kl800.com省心范文网

江西省各地2017届高三最新考试数学文试题分类汇编:程序框图


江西省各地 2017 届高三最新考试数学文试题分类汇编

程序框图 学科网

2017.02

1、 (红色七校 2017 届高三第二次联考)右边程序框图的算法思路源于数学名著《几何原本》 中的“辗转相除法”,执行该程序框图(图中“m MOD n”表示 m 除以 n 的余数) ,若输入的 m ,

n 分别为 485,135,则输出的 m =( )
A.0 B.5 C.25 D.45

2、 (赣吉抚七校 2017 届高三阶段性教学质量监测考试 (二) ) 运行如图所示框图的相应程序, 若输入 a ,b 的值分别为 log 4 3 和 log 3 4 ,则输出 M 的值是( )

A.0

B.1

C.3

D. ?1

1

3、 (南昌市三校(南昌一中、南昌十中、南铁一中)2017 届高三第四次联考)执行如图所 示的算法,则输出的 学科网 结果是( )

A.1

B.

4 3

C.

5 4

D.2

4、 (赣州市 2017 届高三上学期期末考试)阅读如下程序框图,如果输出 k ? 5 ,那么空白 的判断框中应填入的条件是( )

A. S ? ?25

B. S ? ?26

C. S ? ?25

D. S ? ?24

5、 (上饶市 2017 届高三第一次模拟考试) 阅读下边的程序框图, 运行相应的程序, 若输出 S 的值为 16,则输入 m 的值可以为( )

2

A. 4

B. 6

C. 7

D. 8

6、 (江西省师大附中、临川一中 2017 届高三 1 月联考)按流程图的程序计算,若开始输入 的值为 x ? 3 ,则输出的 x 的值是 ( )

A. 6

B. 21

C. 156

D. 231

7、 (新余市 2017 高三上学期期 学科网 末考试)某程序框图如图所示,现输入如下四

个函数,则可以输出的函数是(



A.f(x)=x2

B.f(x)=

C.f(x)=ex

D.f(x)=sinx )

8、 (宜春中学 2017 届高三 2 月月考)关于右面两个程序框图,说法正确的是(

A.(1)和(2)都是顺序结构 B.(1)和(2)都是条件分支结构
3

C.(1)是当型循环结构,(2)是直到型循环结构 D.(1)是直到型循环结构,(2)是当型循环结构
9、 (江西省重点中学协作体 2017 届高三下学期第一次联考) 如果执行如图所示的程序框图, 输入正整数 N ? N ? 2? 和实数 a1 , a2 ,…, aN ,输出 A , B ,则 ( ) A. A + B 为 a1 , a2 ,…, aN 的和 B. A 和 B 分别是 a1 , a2 ,…, aN 中最大的数和最小的数 C.

A? B 为 a1 , a2 ,…, aN 的算术平均数 2

D. A 和 B 分别是 a1 , a2 ,…, aN 中最小的数和最大的数 10、 (南昌市八一中学 2017 届高三 2 月测试) 执行如下图所示的程序 框图,则输出的结果为( (A)7 (B)9 ) (C)10 (D)11

11、 (吉安一中 2017 届高三上学期期中考试)阅读如图所示的程序框图,则该算法的功能是 ( )

4

A.计算数列{2 }前 5 项的和 n﹣1 C.计算数列{2 }前 6 项的和

n﹣1

B.计算数列{2 ﹣1}前 5 项的和 n D.计算数列{2 ﹣1}前 6 项的和

n

12、 (吉安市 2017 届高三(上)期末)某程序框图如图所示,该程序运行后输出 S 的

值是(



A.22 B.25 C.28 D.31 13、 (景德镇市 2017 届高三(上)期末)已知输入的 x=11,执行如图所示的程 序框图,则输出的 x 的值为( )

A.23 B.47 C.95 D.191

参考答案 1、B 2、D 3、A 4、D 5、B 6、D 7、D 8、C 9、B 10、C 11、 【解答】解:由算法的流程知,第一次运行,A=2×0+1=1,i=1+1=2; 第二次运行,A=2×1+1=3,i=2+1=3;
5

第三次运行,A=2×3+1=7,i=3+1=4; 第四次运行,A=2×7+1=15,i=5; 第五次运行,A=2×15+1=31,i=6; 第六次运行,A=2×31+1=63,i=7;满足条件 i>6,终止运行,输出 A=63, ∴A=1+2+22+…+25= 故选:C. =26﹣1=64﹣1=63.

12、 【解答】解:阅读算法中流程图知: 运算规则是对 S=S+3,故 第一次进入循环体后 S=1+3=4,i=1 第二次进入循环体后 S=3+3=7,i=3 第三次进入循环体后 S=7+3=10,i=7 第四次进入循环体后 S=10+3=13,i=15 第五次进入循环体后 S=13+3=16,i=31 第六次进入循环体后 S=16+3=19,i=63 第七次进入循环体后 S=19+3=22,i=127 第八次进入循环体后 S=22+3=25,i=255 由 i=127>100,退出循环,输出 S=25. 故选:B. 13、 【解答】解:由程序框图得, 第一次运行 x=2×11+1=23, 第二次运行 x=2×23+1=47, 第三次运行 x=2×47+1=95, 此时 n=4,不满足条件,终止运行,输出 x=95. 故选:C.

6


赞助商链接

2017年全国高考理科数学试题分类汇编12:程序框图

2017年全国高考理科数学试题分类汇编12:程序框图 - 2016 年全国高考理科数学试题分类汇编 12:程序框图 一、选择题 1 .(2016 年高考北京卷(理) )执行如图所示的...

...2018年高三最新考试数学理试题分类汇编:程序框图 Wo...

最新全国卷2017-2018年高三最新考试数学理试题分类汇编:程序框图 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。2017 届高三最新考试数学理试题分类汇编 程序框图 1、 (...

2011-2017新课标高考数学程序框图分类汇编

2011-2017新课标高考数学程序框图分类汇编_高三数学_数学_高中教育_教育专区。综合整理2011-2017年高考新课标卷文理科数学程序框图进行分类汇编,各题含答案及详解。...

...2卷、3卷)理科数学试题分类汇编——3.程序框图

2011年—2017年新课标全国卷(1卷、2卷、3卷)理科数学试题分类汇编——3.程序框图 - 广东省中山一中,朱欢收集整理,欢迎学习交流 2011 年—2017 年新课标全国卷...

2011—2017年新课标全国卷2文科数学试题分类汇编——6....

2011—2017年新课标全国卷2文科数学试题分类汇编——6.程序框图_数学_高中教育_教育专区。2011—2017 年新课标全国卷 2 文科数学试题分类汇编 6.程序框图 一、...

北京市2017届高三数学理一轮复习专题突破训练:程序框图

北京市2017届高三数学理一轮复习专题突破训练:程序框图_数学_高中教育_教育专区。北京市 2017 届高三数学理一轮复习专题突破训练 程序框图 1、(2016 北京高考)执行...

2011年—2017年新课标全国卷1文科数学分类汇编—12.程...

2011年—2017年新课标全国卷1文科数学分类汇编—12.程序框图_高考_高中教育_教育专区。2011 年—2017 年新课标全国卷Ⅰ文科数学分类汇编 12.程序框图一、选择题 ...

2017年高三模拟文数试题专题算法与框图

2017高三模拟文数试题专题算法与框图含解析 一、选择题(本大题共 20 小题,共 100.0 分) 1.执行如图所示的程序框图,则输出的 x 等于( ) A.16 B.8 ...

2017高考试题分类汇编-流程图

2017高考试题分类汇编-流程图_高考_高中教育_教育专区。流程图 1(2017 北京文)执行如图所示的程序框图,输出的 s 值为 (A)2 (B) 3 2 8 5 (C) 5 3 (...

2017年高考备考专题三+程序框图(理)word版含解析

2017年高考备考专题三+程序框图(理)word版含解析_高三数学_数学_高中教育_教育专区。0 专题三:程序框图例 题下图是表示分别输出 12 ,12 ? 32 ,12 ? 32 ? ...