kl800.com省心范文网

第四节《全称量词与存在量词》课后练习-高中数学选修1-1第一章


从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-选修 1-1-第一章常用逻辑用语-第四节全称量词与存在 量词-课后练习
单选题 (选择一个正确的选项)

1 、命题“?x∈R,使 x2+ax﹣4a<0 为假命题”是“﹣16≤a≤0”的( A、充分不必要条件 B、必要不充分条件 C、充要条件 D、既不充分又不必要条件



2 、命题:“若 A、若 B、若 C、若 D、若

”的逆否命题是()

3 、命题“若 A、若 B、若 C、若 D、若 ,则 ,则 ,则 ,则

,则

”的逆否命题是( )

4 、一个命题与它的逆命题、否命题、逆否命题这四个命题中( ) A、真命题的个数一定是奇数. B、假命题的个数一定是奇数. C、真命题的个数可以是奇数也可以是偶数. D、真命题的个数一定是偶数.

5 、“若



,则
1

”的否命题( )
http://www.sosoti.com

中国·学生习题网

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

A、若 B、若 C、若 D、若

且 或 且 或

,则 ,则 ,则 ,则

6 、下列四个命题中所有真命题是 ( )①“若 等的三角形全等”的否命题 ③“若 ,则 A、①② B、②③ C、①②③ D、③④ ”的逆否命题 ,则方程

,则

互为倒数”的逆命题 ②“面积相 有实根”的逆否命题 ④“若

7 、命题“若 A、若 B、若 C、若 D、若 ,则 ,则

,则

”的逆否命题为(



,则 ,则

8 、命题“若 A、3 B、2 C、1 D、0

,则

(

)”与它的逆命题、否命题中,真命题的个数为( )

9 、命题“若 A、若 B、若 C、若 D、若 ,则 ,则 ,则 ,则

,则

的逆否命题是(

)

10 、命题:“设

,若

”以及它的逆命题、否命题、逆命题中,真命

中国·学生习题网

2

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

题的个数为( A、0 B、1 C、2 D、4



11 、 下列四个结论中正确的个数为 ①命题“若 () 或 ,则 ”②已知 ”的否定是“ ,

,则 ,则 ”④复数

”的逆否命题是“若 ,则 为真命 表示

题③命题“ 纯虚数的充要条件是 A、0 个 B、1 个 C、2 个 D、3 个

12 、原命题“设 题的个数是( A、0 个 B、1 个 C、2 个 D、3 个 )

”的逆命题、否命题、逆否命题中,真命

13 、有下列四个命题:①“若 x+y=0 , 则 x,y 互为相反数”的逆命题;②“全等三角形的面积 相等”的否命题;③“若 ,则 x2+2x+q=0 有实根”的逆否命题;④“不等边三角形的三个内

角相等”逆命题;其中真命题为 ( ) A、①② B、②③ C、①③ D、③④

14 、命题“对任意的 A、 不存在 ,



”的否定是(



中国·学生习题网

3

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

B、 存在 C、 存在 D、 对任意的

, , ,

15 、给出命题“已知

实数,若 ( )

,

,则

”, 对其原命题、逆命题、

否命题、逆否命题而言,真命题有 A、0 个 B、2 个 C、3 个 D、4 个

16 、给出下面结论: ①命题 p:“?x∈R,x ﹣3x+2≥0”的否定为?p:“?x∈R,x ﹣3x+2<0”; ②命题:“?x∈M,P(x)”的否定为:“?x∈M,P(x)”; ③若?p 是 q 的必要条件,则 p 是?q 的充分条件; ④“M>N”是“㏒ aM>㏒ aN”的充分不必要条件. 其中正确结论的个数为( A、4 B、3 C、2 D、1 )
2 2

17 、命题“若 A、若 B、若 C、若 D、若 ,则 ,则

,则 ,则 ,则

”的逆否命题是(



18 、下列有关命题的说法正确的有( “若 ,则 ”②“

)①命题“若 ”是“

,则

”的逆否命题为:

”的充分不必要条件;③若 ”为假命题,则“ ”为真命题。

为假命题,则 A、1 个

、 均为假命题;④若“

中国·学生习题网

4

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

B、2 个 C、3 个 D、4 个

19 、已知命题 p:?x∈R,使 ①命题“p∧q”是真命题 ②命题“¬pⅤq”是真命题 ③命题“¬pⅤ¬q”是假命题 ④命题“p∧¬q”是假命题 其中正确的是( A、②③ B、②④ C、③④ D、①②③ )

2 ;命题 q:?x∈R,都有 x +x+1>0.下列结论:

20 、原命题“若 xy=1,则 x、y 互为例数”,则( ) A、逆命题和逆否命题真,否命题假 B、逆命题假,否命题和逆否命题真 C、逆命题和否命题真,逆否命题假 D、逆命题、否命题、逆否命题都真

中国·学生习题网

5

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

参考答案
窗体顶端 窗体底端 单选题答案 1. C 2. D 3. C 4. D 5. D 6. C 7. D 8. B 9. C 10. C 11. B 12. B 13. C 14. C 15. B 16. C 17. D 18. C 19. B 20. D

点击查看更多试题详细解析:http://www.sosoti.com/index/list/1/97#list

中国·学生习题网

6

http://www.sosoti.com


赞助商链接

高中数学《全称量词与存在量词》教案1 新人教A版选修1-1

高中数学《全称量词与存在量词》教案1 新人教A版选修1-1_高三数学_数学_高中教育_教育专区。1.4.1 全称量词与存在量词(一)量词 教学目标: 了解量词在日常生活中...

...创新人教A版数学选修1-1 1.4 全称量词与存在量词

2016新课标创新人教A版数学选修1-1 1.4 全称量词与存在量词_高二数学_数学_高中教育_教育专区。2016新课标创新人教A版数学选修1-1 1.4 全称量词与存在量词 ...

1.4全称量词与存在量词 同步测试(新人教选修1-1).

1.4全称量词与存在量词 同步测试(新人教选修1-1)._数学_高中教育_教育专区。...第一章 第四节 基础训练题 一、选择题(每小题5分,共 20 分) 1.下列说法...

人教版高中数学选修1-1教案:1-4-1全称量词1-4-2存在量词

人教版高中数学选修1-1教案:1-4-1全称量词1-4-2存在量词_高三数学_数学_高中教育_教育专区。长丰县实验高中 2016 ~2017 学年第一学期高二年级数学(文科) ...

1.4全称量词与存在量词 同步测试(新人教选修1-1).

1.4全称量词与存在量词 同步测试(新人教选修1-1)._数学_高中教育_教育专区。...第一章 第四节 基础训练题 一、选择题(每小题5分,共 20 分) 1.下列说法...

北京市第四中学高中数学选修1-1知识讲解:1-4全称量词与...

北京市第四中学高中数学选修1-1知识讲解:1-4全称量词与存在量词 基础_数学_高中教育_教育专区。全称量词与存在量词 编稿:张希勇 【学习目标】 1.理解全称量词、...

高中数学第一章常用逻辑用语全称量词与存在量词教案1北...

高中数学第一章常用逻辑用语全称量词与存在量词教案1北师大版选修1-1_高三数学_数学_高中教育_教育专区。全称量词与存在量词 一、学习目标 1 知识与技能:理解全称...

2017-2018学年人教A版高中数学选修2-1习题:第一章1.4-1...

2017-2018学年人教A版高中数学选修2-1习题:第一章1.4-1.4.2存在量词 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。第一章 1.4 常用逻辑用语 全称量词与存在量词 1.4...

高中数学第一章常用逻辑用语14全称量词与存在量词教案...

高中数学第一章常用逻辑用语14全称量词与存在量词教案新人教A版选修1 1(数学教案) - 1.4 全称量词与存在量词 教学目标: 1.知识目标:①通过教学实例,理解全称量词...

人教a版高中数学选修1-1课堂10分钟达标练 1.4.1 全称量...

人教a版高中数学选修1-1课堂10分钟达标练 1.4.1 全称量词 1.4.2 存在量词 探究导学课型 word版含答案_数学_高中教育_教育专区。选修1数学习题试卷 ...