kl800.com省心范文网

湖南省岳阳县一中2016-2017年度第一学期高二第一次月考试题(地理)


湖南省岳阳县一中 2016-2017 年度第一学期高二第一次月考试题





时量:90 分钟 分值:100 分 一、选择题(共 40 题,每题 1.5 分,共 60 分。每题有且仅有一个正确答案。请将答案填涂在答 题卡相应位置上。 ) 区域人口对资源压力指数是全国某资源人均占有量与区域该资源人均占有量之比,此比值可 作为判断区域人口规模适宜程度的指标之一。读表,完成 1~2 题。 人均 GDP 与全国 平均值之比 全国 青海 河南 黑龙江 浙江 1.00 0.86 0.82 0.93 1.65 城市化水平(%) 52.57 47.44 42.43 56.90 63.20 人口对水资源压 力指数 1.00 0.14 7.74 1.00 0.83 人口对耕地压力 指数 1.00 0.95 1.07 0.29 2.56

1.四省比较,叙述正确的是( C ) A.人均 GDP 水平越高,水资源压力越大 C.人均 GDP 水平越高,城市化水平越高 B.城市化水平越低,人口对耕地压力越小 D.城市化水平越低,人口对水资源压力越小

2.四省比较,关于产业发展条件叙述正确的是( D ) A.青海大力发展高科技产业条件最佳 C.浙江发展用耕地多的产业条件最佳 B.河南发展耗水较多的产业条件最佳 D.黑龙江发展商品农业耕地条件最佳

我国反映地理知识的诗词、谚语众多,如①“清明时节雨纷纷” 、②“黄梅时节家家雨” 、③ “三月无雨旱风起,麦苗不秀多黄死” 、④“早穿皮袄午穿纱,围着火炉吃西瓜” 、⑤“山北黄牛 下地,山南水牛犁田”等。据此完成 3~4 题。 3.下列说法正确的是①②③④依次反映的是我国哪几个地区的地理特征( C ) A.青藏高原 B.云贵高原 黄土高原 长江中下游地区 黄淮海平原 华北平原 华北平原 西北地区 西北地区 青藏高原 西北地区 四川盆地

C.东南沿海地区 长江中下游地区 D.江淮地区 华北平原

4.属于谚语⑤所示地区南部区域特征的有( D ) ①地带性土壤肥力较高 ②河流众多 ③植被以落叶阔叶林为主 ⑤有全国最大的综合性工业基地 C.①③④ D.②⑤

④水热条件优越,盛产甜菜、油菜 A.①②③ B.④⑤

读某公共自行车租赁点多日平均借车与还车数量统计图,完成 5~7 题。 试题卷 第 1 页 ,共 11 页

5.下列时段,该租赁点自行车数量增加的是( C ) A.5~6 时 B.7~8 时 C.11~12 时 D.14~l5 时

6.市民在该租赁点选用公共自行车主要用于( A ) A.上下班(学) B.休闲健身 C.周末出游 D.商务活动

7.分析公共自行车租赁点位置及自行车投放数量是否合理,主要借助的是( B ) A.遥感技术 B.地理信息系统 C.全球定位系统 D.数字地球

读我国西部各省区土地及草地退化状况比较图,完成 8~9 题。

8.下列说法正确的是( C ) A.甘肃省沙漠化占土地总面积比例最大 B.内蒙古水土流失的面积与宁夏一样多 C.西北各省区沙漠化的自然原因主要是干旱 D.云南、贵州两省水土流失严重的人为原因主要是过度放牧 9.保护和恢复西部的生态环境,可采取的措施有( A ) ①把生态建设放在首位 ②提高沿途城镇的天然气使用率,减少对林草的开发 ④从根本上减少对自然资源的开发以保护生态环境 C.①③④ D.①②④

③生态重点地区实行严格退耕还林还草 A.①②③ B.②③④

试题卷

第 2 页 ,共 11 页

这片广袤的黄土地已经被水流蚀割得沟壑纵横,支离破碎,四分五裂,像老年人的一张粗糙 的皱脸——每年流入黄河的泥沙就达十六亿吨!就在这大自然无数黄色的皱褶中,世世代代生活 和繁衍着千千万万的人。无论沿着哪一条“皱纹”走进去,你都能碰见村落和人烟,而且密集得 叫你不可思议。据此,完成 10~11 题。 10.文中“黄土地”所在的地形区( A ) A.有革命圣地延安及特色窑洞景观 C.受降水影响形成深厚土层和沟壑 11.生活在这里的人们( D ) A.受热量条件制约,选择在河谷地区修路建村 B.借黄土肥沃优势,发展了大规模机械化农业 C.不合理耕作破坏植被,导致石漠化现象严重 D.通过植树种草及打坝淤地进行有效水土保持 B.地处温带草原和荒漠过渡地区 D.农业地域类型为传统稻作农业

2015 年 9 月 5 日,记者采访了解到,作为保障首都生态安全重要屏障的河北省张家口坝上地 区 130 多万亩杨树防护林,由于严重老化、连年干旱、地下水超采等,大面积干枯死亡,威胁当 地及京津生态安全,需要及时采取措施更新改造。结合所学知识,完成 12~13 题。 12.从生态的角度分析,目前针对张家口坝上地区的杨树出现大面积死亡情况应采取的最合理的 措施是( D ) A.发动群众,迅速补种新的杨树苗 C.改进灌溉措施,保障森林用水 B.全部采伐后,更换新的森林树种 D.实行乔灌草结合或种植耐旱树种

13.该防护林大量老化、死亡,对京津地区造成的直接危害是( B ) A.加重酸雨危害 B.加剧风沙危害 C.加速地面沉降 D.加大洪水威胁

东北三江平原湿地广布。下图为“人类活动破坏前后,东北三江平原湿地气温年变化及该区 域内某河流流量年变化示意图” 。完成 14~16 题。

气 温

流 量

甲 乙 1月 12 月 1月 丁

丙 12 月

14.图中反映人类活动对湿地破坏后的气温曲线、流量曲线分别是( B ) A.甲和丙 B.乙和丁 C.甲和丁 试题卷 D.乙和丙

第 3 页 ,共 11 页

15.下列有关东北三江平原湿地生态系统遭受破坏的主要原因分析,正确的是( D ) A.土壤侵蚀,导致河流含沙量大增 C.大量引水灌溉以及河流的截流改道 B.环境污染,富营养化速度加剧 D.开垦湿地,不断扩大耕地面积

16.东北三江平原湿地形成的自然原因是( B ) ①纬度高,气温低,蒸发弱 ③地下有冻土,阻止地表水下渗 A.①②③④ B.①②③ ②地势低平,地表径流多 ④该地为盆地地形的内流区域 C.①② D.②③

下图为吉林西部湿地分区图,湿地面积季节变率反映了湿地年内的稳定程度。读图完成 17~ 18 题。

分区 湿地资源补给类型 湿地面积季节变化率(%) ①感技术 A.①③

Ⅰ 降雨 >30

Ⅱ 季节性河水、降雨 20~30 ③全球定位技术 C.②③

Ⅲ 河水、降雨 10~20 ④数字地球 D.①②

Ⅳ 地下水、降雨 <10

17.想要准确及时的了解湿地面积的变化状况,主要借助的地理信息技术是( D ) ②地理信息系统 B.①④

18.影响湿地面积季节变率的主要因素是( B ) A.冬季积雪量多 C.地势高低差异 B.夏季风影响的强弱 D.植被覆盖度高低

右图为我国四条不同的能源进口路线图。读图, 完成 19~20 题。 19.单位能源单位距离运输费用最高的线路是 ( B ) A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 试题卷 第 4 页 ,共 11 页

20.我国能源进口建设多条线路主要是为了( C ) A.节省运输成本 B.均衡国内能源进口 C.提升能源安全 D.降低能源进口消耗

下图为中国风电场分布示意图。读图完成 21~23 题。



21.图中我国东部沿海、北部地区风电场密布。两地利用风能资源的最佳季节分别是( B ) A.春季、夏季 B.夏季、冬季 C.春季、秋季 D.冬季、秋季

22.丙地区风能资源丰富,风电场分布多,主要影响原因是( C ) ①人口众多,经济发达,需求量大 ③开发利用难度大 A.①②③ ④交通方便 B.①③④ ②替代能源欠缺 ⑤科技力量强 D.③④⑤

C.①②⑤

23.图中甲、乙两地风能资源的叙述,正确的是( D ) A.甲地四周有高山阻挡,交通不便,风能利用难度较大 B.乙地替代能源丰富,科技力量强,风能利用程度低 C.甲地人口稀少,科技力量弱,风能资源相对贫乏 D.乙地海拨高,人迹罕见,能源需求量少,风能利用程度低

读“咸阳一潼关河段河床的纵坡剖面示意图” ,完成 24~25 题。

三门峡水利枢 纽

试题卷

第 5 页 ,共 11 页

24.建设三门峡枢纽后咸阳一潼关河段河床的纵坡发生变化的原因主要是( A ) A.潼关河床抬高 B.咸阳水位下降 C.支流汇入水量增多 D.人为取水量大

25.据图判断,建设三门峡以后,下列地理现象中最可能发生的是( B ) A.咸阳到潼关大力发展航运 C.潼关上游的黄河干流含沙量变小 B.渭河涝灾增多 D.洛河的水速变快

红水河为西江上游的别称,流域内山岭连绵,地形崎岖,水力资源十分丰富,它的梯级开发 已被我国政府列为国家重点开发项目。读下图,完成 26~27 题。

26.红水河水电梯级开发对珠江三角洲地区的主要影响有( A ) ①改善能源消费结构 A.①② ②提高防洪和抗旱能力 C.②③ ③增加入海水量 D.③④ ④加速河口淤积

B.①④

27.除水电外,红水河流域综合开发利用的方向还有( D ) ①钢铁工业 ②有色冶金 ③甜菜种植、加工业 ④水产养殖 A.①② B.③④ C. ②③ D.②④

下图图 a 为 2016 年 6 月我国双季早稻生长情况图。读图完成 28~29 题。

图a 试题卷 第 6 页 ,共 11 页

图b

28.下列有关我国各地双季早稻生长差异的叙述,正确的是( A ) A.与热量条件密切相关 C.受地形、土壤影响显著 B.越往东成熟越早 D.越往南播种越晚

29.上图图 b 中 a、b、c 分别表示农业生产中的科技投入、生产资料和劳动力,与我国双季稻生 产特点最接近的是( D ) A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

燕麦是世界性栽培作物,分布在五大洲 42 个国家,但集中分布在北半球的温带地区。喜温凉 但不耐寒,在麦类作物中是最不耐寒的一种。读右图,完成 30~31 题。 30.芬兰( D ) A.盛行西风,终年温和多雨 B.山区水土流失严重,城镇数量少 C.人口稀疏区大牧场放牧业为主 D.森林资源丰富,木材加工业发达 31.燕麦种植北界呈图示走向,主要是由于该国( B ) A.东部地区的河湖密布,灌溉条件好 B.西部受暖流、地形影响,气温偏高 C.东南部土层较深厚,耕作技术高 D.西北部多晴朗天气,日照时间长

读长江中游城市群示意图,完成 32~34 题。 32.图中所示城市( B ) A.都分布在长江沿岸 B.包含 2 个等级 C.通过京广线相互联系 D.形成自然条件完全相同 33.长江中游城市群( D ) A.有一个辐射整个区域的核心城市 B.农业生产差异大,互补性强 C.是我国经济最具活力的城市群 D.可承接沿海产业转移 34.该城市群今后发展方向最合理的是( B ) A.大力发展“高、精、尖”产业 试题卷 B.积极发展劳动密集型产业 第 7 页 ,共 11 页

C.大力推广商品谷物农业

D.加快特大型城市的建设

蒙华铁路拟建成国内最大规模运煤专线,北起内蒙古鄂尔多斯东乌铁路浩勒报吉站,终点到 达江西省吉安,线路全长 1815 千米。下图为蒙华铁路线路示意图。读图完成 35~36 题。 35.与东部地区修建同规格的铁路相比, 蒙华铁路单位建设成本较高,其原因主 要是沿线( B ) A.人口稠密,搬迁人口多 B.丘陵、山区相对较多 C.河湖多,桥隧工程量大 D.经过农业区,占用耕地多 36.蒙华铁路的通车,有利于内蒙古煤炭 资源的外运。煤炭资源大量调出易导致 当地地理环境的变化是( C ) A.提升产业层次 C.加剧地面沉降 B.加重大气污染 D.改善能源结构

20 世纪 80 年代初,某国 W 汽车公司开始在我国合资生产汽车,我国为此逐步建立了相应的 零部件供应体系。近几年,我国的汽车产量和销售量在世界上名列前茅,且增长依然强劲,W 公 司逐步把在我国上市的新车型的关键零部件生产转移到我国。据此完成 37~38 题。 37.公司最先转移到我国的汽车生产环节是( D ) A.研究 B.设计 C.零部件生产 D.组装

38.近几年,W 公司将新车型的关键零部件生产转移到我国,主要目的是( B ) A.加快新车型的研发 C.扩大新车型的产量 B.提高新车型的市场竞争力 D.增强汽车生产的集聚效应

中国的制造业正面临着双重危机:一是部分制造业流向东南亚、南亚等地;二是某些智能制 造重新回流美国。据此材料完成完成 39~40 题。 39.影响中国制造业面临双重危机的主要因素分别是( B ) A.市场运输成本 C.原料成本劳动力成本 B.劳动力成本技术 D.技术运输成本

试题卷

第 8 页 ,共 11 页

40.美国提出了复兴制造业的策略,使制造业出现逆转移。下列制造业中较难回流到美国的是 ( C ) A.电子工业 C.服装工业 B.汽车工业 D.医药工业

二、综合题(共 4 题,每题 10 分,共 40 分。请将答案转写在答题卡相应位置上。 ) 41. (10 分)阅读下列材料,分析回答问题。 材料一 贵州省地处长江和红水河流域上游,生态环境十分脆弱,是我国生态保护的重点区域。 材料二 “十二五”末,全国十大有色金属产区之一的贵州将形成贵阳铝及铝加工、遵义铝及钛 生产加工、黔西南黄金等三大有色金属产业基地。根据《贵州省“十二五”有色金属产业 发展规划》 ,“十二五”期间,贵州有色金属产业将着力调整产业结构,大力发展资源深加 工,提高资源集约利用水平,建成全国重要的有色金属产业基地。

(1)根据左图说明贵州省水土流失的空间分布差异,根据右图并结合所学知识分析产生这种差异 的原因。 (6 分) (2)根据图文材料分析贵州发展有色冶金工业应注意的主要问题。 (4 分)

42. (10 分)阅读下列材料,分析回答问题。 澳大利亚素有“铝土出口大国”之称,其 铝土矿储量约为 80 亿吨, 使用年限能够持续上 百年。为满足中国市场的需求,全球资源巨头 力拓集团从 2015 年底将斥资 l9 亿美元对全球 最大的铝土矿资产——Amrun 铝土矿项目(位 于约克角半岛, 有 4820 万吨地表矿可直接开采 装运,品位较高)进行开发。右图为澳大利亚 铝土矿产主要分布示意图。

试题卷

第 9 页 ,共 11 页

(1)中国铝业欲在约克角半岛建大型炼铝厂,分析其需要克服的不利条件。 (4 分) (2)有人认为 Amrun 铝土矿项目的实施会造成严重的生态破坏,你是否赞成?并请说明理由。 (6 分) 43. (10 分)阅读下列材料,分析回答问题。 硇洲岛,位于雷州半岛东部,湛江市东南方,是中国 最大的火山岛,与湛江市沿海的淤泥质海滩不同的是,硇 洲岛更多的是基岩海岸。由于没有公路,车辆往来湛江市 只能搭乘轮渡。 沙蚕,生活在浅滩泥沙或淤泥中,性喜凉爽(28 ℃ 以下) ,当环境不适时会变得狂躁不安,并相互攻击,导 致受伤、断肢甚至死亡。沙蚕营养丰富,可以作为优良的 钓饵,很受日本及欧洲钓鱼市场的认可,又被称为“万能 鱼饵” 。2010 年开始,当地陆续有 20 多户村民养殖沙蚕出 售,主要销往日本,6~9 月为出口旺季,但出口市场要求 沙蚕虫体良好,没有伤疤,因此沙蚕包装箱中都放有冰块。 (2)分析限制硇洲岛沙蚕养殖业规模扩大的自然原因。 (4 分) (3)从可持续发展的角度,分析硇洲岛沙蚕养殖业可采取的措施。 (6 分)

44. (10 分)富士康是台湾鸿海精密集团在大陆投资兴办的企业。公司成立于 1974 年 2 月。专注 于电子代工服务 (EMS) , 1988 年在深圳地区投资建厂, 2005 年成为世界上最大的 EMS 厂商。 结合下述材料,回答下列小题。 材料一 富士康主要选址城市与路径(左图) (年度为竣工或投产日期,数字为各城市 7 月份最低 工资) 材料二 2010 年三大产业比重及人均 GDP(右表)

试题卷

第 10 页 ,共 11 页

四川 第一产业 第二产业 第三产业 人均 GDP (元) 14.4 50.5 35.1 21182

江苏 6.1 54.1 39.8 52448

山东 9.4 56.4 34.2 41147

全国 10 47 43 33198

(1)简述富士康进入中国大陆后不断迁移新址的原因。 (4 分) (2)分析四川人口主要迁往江苏的原因并说出对四川的积极作用。 (6 分)

试题卷

第 11 页 ,共 11 页

岳阳县一中 2016 高二下期第一次月考参考答案


题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 11 D 21 B 31 B 2 D 12 D 22 C 32 B 3 C 13 B 23 D 33 D 4 D 14 B 24 A 34 B 5 C 15 D 25 B 35 B


6 A 16 B 26 A 36 C 7 B 17 D 27 D 37 D 8 C 18 B 28 A 38 B 9 A 19 B 29 D 39 B 10 A 20 C 30 D 40 C

一、选择题(共 40 题,每题 1.5 分,共 60 分。每题有且仅有一个正确答案。请将答案填涂在答 题卡相应位置上。 )

二、综合题(共 4 题,每题 10 分,共 40 分。请将答案转写在答题卡相应位置上。 ) 41. (1)空间差异:由东部向西部水土流失面积(的比重)越来越大。原因:由东向西海拔增高, 地势起伏变大; 中西部地区夏季降水更为集中, 降水强度更大; 中西部地区多石灰岩分布。 (2) 防治矿产开采所造成的水土流失;防治“三废”污染环境;提高资源的有效利用率。 42. (1)地处山区,设厂空间不足;东部有大堡礁,影响交通;炼铝厂为动力导向型工业,当地 动力较缺乏;当地消费市场狭小。 (2)反对。理由:澳大利亚为发达国家,资金技术雄厚; 生态环保意识强;政府监管力度强;作为“坐在矿车上的国家” ,矿产开采由来已久,相关技 术比较成熟。赞成。理由:约克角半岛铝土矿地表矿储量丰富,可直接开采装运会使地表植 被破坏严重;约克角半岛受海风和沿岸暖流影响,降水丰沛;再加上半岛地形落差大,会造 成严重的水土流失。 43. (1)硇洲岛大部分为基岩海岸,不适合沙蚕生长;出货旺季(6~9 月)气温高,且多热带气 旋活动,不利于沙蚕的保存和运输。 (2)积极推动地方政府加强交通建设,改善交通条件; 与旅行社合作,开展捕捉、垂钓等体验旅游,提高经济效益,扩大知名度;与国内大型养殖 场合作,积极开拓新的销售渠道;在湛江海岸地带开设新的养殖基地。 44. (1) 迁移原因: 原址地劳动力成本的不断上涨 (或中西部劳动力成本较低) ; 新址土地租金低; 扩大影响力,占领市场;政策。 (2)为江苏省经济发展水平高,引力强(或四川经济较落后, 推力较大) ;交通便利;气候等自然环境相似。意义:减轻当地的环境压力,生态环境趋好; 促进迁出地技术的引进或收入的提高。

参考答案

第 1 页 ,共 1 页


湖南省岳阳县一中2016-2017年度第一学期高二第一次月考....doc

湖南省岳阳县一中2016-2017年度第一学期高二第一次月考试题(历史)讲述讲解

湖南省岳阳县第一中学2016-2017学年度第一学期高二期末....doc

湖南省岳阳县第一中学2016-2017年度第一学期高二期末考试地理试题_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。湖南省岳阳县第一中学2016-2017年度第一学期高二期末...

湖南省岳阳县一中2016-2017年度第一学期高二第一次月考....doc

湖南省岳阳县一中2016-2017年度第一学期高二第一次月考试题(历史)_高二政

湖南省岳阳县第一中学2017-2018学年高二下学期第一次月....doc

湖南省岳阳县第一中学2017-2018学年高二下学期第一次月考地理试题(解析版) - 岳阳县第一中学 2018 年上学期高二 第一次月考试卷地理 一、选择题(共 40 题,...

湖南省岳阳县第一中学2016-2017学年高二上学期第一次月....doc

湖南省岳阳县第一中学2016-2017年高二学期第一次月考地理试卷含答案 - 岳阳县一中 2018 届高二第一次月考试卷 历 史 时量:90 分钟 分值:100 分 命题:...

湖南省岳阳县一中2016-2017年高二上学期10月月考地理试....doc

湖南省岳阳县一中2016-2017年高二上学期10月月考地理试题 Word版含答案 - 湖南省岳阳县一中 2016-2017 年度第一学期高二 10 月月考试题 地 理 时量:90 分钟...

湖南省岳阳一中2017-2018学年高二下学期第一次月考地理....doc

湖南省岳阳一中2017-2018学年高二下学期第一次月考地理试题及答案 - 岳阳县第一中学 2018 年上学期高二第一次月考试卷 地理 时量:90 分钟 题卡相应的位置上)...

湖南省岳阳县第一中学2016-2017学年高二上学期第一次月....doc

湖南省岳阳县第一中学2016-2017年高二学期第一次月考数学(理)试题含答案 - 岳阳县一中 2018 届高二第一次月考试题 数学(理科) 时量:120 分钟 命题人: ...

精品解析:湖南省岳阳县第一中学2017-2018学年高二下学....doc

精品解析:湖南省岳阳县第一中学2017-2018学年高二学期第一次月考地理试题(解析版) - 小学英语、英语课件、英语教案、小学英语试题、英语导学案、英语单词短语 ...

湖南省岳阳县第一中学2016_2017学年高二地理上学期期末....doc

湖南省岳阳县第一中学2016_2017学年高二地理上学期期末考试试题_政史地_高中教育_教育专区。湖南省岳阳县第一中学 2016-2017年度第一学期高二期末考试 地理试题...

2016-2017学年湖南省岳阳县第一中学高二上学期第一次月....doc

2016-2017年湖南省岳阳县第一中学高二学期第一次月考数学(理)试题 - 岳阳县一中 2018 届高二第一次月考试题 数学(理科) 时量:120 分钟 一、选择题(每...

湖南省岳阳县第一中学2016-2017学年高二上学期第一次月....doc

湖南省岳阳县第一中学2016-2017年高二学期第一次月考历史试题含答案 - 岳阳县一中 2018 届高二第一次月考试卷 历 史 时量:90 分钟 分值:100 分 命题:...

湖南省岳阳县一中20162017学年度高二上期期中考试试....doc

湖南省岳阳县一中20162017年度高二上期期中考试试题地理试题_数学_高中教育_教育专区。湖南省岳阳县一中20162017年度高二上期期中考试试题地理试题 ...

湖南省岳阳县第一中学2016-2017学年高二上学期第一次月....doc

湖南省岳阳县第一中学2016-2017年高二学期第一次月考化学试题含解析 - 岳阳县一中 2018 届高二第一次月考试卷 化 学 时量:90 分钟 分值:100 分 命题:...

湖南省岳阳市岳阳县一中2016-2017学年高二(上)第一次月....doc

2016-2017年湖南省岳阳岳阳县一中高二(上)第一次月考 语文试卷 一

湖南省岳阳县第一中学2016-2017学年高二上学期第一次月....doc

湖南省岳阳县第一中学2016-2017年高二学期第一次月考物理试题缺答案 - 岳阳县一中 2018 届高二第一次月考试卷 物理 时量:90 分钟 分值:100 分 命题:孙...

湖南省岳阳县第一中学2016-2017学年度第一学期高二期末....doc

湖南省岳阳县第一中学 2016-2017年度第一学期高二期末考试 语文试题 时量:150 分钟 分值:150 分第Ⅰ卷 阅读题(共 72 分) 一、现代文阅读(每小题 3 分...

2016-2017学年湖南省岳阳县第一中学高二上学期第一次月....doc

2016-2017年湖南省岳阳县第一中学高二学期第一次月考化学试题 - 岳阳县一中 2018 届高二第一次月考试卷 化 学 时量:90 分钟 分值:100 分 命题: 一、...

湖南省岳阳县2016_2017学年高二地理3月月考试题.doc

湖南省岳阳县2016_2017学年高二地理3月月考试题_政史地_高中教育_教育专区。湖南省岳阳县 2016-2017年高二地理 3 月月考试题时量:90 分钟 ...

湖南省岳阳市岳阳县一中2016-2017学年高二上学期第一次....doc

湖南省岳阳岳阳县一中2016-2017年高二学期第一次月考语文试卷 Word版含解析_语文_高中教育_教育专区。2016-2017 学年湖南省岳阳市岳阳县一中高二(上)第一...