kl800.com省心范文网

2016届江西省红色七校高三上学期第一次联考政治试题 Word版


2016 届江西省红色七校高三上学期第一次联考政治试题

一、选择题(在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。每小题 2 分,共 48 分) 1.金银条块、金属铸币、纸币、电子货币的出现各有其历史作用。下列对应正确 的是( ) ①金银条块——物物交换得以成功的前提 ②金属铸币——促进商品流 通 ③纸币——代替金属货币执行流通手段职能 ④电子货币——减少市场上 的货币流通量 A.①② B.①④ C.②③ D.③ ④ 2.M 企业去年生产某商品 100 万件,创造的价值总量和价格总额均为 6000 万元。 如果今年生 产该商品的社会劳动生产率提高 50%,货币贬值 20%,M 企业创造的价格总额不 变,其他条件 不变,则今年 M 企业的劳动生产率( ) A.提高了 20% B.提高了 50% C.下降了 20% D.没有变 化 3. 物价关系民生。 某地去年前三季度豆油月平均价格(元/500g)分别是第一季度: 6.0,6.82,8.28,第二季度:7.56,7.15,7.00,第三季度:7.40,7.75,8.18。不 考虑其他因素,比较符合经济学道理的豆油消费曲线和菜籽油需求曲线分别是
( )

A.③② B.④③ C.①③ D.③① 4.2014 年 9 月,阿里巴巴集团在美国纽约证券交易所正式挂牌上市交易,开盘 价达到 92.70 美元,较发行价大涨 36.2%。下列对阿里巴巴集团说法正确的是 ( ) ①股份转让须征得其它股东的同意 ②股东以其认购的股份为限对公司 承担责任 ③股东大会会议实行一股一票原则 ④总经理及其助手处理公司重大经 营管理事宜

A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 5.劳动、资本、技术、管理等生产要素是社会生产不可或缺的因素。在我国社会 主义初级阶段,实行按生产要素分配的必要性和根据是( ) A.生产要素可以转化为生产力 B.我国社会存在着生产要素的多种所 有制 C.生产要素是价值的源泉 D.按生产要素分配是按劳分配的补充 6. 税制改革是深化改革的重要内容之一, 而结构性减税将扮演十分重要的角色。 下列结构性减税对经济影响的传导中,正确的是( ) ①推进资源税改革——提高资源开采和使用成本——促进资源节约和环境 保护 ②降低企业所得税起征点——企业税负降低——生产扩大 ③健全和完善个人所得税制度——调节收入分配——扩大居民消费需求 ④营业税改增值税——国家财政收入增加——经济持续健康发展 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③ 7.右图为宏观经济周期四个不同阶段的表现情况。通常情况下,下列判断正确 的是( ) ①A-B 阶段消费需求量下降,企业营利降低 ②B-C 阶段失业率增大,适宜减少财政支出 ③C-D 阶段适宜增发国债,增加货币供给量 ④D-E 阶段需扩大财政赤字,降低贷款利率 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 8.2015 年 3 月,我国作出把“一带一路”建设与区域开发开放结合起来的决策, 并将“一带一路”发展战略列为构筑全方位对外开放新格局的重要支柱。这一决 策的经济意义是( ) A.形成区域协调发展机制,实现区域间同步发展 B.统筹经济社会发展,扩大对外开放格局 C.发挥市场的决定作用,提升经济发展的质量 D.提高对外开放型经济水平,培育经济发展新动力 9. 2015 年 2 月,中央通过全面深化公安行政管理改革,取消暂住证制度,全面 实施居住证制 度,落实无户口人员落户政策,建立居民身份证异地受理制度,推行驾驶人异地 考试等制度。 上述改革举措体现了我国( ) ①公民的政治权利不断扩大 ②有利于实现法律面前一律平等 ③人民当家作主的政体的优越性 ④政府是便民利民的政府 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 10.2014 年某市政府加大就业工作力度,保证本市生源高校毕业生就业率不低 于 95%。下列与材料体现的政府职能相同的是( ) ①国家为家庭经济困难的高中生给予生活补助

②某省政府出台文件,上调职工月最低工资标准 ③某省推动医疗责任保险全覆盖,预防和化解医疗纠纷 ④某市政府为义务阶段中小学提供数字化名师授课资源 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 11. 2014 年 11 月 1 日,为落实党的十八届四中全会精神,十二届全国人大常委 会以立法形式将现行宪法公布施行的日期,即 12 月 4 日设立为国家宪法日,每 年 12 月 4 日,国家通过各种形式开展宪法宣传教育活动。上述材料表明( ) ①国家引导公民树立宪法意识维护宪法权威 ②全国人大常委会依法行使 最高立法权 ③党的领导是全面推进依法治国的重要保证 ④遵守宪法和法律是公民应 尽的义务 A.①③ B.②④ C.②③ D.①④ 12.在老龄化日趋严峻的大背景下,党的十八届三中全会提出启动实施一方是独 生子女的夫妇可生育两个孩子的政策,以促进人口长期均衡发展。这一政策的调 整体现了中国共产党( ) ①坚持立党为公, 维护人民利益 ②通过法定程序让党的主张上升为国家 意志 ③转变执政理念,改善人口结构 ④遵循社会发展规律,坚持科学执政 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 13.广西是我国少数民族人口最多的省区,生活着壮、汉、瑶、苗、侗、仫佬、 毛南、回、京、水、彝、仡佬等 12 个世居民族和其他 44 个民族成分。当地政府 在实践中,下好民族团结这盘棋,“民族团结红利”激活发展潜力,2005 年至 2013 年,全区生产总值增长 2.6 倍,财政收入增长 3.2 倍。材料说明( ) ①维护民族团结是民族地区的中心工作 ②民族团结是各民族共同繁荣的 前提 ③民族团结直接影响改革稳定统一大局 ④民族团结有利于增强民族地区 经济实力 A. ①② B. ①③ C. ②③ D. ②④ 14. 1894 年惨烈的大海战,“唤起吾国四千年之大梦”;1954 年,中国首次在 国际会议上提出和平共处五项原则,关照世界各国及其人民共同利益。2014 年 又值甲午之年,以史为鉴,在实现伟大复兴中国梦的道路上,我们需要( ) ①立足各国的共同利益, 走互惠互利的发展道路 ②维护我国的根本利益, 促进世界的和平与发展 ③增强经济和科技实力,占据世界格局有利地位 ④尽快融入多极化格局,提升国防和经济硬实力 A. ①② B. ①③ C.②③ D.③④ 15.哲学家康德在其著作《判断力批判》中说:“人们在根本上所称为艺术作品 的,总是理解为人的一个创造物,以便把它和自然作用的结果区别开来。”对此 观点认识正确的是( ) ①精神产品离不开物质载体 ②纯粹的自然物不能称之为文化 ③艺术作品是人对自然的审美意象 ④文化是人们社会实践的产物 A.①③ B.②③ C.①④ D.②④

16. 党的十八届四中全会强调, 建设中国特色社会主义法治体系,需要吸收国外 法律文明的成果, 借鉴国外法治建设有益经验,但决不能照搬外国法治理念和模 式。这一要求的文化生活依据是( ) ①文化多样性是人类社会存在和发展的基础 ②世界各民族的文化实践具 有共性 ③不同的经济政治制度决定了各自独特的文化 ④体现时代精神是文化创新 的重要追求 A.①③ B.②③ C.②④ D.①④ 17.随着“中文热”在世界范围内的升温,文化部推出了汉字教材《100 个汉字 认识中国》。《100 个汉字认识中国》与常见的汉字教材有着显著区别,它更注 重呈现汉字的文化底蕴与审美价值,以神话传说、历史故事、节庆习俗、文学典 故等为汉字塑造了丰满的形象,使其流畅易懂、精妙优雅。该教材( ) ①展现了中华文化源远流长、博大精深 ②反映了中华文化具有较强的 包容性 ③有利于中西文化的交流、借鉴与融合 ④有利于推动中华文化更好地 走向世界 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 18.“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷”。春节期间,湖南岳阳 楼景区游客背诵出《岳阳楼记》可免费领取门票。一时间,景区内书声朗朗“先 天下之忧而忧,后天下之乐而乐”在景区回响。这个创意的意义在于( ) ①传承博大精深的中华文化 ②满足人们多层次多样化的文化需 求 ③进行社会主义核心价值观教育 ④弘扬以爱国主义为核心的时代精 神 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③ 19.水展示万千气象。因势而变,舒缓为溪,低吁浅唱;陡峭为瀑,虎啸龙吟。 水因势利导,焕发勃勃生机。因器而变,遇圆则圆,逢方则方,直如刻线,曲可 盘龙,故此“水无常形”。这启示我们看待事物要( ) A.坚持整体和部分的统一 B.坚持主观与客观具体的历史的统一 C.坚持量变和质变的统一 D.坚持前进性和曲折性的统一 20. 在物理研究中, 只要物体的形状和大小对所研究问题的影响很小,各种物体 就能被看作只有质量而无体积和形状的质点。 质点忽略了复杂且次要或无关的因 素, 注重研究运动和受力时物体对系统的影响。 这体现的哲学思想方法是 ( ) ①认识事物不能忽视次要矛盾 ②要坚持从局部人手认识整体 ③从事物的个性中把握其共性 ④解决复杂问题时要突出重点 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 21.我国的经济增速,2011 年为 9.3%,2012 年为 7.8%,2013 年为 7.7%,2014 年为 7.3%。这种经济增速下滑、风险凸显、以及红利转换的状况,究竟是后危 机时代短期的不稳定性, 还是意味着经济发展进入到一个新的阶段,学术界争议 颇大。学术界对我国经济新常态的争议表明( )

①由于主体的方法不同,认识具有差异性 ②认识对象是复杂多变的,人们 对一事物的正确认识要多次反复才能完成 ③真理与谬误是相对的, 彼此间 没有绝对的界限 ④实践是认识的基础,认识因主体的实践经历而不同 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ 22. 马和牛赛跑,牛肯定输,但这不能够证明牛的无能,而是安排这种比赛的 人的无能。这是因为安排比赛的人( ) ①犯了形而上学的错误 ②没有用统一的标准来评价马和牛的 能力 ③没有抓住事物发展的主要矛盾 ④用主体的同一需要评判不同事物的 价值 A.①② B.①④ C.②③ D.③④ 23. 2014 年 10 月 15 日,习近平主持召开文艺工作座谈会并发表重要讲话。他 强调指出,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时 代的风气。 文艺不能在市场经济大潮中迷失方向,不能在为什么人的问题上发生 偏差。从唯物史观角度讲,习近平关于文艺作用和要求的讲话的依据是( ) ①价值观对人生道路的选择具有反作用 ②社会意识对社会存在具有反作 用 ③正确的价值判断和价值选择应自觉站在广大人民的立场上 ④价值 判断和价值选择具有社会历史性 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 24.著名学者特里·伊格尔顿在其新著《马克思为什么是对的》一书中列举了当 前西方社会 10 个典型的歪曲马克思主义的观点。其中一种观点认为:马克思主 义将世间万物都归结于经济因素,艺术、宗教、政治、法律、道德等都被简单地 视为经济的反映, 对人类历史错综复杂的本质视而不见,而试图建立一种非黑即 白的单一历史观。 上述观点是对马克思主义关于经济基础和上层建筑辩证关系思 想的严重歪曲,其表现为( ) ①把经济作为社会的 “基础”所具有的归根到底的决定作用歪曲为唯一决定 作用 ②把上层建筑与经济基础的相互作用歪曲为机械的单向作用 ③把社会历史发展的动力由经济因素决定歪曲为多重因素的综合作用 ④把社会意识对社会历史始终具有的积极能动作用歪曲为消极被动作用 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 二、非选择题(25 题 13 分,26 题 12 分,27 题 15 分,28 题 12 分,共 52 分) 25.材料一:有机食品是国际上对无污染天然食品比较统一的提法,它从认证到 生产再到上市销售, 都有一套严苛的检测认定程序,根据国际有机农业生产要求 和相应的标准生产加工而成,生产加工过程中绝对禁止使用农药、化肥、激素等 人工合成物质。 据预测,2015 年中国有机农产品消费将达到 248 亿~594 亿元的 市场规模。 材料二:就有机食品的销售现状,某校学生到当地大型超市进行市场调查, 得到以下数据: 普通食品 有机食品

价格(元/千克) 小白菜 黄瓜 猪肉 鸡蛋 面粉 大米 3 5 24 9 4 4

日销量(千克) 1 000 400 3 000 800 5 000 10 000

价格(元/千克) 11 20 80 36 50 50

日销量(千克) 50 30 60 20 200 500

结合材料一、二,运用经济生活知识,回答下列问题: (1)分析有机食品的销售现状及其原因。(4 分)

(2)预测有机食品的市场前景,并说明其经济学依据。(9 分)

26. 2015 年 3 月 5 日,李克强总理在《政府工作报告》中谈到简政放权时强调: “大道至简,有权不可任性。”引发代表委员热烈掌声,在会场外也迅速引起广 泛关注。据报告起草组负责人透露,这句表述是李克强总理亲自加入的。用“不 任性”这一表述, 阐述了本届政府工作“该如何运用权力”的重点。很多地方官 员,在大力发展地方经济的同时,也大肆进行贪腐。很多地方大干快上的项目, 往往不是百姓真正紧急需要的。 一些地方官员为了 GDP 的增长,引进的项目不仅 污染当地环境,还破坏了地方经济的平衡,甚至引发政府和民众的群体冲突。所 以,李克强总理在政府工作报告中,专门加上了“有权不能任性”的表述。 结合材料,运用“我国政府受人民的监督”的知识,谈谈你对“有权不可任 性”的理解。(12 分)

27.一袭红衣、小手托着下巴、圆圆滚滚的胖女娃,这一“中国 梦”系列宣传画中的可爱形象,一经问世就引起了强烈的社会反 响,人们亲切地称它为“梦娃”。但很多人不知道,“梦娃”出 自天津泥人张。 2013 年以来,天津泥人张彩塑、杨柳青年画等一大批反映现 实题材的作品被选中进入“中国梦”系列宣传画,这为非遗文化 提供了一次难得的接地气的机会,也为非遗传承积累了人脉。 天津泥人张彩塑工作室提出“深入生活出作品、面向市场多

销售”。 天津泥人张彩塑工作室将每年 4 月、5 月定为生活月,泥人张的工艺 美术师们会到各地去“体验生活”,获取灵感和素材,使作品能够记录、见证、 阐释时代精神。 在重视创作的同时, 天津泥人张彩塑工作室还重视搞好生产经营, 用市场上赚取的资金反哺创作。 天津泥人张彩塑工作室主任、著名工艺美术大师傅长圣说, “艺术不应该被 束之高阁, 而要为百姓服务; 要想代代相传, 就需要更多的人去了解它, 喜爱它。 ” 如今,天津泥人张彩塑工作室的大师们经常走进学校、社区,为学生和市民讲述 天津泥人张的历史与文化,免费传授泥人制作的方法和技巧。 (1)结合材料,运用文化生活知识,分析传统文化创新的意义。(9 分)

(2)结合上述材料,为非物质文化遗产的传承提出两条建议并说明其哲学 依据。 (6 分)

28.2015 年 9 月 3 日上 午 ,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主 席习近平发表重要讲话并检阅部队。 习近平指出,经历了战争的人们,更加懂得和平的宝贵。我们纪念中国人民 抗日战争暨世界反法西斯战争胜利 70 周年,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱 和平、开创未来。战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。今天,和平 与发展已经成为时代主题, 但世界仍很不太平,战争的达摩克利斯之剑依然悬在 人类头上。我们要以史为鉴,坚定维护和平的决心。为了和平,我们要牢固树立 人类命运共同体意识。偏见和歧视、仇恨和战争,只会带来灾难和痛苦。相互尊 重、平等相处、和平发展、共同繁荣,才是人间正道。 习近平强调,“靡不有初,鲜克有终。”实现中华民族伟大复兴,需要一代 又一代人为之努力。中华民族创造了具有 5000 多年历史的灿烂文明,也一定能 够创造出更加灿烂的明天。 结 合 材 料 , 运 用 “思想方法和创新意识”的知识,分析说明习近平讲话 的合理性。(12 分)

江西省红色七校 2016 届高三第一次联考 思想政治试题参考答案
一、选择题(选择一项最佳答案,24 小题,每题 2 分,共 48 分) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 11 A 21 A 2 A 12 C 22 B 3 D 13 D 23 B 4 C 14 C 24 A 5 B 15 D 6 A 16 B 7 C 17 C 8 D 18 A 9 D 19 B 10 B 20 D

二、非选择题(25 题 13 分,26 题 12 分,27 题 15 分,28 题 12 分,共 52 分) 25.(1)分析有机食品的销售现状及其原因。(4 分) ①价值决定价格,有机食品生产要求严、花费的社会必要劳动时间多,成本 高,因此有机食品价格通常高于同类普通食品。(2 分) ②价格影响需求,有机食品价格高,市场需求少,因此有机食品销量相对较 小。(2 分)(2)预测有机食品的市场前景,并说明理由。(9 分) ①收入水平和消费观念影响需求, 随着人们收入水平的提高和食品安全意识 的增强,有机食品的销量将不断增加;(3 分) ②价格调节生产,有机食品价格高,利润大,会刺激生产者扩大生产规模; (3 分) ③消费反作用于生产,有机食品作为新的消费热点,会带动该行业的发展, 因此有机食品市场前景广阔。(3 分)

26. 结合材料,运用“我国政府受人民的监督”的知识,谈谈你对“有权不可 任性”的理解。(12 分) ①“有权不可任性”是指政府必须依法行政,即行使权力必须依据宪法和 法律的规定。(3 分) ②我国政府的权力是人民赋予的,只能用来为人民谋利益;权力是把“双 刃剑”,运用得当,强国富民,一旦滥用,则祸国殃民。因此,用权必须审慎, 有权不可任性。(3 分) ③政府坚持科学决策、民主决策、依法决策,增强决策的透明度和公众的 参与度,是预防权力任性的基本要求与体现。(3 分) ④健全并落实权力运行的制约和监督机制,切实保障公民的知情权、参与 权、表达权和监督权,坚持用制度管权、管事、管人,把权力关进制度的笼子, 是制约权力任性的根本措施。(3 分)

27.(1)结合材料,运用文化生活知识,分析传统文化创新的意义。(9 分) ①文化与经济相互影响、 相互交融。传统文化创新有利于发挥我国传统文化 资源丰富的优势,促进我国文化产业的发展。(3 分) ②文化创新能够促进民族文化的繁荣。 传统文化创新能够使传统文化焕发生 机,有利于中华文化在继承的基础上发展,在发展的过程中继承。(3 分) ③传统文化顺应社会生活的变迁而创新, 有利于满足人民群众日益增长的精 神文化需求,促进社会进步和人的全面发展。 (3 分) ④传统文化创新, 有利于吸引更多的人了解源远流长、 博大精深的中华文化, 增强文化自觉与文化自信,推动社会主义文化大发展大繁荣。(3 分) (评分标准: 考生回答其中任意 3 个要点即可得满分,但本题总分不能超过 9 分。) (2)结合上述材料,为非物质文化遗产的传承提出两条建议并说明其哲学 依据。 (6 分) ①要顺应时代发展要求,推陈出新、革故鼎新,增强非物质文化遗产的吸引 力和影响力。哲学依据:辩证否定观要求我们树立创新意识,创新能够推动文化 的发展。 (3 分) ②要面向广大群众,加强对非物质文化遗产的宣传,让人民群众真正了解、 喜爱非物质文化遗产。哲学依据:人民群众是历史的创造者,要坚持群众观点和 群众路线。 (3 分) (切合题意的其他答案也可酌情给分。 )

28. 结 合 材 料 ,运 用“思想方法和创新意识”的知识,分析说明习近平讲话的 合理性。(12 分) ①联系具有普遍性和客观性,要用联系的观点看问题。为了和平,我们要牢 固树立人类命运共同体意识。偏见和歧视、仇恨和战争,只会带来灾难和痛苦。 相互尊重、平等相处、和平发展、共同繁荣,才是人间正道。(3 分) ②世界是永恒发展的, 要用发展的观点看问题。我们纪念中国人民抗日战争 暨世界反法西斯战争胜利 70 周年,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开 创未来。(或者:中华民族创造了具有 5000 多年历史的灿烂文明,也一定能够 创造出更加灿烂的明天。)(3 分) ③事物的发展是量变与质变的统一。(或者:量变是质变的必要准备,要注 重量的积累。)实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力。(3 分) ④矛盾就是对立统一,要用全面(一分为二)的观点看问题。经历了战争的 人们,更加懂得和平的宝贵。战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。 (3 分) ⑤主次矛盾和矛盾主次方面的辩证关系原理, 要求坚持两点论和重点论的统 一。今天,和平与发展已经成为时代主题,但世界仍很不太平,战争的达摩克利 斯之剑依然悬在人类头上。(3 分) (评分标准: 考生回答其中任意 4 个要点即可得满分,但本题总分不能超过 12 分。)


江西省红色七校2016届高三上学期第一次联考政治试题(原....doc

江西省红色七校2016届高三上学期第一次联考政治试题(原卷版)_政史地_高中教育_教育专区。江西省红色七校2016届高三上学期第一次联考政治试题(原卷版) ...

江西省红色七校2016届高三上学期第一次联考政治试题.doc.doc

江西省红色七校2016届高三上学期第一次联考政治试题.doc - 江西省红色七校 2016 届高三第一次联考思想政治试题 (分宜中学、莲花中学、任弼时中学、瑞金一中、南城...

2016届江西省红色七校高三上学期第一次联考历史试题 wo....doc

2016届江西省红色七校高三上学期第一次联考历史试题 word版_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2016 届江西省红色七校高三上学期第一次联考历史试题 一、选择...

江西省红色七校2018届高三第一次联考政治试题 Word版含....doc

江西省红色七校2018届高三第一次联考政治试题 Word版含答案_高中教育_教育专区...只有 一项是最符合要求的) 1.2016 年下半年以来,一场快速涨价风潮向造纸行业...

2016届江西省红色七校高三上学期第一次联考语文试题 wo....doc

2016届江西省红色七校高三上学期第一次联考语文试题 word版_高中教育_教育专区。2016 届江西省红色七校高三上学期第一次联考语文试题 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ...

...2018学年高三上学期第一次联考政治试题 Word版缺答....doc

江西省红色七校2017-2018学年高三上学期第一次联考政治试题 Word版缺答案 - 江西省红色七校 2017-2018 学年高三第一次联考政治 科试题 (分宜中学、会昌中学、...

...WORD版江西省红色七校2016届高三上学期第一次联考语....doc

精校WORD版江西省红色七校2016届高三上学期第一次联考语文试题_高中教育_教育专区。江西省红色七校 2016 届高三上学期第一次联考 语文试题 江西省红色七校 2016 ...

江西省红色七校2016届高三下学期第二次联考政治试题+Wo....doc

江西省红色七校2016届高三学期第次联考政治试题+Word版含答案 - 12

江西省红色七校2018届高三第一次联考政治试卷(Word版,....doc

江西省红色七校2018届高三第一次联考政治试卷(Word版,含答案) - 江西省红色七校 2018 届高三第一次联考政治科试题 一、选择题(本卷共 25 小题,每小题 2 ...

精校WORD版2016年高考(79)江西省红色七校2016届高三第....doc

2016 年高考(79)江西省红色七校 2016 届高三 第一次联考 江西省红色七校 2016 届高三第一次联考 语文试题 注意事项: 1.本试卷分第卷(阅读题)和第卷(表达...

江西省红色七校2017-2018学年高三上学期第一次联考理数....doc

江西省红色七校2017-2018学年高三上学期第一次联考理数试题 Word版含解析_英语_高中教育_教育专区。江西省红色七校 2017-2018 学年高三第一次联考 数学(理)...

江西省红色七校2019届高三上学期第一次联考物理试题 Wo....doc

江西省红色七校2019届高三上学期第一次联考物理试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。江西省红色七校 2018-2019 学年高三第一次联考 物理试题 金榜题名...

江西省红色七校2017-2018学年高三上学期第一次联考历史....doc

江西省红色七校2017-2018学年高三上学期第一次联考历史试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。江西省红色七校 2017-2018 学年高三第一次联考 历史试题 ...

江西省红色七校2018-2019学年高三上学期第一次联考化学....doc

江西省红色七校2018-2019学年高三上学期第一次联考化学试题 Word版缺答案_理化生_高中教育_教育专区。江西省红色七校 2018-2019 学年高三第一次联考化学 科试题...

江西省红色七校2018-2019学年高三上学期第一次联考数学....doc

江西省红色七校2018-2019学年高三上学期第一次联考数学(理)试题 Word版含解析 - 江西省红色七校 2018-2019 学年高三第一次联考 数学(理)试题 第Ⅰ卷最新试卷...

江西省红色七校2016届高三下学期第二次联考历史试题 Wo....doc

江西省红色七校2016届高三学期第次联考历史试题 Word版含答案汇总 江西省红色七校 2016 届高三学期第次联考 历史试题 24.古代妇女称自己的丈夫为“相公...

...2019学年高三上学期第一次联考政治试题 Word版缺答....doc

江西省红色七校2018-2019学年高三上学期第一次联考政治试题 Word版缺答案 - 江西省红色七校 2018-2019 学年高三第一次联考政治 科试题 (分宜中学、会昌中学、...

江西省红色七校2016届高三上学期第一次联考理数试题解....doc

江西省红色七校2016届高三上学期第一次联考理数试题解析(解析版) - (分宜中

江西省红色七校2019届高三上学期第一次联考历史试题 Wo....doc

江西省红色七校2019届高三上学期第一次联考历史试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。江西省红色七校 2018-2019 学年高三第一次联考 历史试题 金榜题名...

江西省红色七校2019届高三上学期第一次联考数学(文)试....doc

江西省红色七校2019届高三上学期第一次联考数学(文)试题Word版含解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。江西省红色七校2019届高三上学期第一次联考数学(文)试题...