电子数不同 C.常温下 Na 与足量 O2 反应生成 Na2O,随温度升高生成 Na2O 的速率逐渐加快
+ - -1

D.25 ℃、101 kPa 下,Na2O2(s)+2Na(s)===2Na2O(s) ΔH=-317 kJ· mol

-1

13. 在一定温度下,当 Mg(OH)2 固体在水溶液中达到下列平衡时:Mg(OH)2(s) Mg2+(aq)+2OH-(aq),若使固体 Mg(OH)2 的量减少,而且 c(Mg2+)不变,可采取的措施是: A.加 MgCl2 B.加 H2O C.加 NaOH D.加 HCl

14.一种新型燃料电池,一极通入空气,另一极通入丁烷气体;电解质是掺杂氧化钇(Y2O3) 的氧化锆(ZrO2)晶体,在熔融状态下能传导 O2-。下列对该燃料电池说法不正确 的是: ... A.在熔融电解质中,O2-移向负极 B.电池的总反应是:2C4H10+13O2 =8CO2+10H2O C.通入空气的一极是正极,电极反应为:O2+4e- =2O2D.通入丁烷的一极是正极,电极反应为:C4H10+26e-+13O2-=4CO2↑+5H2O
15. 常温时,将 pH=13 的强碱溶液和 pH=2 的强酸溶液混合,所得溶液的 pH=11,则强碱溶液和 强酸溶液的体积之比为: A. 1:9 B. 9:1 C. 10:1 D. 1:10

16.下列关于电解质溶液中离子关系的说法正确的是:
A.新制氯水中加入固体 NaOH:c(Na )=c(Cl )+c(ClO )+c(OH )
+ - - -

B.pH=8.3 的 NaHCO3 溶液:c(Na )>c(HCO3-)>c(CO32-)>c(H2CO3)
C.0.2mol· L
-1



CH3COOH 溶液与 0.1mol· L

-1

NaOH 溶液等体积混合:

中华资源库 www.ziyuanku.com

2c(H )-2c(OH )=c(CH3COO )-c(CH3COOH)







D.pH=11 的氨水与 pH=3 的盐酸等体积混合: - - + c(Cl )=c(NH4+)>c(OH )=c(H )
17. 常温时,将 500 mLpH=a 的 CuSO4 和 K2SO4 的混合溶液用石墨电极电解一段时间,测得溶液 的 pH 变为 b(假设溶液体积的变化忽略不计),在整个电解过程中始终发现只有一个电极有气体 ... 产生。下列说法不正确的是 - - A.若使溶液恢复到电解前的浓度可以向溶液中加 20(10 b-10 a)g CuO B.b<a<7 - + C.阳极电极反应:4OH--4e ===2O2↑+4H D.整个过程中是阳极产生氧气,阴极析出铜单质 18.在 373K 时,把 0.5 mol N2O4 气体通入体积为 5L 的密闭容器中发生反应: -1 N2O4(g) 2NO2(g)。反应进行到 2s 时,NO2 的浓度为 0.02mol·L 。在 60s 时,体系已达到平 ... 衡,此时容器内压强为反应前的 1.6 倍。下列说法不正确的是:

A.平衡时,化学平衡常数 K=1.8 B.平衡时,N2O4 的转化率为 60% - - C.前 2s,N2O4 的平均反应速率为 0.005mol· L 1· s 1 D.在 2s 时,体系内压强为反应前的 1.1 倍
19.现用 pH=3 的 CH3COOH 溶液和 pH=11 的 NaOH 溶液各 V mL,进行中和滴定,当滴定到 pH=7 时,锥形瓶内溶液的体积为(滴定前后溶液未稀释、总体积不变): A.等于 2V mL B.小于 2V mL C.大于 2V mL D.无法确定 20.25℃时,pH=3 的盐酸 aL 分别与下列三种溶液充分混合后,溶液均呈中性:①c(NH3· H2O) - - - - - - - - =10 3mol· L 1 的氨水 bL,②c(OH )=10 3mol· L 1 的氨水 cL,③c(OH )=10 3mol· L 1的 Ba(OH)2 溶液 dL。试判断 a、b、c、d 的数量大小关系为: A.a=b>c>d B.b>a=d>c C.b>a>d>c D.c>a=d>b

21.下列比较正确的是: A.电镀铜和电解精炼铜:两极质量变化相同均为△m(阴极)增=△m(阳极)减 B.电化学腐蚀和化学腐蚀:均发生了氧化还原反应且均伴随有电流产生 C.氯碱工业和工业冶炼钠:所用原料、反应条件均相同 D. 牺牲阳极的阴极保护法和外加电流的阴极保护法: 均有电子流向被保护设备并在其上 发生还原反应 -1 -1 22.有如下实验:①0.1mol·L AgNO3 溶液和 0.1mol·L NaCl 溶液等体积混合得到浊液 a, -1 过滤得到滤液 b 和白色沉淀 c;②向滤液 b 中滴加 0.1mol·L KI 溶液,出现浑浊;③向 -1 沉淀 c 中滴加 0.1mol·L KI 溶液,沉淀变为黄色。下列分析不正确 的是: ... A.滤液 b 中不含有 Ag+ B.浊液 a 中存在沉淀溶解平衡:AgCl(g) C.③中颜色变化说明 AgCl 转化为 AgI D.实验可以证明 AgI 比 AgCl 更难溶 23. 下列有关化学平衡移动叙述中正确的是:
c(H+) V n(NO2)

Ag+(aq)+Cl-(aq)

NH3 体积分数

时间 图一 图二

时间 图三

时间 图四


时间

A.可逆反应:Cr2O72-(橙色)+H2O 2CrO42-(黄色)+2H 达平衡状态溶液呈橙黄色,滴加 少量的浓硝酸,溶液变橙色,氢离子浓度随时间变化曲线如上图一 - B.可逆反应 Co(H2O)62+(粉红色)+4Cl CoCl42- (蓝色)+6H2O 达平衡状态溶液呈紫色, 升高温度,溶液变蓝色,反应速率随时间变化曲线如上图二 C.可逆反应:2NO2 N2O4 达平衡状态呈红棕色,加压红棕色变深,NO2 物质的量随

中华资源库 www.ziyuanku.com

时间变化曲线如上图三 D.可逆反应:N2(g)+3H2(g) 时间变化曲线如上图四
24.下图是用 0.1000 mol·L 线。下列说法正确的是:
-1

2NH3(g) ΔH<0 达平衡状态,升高温度,NH3 体积分数随

NaOH 溶液滴定 20.00 mL 未知浓度盐酸(酚酞做指示剂)的滴定曲

A.水电离出的氢离子浓度:a>b

B.盐酸的物质的量浓度为 0.0100 mol·L

-1

C.指示剂变色时,说明盐酸与 NaOH 恰好完全反应 D.当滴加 NaOH 溶液 10.00 mL 时,该混合液的 pH=1+lg3 25.用石墨电极电解 500mLNaNO3 和 Cu(NO3)2 的混合溶液。通电一段时间后,阴、阳两极逸 2+ 出的气体在标准状况下的体积分别为 11.2L 和 8.4L,求原溶液中 Cu 的物质的量浓度(假 设溶液的体积不变) : -1 -1 -1 -1 A.1.25 mol?L B.2.5 mol?L C.0.50 mol?L D.1.0 mol?L

第Ⅱ卷(非选择题 共 50 分) 二、填空题 26.(6 分)写出下列有机物的系统命名或结构简式 (1)2,2-二甲基-3-乙基己烷 ; (2)CH3CH(CH3)C(CH3)2CH2CH3 ;

(3)



27.(8 分)阅读下列实验内容,根据题目要求回答问题。 -1 实验室中有一未知浓度的稀盐酸,某学生用 0.100mol· L NaOH 标准溶液进行测定盐酸的浓 度的实验。取 20.00 mL 待测盐酸放入锥形瓶中,并滴加 2~3 滴酚酞作指示剂,用自己配制 的 NaOH 标准溶液进行滴定。重复上述滴定操作 2~3 次,记录数据如下。请完成下列填空: 实验编号 1 2 3 待测盐酸的 体积(mL) 20.00 20.00 20.00 NaOH 溶液的浓 -1 度(mol·L ) 0.10 0.10 0.10 滴定完成时,NaOH 溶 液滴入的体积(mL) 24.18 23.06 22.96

中华资源库 www.ziyuanku.com

(1) 滴定达到终点的标志是 。 (2) 根据上述数据,可计算出该盐酸的浓度约为 (保留小数点后叁位)。 (3) 若滴定结束时,碱式滴定管中的液面如右图所示,终点读数为 mL。 (4) 在上述实验中,下列操作(其他操作正确)会造成测定结果偏高的 有 。 A.用酸式滴定管取 20.00 mL 待测盐酸,使用前,水洗后未用待测盐酸润洗 B.锥形瓶水洗后未干燥 C.称量 NaOH 固体时,有小部分 NaOH 潮解 D.滴定终点读数时俯视 E.碱式滴定管尖嘴部分有气泡,滴定后消失
28. (12 分)已知二元酸 H2A 在水中存在以下电离:H2A===H +HA ,HA H +A2 。试 回答下列问题: (1)NaHA 溶液呈__ _(填“酸”“碱”或“中”)性,理由是 。 - - (2)某温度下,向 10 mL、0.1 mol· L 1 NaHA 溶液中加入 0.1 mol· L 1 KOH 溶液 V mL 至中性, 此时溶液中以下关系一定正确的是 (填字母)。 - + + 2 A.溶液 pH=7 B.水的离子积 Kw=c (OH ) C.V>10 D.c(K ) =c(Na ) + - (3)已知难溶物 CaA 在水中存在溶解平衡:CaA(s) Ca2 (aq)+A2 (aq) ΔH>0。一定温度 2+ 下向浊液中通入 HCl 气体,c(Ca ) (填“减小”、“增大”或“不变”) ,原因 是 。 -11 (4)测得 25℃时,CaA 的 Ksp 为 2.0×10 。常温下将 10gCaA 固体投入 110mLCaCl2 溶液中,充分 + - 2- 搅拌后仍有固体剩余,测得溶液中 c(Ca2 )=0.08 mol· L 1,则溶液中 c(A )= 。
+ - - + -

29.(10 分)碳、氮和铝的单质及其化合物在工农业生产和生活中有重要作用。 (1)真空碳热还原氯化法可实现由铝矿制备金属铝,其相关的热化学方程式如下: ①2Al2O3(s)+ 2AlCl3(g)+ 6C(s)=6AlCl(g)+ 6CO(g) △H=a kJ?mol-1 ②3AlCl(g)= 2Al(l)+ AlCl3(g) △H=b kJ?mol-1 反应 Al2O3(s)+ 3C(s)=2Al(l)+ 3CO(g)的△H= kJ?mol-1 (用含 a、b 的代数式表示) 。 (2)用活性炭还原法可以处理氮氧化物。某研究小组向某密闭容器中加入一定量的活性炭 -1 和 NO,发生反应 C(s)+ 2NO(g) N2(g)+ CO2(g) △H=Q kJ?mol 。在 T1℃时,反 应进行到不同时间测得各物质的浓度如下: 时间(min) 浓度 (mol/L) NO N2 CO2 1.00 0 0 0.68 0.16 0.16 0.50 0.25 0.25 0.50 0.25 0.25 0.60 0.30 0.30 0.60 0.30 0.30 0 10 20 30 40 50

① T1℃时,该反应的平衡常数 K= ② 30min 后,只改变某一条件,反应重新达到平衡,根据上表中的数据判断改变的条件可 能是 (填字母编号) a.通入一定量的 NO b.加入一定量的活性炭 c.加入合适的催化剂 d.适当缩小容器的体积
③ 若 30min 后升高温度至 T2℃,达到平衡时,容器中 NO、N2、CO2 的浓度之比为 3:1:1,则 Q 0(填“>”或“<”)。 ④ 在恒容绝热条件下,能判断该反应一定达到化学平衡状态的依据是 a.单位时间内生成 2nmolNO(g)的同时消耗 nmolCO2(g) b.反应体系的温度不再发生改变

中华资源库 www.ziyuanku.com

c.混合气体的密度不再发生改变

30.(14 分)根据下图所示装置回答问题:

(1)装置 A 中 a 电极的电极反应式为 ,b 电极的电极反应式 为 ; (2) 装置 B 中 C 为 极, 电极反应式为 。 (3) 当铁电极的质量变化为 19.2g 时, a 极上消耗 O2 在标准状况下的体积为 L。 (4)当装置 A 中消耗 0.05mol 氢气时,装置 B 中溶液的 pH 为 。(溶液 体积为 100mL 不变)
(5)若将装置 B 改为电解精炼铜,则粗铜作 极,另一极反应为 。

答题卡
第Ⅰ卷(选择题 共 50 分)

一、选择题(每题只有一个正确的选项,每题 2 分)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

二、填空题 26.(6 分)(1) ;(2) ;

(3)



27.(8 分)(1)



(2)

;(3)

;(4)



中华资源库 www.ziyuanku.com

28. (12 分)(1)





(2)



(3)





(4)



29.(10 分)(1)



(2)① 30. (14 分) (1) (2) (3) (5)

;②

;③ ;

;④

; ; ;

, ;(4) , ; ;

中华资源库 www.ziyuanku.com

参考答案
答题卡 第Ⅰ卷(选择题 共 50 分) 一、选择题(每题只有一个正确的选项,每题 2 分) 1 B 11 B 21 D 2 A 12 D 22 A 3 B 13 B 23 C 4 C 14 D 24 D 5 D 15 A 25 C 6 D 16 C 7 B 17 C 8 D 18 A 9 A 19 B 10 D 20 B

二、填空题(共 50 分) 26.(6 分)⑴
CH3 CH3— C —CH—CH2 —CH2 —CH3 CH3 CH2 —CH3

⑵2,3,3-三甲基戊烷 (3)5-甲基—2—庚烯
27. (8 分)

28. (12 分) - (1)酸 HA 只电离不水解 (2)B + 2- - 2+ (3)增大 H 与 A 结合为 HA ,使平衡右移,c(Ca )增大 -10 (4)2.5× 10 mol/L

29. (10 分) (1) (

a ? b) 2


甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试化学试题 ....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试化学试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。甘肃省兰州第一中学2014-2015学年上学期期末考试 ...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试化学试题 ....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试化学试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。中华资源库 www.ziyuanku.com 甘肃省兰州第一中学 2014-...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试英....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试英语试题 Word版含答案 - 中华资源库 www.ziyuanku.com 甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上学期期...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试数....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试数学(文)试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。甘肃省兰州第一中学2014-2015学年上学期期末考试 ...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试物....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试物理试题 Word版含答案 - 中华资源库 www.ziyuanku.com 甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上学期期...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试数....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试数学(理)试题 Word版含答案 - 中华资源库 www.ziyuanku.com 甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高一上学期期末考试化....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高一上学期期末考试化学试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。甘肃省兰州第一中学2014-2015学年上学期期末考试 ...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试生....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试生物试题 Word版含答案 - 中华资源库 www.ziyuanku.com 甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上学期期...

甘肃省兰州一中2014-2015学年高二化学上学期期末考试试题.doc

甘肃省兰州一中 2014-2015 年高二上学期期末考试化学试题说明:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分,考试时间 100 分钟。答案写在...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试历....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试历史试题 Word版含答案 - 中华资源库 www.ziyuanku.com 甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上学期期...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试语....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试语文试题 Word版含答案 - 中华资源库 www.ziyuanku.com 甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上学期期...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高一上学期期末考试历....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高一上学期期末考试历史试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。甘肃省兰州第一中学2014-2015学年上学期期末考试 ...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二下学期期末考试历....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二学期期末考试历史试题 Word版含答案 - 兰州一中 2014-2015-2 学期期末考试试卷 高二历史 说明:本试卷分为第Ⅰ卷和第Ⅱ卷...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试地....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试地理试题 Word版含答案 - 中华资源库 www.ziyuanku.com 甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上学期期...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试地....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试地理试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。甘肃省兰州第一中学2014-2015学年上学期期末考试 ...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试政....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试政治试题 Word版含答案 - 中华资源库 www.ziyuanku.com 甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上学期期...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试历....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高二上学期期末考试历史试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。甘肃省兰州第一中学2014-2015学年上学期期末考试 ...

甘肃省兰州第一中学2014年高二上学期期末考试生物试题....doc

甘肃省兰州第一中学2014年高二上学期期末考试生物试题答案_理化生_高中教育_教育专区。甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上学期期末考试生物试题 说明:本...

甘肃省兰州第一中学2014年高二上学期期末考试英语试题....doc

甘肃省兰州第一中学2014年高二上学期期末考试英语试题答案 - 甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高二上学期期末考试英语试题 第一部分 阅读理解(共两节,满分 30...

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高一上学期期末考试物....doc

甘肃省兰州第一中学2014-2015学年高一上学期期末考试物理试题 Word版含答案 - 中华资源库 www.ziyuanku.com 甘肃省兰州第一中学 2014-2015 学年高一上学期期...