kl800.com省心范文网

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编12:复数


taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编
复数
1、 (广州市 2013 届高三 3 月毕业班综合测试试题(一) )已知 i 是虚数单位,则复数 1 ? 2 i 的虚部为 A. 2 B. C. ?1 D. ?2 答案:D 2、 (江门市 2013 届高三 2 月高考模拟)已知 ( x ? y ? 3) ? ( y ? 4) i ? 0 ,其中 x , y ? R , i 是虚数单位, 则x? A. 1 答案:B 3、 揭阳市 2013 届高三 3 月第一次高考模拟) ( 已知复数 z1 , z2 在复平面内对应的点分别为 A(0,1), B( ?1,3) , 则 B. ? 1 C. 7 D. ? 7

z2 ? z1
B. ?3 ? i C. 3 ? i D. 3 ? i

A. ?1 ? 3i 答案:C

4、 (梅州市 2013 届高三 3 月总复习质检)设 i 是虚数单位,复数 A、第一象限 答案:A B、第二象限 C、第三象限

i 对应的点在 1? i

D、第四象限

5、(汕头市 2013 届高三 3 月教学质量测评) 设复数 z ?
面内,复数 z 的共轭复数 z 对应的点位于( ) A.第一象限 答案:A
6、 深 市 ( 圳 2013届 三 第 次 研 已知i为虚数单位,则(1–i)2 = 高 2月 一 调 )

1 (其中 i 是虚数单位),则在复平 1? i

B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限

A. 2i 答案:B

B. -2i

C. 2

D. -2

7、 (肇庆市 2013 届高三 3 月第一次模拟) 设为虚数单位, 复数 z1 ? a ? 3i ,z 2 ? 2 ? bi , 其中 a、 b?R. 若

z1 ? z2 ,则 ab ?
A. ?1 答案:C 8、 (佛山市 2013 届高三教学质量检测(一) )设 i 为虚数单位,则复数 B. 5 C. ?6 D. 6

i 等于 2?i

taoti.tl100.com

你的首选资源互助社区

A.

1 2 ? i 5 5

B. ?

1 2 ? i 5 5

C.

1 2 ? i 5 5

D. ?

1 2 ? i 5 5

答案:A 9、 (茂名市 2013 届高三第一次高考模拟)计算: i(1 ? i)2 ? ( ) A.-2 B.2 C.2i D.-2i 答案:A 10、 (湛江市 2013 届高三高考测试(一) )复数 z 满足 z+1=2+i(i 为虚数单位) ,则 z(1-i)= A、2 B、0 C、1+i D、i 答案:A


广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编12:复数.doc

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编12:复数 - 学科网(

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编11:圆....doc

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编11:圆锥曲线 - taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编....

广东省10大市2013届高三一模数学(文)分类汇编:三角函数.doc

广东省10大市2013届高三一模数学(文)分类汇编:三角函数_高三数学_数学_高中教育_教育专区。章丘一中王希刚 广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编12:复数.doc

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编12:复数 - taoti

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编5:三....doc

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编5:三角函数 Word版含

广东省10大市2013届高三一模数学(文)分类汇编:概率.doc

广东省10大市2013届高三一模数学(文)分类汇编:概率_高三数学_数学_高中教育_教育专区。章丘一中王希刚 广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编概率...

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编6 数列.doc

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编6 数列_高考_高中教育_教育专区。广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编 数列一、选择、填空题 1、...

广东省10大市2013届高三一模数学(文)分类汇编:导数及其....doc

章丘一中王希刚 广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编导数及其应用 1 、广州市 2013 届高三 3 月毕业班综合测试试题(一)已知 n ? N ,设...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编1:集....doc

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编1:集合与常用逻辑用语 -

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编10 统计 文.doc

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编10 统计 文_高考_高中教育_教育专区。广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编 统计一、填空、选择题...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编14:算....doc

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编14:算法初步 - taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编....

广东省13大市2013届高三上学期期末数学(文)试题分类汇....doc

广东省13大市2013届高三上学期期末数学(文)试题分类汇编--复数 广东省13大市2013届高三上学期期末数学(文)试题分类汇编广东省13大市2013届高三上学期期末数学(文...

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编3 导数及....doc

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编3 导数及其应用_高考_高中教育_教育专区。广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编 导数及其应用 1 、...

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编8:立....doc

广东省10大市2013届高三数学(文)一模试题分类汇编8:立体几何_数学_高中教

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编5 三角函数.doc

广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编 三角函数一、选择

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编13 推理....doc

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编13 推理与证明、定义新概念型_高考_高中教育_教育专区。广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编 推理...

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编4 不等式.doc

广东省10大市2013届高三数学 一模试题分类汇编4 不等式_高考_高中教育_教育专区。广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编 不等式 1、(广州市 ...

广东省10大市2013届高三一模数学(文)分类汇编:圆锥曲线.doc

广东省10大市2013届高三一模数学(文)分类汇编:圆锥曲线_高三数学_数学_高中教育_教育专区。章丘一中王希刚 广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编...

广东省10大市2013届高三一模数学(文)分类汇编:立体几何.doc

章丘一中王希刚 广东省 10 大市 2013 届高三数学(文)一模试题分类汇编立体几何一、选择题 1、(广州市 2013 届高三 3 月毕业班综合测试试题(一))某空间几何...

广东省各市2015年高考一模数学(理)试题分类汇编:复数与....doc

广东省各市 2015 年高考一模数学试题分类汇编 复数与算法初步 一、复数 1、 (2015 广州市)已知 i 是虚数单位,C 是全体复数构成的集合,若映射 f : C ?...