kl800.com省心范文网

招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案)

2013 年普通高等学校招生统一考试(江苏卷) 化学试题
可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 Mg 24 Al 27 P 31 S 32 Cl 35. 5 Ca 40 Mn 55 Fe 56 Ni 59 Cu 64 选择题 单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.燃料电池能有效提高能源利用率,具有广泛的应用前景。下列物质均可用作燃料电池的燃 料,其中最环保的是 A.甲醇 B.天然气 C.液化石油气 D.氢气 2.下列有关化学用语表示正确的是 A.丙烯的结构简式:C3H6 B.氢氧根离子的电子式: C.氯原子的结构示意图: D.中子数为 146、质子数为 92 的铀(U)原子 146 92U 3.常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是 2+ + 2- - A.使甲基橙变红色的溶液:Mg 、K 、SO4 、NO3 + 2+ - - B.使酚酞变红色的溶液:Na 、Cu 、HCO3 、NO3 -1 + + 2- - C.0. 1 mol·L AgNO3 溶液:H 、K 、SO4 、I D.0. 1 mol·L-1NaAlO2 溶液: H+、Na+、Cl-、SO42- 4.下列有关物质性质的应用正确的是 A.液氨汽化时要吸收大量的热,可用作制冷剂 B.二氧化硅不与强酸反应,可用石英器皿盛放氢氟酸 C.生石灰能与水反应,可用来干燥氯气 D.氯化铝是一种电解质,可用于电解法制铝 5.用固体样品配制一定物质的量浓度的溶液,需经过称量、溶解、转移溶液、定容等操作。 下列图示对应的操作规范的是

A.称量 B.溶解 C.转移 D.定容 6.甲、乙、丙、丁四种物质中,甲、乙、丙均含有相同的某种元素,它们之间具有如下转化 关系: 甲
丁 乙 丁 甲 丙 。下列有关物质的推断不·正确的是

A.若甲为焦炭,则丁可能是 O2 B.若甲为 SO2,则丁可能是氨水 C.若甲为 Fe,则丁可能是盐酸 D.若甲为 NaOH 溶液,则丁可能是 CO2 7.设 NA 为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是
-1-

A.1 L 1 mol·L-1 的 NaClO 溶液中含有 ClO-的数目为 NA B.78 g 苯含有 C=C 双键的数目为 3NA C.常温常压下,14 g 由 N2 与 CO 组成的混合气体含有的原子数目为 NA D.标准状况下,6. 72 L NO2 与水充分反应转移的电子数目为 0. 1NA 8.下列表示对应化学反应的离子方程式正确的是 A.MnO2 与浓盐酸反应制 Cl2:MnO2+4HCl Mn +2Cl +Cl2↑+2H2O
2+ -

B.明矾溶于水产生 Al(OH)3 胶体:Al3++3H2O === Al(OH)3↓+3H+ + - C.Na2O2 溶于水产生 O2:Na2O2+H2O === 2Na +2OH +O2↑ - 2+ - D.Ca(HCO3)2 溶液与少量 NaOH 溶液反应:HCO3 +Ca +OH === CaCO3↓+H2O 9.Mg-H2O2 电池可用于驱动无人驾驶的潜航器。该电池以海水为电解质溶液,示意图如下。该 电池工作时,下列说法正确的是 A.Mg 电极是该电池的正极 B.H2O2 在石墨电极上发生氧化反应 C.石墨电极附近溶液的 pH 增大 D.溶液中 Cl-向正极移动 10.短周期元素 X、Y、Z、W 的原子序数依次增大,且原子最外层电子数之和为 13。X 的原 子半径比 Y 的小,X 与 W 同主族,Z 是地壳中含量最高的元素。下列说法正确的是 A.原子半径的大小顺序: r(Y)>r(Z)>r(W) B.元素 Z、W 的简单离子的电子层结构不同 C.元素 Y 的简单气态氢化物的热稳定性比 Z 的强 D.只含 X、Y、Z 三种元素的化合物,可能是离子化合物,也可能是共价化合物 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合 题意。若正确答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只 选一个且正确的得 2 分,选两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11. 下列有关说法正确的是 A.反应 NH3(g)+HCl(g)=== NH4Cl(s)在室温下可自发进行,则该反应的△H<0 B.电解法精炼铜时,以粗铜作阴极,纯铜作阳极 c(CH3COOH) C.CH3COOH 溶液加水稀释后,溶液中c(CH3COO-) 的值减小 D.Na2CO3 溶液中加入少量 Ca(OH)2 固体,CO32-水解程度减小,溶液的 pH 减小 12. 药物贝诺酯可由乙酰水杨酸和对乙酰氨基酚在一定条件下反应制得:

下列有关叙述正确的是 A.贝诺酯分子中有三种含氧官能团 B.可用 FeCl3 溶液区别乙酰水杨酸和对乙酰氨基酚 C.乙酰水杨酸和对乙酰氨基酚均能与 NaHCO3 溶液反应 D.贝诺酯与足量 NaOH 溶液共热,最终生成乙酰水杨酸钠和对乙酰氨基酚钠 13.下列依据相关实验得出的结论正确的是 A.向某溶液中加入稀盐酸,产生的气体通入澄清石灰水,石灰水变浑浊,该溶液一定是碳 酸盐溶液
-2-

B.用铂丝蘸取少量某溶液进行焰色反应,火焰呈黄色,该溶液一定是钠盐溶液 C.将某气体通入溴水中,溴水颜色褪去,该气体一定是乙烯 D.向某溶液中滴加 KSCN 溶液,溶液不变色,滴加氯水后溶液显红色,该溶液中一定含 Fe2


14. 一定温度下,三种碳酸盐 MCO3(M:Mg2+、Ca2+、Mn2+)的沉淀溶解 平衡曲线如下图所示。已知: pM=-lg c(M),pc(CO32-)= -lg cc(CO32-)。 下列说法正确的是 A.MgCO3、CaCO3、MnCO3 的 Ksp 依次增大 2+ 2- B.a 点可表示 MnCO3 的饱和溶液,且 c(Mn )= c(CO3 ) C.b 点可表示 CaCO3 的饱和溶液,且 c(Ca2+)<c(CO32-) D.c 点可表示 MgCO3 的不饱和溶液,且 c(Mg2+)<c(CO32-) 15.一定条件下存在反应:CO(g)+H2O(g) CO2(g)+H2(g),其正反应放热。现有三个相同的 2L 恒容绝热(与外界没有热量交换) 密闭容器 I、II、III,在 I 中充入 1 mol CO 和 1 mol H2O, 在 II 中充入 1 mol CO2 和 1 mol H2,在 III 中充入 2 mol CO 和 2 mol H2O,700℃条件下开 始反应。达到平衡时,下列说法正确的是 A.容器 I、II 中正反应速率相同 B.容器 I、III 中反应的平衡常数相同 C.容器 I 中 CO 的物质的量比容器 II 中的多 D.容器 I 中 CO 的转化率与容器 II 中 CO2 的转化率之和小于 1 非选择题 16.(12 分)氧化镁在医药、建筑等行业应用广泛。硫酸镁还原热解制备高纯氧化镁是一种新 的探索。以菱镁矿(主要成分为 MgCO3,含少量 FeCO3 )为原料制备高纯氧化镁的实验流程如下:

(1)MgCO3 与稀硫酸反应的离子方程式为 (2)加入 H2O2 氧化时,发生反应的化学方程式为 (3)滤渣 2 的成分是 (填化学式)。 (4)煅烧过程存在以下反应: 800℃ 2MgSO4+C=== === 2MgO+2SO2↑+CO2↑ ℃ MgSO4+C=== 800 === MgO+SO2↑+CO↑ ℃ MgSO4+3C=== 800 === MgO+S↑+3CO↑

。 。

利用右图装置对煅烧产生的气体进行分步吸 收或收集。 ①D 中收集的气体可以是 (填化学式)。 ②B 中盛放的溶液可以是 (填字母)。 a.NaOH 溶液 b.Na2CO3 溶液 c.稀硝酸 d.KMnO4 溶液 ③A 中得到的淡黄色固体与热的 NaOH 溶液反应,产物中元素最高价态为+4,写出该反应 的离子方程式: 。 17.(15 分)化合物 A(分子式为 C6H6O)是一种有机化工原料,在空气中易被氧化。A 的有关转 化反应如下(部分反应条件略去):
-3-

已知:①

② (R 表示烃基,R′和 R″表示烃基或氢) (1)写出 A 的结构简式: 。 (2)G 是常用指示剂酚酞。写出 G 中含氧官能团的名称: 和 。 (3)某化合物是 E 的同分异构体,且分子中只有两种不同化学环境的氢。写出该化合物的结 构简式: (任写一种)。 (4)F 和 D 互为同分异构体。写出反应 E→F 的化学方程式: 。 (5)根据已有知识并结合相关信息,写出以 A 和 HCHO 为原料制备 程图(无机试剂任用)。合成路线流程图示例如下: 的合成路线流

18.(12 分)硫酸镍铵[(NH4)xNiy(SO4)m·nH2O]可用于电镀、印刷等领域。某同学为测定硫酸 镍铵的组成,进行如下实验:①准确称取 2. 3350 g 样品,配制成 100. 00 mL 溶液 A;②准 确量取 25. 00 mL 溶液 A,用 0. 04000 mol·L-1 的 EDTA(Na2H2Y)标准溶液滴定其中的 Ni2+(离 子方程式为 Ni2++H2Y2-=NiY2-+2H+ ),消耗 EDTA 标准溶液 31. 25 mL;③另取 25. 00 mL 溶液 A,加足量的 NaOH 溶液并充分加热,生成 NH3 56. 00 mL(标准状况)。 (1)若滴定管在使用前未用 EDTA 标准溶液润洗,测得的 Ni2+含量将 (填“偏高” 、 或“偏低”或“不变”)。 (2)氨气常用 检验,现象是 。 (3)通过计算确定银硫酸镍铵的化学式(写出计算过程)。 19.(15 分)柠檬酸亚铁(FeC6H6O7)是一种易吸收的高效铁制剂,可由绿矾(FeSO4·7H2O)通过下 列反应制备:FeSO4+Na2CO3=== FeCO3↓+Na2SO4 FeCO3+C6H8O7 === FeC6H6O7+CO2↑+H2O 下表列出了 相关金属离子生成氢氧化物沉淀的 pH(开始沉淀的 pH 按金属离子浓度为 1.0 mol·L-1 计算)。 金属离子 Fe
3+

开始沉淀的 pH 1. 1

沉淀完全的 pH 3. 2
-4-

Al Fe

3+ 2+

3. 0 5. 8

5. 0 8. 8

(1)制备 FeCO3 时,选用的加料方式是 (填字母),原因是 。 a.将 FeSO4 溶液与 Na2CO3 溶液同时加入到反应容器中 b.将 FeSO4 溶液缓慢加入到盛有 Na2CO3 溶液的反应容器中 c.将 Na2CO3 溶液缓慢加入到盛有 FeSO4 溶液的反应容器中 (2)生成的 FeCO3 沉淀需经充分洗涤,检验洗涤是否完全的方法是 。 (3)将制得的 FeCO3 加入到足量柠檬酸溶液中,再加入少量铁粉,80℃下搅拌反应。①铁粉 的作用是 。②反应结束后,无需过滤,除去过量铁粉的方法 是 。 (4)最后溶液经浓缩、加入适量无水乙醇、静置、过滤、洗涤、干燥,获 得柠檬酸亚铁晶体。分离过程中加入无水乙醇的目的是 。 (5) 某研究性学习小组欲从硫铁矿烧渣(主要成分为 Fe2O3、 SiO2、 Al2O3 ) 出 发,先制备绿矾,再合成柠檬酸亚铁。请结合右图的绿矾溶解度曲线,补充 完整由硫铁矿烧渣制备 FeSO4·7H2O 晶体的实验步骤(可选用的试剂:铁粉、 稀 硫 酸 和 NaOH 溶 液 ) : 向 一 定 量 烧 渣 中 加 入 足 量 的 稀 硫 酸 充 分 反 应, ,得到 FeSO4 溶液, ,得到 FeSO4·7H2O 晶 体。 20.(14 分)磷是地壳中含量较为丰富的非金属元素,主要以难溶于水的磷酸盐如 Ca3(PO4)2 等 形式存在。它的单质和化合物在工农业生产中有着重要的应用。 (1)白磷(P4)可由 Ca3(PO4)2、焦炭和 SiO2 在一定条件下反应获得。相关热化学方程式如下: -1 2Ca3(PO4)2(s)+10C(s)=== 6CaO(s)+P4(s)+10CO(g) △H1 =+3359.26 kJ·mol -1 CaO(s)+SiO2(s)=== CaSiO3(s) △H2 =-89. 61 kJ·mol 2Ca3(PO4)2(s)+6SiO2(s)+10C(s)=== 6CaSiO3(s)+P4(s)+10CO(g) △H3 则△H3 = kJ·mol 。 (2)白磷中毒后可用 CuSO4 溶液解毒,解毒原理可用下列化学方程式表示: 11P 4+60CuSO4+96H2O=== 20Cu3P+24H3PO4+60H2SO4 60molCuSO4 能氧化白磷的物质的量是 。 (3)磷的重要化合物 NaH2PO4、Na2HPO4 和 Na3PO4 可通过 H3PO4 与 NaOH 溶液反应获得,含磷各物种的分布分数(平 衡时某物种的浓度占各物种浓度之和的分数 )与 pH 的 关系如右图所示。 ①为获得尽可能纯的 NaH2PO4, pH 应控制在 ; pH=8 时 , 溶 液 中 主 要 含 磷 物 种 浓 度 大 小 关 系 为 。 ②Na2HPO4 溶液显碱性,若向溶液中加入足量的 CaCl2 溶液,溶液则显酸性,其原因是 (用离子方程式表示)。 (4)磷的化合物三氯氧磷( )与季戊四醇( )以物质的量之比 2:
-1

1 反应时,可获得一种新型阻燃剂中间体 X,并释放出一种酸性气体。季戊四醇与 X 的核磁 共振氢谱如下图所示。

-5-

①酸性气体是 (填化学式)。 ②X 的结构简式为 。 21.(12 分)【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题,并在相应的答题区域内 作答。 若多做,则按 A 小题评分。 A.[物质结构与性质] 元素 X 位于第四周期,其基态原子的内层轨道全部排满电子,且最外层电子数为 2。元素 Y 基态原子的 3p 轨道上有 4 个电子。元素 Z 的原子最外层电子数是其内层的 3 倍。 (1)X 与 Y 所形成化合物晶体的晶胞如右图所示。 ①在 1 个晶胞中,X 离子的数目为 。 ②该化合物的化学式为 。 (2)在 Y 的氢化物(H2Y)分子中,Y 原子轨道的杂化类型是 。 ( 3 ) Z 的 氢 化 物 (H2Z) 在 乙 醇 中 的 溶 解 度 大 于 H2Y , 其 原 因 是 。 2- (4)Y 与 Z 可形成 YZ 2- ①YZ 的空间构型为 (用文字描述)。 2- ②写出一种与 YZ4 互为等电子体的分子的化学式: 。 (5)X 的氯化物与氨水反应可形成配合物[X(NH3)4]Cl2,1mol 该配合物中含有 σ 键的数目 为 。 B.[实验化学] 3,5-二甲氧基苯酚是重要的有机合成中间体,可用于天然物质白柠檬素的合成。一种以间苯 三酚为原料的合成反应如下:

甲醇、乙醚和 3,5-二甲氧基苯酚的部分物理性质见下表: 物质 甲醇 乙醚 3, 5-二甲氧基苯酚 沸点/℃ 64. 7 34. 5 33 ~36 熔点/℃ 密度(20℃) / -3 g·cm 0. 7915 0. 7138 溶解性 易溶于水 微溶于水 易溶于甲醇、乙醚,微溶于 水 。 填

(1) 反应结束后, 先分离出甲醇, 再加入乙醚进行萃取。 ①分离出甲醇的操作是的 ②萃取用到的分液漏斗使用前需 并洗净,分液时有机层在分液漏斗的 ( “上”或“下” )层。

-6-

(2)分离得到的有机层依次用饱和 NaHCO3 溶液、饱和食盐水、少量蒸馏水进行洗涤。用饱和 NaHCO3 溶 液 洗 涤 的 目 的 是 ;用饱和食盐水洗涤的目的 是 。 (3)洗涤完成后,通过以下操作分离、提纯产物,正确的操作顺序是 (填字母)。 a.蒸馏除去乙醚 b. .重结晶 c.过滤除去干燥剂 d.加入无水 CaCl2 干燥 (4)固液分离常采用减压过滤。为了防止倒吸,减压过滤完成后应先 ,再 。

2013 年普通高等学校招生统一考试(江苏卷) 化学试题参考答案 选择题(共 40 分) 单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分, 共计 20 分。 1.D 2.B 3.A 4.A 5.B 6.C 7.C 8.D 9.C 10.D 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分, 共计 20 分。 11.AC 12.B 13.D 14.BD 15.CD 非选择题(共 80 分) 16.(12 分) + 2+ (1)MgCO3+2H ===Mg +CO2↑+H2O (2)2FeSO4+H2O2+H2SO4=== Fe2(SO4)3+2H2O (3)Fe(OH)3 (4)①CO ② d 17.(15 分) (1) ③3S+6OH


2S +SO3 +3H2O

2-

2-

(2)(酚)羟基

酯基

(3)



(4) ( 5 )

18.(12 分)
-7-

(1)偏高 (2)湿润的红色石蕊试纸 试纸颜色由红变蓝 (3)n(Ni2+)= 0. 04000 mol·L-1×31. 25 mL×10-3L·mL-1 =1. 250×10-3 mol 56. 00 mL×10-3 L·mL-1 n(NH4 )= =2. 500×10-3 mol 22. 4 L·mol-1
+

n(SO4

2-

2n(Ni2+)+n(NH4+) 2×1. 25×10-3 mol+2. 500×10-3 mol )= = =2. 500×10-3mol 2 2

m(Ni2+)= 59 g·mol-1×1. 250×10-3 mol=0. 07375 g m(NH4+)= 18 g·mol-1×2. 500×10-3 mol=0. 04500 g 2-1 -3 m(SO4 )= 96 g·mol ×2. 500×10 mol=0. 2400 g 25. 00 mL 2. 3350 g× -0. 07375 g-0. 04500 g-0. 2400 g 100. 00 mL -2 n(H2O)= =1. 250×10 mol -1 18 g·mol x :y :m:n= n(NH4 ):n(Ni ):n(SO4 ):n(H2O)= 2:1:2:10 硫酸镍铵的化学式为(NH4)2Ni(SO4)2·10H2O
+ 2+ 2-

19.(15分) (1)c 避免生成Fe(OH)2沉淀 (2)取最后一次的洗涤滤液1~2 mL 于试管中,向其中滴加用盐酸酸化的BaCl2溶液,若无白 色沉淀产生,则表明已洗涤干净。 (3)①防止+2价的铁元素被氧化 ②加入适量柠檬酸让铁粉反应完全 (4)降低柠檬酸亚铁在水中的溶解量,有利于晶体析出 (5)“(过滤,)向反应液中加入足量的铁粉,充分搅拌后,滴加NaOH溶液调节反应液的pH约 为5,过滤”或“过滤,向滤液中滴加过量的NaOH溶液,过滤,充分洗涤固体,向固体中加入 足量稀硫酸至固体完全溶解,再加入足量的铁粉,充分搅拌后,过滤” (滴加稀硫酸酸化,)加热浓缩得到60℃饱和溶液,冷却至0℃结晶,过滤,少量冰水洗涤,低 温干燥 20. (14 分) (1)2821. 6 (2)3 mol (3)①4 ~5. 5(介于此区间内的任意值或区间均可) c(HPO42-)>c(H2PO4-) ②3Ca2++2HPO42-=== Ca3(PO4)2↓+2H+

(4)①HCl ②

21.(12 分)选做题 A.物质结构与性质 (1)①4 ②ZnS 3 (2)sp (3)水分子与乙醇分子之间形成氢键 (4)① 正四面体 ②CCl4 或 SiCl4 等 (5)16 mol 或 16 伊 6. 02×1023 个 B.实验化学
-8-

(1)①蒸馏② 检查是否漏水 上 (2)除去 HCl 除去少量 NaHCO3 且减少产物损失 (3)dcab (4)拆去连接抽气泵和吸滤瓶的橡皮管 关闭抽气泵

-9-


2018年普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案)_....doc

2018年普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案)_语文_小学教育

2018年普通高等学校招生全国统一考试 (江苏卷)化学(含....doc

2018年普通高等学校招生全国统一考试 (江苏卷)化学(含答案)_高考_高中教育_教育专区。2018年普通高等学校招生全国统一考试 (江苏卷)化学(含答案) ...

招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案).doc

招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案) - 2013 年普通高等学校招生统一

普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案).doc

普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案) - 2017 年普通高等

普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含解析).doc

普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含解析)_高二理化生_理化生_高中...江苏卷,2015全国统一数学江苏卷答案,2018统一考试江苏卷,2018全国统一考试江苏卷...

2017江苏高考化学试题(含答案).doc

2017江苏高考化学试题(含答案) - 2017 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 化学 注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1.本卷满分为 ...

2018届普通高等学校招生全国统一考试试题(江苏卷,含答案)化学_....doc

2018届普通高等学校招生全国统一考试试题(江苏卷,含答案)化学_高考_高中教育_教育专区。2018 年普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷) 注意事项 考生在答题...

17年普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案).doc

17年普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案)_英语_高中教育_教

...学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷)(含答案).doc

【2018高考江苏卷】2018年普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷)(含答案) - 绝密★启用前 2018 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 化学 注意事项 ...

...招生全国统一考试(江苏卷)化学试题word版(含答案).doc

2017年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷)化学试题word版(含答案)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2017 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 化学 ...

2018年普通高等学校招生江苏卷(高考)化学试卷含答案.doc

2018年普通高等学校招生江苏卷(高考)化学试卷含答案 - 2018 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 化学 注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题...

【精校版word】2018年江苏化学高考试题文档版(含答案).doc

【精校版word】2018年江苏化学高考试题文档版(含答案) - 绝密★启用前 2018 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 化学 注意事项 考生在答题前请认真阅读本...

高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,无答案)_图文.doc

高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,答案) - 绝密★启封并使用完毕前

2017年普通高等学校招生全国统一考试化学试题江苏卷含....doc

2017年普通高等学校招生全国统一考试化学试题江苏卷含答案 精品 - 螅艿袈 2017 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 化学 注意事项 考生在答题前...

2018年高考江苏卷化学试题(含答案解析)_图文.doc

2018年高考江苏卷化学试题(含答案解析)_高考_高中教育_教育专区。2018年高考江苏卷化学真题(含答案解析) 绝密★启用前 2018 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷...

2016年高考江苏卷化学试题(含答案).doc

2016年高考江苏卷化学试题(含答案) - 试题类型: 2016 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 化学 注意事项: 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答案要求...

普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案).doc

普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案) - 2017 年普通高等

2013年普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案)_....doc

2013年普通高等学校招生全国统一考试化学试题(江苏卷,含答案) - 2013

【高考试题】2016年高考化学试题(江苏卷)(含答案).doc

【高考试题】2016 年高考化学试题(江苏卷) (含答案) 绝密★启封并使用完毕前 试题类型: 2016 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 化学 注意事项: 考生在...

2018年高考江苏卷化学试题(含答案)_图文.pdf

2018年高考江苏卷化学试题(含答案)_理化生_高中教育_教育专区。2018年全国高考江苏卷化学真题及答案 2018 年普通高等学校招生全国统一考试(天津卷) 第 5 页共 4...