kl800.com省心范文网

2013年9月份考试电工电子技术第一次作业

2013 年 9 月份考试电工电子技术第一次作业 一、单项选择题(本大题共 100 分,共 25 小题,每小题 4 分) 1. 三相交流发电机的三个绕组接成星形时,若线电压
u A =( ) 。

,则相电压

A. B. C. 2. R,C 电路初始储能为零,而由初始时刻施加于电路的外部激励引起的响应 称为( )响应。 A. 暂态 B. 零输入 C. 零状态 3. 在图中所示电路中,开关 S 在 t =0 瞬间闭合,若 ,则 uC (0 ? ) 为 () 。

A. 12V B. 0V C. 2V 4. 某感性器件的电阻 R=6W,感抗 XL=8W,则其阻抗|Z|为( )。 A. 14? B. 10? C. 20? 5. 在电源频率和电压保持不变的条件下,调节 L 使 R,L,C 串联电路发生谐 振,则该电路的电流将( )。 A. 达到最大值 B. 达到最小值 C. 随 L 增大而减小 6. R,C 电路在零输入条件下,时间常数的意义是( )。 A. 电压 衰减到初始值的 0.368 倍所需要的时间 B. 电压 衰减到初始值的 0.632 倍所需要的时间 C. 过渡过程所需的时间 7. 在图示电路中,各电阻值和 U S 值均已知。欲用支路电流法求解流过电压

源的电流 I ,列出独立的电压方程数为 () 。

A. B. C. 8.

3 4 5 某感性器件的电阻 R =6 ? ,感抗 X L =8 ? ,则其阻抗|Z| 为 ( ) 。

A. 14? B. 10? C. 20? 9. R,C 电路外部激励为零,而由初始储能引起的响应称为( )响应。 A. 稳态 B. 零输入 C. 零状态 10. 一阶线性电路时间常数的数值取决于( )。 A. 电路的结构形式 B. 外加激励的大小 C. 电路的结构和参数 D. 仅仅是电路的参数。 11. 在图示电路中, U S , I S 均为正值,其工作状态是 () 。

A. 电压源发出功率 B. 电流源发出功率 C. 电压源和电流源都不发出功率 12. 图示电路处于谐振时,电压表 V 的读数应是( )。

A. UL+UC B. U C.
0

13. 实验测得某有源二端线性网络的开路电压为 6V,当外接电阻为 4(时,流过 该电阻的电流 I 为 1A,短路电流为 ( )。 A. 1A B. 2A C. 3A 14. 供电电路采取提高功率因数措施的目的在于( )。 A. 减少用电设备的有功功率 B. 减少用电设备的无功功率 C. 减少电源向用电设备提供的视在功率 15. 构成积分电路的参数条件是( ) A. 时间常数不小于输入矩形脉冲宽度 B. 时间常数与输入矩形脉冲宽度相等 C. 时间常数小于输入矩形脉冲宽度 D. 时间常数远大于输入矩形脉冲宽度 16. 实验测得某有源二端线性网络的开路电压为 10V,短路电流为 2A。当外接 电阻为 5(时,流过该电阻的电流 I 为( )。 A. 1A B. 2A C. 3A 17. 在图示电路中,各电阻值和 US 值均已知。欲用支路电流法求解流过电压源 的电流 I,列出独立的电流方程数为( )。

A. A3

B. 4 C. 5 18. 在 R,L 并联的正弦交流电路中,R=40(,XL=30(,电路的无功功率 Q=480var,则视在功率 S 为( )。 A. 866VA B. 800VA C. 600VA 19. 对称三相负载功率因素角(是( ) A. 线电压与线电流相位差角 B. 相电压与相电流相位差角 C. 线电压与相电流相位差角 D. 相电压与线电流相位差角 20. 图中所示电路在开关 S 闭合后的时间常数 τ 值为( )。

A. L/R1 B. L/(R1+R2) C. R1/L 21. 在 R , L , C 串联电路中,总电压
i=10

,电流

A , ? =1000rad/s , L=1H ,则 R , C 分别为 ( ) 。

A. 10?,1?F B. 10?,1000?F C. 0.1?,1000?F 22. 在图所示电路中,开关 S 在 t=0 瞬间闭合,若 则 iC(0 ? ) 为 (

) 。

A. 1.2A B. 0A C.

2.4A 23. 有一台星形连接的三相交流发电机,额定相电压为 660V,若测得其线电压 UAB=660V,UBC=660V,UCA=1143V,则说明( )。 A. A 相绕组接反 B. B 相绕组接反 C. C 相绕组接反 24. 正弦交流电流 i1、i2 的有效值都是 4A,合成电流 i1+i2 的有效值也是 4A,则两电流之间的相位差为( )。 A. 300 B. 600 C. 900 D. 1200 25. 电源中性点不接地的供电系统可采用( )。 A. 接零保护 B. 接地保护 C. 重复接地保护 D. 工作接地保护

答案:

一、单项选择题(100 分,共 25 题,每小题 4 分) 1. A 2. C 3. B 4. B 5. A 6. A 7. C 8. B 9. B 10. C 11. A 12. C 13. C 14. C 15. D 16. A 17. A 18. C 19. B 20. A 21. A 22. A 23. B 24. D 25. B


2014年9月份考试电工电子技术第一次作业.doc

2014年9月份考试电工电子技术第一次作业 - 2014 年 9 月份考试电工电子技术第一次作业 一、单项选择题(本大题共 100 分,共 40 小题,每小题 2.5 分) 1....

2013年4月考试电工电子技术第一次作业.doc

2013年4月考试电工电子技术第一次作业 - 2013 年 4 月考试电工电子技术第一次作业 一、单项选择题(本大题共 100 分,共 25 小题,每小题 4 分) 1. 在...

【免费下载】9月份考试电工电子技术第一次作业.pdf

【免费下载】9月份考试电工电子技术第一次作业 - 2014 年 9 月份考试电工电子技术第一次作业 一、单项选择题(本大题共 100 分,共 40 小题,每小题 2.5 分...

2013年9月份考试数字电子技术第一次作业.doc

2013年9月份考试数字电子技术第一次作业 - 2013 年 9 月份考试数字电子技术第一次作业 一、单项选择题(本大题共 100 分,共 25 小题,每小题 4 分) 1. ...

年12月考试电工电子技术第一次作业资料.doc

年12月考试电工电子技术第一次作业资料 - 2011 年 12 月考试电工电子技术第一次作业 一、单项选择题(本大题共 100 分,共 25 小题,每小题 4 分) 1. 在...

2014年9月份考试电工电子技术第二次作业.doc

2014年9月份考试电工电子技术第次作业 - 真理惟一可靠的标准就是永远自相符

2014年9月份考试电工电子技术第三次作业.doc

2014年9月份考试电工电子技术第次作业 - 2014 年 9 月份考试电工电子技术第次作业 一、填空题(本大题共 20 分,共 10 小题,每小题 2 分) 1. 对应...

2011年12月考试电工电子技术第一次作业.doc

2011年12月考试电工电子技术第一次作业 - 2011 年 12 月考试电工电子技术第一次作业 小题, 一、单项选择题(本大题共 100 分,共 25 小题,每小题 4 分)...

2014年9月份考试数字电子技术第一次作业.doc

2014年9月份考试数字电子技术第一次作业 - 2014 年 9 月份考试数字电子技术第一次作业 一、单项选择题(本大题共 90 分,共 30 小题,每小题 3 分) 1. ...

电工电子技术第一次形考作业.action.doc

电工电子技术第一次考作业.action_教育学_高等教育_教育专区。江苏开放大学 ...2011年12月考试电工电子... 2页 1下载券 2013年9月份考试电工电子... 9页...

2013年4月考试电工电子技术第三次作业.doc

2013年4月考试电工电子技术第次作业 - 2013 年 4 月考试电工电子技术第次作业 一、填空题(本大题共 30 分,共 15 小题,每小题 2 分) 1. 振荡器...

电工电子技术第一次课后作业.doc

电工电子技术第一次课后作业_工学_高等教育_教育专区。判断题: (共 20 题 ...电工电子技术作业3 2页 免费 2013年4月考试电工电子技... 暂无评价 6页 ...

电工电子技术试题库及答案.doc

电工电子技术试题库及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。08 级机电、数控大专班电工电子技术试题库 一、 填空题(共 133 题,每空一分) 1、电力系统中...

...《电工电子技术》网上作业与课程考试复习资料(全).doc

【最新版】[0923]《电工电子技术》网上作业与课程考试复习资料(全) - [0923]《电工电子技术第一次作业(第 1、2 章范围) [填空题] 6、 基尔霍夫电压...

电工电子技术期末考试试卷A卷参考答案.doc

电工电子技术期末考试试卷A卷参考答案 - 20132014 学年第一学期 电工电子技术 答案及评分标准 期末考试试卷 A 卷 一、填空题(每空 1 分,共 20 分) 1、 ...

2014年9月份考试电工电子技术第二次作业.doc

2014年9月份考试电工电子技术第次作业 - 2014 年 9 月份考试电工电子技术第次作业 一、单项选择题(本大题共 100 分,共 40 小题,每小题 2.5 分) 1....

电工电子技术期末考试试题及答案全集.doc

电工电子技术期末考试试题及答案全集 - 2006~2007 学年 第 1 学期

开放大学- 电子电工技术-形考作业1.doc

江苏开放大学 形成性考核作业学 姓号名 2015030000098 李新松 110033 电工电子技术(专) 课程代码课程名称评阅教师第共一四 次任务 次任务 1 一、填空题(每小题 ...

电工电子技术试卷.doc

电工电子技术试卷 - 江苏省如皋第一中等专业学校 20162017 学年度第一学期第一次阶段测试试卷 科目《电工电子技术基础与技能》班级 14 机电大专 考试时间:90分钟...

电工电子技术试卷.doc

电工电子技术试卷 - 江苏省如皋第一中等专业学校 20162017 学年度第一学期第一次阶段测试试卷 科目《电子技术基础与技能》班级 14 电子大专 考试时间:90分钟 ...