kl800.com省心范文网

高三通用技术 第六章 设计图样的绘制高考分析1学案_图文

第六章

设计图样的绘制高考定位及高考分析

一、高考定位
本章高考考查内容共二节。 6.1 设计表现图:本节是最近高考的重点和热点内容,包括交流设计的想法和成果、 技术语言(图样、图表和模型等)的种类及应用。在选择题和主观题 27 中有较多体现。 6.2 常见的技术图样:是历次高考的重点内容,简单形体三视图的绘制是必考内容, 本节内容在选择题和主观题中都有体现。 章节 考 点 细 化 会用合适技术语语言交流 考试说明中对应的内容和要求 设计想法和成果的交流(Ⅰ)
08 年 10 月第 27 题

历年高考题

6.1

绘制简单的草图

简单草图的绘制(Ⅱ)

09 年 3 月第 27 题 09 年 9 月第 27 题 10 年 3 月第 27 题

掌握正等轴测图的画法 理解正投影的规律

一般机械加工图、电子线路图、 正等轴测图(Ⅰ) 简单形体三视图的绘制(Ⅱ)
08 年 10 月第 7 题

识读简单的三视图

简单形体三视图的绘制(Ⅱ)

09 年 9 月第 8 题 10 年 3 月第 8 题 08 年 10 月第 21 题

绘制简单形体三视图 6.2 掌握尺寸标注的三要素

简单形体三视图的绘制(Ⅱ)

09 年 3 月第 21 题 09 年 9 月第 21 题 10 年 3 月第 21 题

简单形体的尺寸标注(Ⅰ)
08 年 10 月第 27 题

能标注简单形体的尺寸

简单形体的尺寸标注(Ⅰ)

09 年 3 月第 3、27 题 09 年 9 月第 27 题 10 年 3 月第 27 题

会识读械加工图、电子线 路图、正等轴测图

一般机械加工图、电子线路图、 正等轴测图(Ⅰ)

09 年 9 月第 4 题 10 年 3 月第 7 题

二、高考分析
1.2009 年 9 月与 2010 年 3 月高考本章考点分布情况
用心 爱心 专心 1

试 卷

题型

题号 4

考 点 识读一般线路图 简单形体三视图 简单形体三视图 形体草图的绘制和尺寸标注 识读一般线路图 简单形体三视图 简单形体三视图 形体草图的绘制和尺寸标注

总分值

选择题 2009 年 9 月 主观题

8 21 27(1)(2)

20

选择题 2010 年 3 月 主观题

7 8 21 27(1) (2)

20

2.试题评析及预测
纵观前四次高考试题涉及本章的试题有 3-4 题,以选择、作图和设计题三种形式出现, 分值占 18-20 分之多。这充分说明本章在高考中的重要地位,应引起足够重视。预计今后高 考中不会作较大的变化,涉及本章的试题还会以这三种题型出现,第 21 题的读图作图题, 为便于阅卷作图题以补画形式出现, 一般不会出现作完整的视图的试题, 可能会出现根据三 视图、机械加工图和轴测图获取信息的读图题。在考前复习中要多进行这方面的练习。 二、导练互动 考点一:设计想法和成果的交流 【基础再现 1】 技术语言是一种在 和 的特点,以及 技术语言的种类: 、 中进行 , 的特有的 等特点。 、符号、口头语言等。 。它具有 、

(1)口头语言:较多适用于面对面的、规范要求并不过于严格的场合,其特点是简洁、 方便。 (2)图表:包括相关的表格、草图、效果图等。图表是表达设计思想的一种十分有效的 手段。文本、图表之类的交流方式相对比较正式,适用于具体有一定技术要求的交流,其特 点是较为规范,可以反复查阅、核对。 (3) 技术图样: 是采用某种规范形式将设计用图样的形式表达出来的一种设计交流的语 言。具有直观性、高效性、准确性和永久性。说明和陈述比较详细。 (4)模型:具有感性、直观的特点,容易吸引观众或读者的注意,并使人更容易把握技 术的特征,是最具有技术特征的一种表达方式 (5)计算机演示、网页:是各组成部分和运作一目了然,比较生动、形象,其中网页的 方式还具有交流时间灵活、开放性强等特点。 【典例 1】下列属于技术语言的是( A.演员优美的舞蹈动作
用心 爱心

) B.交通警察的指挥手势
专心 2

C.聋哑人讨论服装穿着的手语

D.国旗班标准的升旗动作

分析: 本题属较难题,考查“交流设计的想法和成果”。 对技术语言的理解必须在技 术活动中进行, 交通警察的指挥手势内容是告诉交通参与者进行相关的技术动作, 或行或停 等,目的是交通警察设计好路面上交通活动的方案后,将设计方案告知交通参与者,所以交 通警察的指挥手势是技术语言。 而演员优美的舞蹈动作一般只是让观众产生一种愉悦感, 最 多传达一些简单的故事情节,国旗班标准的升旗动作,会激起人们的爱国热情,两者都没有 设计相关内容的交流。 而聋哑人的手语虽然在进行热烈的交流. 其内容却不是关于技术设计 的。故选B。 答案:B 【即时训练1】 1.设计交流的方式一般不会用( A.抽象画 B.图表 ) D.计算机演示 )

C.模型

2. 在统计数据的表达, 构思方案的呈现时, 通常采用以下哪种技术语言比较合适? ( A.口头语言 B.图表 C.技术图样 D.符号

3. 技术语言是一种在技术活动中进行信息交流的特有的语言形式, 下列哪种技术语言是 沟通设计和生产之间的桥梁, 是工程施工和产品加工制作的直接依据。 A.图表 B.口头语言 C.模型 D.技术图样 ( )

考点二:有价值信息的提炼 【基础再现 2】 利用调查问卷获取所需要的信息是发现问题与明确问题常用的方法,不仅要在交流中为 他人提供有价值的信息, 而且要利用交流从不同人群中获得有价值的信息。 在设计的交流过 程中,应当注重提炼关键的技术信息。对他人所提出的理念、信息、意见要做客观的、有意 义的、实事求是的分析,要能敏感地抓住他人的意见、建议中的创新点或对自己设计活动富 有启发意义的部分,用以改进自己的设计,从而使交流的过程成为改进自己的设计、开阔自 己视野的过程. 【典例 2】通用技术教师要求同学们对教室的门进行改进设计,为此,同学们准备设计 一份调查问卷向全班同学进行调查。请你设计该调查问卷的主要内容。 分析:本题考查“在交流中提炼有价值的信息”。正确设计调查问卷是利用调查问卷 发现问题的关键,特别是确定一些可能会产生问题的内容。根据调查的目的,应确定更多的 调查信息资料,并在此基础上进行问题的设计与选择。就教室的门而言,显然要涉及门的形 状、门的材料、门的颜色、门把手的人机关系、门锁使用方便性、门框大小、合页灵活性、 门的定位、门发出的噪声大小等,这些都有可能发现其中的问题,都可能是我们改进设计的 对象。 参考答案: 门的形状、门的材料、门的颜色、门把手的人机关系、门锁使用方便性、

用心

爱心

专心

3

门框大小、合页灵活性、门的定位、门发出的噪声等。 【即时训练 2】 1.下列哪一项不符合调查问卷设计的原则( A.问卷不要太长 B.问题不能太多 ) D.难度要大

C.填答量不能太大 )

2.下列属于收集和分析信息方法的是(

①问卷调查法②集体询问法③文献法④家庭走访询问法 ⑤电话询问法 ⑥个别询问法 A. ①②③ B.④⑤⑥ C. ①③⑤⑥ D..①②③④⑤⑥

考点三:一般机械加工图、电子线路图、正等轴测图 【基础再现 3】 (1)机械加工图通常由 及其 、必要的其他 、 和文字

说明几部分组成,标题栏通常包括设计的名称、材料、图的比例、设计者、设计单位、设计 日期、审核等; (2) 电子线路图是指用规定的 元件及设备的线路原理或安装要求等。 (3)正等轴测图是一种可以表现物体三维结构特征的图形,采用这种投影图可以表示 最初的设计思想,建立坐标轴时,各轴的夹角是 【典例 3】(2010 年 3 月浙江省高考题)如图所 示为电子喇叭电路图,在该电路图中出现的电子元件 符号除了电池、喇叭、开头,还有( A.三极管、电阻、电容 B.电阻、二极管、三极管 C.电容、变压器、电阻 D.变压器、三极管、电容 分析: 本题考查电子线路图中电子元器件的识读, 显然图中还有电阻、三极管、电容三种元器件。故选 B。 答案: A 【即时训练 3】 1.(2009 年 9 月浙江省高考题)如图所示是一放大电 路的线路图,该图中的元器件有 A.电阻、二极管、电池 C.开关、三极管、电阻 B.电阻、三极管、电容 D.电容、电阻、二极管 ) 度,实际空间各轴成 度角。 和 组成的技术图样, 主要用于表达电子

2.画正等轴测图时,其三条坐标轴互成的角度,其实 际空间表达的角度分别是( A.120
0

)度 B.900 900

90

0

用心

爱心

专心

4

C.900

1200

D.1200

1200

考点四:简单草图的绘制 【基础再现 4】 (1)草图的绘制有徒手 、 徒手画。网格法徒手画是绘制草图时,图形的

大小可以根据网格上的小格来确定物体大小。 (2)草图(方案草图或设计速写):它能迅速 和 设计者转瞬即逝的创 草

作灵感, 表达设计创意, 是把设计构思转化为现实图形的有效手段之一。 可分为 图和 草图 。

①构思草图是设计者在设计过程中产生的设计想法的 , 它以具体图形的形式记录和描绘设计者头脑中的诸多想法。设计的 基本上是在绘制构思草图阶段完成的。
②设计草图是经过设计者 、选择,修改和 的草图,它是一种正式的草 方案,是通过 图方案。设计草图是构思草图中挑选出来的,可以继续深入的,可行的 对细节的完善得到的。 (3)草图的 的步骤是先构思,再 整体图形大小,最后完善各个部分轮廓。

【典例 4】下列对网格法徒手画草图理解正确的是 A.与地面垂直的线画成水平线 C.与地面平行的线画成水平线 B.与地面垂直的线按网格上的斜线画 D.与地面平行的线按网格上的斜线画

分析: 本题考查网格法徒手画草图作图要领, 其作图的基本要领是与地面垂直的线垂直 画,与地面平行的线按网格上的斜线画。故选 D。 答案: D。 【即时训练4】 1.徒手绘图就是 ( ) B.只用尺子绘图的技能 D.只用尺子和其他绘图工具绘图的技能

A.只用铅笔和尺子绘图的技能 C.只用铅笔绘图的技能

2. 如图,a 是一个物体的主视图,b、c、d、e、g、h、I、j 是不同物体的左视图。请 想象它们的结构,并选择其中两种物体,用草图画出它的立体图。

用心

爱心

专心

5

5.考考点五:简单形体三视图的绘制 【基础再现 5】 (1)正投影法:就是假设投影光线与投影平面 的方法。正投影具有 正投影。 (2)三视图:物体的正面投影,即物体由前向后投影所得的图形,通常反映物体的主 要形状特征, 称为 ; 物体的水平投影, 即物体由上向下投影所得的图形, 称为 。 , 反映物体的长和宽, ; 、 ,在投影平面上求取物体的投影

和类似性。为确定物体的结构形状,需要采用多面

物体的侧面投影,即物体由左向右投影所得的图形,称为 (3)三视图投影规律:主视图反映物体的 左视图反映物体的 和 。长对正, 和

,宽相等。 的正下方, 左视图在主视

(4)作图注意点:在同一个平面上,俯视图在

图的正右方。主视图反映物体的长和高,俯视图反映物体的长和宽,左视图反映物体的高和 宽。 【典例 5】(2009 年 9 月高考题)如图所示为圆柱体被一平面所截后的正面投影(主 视图)和立体图则对应的水平投影(俯视图)为( )

分析:本题属稍难题,根据题中给出的主视和立体图。由正投影的性质,对应的水平投 影(俯视图)为圆,故 A 正确。 答案:A。 【即时训练 5】 1. (2010 年 3 月浙江省高考题) 如图所示为某零件的轴测图, 其正确的俯视图是 ( )

用心

爱心

专心

6

2. (09 浙江省会考试题)王凯同学在学了“常见的技术图样” 后,画出了自家桌子的技术图样(如图所示)。请根据图样,在有 “ ▲ ”处 填上相应的内容。 (1)王凯同学所画的技术图样属于 填写序号) A.二视图 B.三视图 C.剖视图 D.轴测图 ▲ (请选择一个选项,

(2)桌面为 ① ▲ 形,其尺寸为 ② ▲ ; 支撑柱为 ③ ▲ 体,高度为 ④ ▲ 。 考点六:简单形体的尺寸标注 【基础再现 6】 (1)尺寸标注的要求: (2)尺寸标注的三要素: ①尺寸界线:用细 绘制,可单独画出或借助于 、 和对称轴; 和 ; ,完整,清晰, 。

②尺寸线: 用细实线绘制, 必须

画出, 两端或一端有箭头表示

③尺寸数字: 图样上所注尺寸表示形体的 及

大小, 形体的真实大小与图样的大小

的准确度无关。图样上的尺寸,以毫米 mm 为单位时,不注写单位,否则必须 在尺寸线上方或其中断处, 水平方向尺寸字头 左侧且字头向左。 或大于半 ,

注明。 线性尺寸的尺寸数字一般 垂直方向尺寸数字写在尺寸线的 数字前标 Ф;

, 标直径,

半圆的圆弧,标半径,数字前标 R。 标注。标注还应考虑方便加工操作;尺寸界 mm。

(3)尺寸标注不影响轮廓外形,不 线应超过箭头

mm,尺寸线与尺寸线,尺寸线与轮廓线相距

【典例 6】(2009 年 3 月高考题)技术图样的尺寸标注要求正确、完整、清晰、合理, 以下尺寸标注示例中,符合国家标准要求的是

分析:本题属稍难题,考查尺寸数字的、正确标注要领。A 项字头应向左,B 项数字前 标要标半径 R,C 项数应注写在尺寸线上方或其中断处,只有 D 正确。 答案:D。

用心

爱心

专心

7

【即时训练 6】 1. (2008 年 10 月浙江省高考题)如图所示为某款台灯的主视图和俯视 图及部分尺寸标注。 该台灯圆形底座的直径为( A.φ 80 B.φ 148 C.φ 120 D.φ 34 )

2.以下尺寸标注都正确的是(

)

三、备考模拟演练 (一)择题(选最佳选项) 1.下面不属于技术语言的是 A.车模 B.交通管理 ( B ) D.出入口符号

C.建筑施工图 ( A ) C.模型

2.下列属于技术图样的的是 A.机械加工图

B.条形图

D.符号

3.标志也是一种技术语言,它具有言简意赅、通俗直观的特点。如图是 一个公共场合标志,它表示的意思你认为最合适的是( C )。 A.大型商场 B.海关检验 C.会议室 D.结帐(柜台)处

用心

爱心

专心

8

4.下列技术语言,属于图表的是( C ) A.纺织机械加工图 C.书架的草图 B.教学楼建筑施工图 D.房间装潢布线图

5.家住某城市的刘斌同学中午放学后,想用最短的时间去市立医院住院部 16 楼看望奶奶, 合适的标志过程表示为 ( C )

① A.①⑤③ 6.下列说法错误的是:

② B.②③⑤

③ C.②⑤④

④ D.①⑤④

⑤ ( D )

A.与草图相比,效果图更能真实表现产品的式样、材质和空间效果; B.正等轴测图经常会放在产品的设计说明书、广告宣传单上; C.设计草图比构思草图更加完善,是一种正式的草图方案; D.对设计方案进行评价时,口头语言不是一种较好的技术语言。 7.为了在手机的包装盒上放置一个展示产品的图,应该采用 A.三视图 C.剖视图 B.效果图 D.透视图 ( B )

8.如图,三视图反映的是一个模型,这个模型有数个象 A 那样 的正立方体叠加而成的。你认为这个模型是由几个 A 那样的正立 方体组成的 A.4 个 (B) B.5 个 C.6 个 D.7 个 A

9. 为了表示工件的最高点的圆弧尺寸(弧的半径 30mm),妥 当的是 ( A ) 30 R30 半径 30 R60

A

B

C ( D

D )

10.将一个长 100mm 的工件以 1:2 绘制成三视图,则: A.图上实际长为 50mm,标注尺寸为 100mm B.图上实际长为 50mm,标注尺寸为 200mm C.图上实际长为 200mm,标注尺寸为 100 D.图上实际长为 50mm,标注尺寸为 100

用心

爱心

专心

9

11.仔细观察右侧的俯视图,它和下面 a、b、c、d 四个模型的关系正 确的是( D ) A.肯定是 c 的 C.可能是 a、b 的 B.可能是 b、c、d 的 D.不可能是 a、b 的

a b 12.下列图样中,符合机械加工图要求的是

c ( C )

d

A

B

C

D

13.在电路图中, A.二极管

代表的电子元件是( C B.电阻

) D.电容

C.三极管

二、读图、作图题 14.(2010 年 3 月浙江省高考题)根据轴测图,补全三视图中缺少的图线

用心

爱心

专心

10

15. 根据立体图,补画俯视图和左视图中缺少的图线。

16. 根据立体图,补画俯视图和左视图中缺少的图线。

17. 根据轴测图补齐三视图中所缺的线。

用心

爱心

专心

11

18. 根据轴测图补画第三视图。

19.补齐模型的另一个视图。

20.根据所给视图和立体图,补齐三视图中的缺线,并在三视图中标注该组合体的总长、总 宽、总高。尺寸从图中量取,以 mm 为单位取整数

用心

爱心

专心

12

21.根据轴测图读懂三视图,指出视图标注尺寸错误的地方

22.请你根据通用技术课所学的知识和技能画出两个以上桥结构的设计方案草图。

23.现有四种材料,分别是木条、三合板、竹片和有机玻璃,要求设计一个能够放在写字台 上的简易相框。请你根据所提供的材料完成以下任务: ⑴使用不同材料构思一个设计方案,并画出草图(注明所用材料)。 ⑵根据设计的方案,分别从相框结构设计,相框的稳定性的角度,对其进行设计分析。

四、参考答案: (一)导练互动 【基础知识再现 1】 技术活动,信息交流,语言形式,多样性,专业性,规范性,言简意赅,通俗直观。 技术图样,图表。 【即时训练 1】1.A;2.D。

【即时训练 2】1.D;2.D。

【基础知识再现 3】
用心 爱心 专心

13

(1)三视图,尺寸标注,视图,标题栏,协调,提高。 (2)图形符号,线段。 (3)120,90。 【即时训练 3】1.B;2.A。

【基础知识再现 4】 (1)绘制,网络法。 (2)捕捉,记录,构思,设计。 ①记录,主体构思。②整理,完善,实际。③绘制,规划。 【即时训练 4】1.C; 2.依 b、c、d、e、f、g、h、i、j 顺序分别 为右图所示:

【基础知识再现 5】 (1)垂直,全等性,积聚性。 (2)主视图,俯视图,左视图。

(3)长,高,俯视图,高,宽,高平齐。 (4)主视图 【即时训练 5】1.B。 2.(1)B。 (2) ①正方形或矩形;②边长 900mm(或 900 mm× 900 mm);

③圆柱;④650 mm。

【基础知识再现 6】 (1)正确,合理。 (2)①实线,轮廓线,中性线。②单独,起点,终点。③真实,绘图,注写,向上,整圆, 圆弧,小于。 (3)重复,2,5-7。 【即时训练 6】1.C;2.D.

(二)备考演练 1 B 8 B 2 A 9 A 3 C 10 D 4 C 11 D 5 C 12 C 6 D 13 C 7 B 14

用心

爱心

专心

14

14.根据轴测图,补全三视图中缺少的图线

15. 根据立体图,补画 俯视图和左视图中缺少 的图线。

16. 根据立体图,补画俯视图和左视图中缺少的图线。

用心

爱心

专心

15

17. 根据轴测图补齐三视图中所缺的线。

18. 根据轴测图补画第三视图如下。

19.模型的左视图如下:

用心

爱心

专心

16

20.如图所示:

21.俯视图长度尺寸重复;左视图高度尺寸150重复标;左视图高度尺寸30尺寸线没有单独 画;R50形体宽度尺寸没有标出。

22.桥结构草图参考如下:

梁式桥

拱形桥

斜拉桥

桁架桥

倒拱桥 悬索桥

用心

爱心

专心

17

双层桥

拱悬桥

双拱桥 连拱桥

浮桥

吊桥

23.(1)相片架的结构分为两个部分,即相框和支架。相框采用木条制作成长方形,可采 用玻璃胶连接。 相框木条具有一定的截面形状, 因为前部需要放有机玻璃, 后面需放三合板, 并保证一定的强度。支架的作用在于能支撑相框不易翻倒,故在相框背部添架木条,用以支 撑相框。支架与框之间采用铰接。 草图为:

用心

爱心

专心

18

(2)为了增加相框的结构强度,在四个角的位置可用细木条进行固定。增加相框稳定性就 是让相框的重心落在相框边与支架所围成的三角形之中,支架木条与相框连接处不能太低, 最少也应该连接在中间位置。

用心

爱心

专心

19


高三通用技术 第六章 设计图样的绘制高考分析1学案.doc

高三通用技术 第六章 设计图样的绘制高考分析1学案_其它课程_高中教育_教育专区。第六章 设计图样的绘制高考定位及高考分析 一、高考定位本章高考考查内容共二节...

通用技术高考复习第六章_图文.ppt

通用技术高考复习第六章 - 第六章 设计图样的绘制 知识框架 种类:图样、图标等

通用技术第六章设计图样的绘制学案.doc

通用技术第六章设计图样的绘制学案 - 第六章 设计图样的绘制 [学习目标 : 学

2017年浙江省新高考选考通用技术学案_图文.doc

2017年浙江省新高考选考通用技术学案_高考_高中教育...系统的基本特性 系统分析的主要原则 系统的分析 1....【分析】 第六章 设计图样的绘制 一、设计表现图 ...

...教版技术与设计1第六章设计图样的绘制23张.ppt

通用技术高考复习课件苏教版技术与设计1第六章设计图样的绘制23张_其它课程_高中教育_教育专区。技术改变生活 生活因技术而变 第六章 设计图样的绘制 ?设计表现图...

...通用技术课时训练:必修一 第六章 设计图样的绘制 精....doc

2018版浙江省高考通用技术课时训练:必修 第六章 设计图样的绘制 精品 - 第六章 设计图样的绘制 1.如图所示为榫接的种,从下列图中选择,上半部分的三视图是...

高中《通用技术》复 习四:第六章 设计图样的绘制.doc

高中《通用技术》复 习四:第六章 设计图样的绘制_其它课程_高中教育_教育专区。《通用技术》复习四:第六章基本内容: 设计图样的绘制 1.技术语言是种在技术...

高中通用技术技术与设计1第6章(修正版)_图文.ppt

高中通用技术技术与设计1第6章(修正版) - 第六章 设计图样的绘制 、设计表现图 第课时 1、 技术语言的种类与应用 问题:教师提出问题。我喜欢...

...《第六章 设计图样的绘制》精品专题课后练习【6】(....doc

高中通用技术苏教版《高中必修:技术与设计1》《第六章 设计图样的绘制》精品专题课后练习【6】(含答 - 高中通用技术苏教版《高中必修:技术与设计 1》《第六章...

...《第六章 设计图样的绘制》精品专题课后练习【5】(....doc

高中通用技术苏教版《高中必修:技术与设计1》《第六章 设计图样的绘制》精品专题课后练习【5】(含答 - 高中通用技术苏教版《高中必修:技术与设计 1》《第六章...

《通用技术》复习四:第六章 设计图样的绘制.doc

通用技术》复习四:第六章 设计图样的绘制_其它课程_高中教育_教育专区。《通用技术》复习四:第六章基本内容: 设计图样的绘制高二( )姓名 号次 1.技术语言 ...

...通用技术《选考总复习》课件:必修一 第六章 设计图样的绘制_....ppt

2018版浙江省高考通用技术《选考总复习》课件:必修 第六章 设计图样的绘制_...技术语言的种类及其应用 (1) 含义:技术语言是一种在技术活动中进行信息交流的...

...《第六章 设计图样的绘制》《第2节 常见的技术图样....doc

高中通用技术苏教版《高中必修:技术与设计 1》《第六章 设计图样的绘制》《第 2

苏教版高中通用技术必修1 第六章设计图样的绘制,第一节....ppt

苏教版高中通用技术必修1 第六章设计图样的绘制,第一节 设计表现图(第1课时)课

...《第六章 设计图样的绘制》《第1节 设计表现图》精....doc

高中通用技术苏教版《高中必修:技术与设计1》《第六章 设计图样的绘制》《第1节 设计表现图》精品 - 高中通用技术苏教版《高中必修:技术与设计 1》《第六章 ...

高二通用技术设计图样的绘制复习之学案.doc

高二通用技术设计图样的绘制复习之学案_其它课程_高中教育_教育专区。高二通用技术...高三通用技术 第六章 设... 482人阅读 19页 1下载券 高二年级通用技术《...

通用技术:第六章《设计图样的绘制》课件之二.ppt

高中通用技术:6-1设计表现... 41页 免费 第六章 设计图样的绘制 31页

第六章 设计图样的绘制学案.doc

第六章 设计图样的绘制学案 - 第六章 设计图样的绘制学案 江荣娟 爱心 用心 专心 第六章 设计图样的绘制 学习目标: 1.了解技术语言的种类及其应用;能用恰当...

...《第六章 设计图样的绘制》精品专题课后练习【7】(....doc

高中通用技术苏教版《高中必修:技术与设计1》《第六章 设计图样的绘制》精品专题课后练习【7】(含答 - 高中通用技术苏教版《高中必修:技术与设计 1》《第六章...

通用技术设计图样的绘制 课件 (人教)_图文.ppt

第六章 设计图样的绘制 第二节 常见技术图样 一、正投影与三视图 1、投影: -