kl800.com省心范文网

软件测试题集


1.测试的关键问题是( B )。 A.如何组织软件评审 B.如何选择测试用例 C.如何验证程序的正确性 D.如何采用综合策略 2.软件测试用例主要由输入数据和( C )两部分组成。 A.测试计划 B.测试规则 C.预期输出结果 D.以往测试记录分析 3.成功的测试是指运行测试用例后( B )。 A.未发现程序错误 B.发现了程序错误 C.证明程序正确 D.改正了程序错误 4.下列几种逻辑覆盖标准中,查错能力最强的是( D)。 A.语句覆盖 B.判定覆盖 C.条件覆盖 D.条件 组合覆盖 5.在黑盒测试中,着重检查输入条件组合的方法是(D )。 A.等价类划分法 B.边界值分析法 C.错误推测法 D.因果图法 6.单元测试主要针对模块的几个基本特征进行测试,该阶段不能完成的测试是(A )。 A.系统功能 B.局部数据结构 C.重要的执行路径 D.错误处理 7.软件测试过程中的集成测试主要是为了发现( B )阶段的错误。 A.需求分析 B.概要分析 C.详细设计 D.编码 8.不属于白盒测试的技术是( D )。 A.路径覆盖 B.判定覆盖 C.循环覆盖 D.边界 值分析 9.集成测试时,能较早发现高层模块接口错误的测试方法为( A )。 A.自顶向下渐增式测试 B.自底向上渐增式测试 C.非渐增式测试 D.系统测试 10.确认测试以( A)文档作为测试的基础。 A.需求规格说明书 B.设计说明书 C.源程序 D.开发计划 NSQ 软件测试岗位推荐试题(客观题) 本卷满分 50 分 考试时间(主、客观试题)总计 3 小时 考试分数: 学员姓名:_________________ 电话:___ ____ Email:_______________ 一、选择题(答案 1 个或多个) (共 50 题,满分 50 分,每题 1 分) 1.下列关于 alpha 测试的描述中正确的是: (A、D ) A.alpha 测试需要用户代表参加; B.alpha 测试不需要用户代表参加; C.alpha 测试是系统测试的一种; D.alpha 测试是验收测试的一种; 2.测试设计员的职责有: B、C ) ( A.制定测试计划。 B.设计测试用例。 C.设计测试过程、脚本。 D.评估测试 活动。 3、黑盒测试法是通过分析程序的( A ③ 功能 )来设计测试用例的方法。除了测试程 序外,它还适用于对( B ④ 需求分析)阶段的软件文档进行测试。 白盒测试法是根据程序的( C ② 内部逻辑 )来设计测试用例的方法。除了测试程序 外,它也适用于对( D ② 软件详细设计 )阶段的软件文档进行测试。 白盒法测试程序时常按照给定的覆盖条件选取测试用例。 E ② 判定 ) ( 覆盖比 F ① ( 语句 )覆盖严格,它使得每一个判定的每一条分支至少经历一次。 G 判定/条件 )覆 (

盖既是判定覆盖, 又是条件覆盖, 但它并不保证使各种条件都能取到所有可能的值。 H ⑤ ( 多重条件 )覆盖比其他条件都要严格,但它不能保证覆盖程序中的每一条 路径。单元测试一般以( I ① 白盒法 )为主,测试的依据是( J ① 模块功能规格说 明 ) 。 供选择的答案:A. ③ B. ④ C. ② D. ② E. ② F. ① G. ④ H. ⑤ I. ① J. ① A、C:① 应用范围 ② 内部逻辑 ③ 功能 ④ 输入数据 B、D:① 编码 ② 软件详细设计 ③ 软件总体设计 ④ 需求分析 E、F、G、H:① 语句、② 判定、③ 条件、④ 判定/条件、⑤ 多重条件、⑥ 路径; I:① 白盒法 ② 黑盒法 J:① 模块功能规格说明 ② 系统模块结构图 ③ 系统需求规格说明 4、软件测试中常用的静态分析方法是( A ①引用分析)和( B ⑤接口分析 )( B ⑤ 。 接口分析)用于检查模块或子程序间的调用是否正确。分析方法(白盒方法)中常用的方法 是( C①路径测试 )方法。非分析方法(黑盒方法)中常用的方法是( D②等价类)方 法和( E ③因果图)方法。 E ③因果图)方法根据输出对输入的依赖关系设计测试用例。 ( 供选择的答案:A. ① B. ⑤ C. ① D. ② E. ③ A--B:①引用分析、②算法分析、③可靠性分析、 ④效率分析、⑤接口分析、⑥操作分析 C-- E:①路径测试、②等价类、③因果图 、④归纳测试、⑤综合测试、⑥追踪、⑦ 深度 优先、 ⑧ 调试、⑨ 相对图 5、从下列关于软件测试的叙述中,选出正确的叙述。 ( ) (4、5、6、7) (1) 用黑盒法测试时,测试用例是根据程序内部逻辑设计的。 (2) 尽量用公共过程或子程序去代替重复的代码段。 (3) 测试是为了验证该软件已正确地实现了用户的要求。 (4) 尽量采用复合的条件测试,以避免嵌套的分支结构。 (5) 发现错误多的程序模块,残留在模块中的错误也多。 (6) 黑盒测试方法中最有效的是因果图法。 (7) 在做程序的单元测试时,桩(存根)模块比驱动模块容易编写。 (8) 程序效率的提高主要应通过选择高效的算法来实现。 6、测试人员的基本素质为:A、计算机专业技能 ( ) B、测试专业技能 ( )C、行 业知识 ( ) D、以上都是( ) 答案:D 7、软件危机的体现: 开发成本和进度估计不准确 A、 ( ) B、用户对完成的软件不满意( ) C、软件常常不可维护; D、以上都是( ) 答案:D 8、软件测试按照开发阶段划分:A、单元测试( )B、集成测试;系统测试( )C、确 认测试;验收测试 ( ) D、以上都是( )答案:D 9、软件测试按照测试技术划分: A、性能测试、负载测试、压力测试( )B、恢复测试、 安全测试、兼容测试( )C、A 与 B 都是( ) D、单元测试、集成测试、验收测试 答 案:C 10、软件测试项目周期是指:A、需求阶段、测试计划( )B、阶段测试、设计阶段测试、 执行阶段( ) C、以上都不是( ) D、以上都是( )答案:D 11、软件测试过程模型有:A、 V 模型 H 模型( ) B、W 模型( ) C、 X 模 型 D、以上都有( )答案:D 12、软件测试的角色:A、以下都是( ) B、分析人员、设计人员( )C、开发人员( ) D、 执行人员( )答案:A

13、软件测试原则有:A、制定严格的测试计划 ( )B、保留所有的测试文档( ) C、 功能测试中的缺陷确认( ) D、以上都有( )答案:D 14、 测试文档的要求 A、为以后的跟踪提供依据 ( ) B、能证明测试过程( ) C、 能 证明测试步骤 要覆盖开发生命周期( ) D、以上都是( )答案:D 15、测试文档种类:A、需求类文档、计划类文档 ( )B、设计类文档 执行类文档( ) C、缺陷记录类、阶段汇总类 测试总结类 D、以上都有( )答案:D 16、测试计划的制定必须要注意:A、测试策略 测试范围 B、测试方法 测试安排 C、测试 风险 测试管理 D、以上都是( )答案:D 17、制定测试计划的步骤: A、确定项目管理机制 预计测试工作量 测试计划评审( ) B、确定测试范围 确定测试策略 确定测试标准、预计测试工作量( )C、确定测试构 架 确定项目管理机制 预计测试工作量 测试计划评审( ) D、确定测试范围 确定测试策略 确定测试标准 确定测试构架 确定项目管理机制 预计 测试工作量 测试计划评审( )答案:D 18、缺陷产生的原因:A、交流不充分及沟通不畅;软件需求的变更;软件开发工具的缺陷 ( )B、软件的复杂性;软件项目的时间压力( ) C、程序开发人员的错误;软件项目 文档的缺乏 ( ) D、以上都是( )答案:D 19、缺陷造成的影响:A、精神的摧残( )B、形象的损失( )C、财富的流失( )D、 以上都是( )答案:D 20、缺陷的分类:A、需求文档的缺陷;软件配置引起的缺陷 B、分析、设计的缺陷;静态 文档的缺陷 C、软件开发引起的缺陷;短视将来的缺陷 D、以上都是( )答案:D 21、测试需求必须关注:A、如何创建需求结构( )B、如何增加需求( )C、如何使 用报告和图表来跟踪需求 ( ) D、以上都是( )答案:D 22、测试用例工作主要是:A、如何添加测试用例 B、如何编写测试用例 C、将测试用例和 需求关联 D、以上都是( )答案:D 23、测试执行的主要工作为:A、以下都是( )B、创建测试集;定时执行测试( )C、 测试执行结果分析 ( )D、运行测试 ( )答案:A 24、测试跟踪的主要工作为:A、以下都是( )B、执行缺陷跟踪的过程; )C、作出 ( 缺陷的分析和报告; )D、分析缺陷跟踪的特点; )答案:A ( ( 25、自动化测试工具: A、ratinal Robot B、winrunner ( ) C、quicktest ( ) D、 以上都是( )答案:D 26、软件性能测试工具有:A、loadRunner B、Ratinaol Visual Qantify C、PureLoad D、 以上都是( )答案:D 27、软件测试方式:A、考虑到各种输入、测试结果的全面检查、B、集中错误发生现象、 跟踪错误测试结果 C、错误的关联和依赖、合理安排测试计划、有第三方测试 D 以上都是 ( )答案:D 28、 BUG 的种类: A、需求阶段的 BUG;分析设计阶段的 BUG ( )B、实现阶段的 BUG 配置阶段的 BUG ( ) C、静态文档的 BUG 短视将来的 BUG( ) D、以 上都是( )答案:D 29、测试项目主要包括几个阶段(按顺序选择)? (ABCDG ) A. 计划阶段 B. 初始阶段 C. 执行阶段 D. 总结评估阶段 E. 单元测试 F. 集成测试 G. 设计阶段 H. 系统测试 30、测试需求的结构包括: (ABCDEFG ) A.需求标识 B. 需求名称 C. 需求类型 D. 优先级 E. 用例关联 F.校阅人 G.编写日期

31、彻底地测试是不可能的,原因是: (ABCD ) A. 测试数据输入量太大 B. 输出结果太多 C. 软件的操作步骤太多 D. 软件说明书并非“盲人手册” 32、对于软件的β测试,下列哪些描述是正确的? ( D ) A. β测试就是在软件公司内部展开的测试,由公司专业的测试人员执行的测试。 B. β测试就是在软件公司内部展开的测试,由公司的非专业测试人员执行的测试。 C. β测试就是在软件公司外部展开的测试,由专业的测试人员执行的测试。 D. β测试就是在软件公司外部展开的测试,由非专业的测试人员执行的测试。 33、评审分为哪几个阶段?按顺序选。 ( BC D ) A. 临审 B. 复审 C. 终审 D. 初审 34、正式的技术评审 FTR(Formal Technical Review)是软件质量保证活动,下面关于 FTR 的原则中不正确的是 ( C ) A. 评审产品,而不是评审生产者的能力 B. 要有严格的评审计划,并遵守日程安排 C. 对评审中出现的问题要充分讨论,以求彻底解决 D. 限制参与者人数,并要求评审会之前做好准备 35、用边界值分析法,假定 1<x<100 那么 X 在测试中应该取的边界值是 ( AC ) A. X=1,X=100 B. X=0,X=1,X=100,X=101 C. X=2,X=99 D. X=0,X=101 36、关于实现阶段的 BUG,可以分为? ( BCDE ) A.设计说明书中有冲突的说明 B. 提示信息不准确 C. 系统中存在遗漏的功能 D. 内存溢出或者程序崩溃 E.用户界面问题 37、在 Windows 操作系统中,下列符号哪些不能作为文件名命名: ( B ) A. 《 》B. * C. , D. [ ] E. 以上都不能 F. 以上都能 38、测试计划文档至少应包含下面哪几项内容? (ACDE ) A. 测试策略 B. 测试用例 C. 测试时间安排 D. 测试标准 E.测试范围 39、实施压力测试的人员角色有:答案:D A、 项目经理 ( ) B、 业务专家、 Database 性能专家 ( ) C、 LoadRunner、 Web Server ( ) 性能专家专家 D、以上都是( ) 40、执行 LoadRunner 项目的阶段有:A、制定压力测试方案、创建 Web Virtual Users ( ) 创建 Web Virtual Users、设计测创建 Web Virtual Users 试场景( )执行场景、分析测试结 果 ( ) 以上都有( )答案:D

41、测试执行的流程有:A、创建测试集( ) B、规划测试集( )C、运行测试、分析 测试结果( ) D、以上都是( )答案:D 42、缺陷跟踪的流程有:A、添加缺陷、审阅新缺陷( )B、修复打开的缺陷、测试新版 本( )C、分析缺陷数据( )D、以上都是( )答案:D 43、QC 需求规范的流程是:A、定义需求范围、创建需求测试大纲、细化需求 、分析需求 ( ) B、创建需求测试大纲、定义需求范围、细化需求 分析需求( ) C、创建需求测试大纲、定义需求范围、分析需求、细化需求( ) D、以上都不是( ) 答案:A 44、以下哪句话是不正确的: A、测试是为了验证程序是否符合需求( )B、测试的目的是尽可能多的发现程序中的缺 陷( )C、成功的测试在于发现了迄今尚未发现的缺陷( )D、测试过的软件就没有缺 陷( )答案:D 45、单元测试内容有:A、模块接、局部数据结构 ( )B、重要的执行通路、出错处理通 路( ) C、影响上述各方面特性的边界条件( ) D、以上都是( ) 46、下面哪句话对验收测试的描述不正确?答案:DA、与系统测试不同的是以客户业务需 求为标准来进行测试。 ) ( B、测试人员多由客户方担任,也可以客户委托第三方来进行验收测试。 ) ( C、不仅仅要验收程序,还要验收相关的文档。 ) ( D、由企业自己的测试人员和开发人员进行测试。 )性能测试不包括:A 压力测试、 ) ( ( B、容量测试、 )C、负载测试 ( ) D、恢复性测试( )答案:D ( 48、下列哪个不属于黑盒测试用例的编写方法:A、 等价分类法 ( ) 边缘值分析法( ) B、 C、错误推测法( )语句覆盖( )答案:D 自动测试的特点? A、速度快、可重复、覆盖率( )B、可靠、可以再度使用重复测试( )C、节省时间 ( ) D、不一致性、仅对于一次性的测试有益 ( )答案:D 50、对计算机语言基础不太好的学习者来讲,至少可以学习:答案:B、C A、白盒测试 ( ) B、黑盒测试 ( ) C、手工测试 ( ) D、以上都不是。 ) (

软件测试题目 一、 判断题 (每题 2 分,20) 转贴请注明 : 志远工作室 http://www.pghome.net 1、软件测试就是为了验证软件功能实现的是否正确,是否完成既定目标的活动,所以软件 测试在软件工程的后期才开始具体的工作。 (初级) ( × ) 2、发现错误多的模块,残留在模块中的错误也多。( √ ) (初级) 3、测试人员在测试过程中发现一处问题,如果问题影响不大,而自己又可以修改,应立即 将此问题正确修改,以加快、提高开发的进程。 × ) ( (初级) 4、单元测试通常应该先进行“人工走查” ,再以白盒法为主,辅以黑盒法进行动态测试。

( √ ) (中级) 5、 功能测试是系统测试的主要内容, 检查系统的功能、 性能是否与需求规格说明相同。 √ ) ( (中级) 6、软件质量管理即 QM 由 QA 和 QC 构成,软件测试属于 QC 的核心工作内容。 (√) (高 级) 7、软件测试只能发现错误,但不能保证测试后的软件没有错误。(√) 8、软件就是程序。(X) 9、测试只要做到语句覆盖和分支覆盖,就可以发现程序中的所有错误。(X) 10、I18N 测试是指对产品做出具有国际性的规划,而 L10N 测试则是指对软件做出符合本 地需求更改工作。 (√) 【高级】

二、 选择题 (每题 2 分 20 ) 1、 进行软件质量管理的重要性有: (ABCD) 【中级】 A、维护降低成本 B、法律上的要求 C、市场竞争的需要 D、质量标准化的趋势 E、软件工程的需要 F、CMM 过程的一部分 G、方便与客户进一步沟通为后期的实施打好基础 2、以测试的形态分测试可以分为: (ABC) 【中级】 A、建构性测试 B、系统测试 C、专项测试 D、单元测试 E、组件测试 F、集成测试 3、选出属于黑盒测试方法的选项(ABC) 【初级】 A、测试用例覆盖 B、输入覆盖 C、输出覆盖 D、分支覆盖 E、语句覆盖 F、条件覆盖 4、编写测试计划的目的是: (ABC) 【中级】 A、使测试工作顺利进行 B、使项目参与人员沟通更舒畅 C、使测试工作更加系统化

D、软件工程以及软件过程的需要 E、软件过程规范化的要求 F、控制软件质量 5、依存关系有 4 种分别是: (ABCD) 【高级】 A、开始-结束 B、开始-开始 C、结束-开始 D、结束-结束 E、开始-实施-结束 F、结束-审核-开始 6、软件质量管理(QM)应有质量保证(QA)和质量控制(QC)组成,下面的选项属于 QC 得是: (ABC) 【高级】 A、测试 B、跟踪 C、监督 D、制定计划 E、需求审查 F、程序代码审查 7、实施缺陷跟踪的目的是: (ABCD) 【中级】 A、软件质量无法控制 B、问题无法量化 C、重复问题接连产生 D、解决问题的知识无法保留 E、确保缺陷得到解决 F、使问题形成完整的闭环处理 8、使用软件测试工具的目的: (ABC) 【中级】 A、帮助测试寻找问题 B、协助问题的诊断 C、节省测试时间 D、提高 Bug 的发现率 E、更好的控制缺陷提高软件质量 F、更好的协助开发人员 9、典型的瀑布模型的四个阶段是: (ABCD) 【高级】 A、分析 B、设计 C、编码 D、测试 E、需求调研 F、实施 10、PSP 是指个人软件过程 ,是一种可用于( A )( B )和( C )个人软件工作方式 、 的自我改善过程。 【高级】 A、控制 B、管理 C、改进 D、高效 E、充分 F、适宜

三、 问答题 1、 测试人员在软件开发过程中的任务是什么?(初级)(5 分)

答:1、寻找 Bug; 2、避免软件开发过程中的缺陷; 3、衡量软件的品质; 4、关注用户的需求。

总的目标是:确保软件的质量。 2、 在您以往的工作中,一条软件缺陷(或者叫 Bug)记录都包含了哪些内容?如何提交高 质量的软件缺陷(Bug)记录?(初级)(6 分) 答:一条 Bug 记录最基本应包含:编号、Bug 所属模块、Bug 描述、Bug 级别、发现日期、 发现人、修改日期、修改人、修改方法、回归结果等等;要有效的发现 Bug 需参考需求以 及详细设计等前期文档设计出高效的测试用例, 然后严格执行测试用例, 对发现的问题要充 分确认肯定,然后再向外发布如此才能提高提交 Bug 的质量。

3、 界面测试题及设计题。请找出下面界面中所存在的问题并分别列出;用黑盒测试的任何 一种方法设计出此登陆窗体的测试用例。 (中级)(6 分)

答:1、窗体的标题栏中为空,没有给出标题。 2、用户名和密码控件的字体不一致并且没有对齐。 3、文本框的大小不一致没有对其。 4、确定和取消按钮控件的大小不一致。

4、 黑盒测试和白盒测试是软件测试的两种基本方法,请分别说明各自的优点和缺点! (中 级)(5 分)

答:黑盒测试的优点有: 1)比较简单,不需要了解程序内部的代码及实现; 2)与软件的内部实现无关; 3)从用户角度出发,能很容易的知道用户会用到哪些功能,会遇到哪些问题; 4)基于软件开发文档,所以也能知道软件实现了文档中的哪些功能;

5)在做软件自动化测试时较为方便。

黑盒测试的缺点有: 1)不可能覆盖所有的代码,覆盖率较低,大概只能达到总代码量的 30%; 2)自动化测试的复用性较低。

白盒测试的优点有:

帮助软件测试人员增大代码的覆盖率,提高代码的质量,发现代码中隐藏的问题。

白盒测试的缺点有: 1)程序运行会有很多不同的路径,不可能测试所有的运行路径; 2)测试基于代码,只能测试开发人员做的对不对,而不能知道设计的正确与否,可能会漏 掉一些功能需求; 3)系统庞大时,测试开销会非常大。 5、 根据自己的理解回答什么是软件测试,软件测试分为哪几个阶段。 (初级)(5 分)

答: 软件测试是一个为了寻找软件中的错误而运行软件的过程, 一个成功的测试是指找到了 迄今为止尚未发现的错误的测试。

软件测试一般分为单元测试、集成测试和系统测试。 6、 根据自己的理解什么是测试用例和测试规程, 设计一个测试用例应当从哪几方面考虑? (中级)(10 分)

答: 狭义的讲, 一个测试用例就是测试人员用以测试被测软件的某个特性或特性组合的一组 数据。 这组数据可能是从用户处得来的实际的一组数据, 也可能是测试人员专门设计出来的 测试软件某些功能的一组数据。

测试规程就是详细的对测试用例设计方法、测试方法、测试工具、测试环境和测试数据进行 描述的文档, 还可以包括能把某个或某一组测试用例应用到被测软件上完成某项测试的一系 列的操作步骤。

设计测试用例应当从以下几方面考虑:边界值,等价类划分,有效/无效值等。 7、 什么是软件质量保证?软件质量保证人员与开发人员的关系如何?(高级) (10 分)

答:软件质量保证就是通过确保软件过程的质量,来保证软件产品的质量。

软件质量保证人员和开发人员之间具有管理上的严格的独立性, 两个小组的管理员都不能越 权管理另一组,但都可以向更高层的管理者汇报软件开发中的问题

四、 设计题 1).输入三个整数,判断三个整数能否构成一个三角形,请用黑盒测试方法中的一种设计出 相应的测试用例并详细说明所使用的黑盒测试方法。(中高级) (15 分)

软件测试题目 一、 判断题 (每题 2 分,20) 1、软件测试就是为了验证软件功能实现的是否正确,是否完成既定目标的活动,所以软件 测试在软件工程的后期才开始具体的工作。 (初级) ( × ) 2、发现错误多的模块,残留在模块中的错误也多。( √ ) (初级) 3、测试人员在测试过程中发现一处问题,如果问题影响不大,而自己又可以修改,应立即 将此问题正确修改,以加快、提高开发的进程。 × ) ( (初级) 4、单元测试通常应该先进行“人工走查” ,再以白盒法为主,辅以黑盒法进行动态测试。 ( √ ) (中级) 5、 功能测试是系统测试的主要内容, 检查系统的功能、 性能是否与需求规格说明相同。 √ ) ( (中级) 6、软件质量管理即 QM 由 QA 和 QC 构成,软件测试属于 QC 的核心工作内容。 (√) (高 级) 7、软件测试只能发现错误,但不能保证测试后的软件没有错误。(√) 8、软件就是程序。(X) 9、测试只要做到语句覆盖和分支覆盖,就可以发现程序中的所有错误。(X) 10、I18N 测试是指对产品做出具有国际性的规划,而 L10N 测试则是指对软件做出符合本 地需求更改工作。 (√) 【高级】 二、 选择题 (每题 2 分 20 ) 1、 进行软件质量管理的重要性有: (ABCD) 【中级】 A、维护降低成本 B、法律上的要求 C、市场竞争的需要 D、质量标准化的趋势 E、软件工程的需要 F、CMM 过程的一部分 G、方便与客户进一步 沟通为后期的实施打好基础 2、以测试的形态分测试可以分为: (ABC) 【中级】 A、建构性测试 B、系统测试 C、专项测试 D、单元测试 E、组件测试 F、集成测试 3、选出属于黑盒测试方法的选项(ABC) 【初级】 A、测试用例覆盖 B、输入覆盖 C、输出覆盖 D、分支覆盖 E、语句覆盖 F、条件覆盖 4、编写测试计划的目的是: (ABC) 【中级】

A、使测试工作顺利进行 B、使项目参与人员沟通更舒畅 C、使测试工作更加系统化国标 D、软件工程以及软件过程的需要 E、软件过程规范化的要求 F、控制软件质量 5、依存关系有 4 种分别是: (ABCD) 【高级】 A、开始-结束 B、开始-开始 C、结束-开始 D、结束-结束 E、开始-实施-结束 F、结束-审核-开始 6、软件质量管理(QM)应有质量保证(QA)和质量控制(QC)组成,下面的选项属于 QC 得是: (ABC) 【高级】 A、测试 B、跟踪 C、监督 D、制定计划 E、需求审查 F、程序代码审查 7、实施缺陷跟踪的目的是: (ABCD) 【中级】 A、软件质量无法控制 B、问题无法量化 C、重复问题接连产生 D、解决问题的知识无法保留 E、确保缺陷得到解决 F、使问题形成完整的闭环处理 8、使用软件测试工具的目的: (ABC) 【中级】 A、帮助测试寻找问题 B、协助问题的诊断 C、节省测试时间 D、提高 Bug 的发现率 E、更好的控制缺陷提高软件质量 F、更好的协助开发人员 9、典型的瀑布模型的四个阶段是: (ABCD) 【高级】 A、分析 B、设计 C、编码 D、测试 E、需求调研 F、实施 10、PSP 是指个人软件过程 ,是一种可用于( A )( B )和( C )个人软件工作方式 、 的自我改善过程。 【高级】 A、控制 B、管理 C、改进 D、高效 E、充分 F、适宜

三、 问答题 1、 测试人员在软件开发过程中的任务是什么?(初级)(5 分) 答:1、寻找 Bug; 2、避免软件开发过程中的缺陷; 3、衡量软件的品质; 4、关注用户的需求。

总的目标是:确保软件的质量。 2、 在您以往的工作中,一条软件缺陷(或者叫 Bug)记录都包含了哪些内容?如何提交高 质量的软件缺陷(Bug)记录?(初级)(6 分)

答:一条 Bug 记录最基本应包含:编号、Bug 所属模块、Bug 描述、Bug 级别、发现日期、 发现人、修改日期、修改人、修改方法、回归结果等等;要有效的发现 Bug 需参考需求以 及详细设计等前期文档设计出高效的测试用例, 然后严格执行测试用例, 对发现的问题要充 分确认肯定,然后再向外发布如此才能提高提交 Bug 的质量。 3、 界面测试题及设计题。请找出下面界面中所存在的问题并分别列出;用黑盒测试的任何 一种方法设计出此登陆窗体的测试用例。 (中级)(6 分) 答:1、窗体的标题栏中为空,没有给出标题。 2、用户名和密码控件的字体不一致并且没有对齐。 3、文本框的大小不一致没有对其。 4、确定和取消按钮控件的大小不一致。 4、 黑盒测试和白盒测试是软件测试的两种基本方法,请分别说明各自的优点和缺点! (中 级)(5 分)答:黑盒测试的优点有: 1)比较简单,不需要了解程序内部的代码及实现; 2)与软件的内部实现无关; 3)从用户角度出发,能很容易的知道用户会用到哪些功能,会遇到哪些问题; 4)基于软件开发文档,所以也能知道软件实现了文档中的哪些功能; 5)在做软件自动化测试时较为方便。

黑盒测试的缺点有: 1)不可能覆盖所有的代码,覆盖率较低,大概只能达到总代码量的 30%; 2)自动化测试的复用性较低。 白盒测试的优点有: 帮助软件测试人员增大代码的覆盖率,提高代码的质量,发现代码中隐藏的问题。 白盒测试的缺点有: 1)程序运行会有很多不同的路径,不可能测试所有的运行路径; 2)测试基于代码,只能测试开发人员做的对不对,而不能知道设计的正确与否,可能会漏 掉一些功能需求; 3)系统庞大时,测试开销会非常大。 5、 根据自己的理解回答什么是软件测试,软件测试分为哪几个阶段。 (初级)(5 分) 答: 软件测试是一个为了寻找软件中的错误而运行软件的过程, 一个成功的测试是指找到了 迄今为止尚未发现的错误的测试。 软件测试一般分为单元测试、集成测试和系统测试。 6、 根据自己的理解什么是测试用例和测试规程, 设计一个测试用例应当从哪几方面考虑? (中级)(10 分)答:狭义的讲,一个测试用例就是测试人员用以测试被测软件的某个特性或 特性组合的一组数据。 这组数据可能是从用户处得来的实际的一组数据, 也可能是测试人员 专门设计出来的测试软件某些功能的一组数据。 测试规程就是详细的对测试用例设计方法、测试方法、测试工具、测试环境和测试数据进行

描述的文档, 还可以包括能把某个或某一组测试用例应用到被测软件上完成某项测试的一系 列的操作步骤。 设计测试用例应当从以下几方面考虑:边界值,等价类划分,有效/无效值等。

NSQ 软件测试岗位推荐试题(客观题)

本卷满分 50 分

考试时间(主、客观试题)总计 3 小时

考试分数:

学员姓名:_________________ 电话:___ 一、选择题(答案 1 个或多个) 题 1 分)

____ Email:_______________ (共 50 题,满分 50 分,每

1.下列关于 alpha 测试的描述中正确的是: (A、D ) A.alpha 测试需要用户代表参加; C.alpha 测试是系统测试的一种; 2.测试设计员的职责有: B、C ) ( A.制定测试计划。 活动。 B.设计测试用例。 C.设计测试过程、脚本。 D.评估测试 B.alpha 测试不需要用户代表参加; D.alpha 测试是验收测试的一种;

3、黑盒测试法是通过分析程序的( A ③ 功能 )来设计测试用例的方法。除了测试程 序外,它还适用于对( B ④ 需求分析)阶段的软件文档进行测试。 白盒测试法是根据程序的( C ② 内部逻辑 )来设计测试用例的方法。除了测试程序 外,它也适用于对( D ② 软件详细设计 )阶段的软件文档进行测试。 白盒法测试程序时常按照给定的覆盖条件选取测试用例。 E ② 判定 ) ( 覆盖比 F ① ( 语句 )覆盖严格,它使得每一个判定的每一条分支至少经历一次。 G 判定/条件 )覆 ( 盖既是判定覆盖, 又是条件覆盖, 但它并不保证使各种条件都能取到所有可能的值。 H ⑤ ( 多重条件 )覆盖比其他条件都要严格,但它不能保证覆盖程序中的每一条路径。单元测 试一般以( I ① 白盒法 )为主,测试的依据是( J ① 模块功能规格说明 ) 。 供选择的答案:A. ③ B. ④ C. ② D. ② E. ② F. ① G. ④ H. ⑤ I. ① J. ① A、C:① 应用范围 B、D:① 编码

② 内部逻辑

③ 功能

④ 输入数据

② 软件详细设计

③ 软件总体设计 ④ 需求分析

E、F、G、H:① 语句、② 判定、③ 条件、④ 判定/条件、⑤ 多重条件、⑥ 路径; I:① 白盒法

② 黑盒法

J:① 模块功能规格说明

② 系统模块结构图

③ 系统需求规格说明

4、软件测试中常用的静态分析方法是( A ①引用分析)和( B ⑤接口分析 )( B ⑤ 。 接口分析)用于检查模块或子程序间的调用是否正确。分析方法(白盒方法)中常用的方法 是( C①路径测试 )方法。非分析方法(黑盒方法)中常用的方法是( D②等价类)方 法和( E ③因果图)方法。 E ③因果图)方法根据输出对输入的依赖关系设计测试用例。 ( 供选择的答案:A. ① B. ⑤ C. ① D. ② E. ③ A--B:①引用分析、②算法分析、③可靠性分析、 ④效率分析、⑤接口分析、⑥操作分析 C-- E:①路径测试、②等价类、③因果图 、④归纳测试、⑤综合测试、⑥追踪、⑦ 深度 优先、

⑧ 调试、⑨ 相对图 5、从下列关于软件测试的叙述中,选出正确的叙述。 (

) (4、5、6、7)

(1) 用黑盒法测试时,测试用例是根据程序内部逻辑设计的。 (2) 尽量用公共过程或子程序去代替重复的代码段。 (3) 测试是为了验证该软件已正确地实现了用户的要求。 (4) 尽量采用复合的条件测试,以避免嵌套的分支结构。 (5) 发现错误多的程序模块,残留在模块中的错误也多。 (6) 黑盒测试方法中最有效的是因果图法。 (7) 在做程序的单元测试时,桩(存根)模块比驱动模块容易编写。 (8) 程序效率的提高主要应通过选择高效的算法来实现。 6、测试人员的基本素质为:A、计算机专业技能 ( 业知识 ( ) D、以上都是( ) 答案:D ) B、测试专业技能 (

)C、行

7、软件危机的体现: 开发成本和进度估计不准确 A、 ( ) B、用户对完成的软件不满意( ) C、软件常常不可维护; D、以上都是( ) 答案:D

8、软件测试按照开发阶段划分:A、单元测试( )B、集成测试;系统测试( )C、确 认测试;验收测试 ( ) D、以上都是( )答案:D 9、软件测试按照测试技术划分: A、性能测试、负载测试、压力测试( )B、恢复测试、 安全测试、兼容测试( )C、A 与 B 都是( ) D、单元测试、集成测试、验收测试 答 案:C 10、软件测试项目周期是指:A、需求阶段、测试计划( )B、阶段测试、设计阶段测试、 执行阶段( ) C、以上都不是( ) D、以上都是( )答案:D 11、软件测试过程模型有:A、 V 模型 H 模型( ) B、W 模型( ) C、 X 模 型 D、以上都有( )答案:D 12、软件测试的角色:A、以下都是( ) B、分析人员、设计人员( )C、开发人员( ) D、 执行人员( )答案:A 13、软件测试原则有:A、制定严格的测试计划 ( )B、保留所有的测试文档( ) C、 功能测试中的缺陷确认( ) D、以上都有( )答案:D 14、 测试文档的要求 A、为以后的跟踪提供依据 ( ) B、能证明测试过程( 证明测试步骤 要覆盖开发生命周期( ) D、以上都是( )答案:D ) C、 能

15、测试文档种类:A、需求类文档、计划类文档 ( )B、设计类文档 执行类文档( C、缺陷记录类、阶段汇总类 测试总结类 D、以上都有( )答案:D



16、测试计划的制定必须要注意:A、测试策略 测试范围 B、测试方法 测试安排 C、测试 风险 测试管理 D、以上都是( )答案:D 17、制定测试计划的步骤: A、确定项目管理机制 预计测试工作量 测试计划评审( ) B、确定测试范围 确定测试策略 确定测试标准、预计测试工作量( )C、确定测试构 架 确定项目管理机制 预计测试工作量 测试计划评审( ) D、确定测试范围 确定测试策略 确定测试标准 确定测试构架 确定项目管理机制 预计 测试工作量 测试计划评审( )答案:D 18、缺陷产生的原因:A、交流不充分及沟通不畅;软件需求的变更;软件开发工具的缺陷 ( )B、软件的复杂性;软件项目的时间压力( ) C、程序开发人员的错误;软件项目 文档的缺乏 ( ) D、以上都是( )答案:D 19、缺陷造成的影响:A、精神的摧残( 以上都是( )答案:D

)B、形象的损失( )C、财富的流失( )D、

20、缺陷的分类:A、需求文档的缺陷;软件配置引起的缺陷 B、分析、设计的缺陷;静态 文档的缺陷 C、软件开发引起的缺陷;短视将来的缺陷 D、以上都是( )答案:D

21、测试需求必须关注:A、如何创建需求结构( )B、如何增加需求( 用报告和图表来跟踪需求 ( ) D、以上都是( )答案:D

)C、如何使

22、测试用例工作主要是:A、如何添加测试用例 B、如何编写测试用例 C、将测试用例和 需求关联 D、以上都是( )答案:D 23、测试执行的主要工作为:A、以下都是( )B、创建测试集;定时执行测试( )C、 测试执行结果分析 ( )D、运行测试 ( )答案:A 24、测试跟踪的主要工作为:A、以下都是( )B、执行缺陷跟踪的过程; )C、作出 ( 缺陷的分析和报告; )D、分析缺陷跟踪的特点; )答案:A ( (

25、自动化测试工具: A、ratinal Robot 以上都是( )答案:D

B、winrunner ( ) C、quicktest



) D、

26、软件性能测试工具有:A、loadRunner B、Ratinaol Visual Qantify C、PureLoad 以上都是( )答案:D

D、

27、软件测试方式:A、考虑到各种输入、测试结果的全面检查、B、集中错误发生现象、 跟踪错误测试结果 C、错误的关联和依赖、合理安排测试计划、有第三方测试 D 以上都是 ( )答案:D 28、 BUG 的种类: A、需求阶段的 BUG;分析设计阶段的 BUG ( )B、实现阶段的 BUG 配置阶段的 BUG ( ) C、静态文档的 BUG 短视将来的 BUG( ) D、以 上都是( )答案:D 29、测试项目主要包括几个阶段(按顺序选择)? (ABCDG A. 计划阶段 B. 初始阶段 C. 执行阶段 D. 总结评估阶段



E. 单元测试 F. 集成测试

G. 设计阶段 H. 系统测试

30、测试需求的结构包括: A.需求标识 B. 需求名称 C. 需求类型 D. 优先级

(ABCDEFG



E. 用例关联 F.校阅人 G.编写日期

31、彻底地测试是不可能的,原因是: (ABCD A. 测试数据输入量太大



B. 输出结果太多

C. 软件的操作步骤太多

D. 软件说明书并非“盲人手册”

32、对于软件的β测试,下列哪些描述是正确的? ( D ) A. β测试就是在软件公司内部展开的测试,由公司专业的测试人员执行的测试。

B.

β测试就是在软件公司内部展开的测试,由公司的非专业测试人员执行的测试。

C. β测试就是在软件公司外部展开的测试,由专业的测试人员执行的测试。

D. β测试就是在软件公司外部展开的测试,由非专业的测试人员执行的测试。

33、评审分为哪几个阶段?按顺序选。 A. 临审 B. 复审 C. 终审 D. 初审

( BC D



34、正式的技术评审 FTR(Formal Technical Review)是软件质量保证活动,下面关于 FTR 的原则中不正确的是 ( C ) A. 评审产品,而不是评审生产者的能力

B. 要有严格的评审计划,并遵守日程安排

C. 对评审中出现的问题要充分讨论,以求彻底解决

D. 限制参与者人数,并要求评审会之前做好准备 35、 用边界值分析法, 假定 1<x<100 那么 X 在测试中应该取的边界值是 A. X=1,X=100 B. X=0,X=1,X=100,X=101 C. X=2,X=99 D. X=0,X=101 36、关于实现阶段的 BUG,可以分为? ( BCDE ) A.设计说明书中有冲突的说明 B. 提示信息不准确 C. 系统中存在遗漏的功能 D. 内存溢出或者程序崩溃 E.用户界面问题 37、 Windows 操作系统中, 在 下列符号哪些不能作为文件名命名: A. 《 》 ( AC





B



B. * C. , D. [ ] E. 以上都不能 F. 以上都能 38、测试计划文档至少应包含下面哪几项内容? A. 测试策略 B. 测试用例 C. 测试时间安排 D. 测试标准 E.测试范围 39、实施压力测试的人员角色有:答案:D

(ACDE



A、 项目经理 ( ) B、 业务专家、 Database 性能专家 ( ) C、 LoadRunner、 Web Server ( ) 性能专家专家 D、以上都是( ) 40、执行 LoadRunner 项目的阶段有:A、制定压力测试方案、创建 Web Virtual Users ( ) B、创建 Web Virtual Users、设计测创建 Web Virtual Users 试场景( )C、执行场景、分 析测试结果 ( ) D、以上都有( )答案:D 41、测试执行的流程有:A、创建测试集( ) B、规划测试集( )C、运行测试、分析 测试结果( ) D、以上都是( )答案:D 42、缺陷跟踪的流程有:A、添加缺陷、审阅新缺陷( )B、修复打开的缺陷、测试新版 本( )C、分析缺陷数据( )D、以上都是( )答案:D 43、QC 需求规范的流程是: A、定化义需求范围、创建需求测试大纲、细需求 、分析需求( ) B、创建需求测试大纲、定义需求范围、细化需求 分析需求( ) C、创建需求测试大纲、定义需求范围、分析需求、细化需求( ) D、以上都不是( ) 答案:A 44、以下哪句话是不正确的: A、测试是为了验证程序是否符合需求( ) B、测试的目的是尽可能多的发现程序中的缺陷( ) C、成功的测试在于发现了迄今尚未发现的缺陷( )

D、测试过的软件就没有缺陷( )答案:D

45、单元测试内容有:A、模块接、局部数据结构 ( )B、重要的执行通路、出错处理通 路( ) C、影响上述各方面特性的边界条件( ) D、以上都是( )

46、下面哪句话对验收测试的描述不正确?答案:D A、与系统测试不同的是以客户业务需求为标准来进行测试。 ) ( B、测试人员多由客户方担任,也可以客户委托第三方来进行验收测试。 ) ( C、不仅仅要验收程序,还要验收相关的文档。 ) ( D、由企业自己的测试人员和开发人员进行测试。 ) ( 47 47、性能测试不包括:A 压力测试、 )B、容量测试、 )C、负载测试 ( ( ( 恢复性测试( )答案:D 48、下列哪个不属于黑盒测试用例的编写方法: A、等价分类法( 答案:D ) C、错误推测法( ) D、

)B、边缘值分析法(

)D、语句覆盖(



4949、下面哪个不属于自动测试的特点? A、速度快、可重复、覆盖率( )B、可靠、可以再度使用重复测试( ( ) D、不一致性、仅对于一次性的测试有益 ( )答案:D 50、对计算机语言基础不太好的学习者来讲,至少可以学习:答案:B、C A、白盒测试 ( ) B、黑盒测试 ( ) C、手工测试 ( ) D、以上都不是。 ) ( NSQ 软件测试岗位推荐试题(客观题)

)C、节省时间

本卷满分 50 分

考试时间(主、客观试题)总计 3 小时

考试分数:

学员姓名:_________________ 电话:___ 一、选择题(答案 1 个或多个) 题 1 分)

____ Email:_______________ (共 50 题,满分 50 分,每

1.下列关于 alpha 测试的描述中正确的是: (A、D ) A.alpha 测试需要用户代表参加; C.alpha 测试是系统测试的一种; 2.测试设计员的职责有: B、C ) ( A.制定测试计划。 活动。 B.设计测试用例。 C.设计测试过程、脚本。 D.评估测试 B.alpha 测试不需要用户代表参加; D.alpha 测试是验收测试的一种;

3、黑盒测试法是通过分析程序的( A ③ 功能 )来设计测试用例的方法。除了测试程 序外,它还适用于对( B ④ 需求分析)阶段的软件文档进行测试。 白盒测试法是根据程序的( C ② 内部逻辑 )来设计测试用例的方法。除了测试程序 外,它也适用于对( D ② 软件详细设计 )阶段的软件文档进行测试。 白盒法测试程序时常按照给定的覆盖条件选取测试用例。 E ② 判定 ) ( 覆盖比 F ① ( 语句 )覆盖严格,它使得每一个判定的每一条分支至少经历一次。 G 判定/条件 )覆 ( 盖既是判定覆盖, 又是条件覆盖, 但它并不保证使各种条件都能取到所有可能的值。 H ⑤ ( 多重条件 )覆盖比其他条件都要严格,但它不能保证覆盖程序中的每一条路径。单元测 试一般以( I ① 白盒法 )为主,测试的依据是( J ① 模块功能规格说明 ) 。 供选择的答案:A. ③ B. ④ C. ② D. ② E. ② F. ① G. ④ H. ⑤ I. ① J. ① A、C:① 应用范围 B、D:① 编码

② 内部逻辑

③ 功能

④ 输入数据

② 软件详细设计

③ 软件总体设计 ④ 需求分析

E、F、G、H:① 语句、② 判定、③ 条件、④ 判定/条件、⑤ 多重条件、⑥ 路径; I:① 白盒法

② 黑盒法

J:① 模块功能规格说明

② 系统模块结构图

③ 系统需求规格说明

4、软件测试中常用的静态分析方法是( A ①引用分析)和( B ⑤接口分析 )( B ⑤ 。 接口分析)用于检查模块或子程序间的调用是否正确。分析方法(白盒方法)中常用的方法 是( C①路径测试 )方法。非分析方法(黑盒方法)中常用的方法是( D②等价类)方 法和( E ③因果图)方法。 E ③因果图)方法根据输出对输入的依赖关系设计测试用例。 ( 供选择的答案:A. ① B. ⑤ C. ① D. ② E. ③ A--B:①引用分析、②算法分析、③可靠性分析、 ④效率分析、⑤接口分析、⑥操作分析 C-- E:①路径测试、②等价类、③因果图 、④归纳测试、⑤综合测试、⑥追踪、⑦ 深度 优先、

⑧ 调试、⑨ 相对图 5、从下列关于软件测试的叙述中,选出正确的叙述。 (

) (4、5、6、7)

(1) 用黑盒法测试时,测试用例是根据程序内部逻辑设计的。 (2) 尽量用公共过程或子程序去代替重复的代码段。 (3) 测试是为了验证该软件已正确地实现了用户的要求。 (4) 尽量采用复合的条件测试,以避免嵌套的分支结构。 (5) 发现错误多的程序模块,残留在模块中的错误也多。 (6) 黑盒测试方法中最有效的是因果图法。 (7) 在做程序的单元测试时,桩(存根)模块比驱动模块容易编写。 (8) 程序效率的提高主要应通过选择高效的算法来实现。 6、测试人员的基本素质为:A、计算机专业技能 ( 业知识 ( ) D、以上都是( ) 答案:D ) B、测试专业技能 (

)C、行

7、软件危机的体现: 开发成本和进度估计不准确 A、 ( ) B、用户对完成的软件不满意( ) C、软件常常不可维护; D、以上都是( ) 答案:D 8、软件测试按照开发阶段划分:A、单元测试( )B、集成测试;系统测试( )C、确 认测试;验收测试 ( ) D、以上都是( )答案:D 9、软件测试按照测试技术划分: A、性能测试、负载测试、压力测试( )B、恢复测试、 安全测试、兼容测试( )C、A 与 B 都是( ) D、单元测试、集成测试、验收测试 答 案:C

10、软件测试项目周期是指:A、需求阶段、测试计划( )B、阶段测试、设计阶段测试、 执行阶段( ) C、以上都不是( ) D、以上都是( )答案:D 11、软件测试过程模型有:A、 V 模型 型 D、以上都有( )答案:D H 模型( B、W 模型( ) C、 X 模



12、软件测试的角色:A、以下都是( ) B、分析人员、设计人员( )C、开发人员( ) D、 执行人员( )答案:A 13、软件测试原则有:A、制定严格的测试计划 ( )B、保留所有的测试文档( ) C、 功能测试中的缺陷确认( ) D、以上都有( )答案:D 14、 测试文档的要求 A、为以后的跟踪提供依据 ( ) B、能证明测试过程( 证明测试步骤 要覆盖开发生命周期( ) D、以上都是( )答案:D ) C、 能

15、测试文档种类:A、需求类文档、计划类文档 ( )B、设计类文档 执行类文档( C、缺陷记录类、阶段汇总类 测试总结类 D、以上都有( )答案:D



16、测试计划的制定必须要注意:A、测试策略 测试范围 B、测试方法 测试安排 C、测试 风险 测试管理 D、以上都是( )答案:D 17、制定测试计划的步骤: A、确定项目管理机制 预计测试工作量 测试计划评审( ) B、确定测试范围 确定测试策略 确定测试标准、预计测试工作量( )C、确定测试构 架 确定项目管理机制 预计测试工作量 测试计划评审( ) D、确定测试范围 确定测试策略 确定测试标准 确定测试构架 确定项目管理机制 预计 测试工作量 测试计划评审( )答案:D 18、缺陷产生的原因:A、交流不充分及沟通不畅;软件需求的变更;软件开发工具的缺陷 ( )B、软件的复杂性;软件项目的时间压力( ) C、程序开发人员的错误;软件项目 文档的缺乏 ( ) D、以上都是( )答案:D 19、缺陷造成的影响:A、精神的摧残( 以上都是( )答案:D

)B、形象的损失( )C、财富的流失( )D、

20、缺陷的分类:A、需求文档的缺陷;软件配置引起的缺陷 B、分析、设计的缺陷;静态 文档的缺陷 C、软件开发引起的缺陷;短视将来的缺陷 D、以上都是( )答案:D 21、测试需求必须关注:A、如何创建需求结构( )B、如何增加需求( 用报告和图表来跟踪需求 ( ) D、以上都是( )答案:D

)C、如何使

22、测试用例工作主要是:A、如何添加测试用例 B、如何编写测试用例 C、将测试用例和 需求关联 D、以上都是( )答案:D

23、测试执行的主要工作为:A、以下都是( )B、创建测试集;定时执行测试( )C、 测试执行结果分析 ( )D、运行测试 ( )答案:A 24、测试跟踪的主要工作为:A、以下都是( )B、执行缺陷跟踪的过程; )C、作出 ( 缺陷的分析和报告; )D、分析缺陷跟踪的特点; )答案:A ( (

25、自动化测试工具: A、ratinal Robot 以上都是( )答案:D

B、winrunner ( ) C、quicktest



) D、

26、软件性能测试工具有:A、loadRunner B、Ratinaol Visual Qantify C、PureLoad 以上都是( )答案:D

D、

27、软件测试方式:A、考虑到各种输入、测试结果的全面检查、B、集中错误发生现象、 跟踪错误测试结果 C、错误的关联和依赖、合理安排测试计划、有第三方测试 D 以上都是 ( )答案:D 28、 BUG 的种类: A、需求阶段的 BUG;分析设计阶段的 BUG ( )B、实现阶段的 BUG 配置阶段的 BUG ( ) C、静态文档的 BUG 短视将来的 BUG( ) D、以 上都是( )答案:D 29、测试项目主要包括几个阶段(按顺序选择)? (ABCDG A. 计划阶段 B. 初始阶段 C. 执行阶段 D. 总结评估阶段



E. 单元测试 F. 集成测试 G. 设计阶段 H. 系统测试

30、测试需求的结构包括: A.需求标识 B. 需求名称 C. 需求类型 D. 优先级

(ABCDEFG



E. 用例关联 F.校阅人 G.编写日期

31、彻底地测试是不可能的,原因是: (ABCD A. 测试数据输入量太大



B. 输出结果太多

C. 软件的操作步骤太多

D. 软件说明书并非“盲人手册”

32、对于软件的β测试,下列哪些描述是正确的? ( D ) A. β测试就是在软件公司内部展开的测试,由公司专业的测试人员执行的测试。

B.

β测试就是在软件公司内部展开的测试,由公司的非专业测试人员执行的测试。

C. β测试就是在软件公司外部展开的测试,由专业的测试人员执行的测试。

D. β测试就是在软件公司外部展开的测试,由非专业的测试人员执行的测试。

33、评审分为哪几个阶段?按顺序选。 A. 临审 B. 复审 C. 终审 D. 初审

( BC D



34、正式的技术评审 FTR(Formal Technical Review)是软件质量保证活动,下面关于 FTR 的 原 则 中 不 正 确 的 是 ( C ) A. 评审产品,而不是评审生产者的能力

B. 要有严格的评审计划,并遵守日程安排

C. 对评审中出现的问题要充分讨论,以求彻底解决

D. 限制参与者人数,并要求评审会之前做好准备

35、 用边界值分析法, 假定 1<x<100 那么 X 在测试中应该取的边界值是 A. X=1,X=100

( AC



B. X=0,X=1,X=100,X=101

C. X=2,X=99

D. X=0,X=101

36、关于实现阶段的 BUG,可以分为? ( BCDE A.设计说明书中有冲突的说明



B. 提示信息不准确

C. 系统中存在遗漏的功能

D. 内存溢出或者程序崩溃

E.用户界面问题

37、 Windows 操作系统中, 在 下列符号哪些不能作为文件名命名: A. 《 》 B. * C. , D. [ ] E. 以上都不能 F. 以上都能



B



38、测试计划文档至少应包含下面哪几项内容? A. 测试策略

(ACDE



B. 测试用例

C. 测试时间安排

D. 测试标准

E.测试范围

39、实施压力测试的人员角色有:答案:D A、 项目经理 ( ) B、 业务专家、 Database 性能专家 ( ) C、 LoadRunner、 Web Server ( ) 性能专家专家 D、以上都是( ) 40、执行 LoadRunner 项目的阶段有:A、制定压力测试方案、创建 Web Virtual Users ( ) B、创建 Web Virtual Users、设计测创建 Web Virtual Users 试场景( )C、执行场景、分 析测试结果 ( ) D、以上都有( )答案:D 41、测试执行的流程有:A、创建测试集( ) B、规划测试集( )C、运行测试、分析 测试结果( ) D、以上都是( )答案:D 42、缺陷跟踪的流程有:A、添加缺陷、审阅新缺陷( )B、修复打开的缺陷、测试新版 本( )C、分析缺陷数据( )D、以上都是( )答案:D 43、QC 需求规范的流程是: A、定化义需求范围、创建需求测试大纲、细需求 、分析需求( ) B、创建需求测试大纲、定义需求范围、细化需求 分析需求( ) C、创建需求测试大纲、定义需求范围、分析需求、细化需求( ) D、以上都不是( ) 答案:A 44、以下哪句话是不正确的: A、测试是为了验证程序是否符合需求( ) B、测试的目的是尽可能多的发现程序中的缺陷( ) C、成功的测试在于发现了迄今尚未发现的缺陷( ) D、测试过的软件就没有缺陷( )答案:D 45、单元测试内容有:A、模块接、局部数据结构 ( )B、重要的执行通路、出错处理通 路( ) C、影响上述各方面特性的边界条件( ) D、以上都是( )

46、下面哪句话对验收测试的描述不正确?答案:D A、与系统测试不同的是以客户业务需求为标准来进行测试。 ) ( B、测试人员多由客户方担任,也可以客户委托第三方来进行验收测试。 ) ( C、不仅仅要验收程序,还要验收相关的文档。 ) ( D、由企业自己的测试人员和开发人员进行测试。 ) ( 47 47、性能测试不包括:A 压力测试、 )B、容量测试、 )C、负载测试 ( ( ( 恢复性测试( )答案:D 48、下列哪个不属于黑盒测试用例的编写方法: A、等价分类法( 答案:D ) C、错误推测法( ) D、

)B、边缘值分析法(

)D、语句覆盖(



4949、下面哪个不属于自动测试的特点? A、速度快、可重复、覆盖率( )B、可靠、可以再度使用重复测试( ( ) D、不一致性、仅对于一次性的测试有益 ( )答案:D 50、对计算机语言基础不太好的学习者来讲,至少可以学习:答案:B、C A、白盒测试 ( ) B、黑盒测试 ( ) C、手工测试 ( ) D、以上都不是。 ) (

)C、节省时间

1、 进行软件质量管理的重要性有: (ABCD) 【中级】 A、维护降低成本 D、质量标准化的趋势 B、法律上的要求 E、软件工程的需要 C、市场竞争的需要 F、CMM 过程的一部分

G、方便与客户进一步沟通为后期的实施打好基础 2、以测试的形态分测试可以分为: (ABC) 【中级】 A、建构性测试 D、单元测试 B、系统测试 E、组件测试 C、专项测试 F、集成测试

3、选出属于黑盒测试方法的选项(ABC) 【初级】 A、测试用例覆盖 D、分支覆盖 B、输入覆盖 E、语句覆盖 C、输出覆盖 F、条件覆盖

4、编写测试计划的目的是: (ABC) 【中级】 A、使测试工作顺利进行 B、使项目参与人员沟通更舒畅 C、使测试工作更加系统化 D、软件工程以及软件过程的需要 E、软件过程规范化的要求 F、控制软件质量

5、依存关系有 4 种分别是: (ABCD) 【高级】 A、开始-结束 D、结束-结束 B、开始-开始 E、开始-实施-结束 C、结束-开始 F、结束-审核-开始

6、软件质量管理(QM)应有质量保证(QA)和质量控制(QC)组成,下面的选项属于 QC 得是: (ABC) 【高级】 A、测试 D、制定计划 B、跟踪 E、需求审查 C、监督 F、程序代码审查

7、实施缺陷跟踪的目的是: (ABCD) 【中级】 A、软件质量无法控制 B、问题无法量化 C、重复问题接连产生 F、使问题形成完整的闭环处理

D、解决问题的知识无法保留 E、确保缺陷得到解决 8、使用软件测试工具的目的: (ABC) 【中级】 A、帮助测试寻找问题 D、提高 Bug 的发现率 B、协助问题的诊断

C、节省测试时间 F、更好的协助开发人员

E、更好的控制缺陷提高软件质量

9、典型的瀑布模型的四个阶段是: (ABCD) 【高级】 A、分析 D、测试 B、设计 E、需求调研 C、编码 F、实施

10、PSP 是指个人软件过程 ,是一种可用于( A )( B )和( C )个人软件工作方式 、 的自我改善过程。 【高级】 A、控制 D、高效 B、管理 E、充分 C、改进 F、适宜

三、

问答题

1、 测试人员在软件开发过程中的任务是什么?(初级)(5 分) 答:1、寻找 Bug; 2、避免软件开发过程中的缺陷; 3、衡量软件的品质; 4、关注用户的需求。

总的目标是:确保软件的质量。 2、 在您以往的工作中,一条软件缺陷(或者叫 Bug)记录都包含了哪些内容?如何提交高 质量的软件缺陷(Bug)记录?(初级)(6 分) 答:一条 Bug 记录最基本应包含:编号、Bug 所属模块、Bug 描述、Bug 级别、发现日期、 发现人、修改日期、修改人、修改方法、回归结果等等;要有效的发现 Bug 需参考需求以 及详细设计等前期文档设计出高效的测试用例, 然后严格执行测试用例, 对发现的问题要充 分确认肯定,然后再向外发布如此才能提高提交 Bug 的质量。 3、 界面测试题及设计题。请找出下面界面中所存在的问题并分别列出;用黑盒测试的任何 一种方法设计出此登陆窗体的测试用例。 (中级)(6 分) 450){this.resized=true;this.style.width=450;}" border=0> 答:1、窗体的标题栏中为空,没有给出标题。 2、用户名和密码控件的字体不一致并且没有对齐。 3、文本框的大小不一致没有对其。 4、确定和取消按钮控件的大小不一致。 4、 黑盒测试和白盒测试是软件测试的两种基本方法,请分别说明各自的优点和缺点! (中 级)(5 分)

答:黑盒测试的优点有:

1)比较简单,不需要了解程序内部的代码及实现; 2)与软件的内部实现无关; 3)从用户角度出发,能很容易的知道用户会用到哪些功能,会遇到哪些问题; 4)基于软件开发文档,所以也能知道软件实现了文档中的哪些功能; 5)在做软件自动化测试时较为方便。

黑盒测试的缺点有: 1)不可能覆盖所有的代码,覆盖率较低,大概只能达到总代码量的 30%; 2)自动化测试的复用性较低。

白盒测试的优点有:

帮助软件测试人员增大代码的覆盖率,提高代码的质量,发现代码中隐藏的问题。

白盒测试的缺点有: 1)程序运行会有很多不同的路径,不可能测试所有的运行路径; 2)测试基于代码,只能测试开发人员做的对不对,而不能知道设计的正确与否,可能会漏 掉一些功能需求; 3)系统庞大时,测试开销会非常大。 5、 根据自己的理解回答什么是软件测试,软件测试分为哪几个阶段。 (初级)(5 分)

答: 软件测试是一个为了寻找软件中的错误而运行软件的过程, 一个成功的测试是指找到了 迄今为止尚未发现的错误的测试。

软件测试一般分为单元测试、集成测试和系统测试。 6、 根据自己的理解什么是测试用例和测试规程, 设计一个测试用例应当从哪几方面考虑? (中级)(10 分)

答: 狭义的讲, 一个测试用例就是测试人员用以测试被测软件的某个特性或特性组合的一组 数据。 这组数据可能是从用户处得来的实际的一组数据, 也可能是测试人员专门设计出来的 测试软件某些功能的一组数据。

测试规程就是详细的对测试用例设计方法、测试方法、测试工具、测试环境和测试数据 进行描述的文档, 还可以包括能把某个或某一组测试用例应用到被测软件上完成某项测试的

一系列的操作步骤。

设计测试用例应当从以下几方面考虑:边界值,等价类划分,有效/无效值等。 7、 分) (10

什么是软件质量保证?软件质量保证人员与开发人员的关系如何? (高级)

答:软件质量保证就是通过确保软件过程的质量,来保证软件产品的质量。

软件质量保证人员和开发人员之间具有管理上的严格的独立性,两个小组的管理员都 不能越权管理另一组,但都可以向更高层的管理者汇报软件开发中的问题

为保证测试活动的可控性,必须在软件测试过程中进行软件测试配置管理,一般来说,软件 测试配置管理中最基本的活动包括 A) 、配置项标识、配置项控制、配置状态报告、配置 审计

软件工程练习及答案

一、填空 1、计算机软件不仅仅是程序,还应该有一整套(文档资料). 2、软件定义时期的最后一个工作阶段是(需求分析)阶段。 3、(快速原型)模型的基本特性是“快速”和“容易修改” 。 4、信息流的类型主要包括(事务流)和(变换流)。 5、(判定表)适用于表示多重嵌套的条件选择。 6、我们通常采用的调试途径包括 (蛮干法,回溯法和原因消除法) 。 7、程序流程图中的箭头代表(控制流) 8、内聚程度较低的是(偶然)内聚。 9、软件工程方法学三要素(方法,工具,过程). 10、可行性分析至少应从(经济,技术,操作)三方面研究每种解法的可行性。 11、(可行性研究)的目的就是用最小的代价在尽可能短的时间内确定该软件项目是否能够开 发,是否值得开发。

12、 在大型数据处理系统的功能分析与设计中, 同时进行数据分析和数据设计。 数据库的 “概 念设计”与“逻辑设计”分别对应于系统开发中的(总体设计)和(需求分析)阶段,而数据 库的物理与模块的(详细设计)相对应。 13、模块之间联系越紧密,其耦合性就越 (高),模块的独立性就越(低) 。 14、要把数据流图转换成软件结构,必须首先研究数据流图的类型,一般可分为事务流和变 换流两类。 15、动态测试方法中,根据测试用例设计方法的不同,分为(白盒测试和黑盒测试)。 16、软件产品在交付使用前一般要经过以下四步测试:(单元测试,集成测试,确认测试和系统 测试).对一些关系重大的系统,交付后并不立即投入生产性运行,还要经过(平行运行)阶段。 17、驱动模块的作用是用来模拟被测试模块的(上级调用模块),它只完成接收测试数据,并 把这些测试数据传送给被测试的模块,并且接收测试模块的(结果) 并输出。 18、桩(存根)模块用来代替被测试模块(所调用的模块),它的作用是返回被测试模块所需 信息。 19、软件结构是以(模块)为基础而组成的一种控制层次结构。 20.软件维护的内容包括(改正性维护,适应性维护,完善性维护和预防性维护). 21. 人们常用硬件可靠性的定量度量方法来度量软件的可靠性和可用性, 常用的度量软件可 靠性的两个指标是(平均失效等待时间和平均失效间隔时间). 22.计算机辅助软件工程这一术语的英文缩写为(CASE) 。 23.需求分析阶段,分析人员要确定对问题的综合需求,其中最主要的是(需求规格说明书)。 24.Jackson 方法是一种面向(数据结构)的设计方法。 25.软件集成测试的方法主要有两种,它们是(渐进性测试和非渐进行性测试)。 26、 在建立对象的功能模型时,使用的数据流图中包含有处理、 数据流、 源点和终点以及(数 据存储)。 27、可行性研究的目的是用最小的代价在尽可能短的时间内确定该软件项目(是否值得开 发)。 28、快速原型开发法的基本特性是(快速和容易修改)。 31、 计算机软件由(程序、文档和数据)三部分组成。

32、瀑布模型是以文档为驱动,适合于(软件需求明确)的软件项目的模型。 33、为了便于对照检查,测试用例应由输入数据和预期的(输出结果)两部分组成。 34、软件工程研究的主要内容是软件开发技术和(软件管理)两个方面。 35、 数据流图和数据字典共同构成了系统的(逻辑)模型, 是需求规格说明书的主要组成部分。 36、结构化设计方法中,要把数据流图转换成软件结构,若某个加工将它的输入流分离成许 多发散的数据流,形成许多加工路径,并根据输入的值选择其中一个路径来执行,这种特征 的 DFD 称为(事务型) 的数据流图。 37、测试的目的是确定错误的原因和位置并改正错误,因此调试应该由(其它人员)进行。 38、数据流图仅反映系统必须完成的逻辑功能,所以它是一种(逻辑)模型。 39、(软件危机)是指在计算机软件的开发和维护过程中所遇到的一系列严重问题。 40、耦合程度较低的是(内容)耦合。 41、程序的三种基本控制结构是(顺序,选择和循环). 42、软件定义时期通常进一步划分成 3 个阶段,即(问题定义,可行性研究和需求分析)。 43、在综合测试阶段,进行的基本测试是(验收)测试和(集成)测试。 Thinking in life, thinking in love, thinking in dream,thinking in you ! 月光倾泻,岁月沉沦 [url=http://58189.bc-cn.net]http://58189.bc-cn.net[/url] 2006-5-9 22:08:00 燃燒

二、选择 1.需求规格说明书的作用不应该包括(D ) 。 A、软件设计的依据 B、用户与开发人员对软件要做什么的共同理解 C、软件验收的依据 D、软件可行性研究的依据 2.软件测试方法中的静态测试方法之一为(A ) A.计算机辅助静态分析 B.黑盒法 C.路径覆盖 D.边界值分析 3.软件生命周期中所花费用最多的阶段是(D ) A.详细设计 B.软件编码 C.软件测试 D.软件维护

4.程序的三种基本控制结构是(B ) A.过程、子程序和分程序 B.顺序、选择和重复 C.递归、堆栈和队列 D.调用、返回和转移 5.结构化程序设计主要强调的是(D ) A. 程序的规模 B.程序的效率 C.程序设计语言的先进性 D.程序易读性 6.需求分析阶段的任务是确定(D ) A. 软件开发方法 B.软件开发工具 C.软件开发费 D.软件系统的功能 7.开发软件所需高成本和产品的低质量之间有着尖锐的矛盾,这种现象称做(C) A.软件工程 B.软件周期 C.软件危机 D.软件产生 8.模块的内聚性最高的是 (D) A.逻辑内聚 B.时间内聚 C.偶然内聚 D.功能内聚 9.在 SD 方法中全面指导模块划分的最重要的原则是(D) A.程序模块化 B.模块高内聚 C.模块低耦合 D.模块独立性 10.软件详细设计主要采用的方法是 (D) A.模块设计 B.结构化设计 C.PDL 语言 D.结构化程序设计 11.下列关于 JSP 方法不正确的说法是 (D. ) A.JSP 方法主要用于规模不大的数据处理系统 B.JSP 方法不明确的划分软件概要设计和详细设计的两个阶段 C.JSP 方法适用于输入数据和输出数据之间有对应关系的问题求解 D.JSP 方法根据输入、输出的数据结构,按一定的规则映射成软件的体系结构。因此它只适 用于详细设计阶段 12.黑盒测试在设计测试用例时,主要需要研究 (A) A.需求规格说明与概要设计说明 B.详细设计说明 C.项目开发计划 D.概要设计说明与详细设计说明 13.若有一个计算类型的程序,它的输入量只有一个,其范围是 0-999,现从输入的角度考虑 一组测试用例:设计这组测试用例的方法是 (B)

A.基本路径法 B.等价分类法和边界值分析法 C.逻辑覆盖法 D.错误推测法 14.下列属于维护阶段的文档是(C) A.软件规格说明 B.用户操作手册 C.软件问题报告 D.软件测试分析报告 15.软件按照设计的要求,在规定时间和条件下达到不出故障,持续运行的要求的质量特性 称为 (C) A.可用性 B.可靠性 C.正确性 D.完整性 16. “软件危机”是指( C) A. 计算机病毒的出现 B. 利用计算机进行经济犯罪活动 C. 软件开发和维护中出现的一系列问题 D. 人们过分迷恋计算机系统 17. 下面关于 PDL 语言不正确的说法是(B) A. PDL 是描述处理过程怎么做 B. PDL 是只描述加工做什么 C. PDL 也称为伪码 D. PDL 的外层语法应符合一般程序设计语言常用的语法规则 18. 单元测试的测试用例主要使用(A)技术来设计。 A. 白盒测试 B. 黑盒测试 C. 黑盒测试和白盒测试 D. 其他 19. 测试的关键问题是(D) A. 如何组织对软件的评审 B. 如何验证程序的正确性 C. 如何采用综合策略 D. 如何选择测试用例 20. 结构化维护与非结构化维护的主要区别在于(D) A. 软件是否结构化 B. 软件配置是否完整 C. 程序的完整性 D. 文档的完整性 21. 软件维护困难的主要原因是(C) A. 费用低 B. 人员少 C. 开发方法的缺陷 D. 得不到用户支持 22. 快速原型是利用原型辅助软件开发的一种新思想,它是在研究(A)的方法和技术中产生 的。 A. 需求阶段 B. 设计阶段 C. 测试阶段 D. 软件开发的各个阶段 24. 下列文档与维护人员有关的有(C) A. 软件需求说明书 B. 项目开发计划 C. 概要设计说明书 D. 操作手册

25.软件结构使用的图形工具,一般采用(B)图。 A、DFD B、PAD C、功能结构图 D、ER 26.Jackson 方法是一种面向(D)的设计方法。 A、对象 B、数据流 C、控制结构 D、数据结构 27.软件测试中,白盒法是通过分析程序的(B)来设计测试用例的。 A、应用范围 B、内部逻辑 C、功能 D、输入数据 28.瀑布模型本质上是一种(B)模型。 A、线性顺序 B、顺序迭代 C、线性迭代 D、及早见产品 29. 通过(B)可以完成数据流图的细化。 A.结构分解 B.功能分解 C.数据分解 D.系统分解 30.软件工程的基本要素包括方法、工具和(A) 。 A. 过程 B. 软件系统 C. 硬件环境 D. 人员 31.软件的复杂性是(C) ,它引起人员通信困难、开发费用超支、开发时间超时等问题。 A.固有的 B.人为的 C.可消除的 D.不可降低的 32.单元测试的测试用例主要根据(D)的结果来设计。 A. 需求分析 B. 源程序 C. 概要设计 D. 详细设计 33.原型化方法是用户和软件开发人员之间进行的一种交互过程,适用于(A)系统。 A.需求不确定的 B.需求确定的 C. 管理信息 D.决策支持 34、黑盒测试在设计测试用例时,主要需要研究(A ) 。 A.需求规格说明与概要设计说明 B.详细设计说明 C.项目开发计划 D.概要设计说明与详细设计说明 35、若有一个计算类型的程序,它的输入量只有一个 X,其范围是[-1.0,1.0],现从输入的 角度考虑一组测试用例:-1.001,-1.0,1.0,1.001。设计这组测试用

例的方法是(C ) 。 A.条件覆盖法 B.等价分类法 C.边界值分析法 D.错误推测法 36、快速原型模型的主要特点之一是(D ) 。 A.开发完毕才见到产品 B.及早提供全部完整的软件产品 C.开发完毕后才见到工作软件 D.及早提供工作软件 47、因计算机硬件和软件环境变化而作出的修改软件的过程称为(B) 。 A.校正性维护 B.适应性维护 C.完善性维护 D.预防性维护 48、用于软件维护的费用会占到软件生命周期总费用的(B) 。 A.85% B.65% C.35% D.25%


软件测试习题集及答案(详细版)详解.doc

软件测试习题集及答案(详细版)详解 - 第一章 1. 什么是软件测试?软件测试的

软件测试复习题集_图文.pdf

软件测试复习题集 - 软件测试复习题集,一建复习题及,一级建造师复习题及,建设工程施工管理复习题及,机电工程管理与实务复习题及,机电复习题集真有用,实务复习题...

软件测试习题集及答案(详细版).doc

软件测试习题集及答案(详细版) - 第一章 什么是软件测试?软件测试的目的和作用

软件测试复习题集1详解.doc

软件测试复习题集1详解 - 软件测试复习题 1 一、判断题(10 题,10 分)

软件测试习题集.doc

软件测试习题集 - 软件测试习题集 一、判断题 1、发现错误多的模块,残留在模块

软件测试面试问题锦集(精).doc

软件测试面试问题锦集(精) - 1、自己优势及缺点 我的优点是有足够的耐心对待每

软件测试习题集及答案(详细版).doc

软件测试习题集及答案(详细版) - 第一章 1. 什么是软件测试?软件测试的目的

软件测试试题一.doc

软件测试试题一 - 一、判断题 1.软件测试的目的是尽可能多的找出软件的缺陷。

软件测试习题集.doc

软件测试习题集 一、判断题 1、发现错误多的模块,残留在模块中的错误也多。( √

软件测试面试题大集合(精品) (2)解读.doc

软件测试面试题大集合(精品) (2)解读 - 一、判断题(每题 2 分,正确的“√”,错误的“”) 1.软件测试的目的是尽可能多的找出软件的缺陷。(√ ) 2....

软件测试习题.doc

一、选择题 1.软件测试的目的是( B )。 A)试验性运行软件 B)发现软件错

软件测试面试题大集合(精品)(2)课件.doc

软件测试面试题大集合(精品)(2)课件 - 一、判断题(每题 2 分,正确的“√”,错误的“”) 1.软件测试的目的是尽可能多的找出软件的缺陷。(√ ) 2.Beta...

软件测试复习题集1.doc

软件测试复习题集1_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。软件测试复习题 1

软件测试习题集及答案(详细版).doc

软件测试习题集及答案(详细版) - 一、判断分析题 1. 2. 3. 4. 5.

软件测试题集.doc

软件测试题集 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档1.测试的关键问题是( B )。 A.如何组织软件评审 B.如何选择测试用例 C.如何验证程序的...

软件测试题汇总(经过整理较完整).txt

软件测试题汇总(经过整理较完整) - 一、判断题(每题2分,正确的“√”,错误的

太原理工大学软件测试练习题资料.doc

太原理工大学软件测试练习题资料 - 一、选择题 2.软件测试中白盒法是通过分析程

软件测试面试题集合整理.doc

软件测试面试题集合整理 - 13.测试分析测试用例注意 事项)? 测试分析测试用

软件测试工程师题目.doc

软件测试题目 一、 判断题 (每题 2 分,20) 1、软件测试就是为了验证软件

软件测试面试题集.doc

软件测试面试题集 - 软件测试面试题汇总 测试技术面试题 ...