kl800.com省心范文网

【英语】2010年高考试题分类汇编——连词


知识改变命运, 知识改变命运,学习成就未来

2010 年高考英语试题分类汇编——连词 年高考英语试题分类汇编—— ——连词
(10 福建) 26 The girl had hardly rung the bell out to greet her.A. before 答案:A 考点:考连词的使用 解析:根据 "rung the bell" 和 "the door was opened "的发生先后,可以得出答案.句子的含 义是:女孩还没来得及按门铃,门就突然打开了.她的朋友们一拥而上去欢迎她. the door was opened suddenly, and her friend rushed B. until C. as D. since26.

(10 上海) 39. A. Until 答案:B 考点:连词 解析: 此句意思是"除非我们经理反对 tom 加入俱乐部, 不然我们都应接受他成为其中一员. " our manage objects to Tom's joining the club, we shall accept him as a member. B. Unless C. If D. After

(10 安徽) 29. The engineers are so busy that they have zero time for outdoor sports activities, ________they have the interest. A. wherever 答案: 答案:C. 考点:本题考查状语从句连词辨析. 解析: 句意为 "工程师们非常繁忙, 即使 (even if) 有户外体育活动的兴趣也没有时间去做. " 33. Just use this room for the time being, and we'll offer you a larger one _______it becomes available A. as soon as 答案: 答案:A. 考点:本题考查状语从句连词辨析. 解析:句意为"仅暂时使用此房间,它一(as soon as)可以正常使用,我们就提供你一个 一 就 B. unless C. as far as D. until B. whenever C. even if D. as if

欢迎各位老师踊跃投稿,稿酬丰厚 邮箱:zxjkw@163.com
第 1 页 共 3 页

知识改变命运, 知识改变命运,学习成就未来
大点的. "

(10 江西) 22 — Our holiday cost a lot of money. — Did it? Well, that doesn't matter______ you enjoyed yourselves. A as long as 答案:A 考点:考察连词和具有连词作用的词组 解析: as long as 只要 unless 除非否则 as soon as 一就 though 虽然, 后一句为只要你玩的 开心, 花多少钱就不重要. B unless C as soon as D though

(10 全国Ⅰ) 25. Mary made coffee ________ her guests were finishing their meal . A. so that B. although C. while D. as if

25 题 答案:C 句意:Mary 做咖啡当她的客人们将要结束用餐的时候. 解答:根据选项此题考察连词的用法.so that 译为"以便"表示目的,although 译为"尽管,虽 然",as if 译为"好像",while 译为"当….的时候",因此 while 符合句意,选择 C. 30.The little boy won't go to sleep ______ his mother tells him a story. A. or B. unless C. but D. whether

30 题 答案:B 句意:这个小男孩儿不会睡觉除非他的妈妈给他讲故事. 解答:根据选项此题考察连词的用法.or 译为"或者"表示选择,unless 译为"除非"表示条件, but 译为"但是"表示转折,whether 译为"是否",根据句意选择 B.

(10辽宁) 29.The old man asked Lucy to move to another chair _______ he wanted to sit next to his wife. A.although 答案:C 句意:这位老人叫露丝挪到另一把椅子上因为他想跟他妻子挨着坐. B.unless C.because D.if

欢迎各位老师踊跃投稿,稿酬丰厚 邮箱:zxjkw@163.com
第 2 页 共 3 页

知识改变命运, 知识改变命运,学习成就未来
解析:考查从属连词.空格前后两个句子在逻辑意义上存在原因关系,所以用 because 引导 原因状语从句.Although 引导让步状语从句,unless 和 if 引导条件状语从句.

(10 辽宁) 34.—It's no use having ideas only . —Don't worry. Peter can show you A. how 答案:A 句意:—光有主意没用.—不用担心,皮特可以教你怎样把主意变为行动. 解析:考查连接词的用法.虽然四个词都可以和动词不定式连用,但是意义不同.how 表示 "怎样" ,强调方式.而 who 和 what 是连接代词,一般在不定式短语中作宾语,此 句 中动词不定式有宾语,不再需要宾语,所以排除,where 则强调地点.与上一句 不对应. B. who C. what ________to turn an idea into an act.

D. where

(10 北京) 30. they decide which college to go to, students should research the admission procedures. A. As 30. 答案:D 考点:本题考查连词. 解析:此题重在句意的判断."一旦学生们决定了去哪所大学读书,他们就得研究下办理入 学的手续."A. As 当;因为...B. while 做连词强调一件事发生时另外一个动作正在进 行;C. Until 直到...D. Once 一旦.因此选 D B. While C. Until D. Once

欢迎各位老师踊跃投稿,稿酬丰厚 邮箱:zxjkw@163.com
第 3 页 共 3 页


2010年高考英语试题分类汇编连词和状语从句.doc

2010年高考英语试题分类汇编连词和状语从句 - 2010 年高考英语试题分类汇编连词和状语从句 一、单项选择 1.The girl had hardly rung the bell g...

2010年高考英语各地试题分类汇编2.doc

2010年高考英语各地试题分类汇编2 - 2010 年高考英语试题分类汇编连词 (10 福建) 26 The girl had hardly rung the bell to greet h...

2010年高考英语试题分类汇编-连词.doc

十年高考【2000-2009】英语... 21页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心...2010年高考英语试题分类汇编-连词2010年高考英语试题分类汇编-连词隐藏>> 嘉兴...

【免费】2010年高考英语试题分类汇编短文改错[附详....doc

【免费】2010年高考英语试题分类汇编短文改错[附详细解析] - 状元源 h

...2014年全国各地高考英语试题分类汇编:连词和介词 (....doc

【11年高考】2004-2014年全国各地高考英语试题分类汇编:连词和介词 (含详细解析)_高考_高中教育_教育专区。【11年高考】2004-2014年全国各地高考英语试题分类汇编 ...

...2014年全国各地高考英语试题分类汇编:连词和介词 (....doc

【11年高考】2004-2014年全国各地高考英语试题分类汇编:连词和介词 (含详细解析)_高考_高中教育_教育专区。【11年高考】2004-2014年全国各地高考英语试题分类汇编:...

2009年高考英语试题分类汇编(交际用语和连词).doc

2009年高考英语试题分类汇编(交际用语和连词) - (09 安徽)1. I

...2014年全国各地高考英语试题分类汇编:连词和介词 (....doc

【11年高考】2004-2014年全国各地高考英语试题分类汇编:连词和介词 (含详细解析)_高考_高中教育_教育专区。【11年高考】2004-2014年全国各地高考英语试题分类汇编 ...

2014年全国高考英语试题分类汇编:介词+连词 Word版含解析.doc

2014年全国高考英语试题分类汇编:介词+连词 Word版含解析_高考_高中教育_教育...or D. but 【考点】考察连词辨析 【答案】A 【解析】本题考察的连词都是...

最新版2010高考英语分类汇编连词.doc

最新版2010高考英语分类汇编连词 - 2010 高考英语分类汇编 高考英语分类汇编 分类汇编连词 连词 (10 福建) 26 The girl had hardly rung the ...

英语2009年高考试题分类汇编交际用语和连词.doc

2009 年高考英语试题分类汇编交际用语和连词(09 四川)16. Owen

2014年全国高考英语试题分类汇编 介词 连词(含解析).doc

2014年全国高考英语试题分类汇编 介词 连词(含解析)_高考_高中教育_教育专

10年高考5年模拟英语分类汇编__连词和介词短语.doc

10年高考5年模拟英语分类汇编__连词和介词短语 - 金太阳新课标资源网 wx.

2010届高考英语总复习(五年高考)(三年联考)精品题库:词....txt

2010高考英语总复习(五年高考)(三年联考)精品题库:词汇练习分类汇编--连词和介词 - 第四章 连词和介词 第一部分 近年高考题荟萃 2009年高考题 1. (09安徽...

【精编精校】2013年高考英语试题分类汇编:连词类单选.doc

【精编精校】2013年高考英语试题分类汇编:连词类单选_高考_高中教育_教育专区。WORD精编精校精排版!!! 2013 年高考英语试卷分类汇编连词 (2013 安徽)23. It’s...

全国各地2006-2015年高考英语试题分类汇编:连词和状语....doc

全国各地2006-2015年高考英语试题分类汇编:连词和状语从句(含解析)_初中教育_教育专区。【十年高考】2006-2015 年全国各地高考英语试题分类汇编:连词和 状语从句 〖...

2018年最新高考英语真题分类汇编:专题09-连词和状语从....doc

2018年最新高考英语真题分类汇编:专题09-连词和状语从句(含答案解析) - 专题九 连词和状语从句 1.【2018湖南】24.Video games can be a poor influ...

2010年高考英语试题分类汇编完形填空(word2003).doc

?2010 年高考英语试题分类汇编完形填空 2010...confirmed 【语篇解读】 我的狗 Beans 领着我沿着...答案:or 解析:该空填并列连词 or,并列三个名词 ...

2015年高考英语真题分类汇编 专题09 连词和状语从句.doc

2015年高考英语真题分类汇编 专题09 连词和状语从句_英语_高中教育_教育专区。专题九 连词和状语从句 1.【2015湖南】24.Video games can be a poor influence ...

【英语】2010年高考试题分类汇编状语从句.doc

【英语】2010年高考试题分类汇编状语从句 - 知识改变命运, 知识改变命运,学习成就未来 2010 年高考英语试题分类汇编状语从句 (10 湖南) 32. Tim is in...