kl800.com省心范文网

2015年广东高考(文科)数学试卷及答案-word版【2】


绝密★启用前

试卷类型:B

2015 年普通高等学校招生全国统一考试(广东卷)

数学(文科)
本试卷共 4 页,21 小题, 满分 150 分.考试用时 120 分钟. 注意事项: 1.答卷前,考生务必用 2B 铅笔在“考生号”处填涂考生号。用黑色字迹钢笔或签字笔将自己所在的 市、县/区、学校以及自己的姓名和考生号、试室号、座位号填写在答题卡上。用 2B 铅笔将试卷类 型(A)填涂在答题卡相应位置上。 2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目选项的答案信息点涂黑;如需改动,用 橡皮擦干净后,再选涂其他答案,答案不能答在试卷上。 3.非选择题必须用黑色字迹的钢笔或签字笔作答,答案必须写在答题卡各题目指定区域内的相应位置 上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答案;不准使用铅笔和涂改液。不按以上要求 作答的答案无效。 4.作答选做题时,请先用 2B 铅笔填涂选做题题号对应的信息点,再作答。漏涂、错涂、多涂的,答 案无效。 5.考生必须保持答题卡的整洁。考试结束后,将试卷和答题卡一并交回。 一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 5 分,满分 50 分,在每小题给出的四个选项中,只有一个选项是 符合题目要求的。 1.若集合 M ? {?1,1} , N ? {?2,1,0} ,则 M ? N ? ( )

A. {0, ?1}

B. {1}

C. {0}

D. {?1,1}


2 2.已知 i 是虚数单位,则复数 (1 ? i) ? (

A. 2i

B.

? 2i

C. 2

D.

?2


3.下列函数中,既不是奇函数,也不是偶函数的是(

A. y ? x ? sin 2x

B. y ? x2 ? cos x

C. y ? 2x ?

1 2x

D. y ? x2 ? sin x

?x ? 2 y ? 2 ? 4.若变量 x, y 满足约束条件 ? x ? y ? 0 ,则 z ? 2 x ? 3 y 的最大值为( ?x ? 4 ?
A. 2



B. 5

C. 8

D. 10


3 5.设 ?ABC 的内角 A,B,C 的对边分别为 a,b,c,若 a=2,c=2 3,cos A ? 2 且 b ? c ,则 b ? (

A. 3

B. 2 2

C. 2

D.

3

6.若直线 l1 与 l2 是异面直线, l1 在平面 ? 内, l2 在平面 ? 内, l 是平面 ? 与平面 ? 的交线,则下列命题正确
1

的是(



A. l与l1 , l2都不相交

B. l与l1 , l2都相交

C. l至多与l1 , l2中的一条相交

D. l至少与l1 , l2中的一条相交


7.已知 5 件产品中有 2 件次品, 其余为合格品, 现从这 5 件产品中任取 2 件, 恰有一件次品的概率为 (

A. 0.4
8.已知椭圆

B. 0.6

C. 0.8

D. 1


x2 y 2 ? ?( 1 m ? 0) ( 的左焦点为 F ,则 m= ( 1 -4,0) 25 m 2

A. 2

B. 3

C. 4

D. 9


已知四边形 ABCD 是平行四边形,AB = (1, - 2), AD = (2,1) 则 AD AC = 9.在平面直角坐标系 xOy 中, (

A. 5

B. 4

C. 3

D. 2

10.若集合 E ? ?( p, q, r, s) | 0 ? p ? s ? 4,0 ? q ? s ? 4,0 ? r ? s ? 4且p, q, r, s ? N? ,

F ? ?(t, u, v, w) | 0 ? t ? u ? 4,0 ? v ? w ? 4, 且t, u, v, w ? N? ,用 card ( X ) 表示集合 X 中的元素个数,则
card ( E ) ? card ( F ) ? (


A. 200

B. 150

C. 100

D. 50

二、填空题:本大题共 5 小题,考生作答 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. (一)必做题(11-13 题) 11. 不等式 ? x 2 ? 3x ? 4 ? 0 的解集为 12. 已知样本数据 x1 , x2 , .(用区间表示)

, xn 的均值 x ? 5 ,则样本 2 x1 ? 1,2 x2 ? 1,

,2 xn ? 1 的均值为
.

.

13. 若三个正数 a,b,c 成等比例,其中 a ? 5 ? 2 6, c ? 5 ? 2 6 ,则 b ?

(二)选做题(14-15 题,考生只能从中选做一题) 14. (坐标系与参数方程选做题) 在平面直角坐标系 xOy 中,以原点 O 为极点, x 轴的正半轴为极轴建立极 坐标系,曲线 C1 的极坐标方程 ? (cos? ? sin ? ) ? ?2 ,曲线 C2 的参数方程为 ? 与 C2 交点的直角坐标为 .
2 ? ?x ? t

? ? y ? 2 2t

( t 为参数). 则 C1

15. (几何证明选讲选做题)如图 1, AB 为圆 O 的直径, E 为 AB 延长线上一点,过点 E 作圆 O 的切线,切 点为 C 过点 A 作直线 EC 的垂线,垂足为 D ,若 AB ? 4, CE ? 2 3 ,则 AD = .

2

图1
三、解答题(本大题共 6 小题,满分 80 分,解答须写出文字说明、证明过程和演算步骤) 16.(本小题满分 12 分) 已知 tan a = 2 . (1)求 tan( ? ? (2)求

?
4

) 的值;

sin 2a 的值. sin a +sin a cos a - cos2a - 1
2

17.(本小题满分 12 分) 某城市 100 户居民的月平均用电量(单位:度) ,以 [160,180) , [180,200) , [ 200,220) , [ 220,240) ,

[ 240,260) , [ 260,280) , [ 280,300] 分组的频率分布直方图如图 2,

(1)求直方图中 x 的值; (2)求月平均用电量的众数和中位数; (3)在月平均用电量为 [ 220,240) , [ 240,260) , [ 260,280) , [ 280,300] 的四组用户中,用分层抽样 的方法抽取 11 户居民,则月平均用电量在 [ 220,240) 的用户中应抽取多少户?

3

18.(本小题满分 14 分) 如图,三角形 PDC 所在的平面与长方形 ABCD 所在的平面垂直,PD=PC=4,AB=6,BC=3. (1)证明:BC∥平面 PDA; (2)证明:BC⊥PD; (3)求点 C 到平面 PDA 的距离.

19.(本小题满分 14 分)

3 5 设数列 {an } 的前 n 项和为 Sn , n ? N* ,已知 a1 = 1, a2 = , a3 = , 且当 n ? 2 时, 4Sn+2 + 5Sn = 8Sn +1 + Sn - 1 . 2 4
(1)求 a 4 的值;

1 ? (2)证明: ? ?an?1 ? an ? 为等比数列; 2 ? ?
(3)求数列 {an } 的通项公式.

20. (本小题满分 14 分) 已知过原点的动直线 l 与圆 C1 : x2 + y 2 - 6 x + 5 = 0 相交于不同的两点 A,B. (1)求圆 C1 的圆心坐标; (2)求线段 AB 的中点 M 的轨迹 C 的方程; (3)是否存在实数 k ,使得直线 L : y = k ( x - 4) 与曲线 C 只有一个交点?若存在,求出 k 的取值范围; 若不存在,说明理由.

21.(本小题满分 14 分) 设 a 为实数,函数 f ( x) = ( x - a)2 + x - a - a(a - 1) . (1)若 f (0) ? 1 ,求 a 的取值范围; (2)讨论 f ( x) 的单调性; (3)当 a ? 2 时,讨论 f ( x) +

4 在区间 (0,??) 内的零点个数. x

4

2015 年普通高等学校招生全国统一考试(广东卷)

数学(文科)-答案
1、 【答案】B 2、 【答案】A 【解析】 M ? N ? {1} 【解析】 ?1 ? i ?2 ? 1 ? 2i ? ?i ?2 ? 2i

3、 【答案】D 【解析】A 为奇函数,B 和 C 为偶函数,D 为非奇非偶函数 4、 【答案】B 【解析】由题意可做出如图所示阴影部分可行域,则目标函数 z ? 2 x ? 3 y 过点(4,-1)时 z 取得最大值为

zmax ? 2 ? 4 ? 3 ? (?1) ? 5

5、 【答案】 C

【解析】 由余弦定理得,cos A ?

b2 ? c 2 ? a 2 b2 ? 12 ? 4 3 , 化简得 b2 ? 6b ? 8 ? 0 , ? ? 2bc 2 4 3b

解得 b ? 2或4 ,因为 b ? c , 所以,b ? 2 6、 【答案】D 7、 【答案】B 【解析】设 5 件产品中 2 件次品分别标记为 A,B,剩余的 3 件合格品分别设为 a,b,c. 则 从 5 件产品中任取 2 件,共有 10 种情况,分别为(A,a) 、(A,b)、 (A,c) 、 (B,a) 、 (B,b) 、 (B,c) 、 (a, b) 、 (a,c) 、 (b,c) 、 (A,B)其中,恰有一件次品的情况有 6 种,分别是(A,a) 、(A,b)、 (A,c) 、 (B, a) 、 (B,b) 、 (B,c) ,则其概率为 8、 【答案】 B

6 ? 0.6 10

【解析】因为椭圆的左焦点为( -4, 0 ) ,则有 c ? 4 ,且椭圆的焦点在 x 轴上,所以有

m2 ? 25 ? c 2 ? 25 ? 16 ? 9 ,因为 m ? 0, 所以 m ? 3
9、 【答案】A 【解析】因为四边形 ABCD 是平行四边形,所以 AC ? AB ? AD ? (1,?2) ? (2,1) ? (3,?1) ,

则 AD ? AC ? 2 ? 3 ? 1? (?1) ? 5 10、 【答案】A 【解析】当 s ? 4 时,

p , q , r 都是取 0 , 1 , 2 , 3 中的一个,有 4 ? 4 ? 4 ? 64 种;

当 s ? 3 时, 当 s ? 2 时, 当 s ? 1 时,

p , q , r 都是取 0 , 1 , 2 中的一个,有 3 ? 3 ? 3 ? 27 种; p , q , r 都是取 0 , 1 中的一个,有 2 ? 2 ? 2 ? 8 种; p , q , r 都取 0 ,有1 种,所以 card ? ?? ? 64 ? 27 ? 8 ?1 ? 100 .

当 t ? 0 时, u 取 1 , 2 , 3 , 4 中的一个,有 4 种; 当 t ? 1 时, u 取 2 , 3 , 4 中的一个,有 3 种;
5

当 t ? 2 时, u 取 3 , 4 中的一个,有 2 种; 当 t ? 3 时, u 取 4 ,有 1 种,所以 t 、 u 的取值有 1 ? 2 ? 3 ? 4 ? 10 种 同理, v 、 w 的取值也有 10 种,所以 card ? F? ? 10 ?10 ? 100 所以 card ? ?? ? card ? F? ? 100 ?100 ? 200 11、 【答案】 (-4,1) 【解析】解不等式 ? x 2 ? 3x ? 4 ? 0 得 ? 4 ? x ? 1 ,所以不等式的解集为(-4,1) 12、 【答案】10 【解析】由题意知,当样本数据 x1 , x2 , ??? , xn 的均值 x ? 5 时,样本数据 2 x1 ? 1 ,

2 x2 ? 1 , ??? , 2 xn ? 1 的均值为 2 x ? 1 ? 2 ? 5 ? 1 ? 11
13、 【答案】1 【解析】由等比中项性质可得, b2 ? ac ? (5 ? 2 6 )(5 ? 2 6 ) ? 52 ? (2 6 ) 2 ? 1 ,由

于 b 为正数,所以 b=1 14、 【答案】 (2, -4) 【解析】 曲线 C1 的直角坐标系方程为 x ? y ? ?2 , 曲线 C2 的直角坐标方程为 y 2 ? 8x . 联立方程 ?

? x ? y ? ?2 ? x?2 ,解得 ,所以 C1 与 C2 交点的直角坐标为(2,-4) ? 2 ? y ? 8x ? y ? ?4

15、 【答案】3 【解析】由切割线定理得: CE 2 =BE AE ,所以, BE(BE +4)=12 解得: BE=2或BE=-6(舍去) ?OC//AD 连结 OC,则 OC⊥DE , AD⊥DE ,

?

OC OE OC AE 2 ? 6 = ,? AD ? ? ?3 AD AE OE 4

16、 【解析】 (1)

4 tan(? ? ) ? 4 1 ? tan ? tan ? 4 tan ? ? 1 ? 1 ? tan ?
∵ tan ? ? 2 ∴ tan(? ? (2)

?

tan ? ? tan

?

?
4

)?

2 ?1 ? ?3 1? 2 1

sin 2 ? ? sin ? cos ? ? cos 2? ? 1 ? sin 2 ? ? 1 ? sin ? cos ? ? (cos 2 ? ? sin 2 ? ) ? ? cos 2 ? ? sin ? cos ? ? cos 2 ? ? sin 2 ? ? sin ? cos ? ? 2cos 2 ? ? sin 2 ?
∵ sin 2? ? 2sin ? cos ?

6

原式 ?


2sin ? cos ? sin ? cos ? -2cos 2 ? ? sin 2 ? 2 tan ? = tan ? ? 2 ? tan 2 ? 2? 2 ? ?1 2 ? 2 ? 22

17、 【解析】 (1) (0.002+0.0025+0.005+ x +0.0095+0.011+0.0125) ? 20=1 ∴ x ? 0.0075 (2)众数:230 中位数:取频率直方图的面积平分线 0.002 ? 0.0095 ? 0.011 ? 0.0225

1 1 ? ? 0.025 20 2 ? 0.025 ? 0.0225 ? 0.0025 0.0025 ? 20 ? 220 ? 224 0.0125 (3) [220,240) : 0.0125 ? 20 ?100 ? 25 [240, 260) : 0.0075 ? 20 ?100 ? 15 [260, 280) : 0.005 ? 20 ?100 ? 10 [280,300) : 0.0025 ? 20 ?100 ? 5
共计:55 户 ∴ [220, 240) 抽取:

25 ?11 ? 5 户 55

18、 【解析】 (1)∵ 四边形 ABCD 为长方形 ∴ BC AD ∵ BC ? 平面PDA,AD ? 平面PDA ∴ BC 平面PDA (2)取 DC 中点 E,连接 PE ∵PC=PD ∴ PE⊥CD ∵ 面 PCD⊥面 ABCD,面 PCD ? 面 ABCD=CD PE ? 面 PCD,PE⊥CD ∴ PE⊥面 ABCD 而 BC ? 面 ABCD ∴ BC⊥PE ∵ BC⊥CD,CD ? PE=E ∴ BC⊥面 PCD PD ? 面 PCD ∴ BC⊥PD (3)由(2)得:PE 为面 ABCD 的垂线

1 ∴ VP-ADC ? ? PE ? SΔACD 3
7

在等腰三角形 PCD 中, PE= 7 , S?ACD ? ∴ VP-ADC ? ? 7 ? 9 ? 3 7 设点 C 到平面 PDA 距离为 h 而 S?PDA ∴h ?

1 1 ? AD ? DC ? ? 3 ? 6 ? 9 2 2

1 3

1 ∴ VC-PDA ? ? S?PDA ? h 3 1 1 1 ? ? AD ? PD ? ? 3 ? 4 ? 6 ∴ 3 7 ? ? 6 ? h 3 2 2

3 7 3 7 ,即:点 C 到平面 PDA 的距离为 2 2

19、 【解析】 (1)令 n=2,则:

4 S 4 ? 8S3 ? S1 ? 5S 2 S3 ? a1 ? a2 ? a3 ? 1 ? S1 ? a1 ? 1 S 2 ? a1 ? a2 ? 1 ? ? 4S4 ? 8 ? 4S4 ? 3 5 ? 2 2 3 5 15 ? ? 2 4 4

15 5 ?1? 5? 4 2

37 2 37 S4 ? 8 37 37 15 7 ? a4 ? ? S3 ? ? ? 8 8 4 8
(2)

?4S n ? 2 ? 5S n ? 8S n ?1 ? S n ?1 ? ?4S n ?1 ? 5S n ?1 ? 8S n ? S n ? 2 ? 4an ? 2 ? 5an ? 8an ?1 ? an ?1 ? 4an ? 2 ? 4an ?1 ? an ? 4an ?1 ? 4an ? an ?1 ?{4an ? 2 ? 4an ?1 ? an }为常数列 5 3 4a3 ? 4a2 ? a1 =4 ? -4 ? +1=0 4 2 ? 4an ? 2 ? 4an ?1 ? an =0 ? 4an ? 2 ? 2an ?1 =2an ?1 -an ? 4an ? 2 ? 2an ?1 =1 2an ?1 -an

1 ( 4 an ? 2 - an ?1) 2 ? =1 1 ( 2 an ?1 - an) 2 1 an ? 2 - an ?1 1 2 ? = 1 2 an ?1 - an 2 1 ?{an ?1 - an }为等比数列 2

1 1 1 3 (3)由(2)得: {an?1 - an } 是首相为: a2 - a1 = ,公比为 的等边数列 2 2 2 2

8

an ?1 a ? n ?4 1 n ?1 1 n ( ) ( ) 2 2 a a ?{ n }为首相 1 ? 2, 公差为4的等差数列 1 n 1 ( ) 2 2 an ? =2+4 (n+1)=4n-2 1 n ( ) 2 1 2n ? 1 ? an ? (4n-2) ( ) n ? n 2 2 ?1 ?
20、 【解析】

x 2 ? y 2 ? 6 x ? 5 ? 0, 配方得:
2 (x ? 3) ? y2 ? 4 (1)

?圆心坐标为(3,0)
(2)由题意得:直线 l 的斜率一定存在,设直线 l 的斜率为 k ,则 l : y ? kx 设 A( x1 , y1 ), B( x2 , y2 ), M ( x, y)

x ? x2 ? x? 1 ? ? 2 ?? ? y ? y1 ? y2 ? 2 ? ? y ? kx ? 2 2 ?x ? y ? 6x ? 5 ? 0 ? x2 ? k 2 x2 ? 6x ? 5 ? 0 ? (1 ? k 2 ) x 2 ? 6 x ? 5 ? 0 ?6 6 ? x1 ? x2 ? ? ? 2 1? k 1? k2 6k ? y1 ? y2 ? 1? k2 3 ? x? ? ? 1? k2 ?? ? y ? 3k ? 1? k2 ? 3 ?x ? y 1 ? ( )2 x 2 ? x ? 3x ? y 2 ? 0 (1 ? k 2 ) x 2 ? 6 x ? 5 ? 0有解 ?? ? 0,即,36 ? 4 (1 ? k 2 ) 5 ? 0 9 ?1 ? 1 ? k 2 ? 5 3 5 ?x ? ? ( ,3] 2 1? k 3 ? 轨迹方程:x 2 ? 3 x ? y 2 ? 0
9

5 x ? ( ,3] 3

(3)曲线 C: x2 ? 3x ? y 2 ? 0

5 x ? ( ,3] 3

3 3 ( x ? )2 ? y 2 ? ( )2 2 2 k的两个极限值: 2 5 ?0 2 5 k1 ? 3 ?? 5 7 ?4 3 2 5 ? ?0 2 5 3 k2 ? ? 5 7 ?4 3
3 | k ? 0 ? 4k | 3 2 相切时: = 2 1? k2 3 ?k ? ? 4 2 5 2 5 3 3 ? k ? [? , ] ? {? , } 7 7 4 4 21、 【解析】

f (0) ? a 2 ? | a | ?a(a ? 1)
(1)

? a 2 ? | a | ?a 2 ? a ?| a | ? a
1 2

若a ? 0,即: 2a ? 1, a ? ?0 ? a ?

1 2 若a ? 0,即:-a ? a ? 1, a ? R ?a ? 0 综上所述:a ? 1 2

2 ? ?( x ? a) ? ( x ? a) ? a(a ? 1) ( x ? a) (2) f ( x) ? ? 2 ? ?( x ? a) ? ( x ? a) ? a(a ? 1) ( x ? a)

2 ? ? x ? (1 ? 2a ) x ( x ? a ) f ( x) ? ? 2 ? ? x ? (1 ? 2a ) x ? 2a ( x ? a )

对称轴分别为: x ?

1 ? 2a 1 ?a? ?a 2 2

∴ 在区间(??, a)上单调递减 , 在区间(a, ??)上单调递增
10

(3)由(2)得 f ( x) 在 (a, ??) 上单调递增,在 (0, a ) 上单调递减,所以 f ( x)min ? f (a) ? a ? a 2 . ①当 a ? 2 时, f ( x) min ? f (2) ? -2 , f ( x) ? ? 当 f ( x) ?

? x 2 ? 3x,x ? 2
2 ? x ? 5 x ? 4,x ? 2

4 4 ? 0 时,即 f ( x) ? ? ( x ? 0) . x x

因为 f ( x ) 在 (0, 2) 上单调递减,所以 f ( x) ? f (2) ? ?2 令 g ( x) ? ?

4 ,则 g ( x) 为单调递增函数,所以在区间(0,2)上, g ( x) ? g (2) ? ?2 , x

所以函数 f ( x) 与 g ( x) 在(0,2)无交点. 当 x ? 2 时,令 f ( x) ? x ? 3 x ? ?
2

4 2 ,化简得 x3 ? 3x 2 ? 4 ? 0 ,即 ?x ? 2? ?x ? 1? ? 0 ,则解得 x ? 2 x

? 综上所述,当 a ? 2 时, f ( x)

4 在区间 ?0,??? 有一个零点 x=2. x

②当 a ? 2 时, f ( x)min ? f (a) ? a ? a 2 , 当 x ? (0, a) 时, f (0) ? 2a ? 4 , f (a) ? a ? a 2 ? 0 , 而 g ( x) ? ?

4 4 为单调递增函数,且当 x ? (0, a) 时, g ( x) ? ? ? 0 x x 4 的大小. a

故判断函数 f ( x)与g ( x) 是否有交点,需判断 f (a) ? a ? a 2 与 g ( a ) ? ? 因为 a ? a ? (? ) ?
2

2

4 a

? (a 3 ? a 2 ? 4) ? (a ? 2)(a 2 ? a ? 2) ? ?0 a a
4 ,即 f (a) ? g (a) a

所以 f ( a ) ? a ? a ? ?

所以,当 x ? (0, a) 时, f ( x)与g ( x) 有一个交点; 当 x ? (a,??) 时, f ( x ) 与 g ( x) 均为单调递增函数,而 g ( x) ? ?

4 ? 0 恒成立 x

而令 x ? 2a 时, f (2a) ? a 2 ? a ? a(a ? 1) ? 2a ? 0 ,则此时,有 f (2a) ? g (2a) , 所以当 x ? (a,??) 时, f ( x)与g ( x) 有一个交点; 故当 a ? 2 时, y ? f ( x) 与 g ( x ) ? ? 综上,当 a ? 2 时, f ( x) ? 当 a ? 2 , f ( x) ?

4 有两个交点. x

4 有一个零点 x ? 2 ; x

4 有两个零点。 x
11


赞助商链接

2018广东高考数学文科试卷含答案(WORD版)

2018广东高考数学文科试卷答案(WORD版) - 2014 年普通高等学校招生全国统一考试(广东卷) 数学 (文科) 一、选择题 1. 已知集合M ? ?2,3, 4? , N ? ?...

广东高考数学文科试卷含答案(WORD版) (2)

广东高考数学文科试卷答案(WORD版) (2) - 普通高等学校招生全国统一考试(广东卷) 数学 (文科) 一、选择题 1. 已知集合M ? ?2,3, 4? , N ? ?0, ...

2015年广东省高考数学试卷(文科)

2015年广东省高考数学试卷(文科) - 2015 年广东省高考数学试卷(文科) 一、选择题(共 10 小题,每小题 5 分,满分 50 分)2015 年普通高等学校招生全国统一考...

2014广东高考数学文科试卷含答案(WORD版)

2014广东高考数学文科试卷答案(WORD版) - 数学,全册上册下册,期中考试,期末考试,模拟考试,单元 测试检测,单元 练习

广东省2017年高考文科数学试题及答案(Word版)

广东省2017年高考文科数学试题及答案(Word版) - 广东省 2017 年高考文科数学试题及答案(Word 版) (考试时间:120 分钟 试卷满分:150 分) 一、选择题:本题共 ...

2014广东高考文科数学试卷及答案解析【word版】

2014广东高考文科数学试卷及答案解析【word版】_数学_高中教育_教育专区。【备课...l1与l4的位置关系不确定 答案 : B 提示:①( z1 ? z2 )*z3 =( z1 ...

2014年高考广东文科数学试题及答案(word解析版)

2014年高考广东文科数学试题及答案(word解析版)_高考_高中教育_教育专区。2014年...( ?2,1) (B) (2, ?1) (C) (2, 0) (D) (4,3) 【答案】B ?...

2016年广东高考文科数学试题及答案(word版)

2016年广东高考文科数学试题及答案(word版) - 2016 年广东高考文科数学试题及答案 (满分 150 分,时间 120 分钟) 第Ⅰ卷一. 选择题(本大题共 12 小题,每小...

2014年广东高考文科数学试题及答案(word完整版)

2014年广东高考文科数学试题及答案(word完整版)_高考_高中教育_教育专区。试卷...x ? 2 2 x ) A.7 D.11 5.下列函数为奇函数的是( A. 2 ? x 1 ...

2013年广东高考试卷文科数学试题及答案(word)版

2013年广东高考试卷文科数学试题及答案(word)版 - 2013 年普通高等学校招生全国统一考试(广东卷) 试卷类型:A 2013 年普通高等学校招生全国统一考试(广东卷) 数学(...