kl800.com省心范文网

动保设计优秀奖解说词0515


01 基地分析 广西动物安全保障中心项目建设用地,位于南宁市青秀区,青山路与 竹溪路交叉口西南侧,距青山路约 100 米,项目用地位于城市东南上 方向,东南侧有青秀山风景区,西北侧有南湖公园,基地东接城市快 速环道竹溪路,周边环境优美交通便利,地理位置优越,实际用地面 积为 14750 平方米,建筑占地面积 2440 平方米,用地长约 180 米, 宽约 85 米,地势平坦。 02 工程概况 本项目设 1 层地下室、3 层群楼及 17 层塔楼,建筑总高度为 76m, 总建筑面积 20435 平方米, 建成后已成为广西重大动物疫情快速反应 体系和渔政指挥中心办公大楼。 03 总体布局 本工程用地呈梯形。根据南宁市规划局规定的设计蓝线,结合周边道 路情况,建筑景观及使用要求等因素,将主楼平行于用地红线东西向 布置。裙房 2 层,退东侧临近青山路的用地红线 45 米,在东侧主入 口前形成一个较大规模的广场。主楼 17 层,退南侧用地红线 13 米。 建筑物前后均分别布置主次入口,方便使用及管理。 04 建筑设计 设计在建筑平面功能上以实用为主,结合总平面布置,一层主入口设 于建筑的东侧,主入口大堂旁为办证大厅及休息区。一层西侧为名优 产品展示大厅。其余用房则为疾控中心接样区和配套办公用房。二层 分别布置一个能容纳 300 人的大会议室及中会议室、视频会议室,三

层为疾控中心 P2 实验室、防疫指挥中心及配套办公用房,四至十七 层为各中心实验室、办公室及会议室。本建筑内的垂直交通主要由两 个贯穿各层的交通核心筒解决,其中一个核心筒有两部消防电梯和一 部防烟楼梯,另一核心筒则为一部防烟楼梯。 立面上,结合中心主楼的自身风格及特点,以新古典主义建筑元素作 为主要的造型手段,也加入简洁、明快的设计手法,同时加入内敛而 睿智的元素,建筑外观立面简约庄重,花岗岩外墙配合简约的线条, 塑造出广西动物安全保障中心建筑群的独特品味。 05 节能环保设计 本工程按照夏热冬暖地区维护结构热供设计要求进行节能设计, 总平 面设计中建筑物坐北朝南偏东 20 度,取得良好的日照,并避开冬季 主导风向, 夏季通风顺畅。 建筑外墙体采用 190 厚陶粒夹心节能砌块, 20 厚无机保温砂浆外保温。填充墙采用加气混凝土小砌块,墙厚为 200 厚,办公室隔墙均采用 100 厚 SSS 加气隔墙板。屋面采用 20mm 泡沫玻璃作保温隔热层, 玻璃幕墙采用中空玻璃, 建筑节能符合要求。 06 建成效果 本工程建成后满足各项使用功能,成为广西动物疾控中心、广西渔政 指挥中心等十家单位综合办公大楼,业主非常满意。


动保设计优秀奖解说词0515.doc

动保设计优秀奖解说词0515 - 01 基地分析 广西动物安全保障中心项目建设用

航拍解说词.doc

航拍解说词_设计/艺术_人文社科_专业资料。驻马店市实验中学近年来教育教学质量连...文档贡献者 三毛0515 贡献于2018-06-28 1 /2 相关文档推荐 航拍中国解说词 ...