kl800.com省心范文网

浙江 义乌市2011年初中毕业生学业考试 科学(有答案)


浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷)

科学试题卷
考生须知: 1、全卷共 8 页,有 4 大题,39 小题。满分为 150 分。考试时间 120 分钟。 2、本卷答案必须做在答题纸的对应位置上,做在试题卷上无效。 3、请考生将姓名、准考证号填写在答题纸的对应位置上,并认真核准条形码上的姓名、 准考证号。 4、本卷可能用到的相对原子质量:H: 1 C: 12 O: 16 Cu:64 Na:23

S: 32 Cl: 35.5

温馨提示:请仔细审题,细心答题,相信你一定会有出色的表现!

试 卷 I
说明:本卷有 1 大题,20 小题,共 60 分。请用 2B 铅笔在“答题纸”上将你认为正确的选项 在对应的小方框涂黑、涂满。 一、选择题(本题有 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。请选出各题中一个符合题意的正确选 项,不选、多选、错选,均不给分) 1. 保护地球是每个公民应尽的义务,下列做法对人类的生存环境会造成危害的是 A.回收处理废旧电池 B.使用无磷洗衣粉 C.冰箱、空调使用含氯氟烃的制冷剂 D.工业废水经处理达标后再排放 2.Sb2O5 是一种重要的阻燃剂,其中 Se 元素的化合价是 A. +5 B. +2 C. -2 D. -5 3.下列有关太阳和月球的叙述中,错误的是 .. A.日珥是太阳活动强弱的主要标志 B.太阳是一个由炽热气体组成的球体 C.月球是地球唯一的天然卫星 D.月球表面布满了环形山 4.如图所示,两个底面积不同的圆柱形容器内装有同种液体, 液面高度相同。液体对容器底部的压强分别为 p 甲和 p 乙,则 A.p 甲>p 乙 B.p 甲<p 乙 C.p 甲=p 乙 D.条件不足,无法判断 5.从水面上看斜插入水中的筷子,水下部分向上弯折了。这是 甲 乙 A.光的反射现象 B.光的折射现象 第 4 题图 C.光的直线传播 D.平面镜成像 6.在用光学显微镜观察装片时,由于突然停电导致视野偏暗。班里同学采取的如下措施合 理的是 A.凹面镜换成平面镜 B.调节粗准焦螺旋 C.换用高倍镜 D.用更大的光圈 7.如图是某化学反应的微观示意图,相同的球代表同种原子。下列说法不正确的是 ... YW 科学试题卷 第 1 页( 共 11 页)

A.分子由原子构成 B.该反应属于置换反应 C.原子在化学反应中不可再分 D.化学反应前后原子的种类和数目不变

第 7 题图

8. 下列有关人体新陈代谢及生命活动调节的叙述中,正确的是 A.发烧的病人消化不良,主要原因是体温过高减弱了消化酶的活性 B.大脑主要负责人体动作的协调性,并保持身体平衡 C.静脉能将血液从心脏输送到全身各器官 D.糖尿病是由于胰岛素分泌过多引起的 9.下列实验器材(试剂)的选择正确的是 A.使用显微镜观察蜗牛 B.选用碘液来检验淀粉的存在 ... .. C.制作洋葱表皮细胞临时装片时,应先在载玻片上滴一滴生理盐水 .... D.在植物制造淀粉的实验中,将叶片直接放入沸水中进行脱色处理 .. 10.下表中 1、2、3 各项之间能构成右图包含关系的是
编号 选项

1 金属 单质 溶液 水

2 水银 化合物 乳浊液 氧化物

3 合金 纯净物 悬浊液 化合物

A B C D

1

2
第 10 题图

3

2

11.利用身边的物品可以进行许多科学实验。小明用饮料罐代替小车,文件夹当成斜面,探 究粗糙程度不同的接触面对物体运动的影响。关于本实验,下列分析中错误的是 .. A.饮料罐从相同高度滚下,是为了保证它刚滚到水平面时具 有相同的速度 B.饮料罐会停下来是因为它和接触面之间有摩擦 C.饮料罐在水平面上滚动时,受到的重力和支持力是一对平衡力 D.该实验可以直接得出牛顿第一定律 12.农民伯伯采取的下列措施与其依据(或目的)不一致的是 . A.把农作物种子播种在湿润的土壤中——种子萌发需要水分 B.白天为大棚作物补充二氧化碳——增强光合作用 C.适时给农作物施化肥——为植物生长提供有机物 D.给农作物松土——有利于根部的呼吸 13.利用下列装置能达到相应实验目的的是

第 11 题图

H2 还原 CuO B 14.下列实验操作或实验现象的描述正确的是

分离 KNO3 和 NaCl

A

测定空气中 O2 含量 C

收集 CO2 气体 D

YW

科学试题卷

第 2 页( 共 11 页)

A.盐酸能使紫色石蕊试液变蓝色 B. 铁丝在氧气中燃烧,火星四射,生成黑色固体 C.稀释浓硫酸时,将水沿玻璃棒慢慢倒入浓硫酸中,并不断搅拌 D.与滴瓶配套的胶头滴管使用完毕,必须要清洗后再放回原瓶 15.某同学把七种动物分成鲸、麻雀、袋鼠和蟹、蝴蝶、乌贼、蚱蜢两类。他可能是根据什 么特征来进行分类的? ①体温是否恒定 ②是否有脊椎骨 ③卵生还是胎生 ④水生还是陆生 A.①或② B.②或③ C.③或④ D.①或④ 16.对教材中四幅插图的说明,不正确的是 ...

M

N









A.甲图: 家用电器要装接地线是为了用电安全 B.乙图:直线电流周围的磁场方向的判定方法 C.丙图:电铃是利用电磁铁工作 D.丁图:导体按图示方向运动时不会产生感应电流 17. 近期欧洲一些国家爆发肠出血性大肠杆菌(一种细菌)感染疫情,导致部分感染者 中毒甚至死亡。该疾病主要通过被污染的食物传播。则下列有关说法正确的是途径 A.该疾病是一种遗传病 B.肠出血性大肠杆菌是传染源 C.在肠出血性大肠杆菌的细胞内有成形的细胞核 D.对被污染的食物进行有效处理是预防传染病措施中的切断传播 18.下列物质间的转化可以实现的是 A. Cu 稀 H2SO4 CuSO4 B. CO2 H2O H2CO3

KCl 稀 HCl FeCl2 C. Fe2O3 BaCl2 D.BaSO4 19.如图,一块厚度、密度均匀的长方形水泥板放在水平地面上,用一竖直向上的力,欲使 其一端抬离地面。则 A、F 甲>F 乙,因为甲方法的动力臂长 B、F 甲<F 乙,因为乙方法的阻力臂长 C、F 甲>F 乙,因为乙方法时阻力臂短 D、F 甲=F 乙,因为动力臂都是阻力臂的 2 倍

F甲
第 19 题图

F乙

20.如图甲所示,电源电压恒为 9 伏,滑动变阻器的最大阻值为 100 欧,电流在 0.1 安~0.4 安之间时电子元件均能正常工作。 若通过此电子元件的电流与其两端电压的关系如图乙 所示,则下列判断正确的是 A.电子元件工作时,电阻保持不变 YW 科学试题卷 第 3 页( 共 11 页)

B.电子元件处于正常工作状态时,电路消耗的最小功率为 3.6 瓦 C.当 P 在中点时,电子元件与滑动变阻器的电压之比为 1:1 电压/V D.为使电子元件处于正常工作状态,滑动变阻器的阻值范围应控 5 制在 12.5 欧~70 欧 4

试 卷 II

3

电子元件

2

说明:本卷有 3 大 题,19 小题,共 90 1 分。答题请用 0.5 毫米及以上的黑色 0 0.1 0.2 0.3 0.4 0.5 电流 签字笔书写在“答 题纸”的对应位置上。 乙 二、简答题(本题 有 10 小题 20 空格,每空格 2 分,共 40 分) 21.板块的碰撞和 ▲ 是引起地壳变动的最主要原因。2011 年 3 月 11 日,日本地震使 甲 福岛第一核电站发生核泄漏, 引起人们的恐慌。 这是因为核材料中有一些 ▲ 性物 质,这些物质产生的放射线大量作用于人畜时会造成很大的伤害。 22.淀粉消化成葡萄糖后被小肠吸收,用于合成身体新的组成成分,并贮存了能量,这个过 程属于 ▲ 。 (选填“同化作用”或“异化作用” ) 23. 今年 4 月 21 日,义乌原老铁路改造暨快速通道建设工程正式开工。该工程是省内迄今 为止建设标准最高、投资规模最大的省道干线公路改造工程。一期工程主要在城区,城 区路段全长 16 千米, 设计速度 80 千米/时。 根据设计速度驾车横穿城区需 ▲ 分钟。 24.根据甲、乙两种固体物质的溶解度曲线图,回答下列问题: (1)20℃时,甲物质溶解度 ▲ (选填“大于”“等于”或“小于” 、 )乙物质溶解度。 (2)40℃时,将 80g 甲物质放入 100 克水中,充分溶解后所得溶液的质量是 ▲ 克。 25.如图甲所示,实心物体 A 所受的重力为 ▲ 牛,方向是 ▲ 。把物体 A 浸没在 水中时弹簧秤的示数如图乙所示,则物体 A 的体积是 ▲ 米 3。 (g 取 10 牛/千克)

/A

溶 解 度

/g
60 40 20 O 20 40

甲 乙

温度/℃

第 24 题图

甲 乙 第 25 题图

26.我们在乘坐观光电梯匀速下降过程中,感到周围建筑物在“上升” ,是以 ▲ 为参 照物的。在匀速下降过程中人的机械能 ▲ (选填“增大”“减小”或“不变”。 、 ) 27.露置在空气中的氢氧化钠溶液易变质生成碳酸钠。 (1)氢氧化钠溶液易变质的原因是 ▲ 。 (2)取少量已部分变质的氢氧化钠溶液于试管中,滴入足量稀盐酸后可观察到 ▲ 。 科学试题卷 第 4 页( 共 11 页)

YW

28.某科学研究小组选取了湖泊中 4 种不同的生物,并对其消化道内食物组成进行了分析, 结果记录如下: 生物种类 鱼(甲) 小球藻 鱼(乙) 水蚤 消化道内食物组成 鱼(乙) / 水蚤 小球藻

(1)该湖泊中所有的生物构成了一个 ▲ 。从生态系统的组成成分来看,小球藻属于 ▲ 。 (2)根据上表提供的信息,写出相应的食物链 ▲ 。 29.实验室要配制 100 克溶质质量分数为 15%的硝酸钾溶液。 (1)配制溶液需完成计算、称量、 ▲ 三个步骤。 (2)会导致所得溶液溶质质量分数偏小的选项有哪些? ▲ A.硝酸钾中有杂质 B.称量时使用了生锈的砝码 C.用量筒量取水时,仰视读数 D.配制完成后移取液体时有部分溅出 30. 一小球从足够高的高度由静止开始下落。 已知小球在空中下落时所受到的阻力与其速度 的平方成正比。则该小球在下落过程中的速度将作如何变化 ▲ 。 三、实验探究题(本题有 5 小题 15 空格,每空格 2 分,共 30 分) 31.右图是实验室用高锰酸钾制取并收集氧气的装置。 (1)写出图中仪器 a 的名称 ▲ 。 (2)用高锰酸钾制取氧气时,用一团棉花放在试管口 的主要作用是 ▲ 。 32.控制变量法是科学研究中常用的方法。 (1)下列四个实例中,采用控制变量法进行研究的是哪些? ▲ A. 研究压力作用效果与压力、受力面积的关系 B. 用一条带箭头的直线表示光的传播路线和方向 第 31 题图 C. 用水流的形成来类比电流的形成 D. 探究影响电阻大小的因素 (2)为验证新鲜猪肝提取液的催化作用,小明做了以下实验: 在试管中加入 7.5%的 H2O2 溶液 10 毫升,再加入 2 毫升新鲜猪肝提取液。观察产生气 泡的速度。 有同学认为小明的实验缺少对照组,补充了如下实验: 甲:在另一试管中加入 7.5%的 H2O2 溶液 10 毫升,再加入 2 毫升蒸馏水。观察产生气 泡的速度。 乙:在另一试管中加入 7.5%的 H2O2 溶液 10 毫升,不再加任何物质。观察产生气泡的 速度。 则以上哪项可以作为小明所做实验的对照组 ▲ 。 A.甲 B.乙 C.甲和乙均可 33.为了探究植物体内水分的运输速率和叶面积大小的关系,某同学设计了如下实验: 【实验步骤】 (1)取两组树龄相同、生长状况相似的同种植物枝条,分别留下 6 张和 3 张叶片。 (2)把枝条放入盛有红色染液的烧杯中。 (3)1 小时后,把枝条洗净,并在两组枝条的等高位置切出相应的切片。 YW 科学试题卷 第 5 页( 共 11 页)

【实验现象】 如图所示。 (横切面中出现红色染液部分表明有水分经过) 【实验结论】 植物运输 叶面积大 ▲ 。

水分的速率和 小 的 关 系 是

表示含不染液

表示含染液

第 33 题图 【分析应用】 (1)横切面中的红色染液存在于木质部的 ▲ 中。 (2)叶面积越大,气孔越多,是 ▲ 作用越强的原因之一。 (3)根据实验结论,在移栽植物时,为了减少水分的散失,应该采取的措施是 ▲ 。 34.热敏电阻的阻值会随温度的改变而改变。小明同学用甲图所示的电路来探究热敏电阻 RT 的阻值与温度的关系。已知 M 为控温器,电源电压恒为 12 伏,R 为电阻箱(一种可 以改变并读出阻值的变阻器) 。 (1)在控温器中应该加入下列哪种液体? ▲ A.自来水 B.煤油 C.食盐溶液 M RT A (2)当控温器中液体温度为 80℃,电阻箱阻值为 100 欧 时,电流表的示数为 0.1 安。则该温度下热敏电阻的 R S 阻值为 ▲ 欧。 (3)依次改变控温器中的液体温度,同时改变电阻箱的阻 甲 值,使电流表的示数始终保持在 0.1 安。通过计算得到 相关数据记录如下。从表中可以看出,在一定温度范围内,该热敏电阻的阻值随温度的 升高而 ▲ 。 温度 t(℃) 电阻 RT(欧) 70 22 60 28 50 35 40 44 30 56 20 73 10 94 ? ?

(4)在科技创新活动中,小明用该热敏电阻和电压表制成了一支指针式温度计(如图乙) 。 它可以直接在电压表刻度盘上读出相应温度。 若电压表的读数会随温度的升高而增大, 则应在原理图(丙) 中 ▲ 两端接入一电 压表。 S A . ab B.bc C.ac YW 科学试题卷 定值电阻 第RT 页( 共 11 页) 6

A a b


c

35.细心的同学发现在加热硫酸铜晶体时,会闻到刺激性气味,这引起了同学们的兴趣。难 道生成的硫酸铜粉末受热后还能分解?那分解的产物是什么呢? 通过查阅资料,同学们了解到: (1)硫酸铜受热分解生成氧化铜和气体。气体是由 SO2、SO3、O2 中的一种或几种。受热 时温度不同,生成的气体成分也不同。 (2)SO2、SO3 都能被碱石灰吸收。 (3)SO2、SO3 都能被氢氧化钠溶液吸收。 【提出猜想】根据质量守恒定律猜测气体的成分: I. 只含 ▲ 一种; II.含有 SO2、O2 二种; III.含有 SO2、SO3、O2 三种。 【设计实验】利用下图装置加热硫酸铜粉末直至完全分解
碱石灰 硫酸铜

氢氧化钠溶液

A

B

C

D

【获取事实】 (1)用带火星的木条伸入集气瓶 D,发现木条能复燃,说明气体中含有 ▲ 。 (2)已知硫酸铜粉末质量为 10.0 克,完全分解后,各装置的质量变化关系如下表所示: 装置 反应前 反应后


A(试管+粉末) 42.0 克 37.0 克

B 75.0 克 79.5 克

C 140.0 克 140.0 克 ▲

请通过计算,推断出该实验条件下硫酸铜分解的化学方程式是哪一个 ?
A.3CuSO4===3CuO+SO3↑+2SO2↑+O2 ↑

△ B. 4CuSO4===4CuO+2SO3↑+2SO2↑+O2↑

C.5CuSO4===5CuO+SO3↑+4SO2↑+2O2 ↑



D. 6CuSO4===6CuO+4SO3↑+2SO2↑+O2↑



四、分析计算题(本题有 4 小题,第 36、37、38 题各 4 分, 39 题各 8 分,共 20 分) 36.橡皮是必不可缺少的文具。现在普遍使用的塑料橡皮,主要以氯乙烯基树脂为原料。氯 乙烯基树脂是由氯乙烯单体(C2H3Cl)聚合而成,这种小粒子有着很好的附着性和黏着性, 因而清洁效果好。 (1)C2H3Cl 中碳、氢、氯元素的原子个数比是 C:H:Cl = ▲ (2)通过计算求 C2H3Cl 中碳元素的质量分数。

YW

科学试题卷

第 7 页( 共 11 页)

37.为了参加义乌市中学生承重塔制作比赛,某校进行了选拔。丁丁同学用横截面积为 0.06 厘米 2 的均匀竹签等材料制成了一个质量为 60 克、 高为 50 厘米的三棱柱形承重塔。 , (总共只有 3 根竹 签与地面接触,g 取 10 牛/千克) 求: (1)把放在地面上的 3 千克物体放到承重塔上时 至少需要做多少功? (2)放上该物体后承重塔对地面的压强是多少? 38.如图所示,电源电压不变,小灯泡标有“6V,3W”字样,滑动变阻器最大阻值为 24 欧。 (1)小灯泡正常工作 10 分钟将消耗多少电能? (2)当滑片 P 在中点时,小灯泡恰好正常发光。则电源电压为多少伏?

“6V,3W” “6V,3W” a

P b

第 38 题图

39.义乌是“红糖之乡”。某校综合实践活动小组为完成与义乌红糖相关的研究课题,来到了 制糖基地进行了实地调查。 (1)他们先来到榨糖间,发现有榨糖师傅正把糖梗放入榨糖机内,机器的另一侧不断流出 汁液。这些汁液来自糖梗细胞结构中的 ▲ 。 (2 接着来到制糖间,只见屋内“白气”弥漫。在满屋的“白气”中可以看到 9 口大铁锅从 大到小依次排开,铁锅里面翻滚着的浓稠液体颜色逐个加深。请你用学过的科学知识 解释“白气”产生的原因: ▲ 。 (3)在制糖的过程中,制糖师傅们会在锅里加入一种白色粉末后,液面上立即泛起白沫, 此时制糖师傅便会用筛状勺子从上层液体中捞出许多杂质,同学们都很好奇。 老师对此作了如下解释: 这种白色粉末叫小苏打,它的主要成分是 NaHCO3,它受热分解的化学方程式是: 2NaHCO3===Na2CO3+H2O+CO2↑ 产生的 CO2 会附着在杂质表面,从而使它们受到的浮力 ▲ 重力。 (4)小苏打在日常生活中还有很多用途,如它是泡沫灭火器的主要原料,制糕点时适当加 入可以使之松软。 同学们取厨房里的小苏打 15 克充分加热,测得生成 CO2 2.2 克。试计算小苏打中 NaHCO3 的质量分数。 (小苏打中的其它成分不参与反应) 。


YW

科学试题卷

第 8 页( 共 11 页)

浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷)

科学参考答案和评分细则
一、选择题(本题有 20 小题,每小题 3 分,共 60 分。请选出各题中一个符合题意的正确选 项,不选、多选、错选,均不给分) 题号 答案 题号 答案 1 C 11 D 2 A 12 C 3 A 13 C 4 C 14 B 5 B 15 A 6 D 16 D 7 B 17 D 8 A 18 B 9 B 19 C 10 D 20 D

二、简答题(本题有 10 小题 20 空格,每空格 2 分,共 40 分) 21. 张裂 放射(辐射) 22. 同化作用 23. 12(数据带有正确单位的也可得分) 24.(1)等于 (2)160 (数据带有正确单位的也可得分) 25. 3(数据带有正确单位的也可得分) -4 竖直向下 2×10 (数据带有正确单位的也可得分) 26. 电梯(自己、电梯内的人等) 减小 27. (1)氢氧化钠会吸收空气中的二氧化碳 (NaOH+CO2=Na2CO3+H2O 反应物、生成物写对但配平错误给 1 分) (2)有气泡生成 (3) Na2CO3+Ca(OH)2=CaCO3↓+2NaOH 或 Na2CO3+Ba(OH)2=BaCO3↓+2NaOH (沉淀符号漏写不扣分,反应物、生成物写对但配平错误给 1 分) 28.(1)群落 生产者 (2)小球藻→水蚤→鱼(乙)→鱼(甲) 29. (1)溶解 (2)AC (漏选得 1 分,错选、多选、不选均不得分) 30.先增大后不变(先加速后匀速) 三、实验探究题(本题有 5 小题 15 空格,每空格 2 分,共 30 分) 31.(1)铁架台 (2)防止高锰酸钾粉末进入导管 32.(1) AD (漏选得 1 分,错选、不选均不得分) (2)A YW 科学试题卷 第 9 页( 共 11 页)

33. 实验结论: 植物叶面积越大,运输水的速率越大。 (1)导管 (2)蒸腾(作用) (3)剪去部分枝叶(叶片) 34.(1)B (2)20 欧姆 (3) 减小 (4)B 35. SO3 (1)氧气(O2) (2)A 四、分析计算题(本题有 4 小题,第 36、37、38 题各 4 分,第 39 题 6 分,共 20 分) 36.(1)2:3:1???????????????????????? 2 分 (2)C2H3Cl 中碳元素的质量分数: C%=24/62.5×100% =38.4%(0.384)????????????2 分 (列式正确,答案为 0.38 也给 2 分) 37.解:(1)W=FS(G=mg) ???????????????????1 分 =Gh=3 千克×10 牛/千克×0.5 米=15 焦?????????1 分 (2) P =

F (3千 + 0.06千 ) ×10牛/ 千 克 克 克 ??????1 分 = -4 2 S 3 ×0.06 ×10 米
6

=1.7×10 帕 ?????????????????1分 38. (1) W=Pt=3 瓦×10×60 秒=1800 焦???????????2 分 (2) I =

P 3瓦 = = 0.5安?????????????? 1分 U 6伏

U 滑=IR 滑=0.5 安×12 欧=6 伏 U=U 滑+UL=6 伏+6 伏=12 伏??????????????1分 39. (1)液泡 ????????????????????????? 2 分 (2)水蒸气遇冷液化形成??????????????????? 2 分 (3)大于 ?????????????????????????2 分 (4)设小苏打中 NaHCO3 的质量分数为 P% △ 2NaHCO3===Na2CO3+H2O+CO2↑ 168 12 克× P% 44 2.2 克

168 44 = 12克×P% 2.2克

??????????????????1 分 ???????????1 分

P% = 70%

YW

科学试题卷

第 10 页( 共 11 页)

答:小苏打中 NaHCO3 的质量分数为 70%

YW

科学试题卷

第 11 页( 共 11 页)


浙江 义乌市2011年初中毕业生学业考试 科学(有答案).doc

浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷考生须知: 1、全

浙江义乌2011年中考科学试题及答案(word版).doc

浙江义乌2011年中考科学试题及答案(word版) - 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷 考生须知: 1、全卷共 8 页,有 4 大题,39 小题。...

义乌市2011年中考科学试题及答案(word版).doc

义乌市2011年中考科学试题及答案(word版) - 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试科学试卷及答案(义乌市卷) (word 版) 考生须知: 1、全卷共 8 页,有 4 大题...

2011年浙江省义乌市中考科学试卷(word版含答案)1.doc

2011年浙江省义乌市中考科学试卷(word版含答案)1 - 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷 考生须知: 1、全卷共 8 页,有 4 大题,39 ...

2011年义乌市中考科学试题及答案.doc

2011年义乌市中考科学试题及答案 - 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷 考生须知: 1、全卷共 8 页,有 4 大题,39 小题。满分为 150...

浙江省2011年初中毕业生学业考试科学试卷(义乌市卷).doc

浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷考生须知: 1、全

浙江义乌市初中毕业生学业考试科学卷化学部分及答案(wo....doc

浙江义乌市初中毕业生学业考试科学卷化学部分及答案(word版) - 2008 年浙江省义乌市初中毕业生学业考试科学试卷 (化学部分) 考生须知: 1.全卷共 8 页,有 4 ...

浙江省义乌市2011年初中毕业生学业考试数学试题及答案.doc

浙江省义乌市2011年初中毕业生学业考试数学试题及答案 - 浙江省 2011 年

浙江省2011年初中毕业生学业考试科学试题(义乌市卷).doc

浙江省2011年初中毕业生学业考试科学试题(义乌市卷) - 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷 考生须知: 1、全卷共 8 页,有 4 大题,39...

2011年浙江省义乌市中考科学试卷(word版含答案) 2.doc

2011年浙江省义乌市中考科学试卷(word版含答案) 2 - 最专业的中小学教学资源共享平台 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷 考生须知: ...

2011年浙江省初中毕业义乌科学卷word版有答案.doc

2011年浙江省初中毕业义乌科学卷word版有答案 - 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷 考生须知: 1、全卷共 8 页,有 4 大题,39 小题...

2011年浙江省义乌市中考科学试卷(word版含答案).doc

2011年浙江省义乌市中考科学试卷(word版含答案) 隐藏>> 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷考生须知: 1、全卷共 8 页,有 4 大题,39...

2011年浙江省义乌市中考科学试卷(word版含答案).doc

2011年浙江省义乌市中考科学试卷(word版含答案) - 最专业的中小学教学资源共享平台 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷 考生须知: 1...

2011年浙江省义乌市初中毕业生学业考试(word版).doc

2011年浙江省义乌市初中毕业生学业考试(word版) - 此文档为本人结合教学实际,为学生精心整理的学习内容,全部有标准答案。已经全部编辑、调整好打印的格式,各位老师...

2011浙江义乌中考科学卷和答案.doc

2011浙江义乌中考科学卷和答案_中考_初中教育_教育专区。2011浙江义乌中考科学卷和答案(word) 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷考生须知: ...

2010年浙江省义乌市初中毕业生学业考试科学试题(含答案).doc

2010年浙江省义乌市初中毕业生学业考试科学试题(含答案) - 浙江省 2010 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷 考生须知:全卷共 8 页,有 4 大题。满分...

2011年浙江省初中毕业生学业考试(义乌市卷).doc

2011年浙江省初中毕业生学业考试(义乌市卷) - 英格教育文化有限公司 全新课标理念,优质课程资源 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 数学试题卷 考生...

浙江省2011年初中毕业生学业考试(义乌市卷).doc

浙江省2011年初中毕业生学业考试(义乌市卷) - 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 科学试题卷 考生须知: 1、全卷共 8 页,有 4 大题,39 小题。...

2011年浙江省义乌市中考数学试卷及答案(word版).doc

2011年浙江省义乌市中考数学试卷及答案(word版) - 浙江省 2011 年初中毕业生学业考试(义乌市卷) 数学试题卷 考生须知: 1. 全卷共 4 页,有 3 大题,24 小...

2014年浙江省义乌市初中毕业生学业考试科学试题卷(word....doc

2014年浙江省义乌市初中毕业生学业考试科学试题卷(word版 含答案) - 浙江省 2014 年初中毕业生学业考试(义乌卷) 科学试题卷 考生须知: 1.全卷共四大题,38 小...