kl800.com省心范文网

华附2010届高三(文综)测试一

2009-2010学年华南师大附中高三综合测试(一) 009-2010学年华南师大附中高三综合测试( 学年华南师大附中高三综合测试
文科综合
本试卷分第I卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分, 共8页, 满分300分, 考试 时间150分钟.

第I卷(选择题) 选择题)
本卷共35小题, 每小题4分, 共140分.在每题给出的四个选顼中, 只有—项是最符 合题目要求的。 1.下列天体中,离地球最近的恒星是 A.太阳 B.北极星 C.火星 D.金星 2.有关纬线和经线的叙述,错误的是 0 A.任何地方,纬度差1 的对应的经线弧长都相等 0 B.经度差1 的对应的纬线弧长由赤道向两极逐渐递减 o 0 C.O 纬线的长度是0 经线的两倍多 D.任何纬线圈都等于任何经线圈 读右图,判断3-4题。 3.从A到B再到C,方向是 A.先向西南,再向东南 B,先向正南,再向东南 C.先向东南,再向西南 D.一直向正南 4. 若D点所处经度是东经1160, 一架飞机从图中①点出发, 起飞时当 地区时是2009年9月9日16时,经过10个小时到达加拿大温哥华(西8区)的 当地时间是 A. 9月9日1时 B.9月9日23时 C.9月8日1时 D.9月9日O时

读 “太阳直射点回归运动路线” 回答5-6题. 图, 5.国庆节过后,太阳直射点大约在哪个位置 26’ N A.A到B之间 C.C到D之间 B.B到C之间 D.D到E之间

6. 太阳直射点直射在B位置时, 下列说法正确的是 A.北半球各地的昼长达一年中最大值 B. 北半球各地正午太阳高度角达一年中最大值 C.北极圈以北出现极夜现象 D.北极地区可以看到极光现象 7. 下图所示的季节, 我国东部季风区最常见的气象灾害是

A. 冻雨

B. 暴 雨

C. 寒 潮

D.冰 雹

1

8.“天雨初晴,北风寒彻”是下列何种天气系统造成的 A.暖锋过境 B.冷锋过境 C.准静止锋过境 D.反气旋过境 9.有关下列现象及其成因的叙述,正确的是 A.晚秋晴天的晚上常会有霜冻--大气逆辐射强的原因 B.晴朗的天空呈蔚蓝色——大气的反射作用 C.中午的阳光比日出时的阳光强烈——阳光经过大气层的距离和太阳高度不同 D.西北地区的光照资源丰富,但热量不丰富--主要是海拔较高 第十六届亚运会将于 2010 年在中国广州举行,开幕时间为:2010 年 11 月 12 日。亚运 会的举办将使广州及广东面临着历史发展的极好机遇,回答 10--11 题. 10. 读下图,其中符合广州气候特点的是

A B C D 11.广州亚运会选择在 11 月份举办,从气象的角度看,主要是因为 A.广州 11 月份秋高气爽,气候宜人 B.广州 11 月份降水较多,气候湿润 C.广州 11 月份严寒干燥,雷雨天气少 D.广州 11 月份温和多雨,气候宜人 12.西周实行的政治制度不包括 A.分封制 B.宗法制 C.礼乐制 D.皇帝制 13.一般认为商鞅变法悬社会制度的根本变革,其最主要的依据是 A.废井田,开阡陌 B.废除奴隶主特权,奖励军功 C.废除分封制,建立县制 D.重农抑商,奖励耕织 14.下列关于梭伦改革的措施,说法正确的是 ①宣布废除债务奴隶制 ②鼓励发展工商业 ③按财产决定公民的政治权利 ④创立五百 人议事会 A.①②③ B.②③④ C.①②③④ D.①③④ 15.下列对古代希腊罗马政治制度的评述,正确的是 ①古希腊的民主政治中已初步体现出主权在民、集体统治和任期制等民主特征 ②古希 腊的民生政治是小国寡民的产物,是一种狭隘的民主制 ③《十二铜表法》是为保护平民 的利益而颁布的 ④罗马帝国之所以能维持长久统治,跟罗马法对社会关系和矛盾的有效调 节有重要关系 A.③④ B.②③④ C.①②④ D.①②③④ 16.英国资产阶级革命前,查理一世因为税收权问题和英国议会展开了激烈的斗争,从历史 发展趋势来看,该斗争的实质是 A.议会和国王的权力之争 B.新兴资产阶级、新贵族与封建势力的斗争 C.维护英国传统体制之争 D.议会与国王的经济利益之争 17.马克思说:“只有经过残酷的斗争和通过共和国的政府形式才能从君主专制过渡到君主 立宪。”下列哪个国家符合马克思所说的情况 A.德意志帝国 B.日本 C.英国 D.美国 18. 《独立宣言》曾被马克思称为世界历史上“第一个人权宣言”,与法国《人权宣言》不同, 《独立宣言》还提出 A.生命权或生存权 B.自由权 C.财产权 D.反抗压迫权 19.“我以我自己以及我妻子的名义宣布,我们将衷心接受这个宣言……我们以……议会制 定的法律作为治理这个国家的准则……”听秘书朗读完后,他面色严肃地当众宣布接受宣言,然 后戴上王冠。“这个宣言”是指 A. 1875 年《法兰西第三共和国宪法》 B. 《德意志帝国宪法》 C. 《1787 年宪法》 D. 《权利法案》

2

20.1830 年 7 月 27-29 日,法国议会将路易·菲利浦推上最高权力宝座,史称“光荣三日”, “光荣”的含义源自英国“光荣革命” 。据此可以推断“光荣三日” A.推翻了拿破仑帝国 B.在法国建立了共和图 C.没有发生大规模流血冲突 D.第一次建立了君主立宪制 21.英国革命和法国大革命,“不仅反映了它们本身发生的地区即英法两国的要求,而且在更 大得多程度上反映了当时整个世界要求” ,这表明,英法资产阶级成功标志着 A.工业生产方式确立 B.工业资产阶级胜利 C.新社会制度胜利 D.君主制度衰亡 22.英国和美国代议制是资本主义世界最具代表性政治制度,下列对其评述正确的是 A.它们都是资产阶级民主政治 B.美国的代议制优于英国代议制 C.美国的政府首脑是民选的,而英国的政府首脑是世袭的 D.美国贯彻“分权制衡”原则,而英国不是 23. 1789 年法国大革命后,民主力量与专制势力进行了长期反复斗争,直到 1875 年才确立了议 会制共和国制度。总统执掌行政权,议会掌握立法权.在这段历史中,法兰西先后建立 的三个共和国分别取代了 A.波旁王朝/七月王朝/百日王朝 B.波旁王朝/七月王朝/路易·波拿巴帝国 C.波旁王朝/拿破仑帝国/七月王朝 D.七月王朝/路易·波拿巴帝国/波旁王朝 24.从历史发展的过程看,下列判断正确的是 A.一切商品都能承担价值尺度职能 C.凡是劳动产品都能承担价值尺度职能 B.只有货币能承担价值尺度职能 D.仅仅金银能承担价值尺度职能 25.右列函数图像描述的是某商品在上半年中的价格 走势,根据该图下列理解正确的是 ①该商品很可能处于卖方市场 ②该商品的互补商品需求量一定有所减少 ③该商品的替代商品需求量会有所减少 ④生产者可能会扩大该商品生产 A.①② B.①④ C.②③ D.②④ 26.3G 时代,随着网络设备成本的大大降低,手机上网的资费会越来越低,同时由于视频通话等新 鲜通讯方式的运用,手机上网的人数将会快速增长.这其中包含的经济学道理 ①商品的价格以价值为基础 ②使用价值影响消费者的消费欲望 ③价值量与社会劳动生 产率成正比 ④生产对消费具有决定作用 A.①②③④ B.①③④ C.②③④ D.①②④ 27.右表是为某市政府制定的自来水价格。 该价格的制定 ①利用了价值规律的调节作用 ②发挥了政府宏观调控的职能 ③表明价格形成应以政府定价为主 ④有助于引导绿色消费观念的形成 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④ 28.朋友见面打招呼。20 世纪 70 年代是“吃了吗”,如今流行“搬新家了吗”、“旅游了吗”、 “进修了吗”。这反映出 A.收入差距的扩大 B.物价水平的下降 C.消费结构的改善 D.恩格尔系数提高 29.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发同民展。对“公有制为主体”, 的正确理解是 A.公有制在各个经济领域必须占支配地位 B.在混合所有制经济中,公有制成分必须保持在 50%以上 C.公有制在各个地方都必须保持量和质的优势 D.公有资产在社会总资产中占优势.国有经济要控制国民经济命脉 30.实现和维护劳动者权益是社会主义制度的本质要求。劳动者获得权利、维护权益的基础是

3

A.依法签订劳动合同 B.保障劳动者主人翁地位 C.建立和谐的劳动关系 D.自觉履行劳动者的义务 31.债券与股票的相同点是 A.都是有价证券,都有能获得一定收益的金融资产 B.受经济状况的影响,二者的收益都会发生变化 C.二者都可以到期还本付息 D. 二者都可以退还给出资者 32.再分配更加注重公平是实现社会公平的重要举措。下列体现“再分配更加注重公平”的 措施是 A.提高企业职工最低工资标准 B.调整银行存贷款利率 C.提高城市居民最低生活保障标准 D.建立企业职工工资正常增长机制 33.根据党的十七大和十七届三中全会精神,2009 年 9 月 4 日,国务院办公厅下发《国务院关于 开展新型农村社会养老保险试点的指导意见》提出.2009 年试点覆盖面为全国 10%的县(市、区、 旗) ,以后逐步扩大试点,在全国普遍实施.2020 年之前基本实现对农村适龄居民的全覆盖。新型 农村社会养老保险制度 ①是一种社会保险制度②是—种社会福利制度③有利于促进社会公平④有利于农民充分就业 A.①③ B.②④ C.②③ D.①④ 34.我国现行税法规定,工资薪金收入的个人收入所得税“起征点”为 2000 元:全月应纳税所得 额不超过 500 元(含)的部分,税率为 5%;超过 500 元至 2000 元(含)的部分,税率为 10%;超 过 2000 元至 5000 元(含)的部分,税率为 15%。钱女士的月工资为 4500 元,则其每月应纳的个 人收入所得税为 A. 225 元 B.375 元 C.450 元 D.550 元 35. 2008 年在美国爆发的金融危机已严重影响到全球经济。面对世界经济危机,我国出台积极的 宏观经济政策,保增长、扩内需、调结构。下列宏观调控措施中能起到扩大内需作用的有 ①降低银行贷款利率 ②降低政府行政管理支出 ③加大政府投资力度 ④提高出口商品关 税税率 A.①③ B.②③ C.①④ D.③④

第Ⅱ卷(非选择题) 非选择题)
本卷共 6 小题,共 160 分。 36.(28 分)下图为“临太平洋某地气温与降水量逐月分配情况示意图”,读图完成下列问题。

(1)判断该地所属的气候类型并简述其特征和成因。 (12 分) (2)根据图示信息,判断符合该种气候类型分布的地区( )(4 分) A.地中海地区 B.日本海附近 C.加利福利亚地区 D.智利沿海 (3)简述该地 12 月 22 日的时候,全球正午太阳高度角和昼夜长短的分布情况。 (12 分)

4

37. (28 分)下图 A 是“我国某地区的气候资料统计图”,读图完成下列问题。

图A 图B (1)在图 B 中绘制气温曲线和降水柱状图(8 分) 。 (2)这种气候类型在我国分布面积较广,跨________、_______和寒温带三个热量带:该气候 类型夏季常会有暴雨,主要由________天气系统造成的,暴雨集中对黄土高原的生态环境带来的 影响是容易引起现象。 分) (8 (3)分析该地气候与同纬度日本相比较的差异?并分析原因(8 分) (4)下列哪些区域的气候与图中所示气候特点相符( )(4 分) A 东北地区 B 青藏高原地区 C 南方丘陵地区 D 西北地区 E 西南地区 38. (22 分)以图证史是历史研究的新方法。文化史学家布克哈特把图像称作“人类精神过去各个 发展阶段的见证” ,认为通过图像可以加深对历史变迁的理解。观察下列一组图片。

请回答: (1)按照英国清教徒革命的发展进程将上述图像排序,并据此概述革命期间的政体变 化。 (12 分) (2)詹姆士一世的权利和玛丽、威廉一世的权力一样吗?说明理由。 分) (6 (3)为什么历史学家说图像是“可视的历史”? (4 分) 39.(30 分)阅读下列材料,结合所学知识回答问题。 当一个国家开始规定选举资格的时候,就可以预见总有一天要全部取消已做的规定,只 是到来的时间有早有晚而。 —一据(法)托克维尔《论美国的民主》 请回答: (1)古代雅典民主政治中哪些人不享有民主权利?(3 分) (2)近代以来,英美两国选举资格的规定有怎样的变化?结合史实,从政治、经济和思 想文化等方面分析这些变化的原因。(24 分)

5

(3)选举资格规定的变化,反映了近代民主政治演变有怎样的趋势。 分) (3 40.(29 分)阅读材料,运用《经济生活》知识回答所提问题。 材料 1:中国与发达国家社会事业支出占财政总支出比较表
国家 中国 发达国家 教育事业 4.6% 14.2% 卫生事业 3.7% 11.3% 社会保险 6.5% 10.1% 社会福利 2.4% 6.%

材料 2:对民生领域的历史欠账,有些是因为当年国家财力不够无法解决.2008 年下 半年公布的宏观经济政策中,出台了一系列保民生的政策和措施,改善民生被放在突出的位置:
2008. 8.15 2008.10.19 2008.10.21 2008.10.22 2008.10.17 2008. 10.6 免除城市义务教育阶段学生学杂费. 国务院降低住房交易税费. 财政部进一步扩大财政补贴“家电下乡”范围. 社会保障部对回乡农民工提供免费就业培训. 上调扶贫标准,对人均年收入1067元以下的农村人口实施帮扶政策. 国务院提高居民基本养老标准和农村最低保障、合作医疗水平。

材料 3:扩大内需保民生要以雄厚的财力为后盾.因为民生欠账多、城乡与区城间的 发展差距大,政府要动用手中财力去“偿还”欠债、 “填平”差距.财政收入增加,政府能做的事 情就多了,但是财政增收终究是有限的,它并非天上掉下来的馅饼. (1)我国与发达国家在社会事业支出方面有何差距?(6 分) (2)怎样理解材料 3 中“财政增收终究是有限的”?(11 分) (3)结合材料,为政府解决“民生欠账”提出几条合理化建议。 (12 分) 41.(23 分)材料 1:2008 年、2007 年广东省 1-9 月份出口增幅变化统计

注:由于国际金融危机影响持续加深,众多中小企业的订单急剧减少,2008 年 11 月 广东出口贸易零增长,进入了发展的“寒冬” .广东省 1-9 月倒闭的企业有 5 万多家,其中以“重 灾区”珠三角的企业居多。 材料 2:据报道,广东中小企业研发投入比重低于全国平均水平,高新技术对国外技 术依存度在 70%以上.产品以贴牌加工生产为主,出口占 70%以上.中小企业贷款在总贷款的余额 中只占 20%左右, 扩大再生产所需资金严重不足, 中小企业老板具有大专及以上学历的人只有 10%, 初,高中水平的人居多. 材料 3:面对中小企业的困境,广东省政府积极引导它们由出口欧美市场转向东南亚 市场,由出口导向型转向国内市场;落实国家自 2009 年 1 月 1 日起推行的增值税转型改革。为企 业减少税负将达 130 亿左右:广东商业银行增加商业银行信贷规模、大面积提高金融机构中小企 业贷款的比重;省财政安排 162 亿元支持中小企业发展,其中有 1O 亿元重点用于扶持中小企业技 术改造和技术创新贷款贴息或补助,把科技型、高技术含量的中小企业作为重点支持的对象, 运用《经济生活》知识回答问题: (1)我省中小企业出口放缓,经营困难的主要原因是什么?(8 分) (2)根据上述材料,请为广东省政府帮助中小企业度过“寒冬”提几点建议。 (15 分)

6

2009学年华南师大附中高三综合测试( 2009-2010 学年华南师大附中高三综合测试(一)
文科综合(地理) 文科综合(地理)答案 一、单项选择题(每题 4 分,共 48 分) 。 1 2 3 4 5 6 7 8 A D C D C A B B C 9 1O D 11 A

二、综合题(共 52 分) 。 1.(28 分) (1)类型:地中海气候(4 分) 特征:夏季炎热干燥,冬季温和多雨(4 分)成因;受 盛行西风和副热带高气压带交替控制(4 分) 。 (2)D(4 分) (3)(12 分) ①正午太阳高度角:12 月 22 日,太阳直射在南回归线,全球正午太阳高度角由直射点(南 回归线)往南北两侧递减(2 分) ;此时,北半球以北地区正午太阳高度角达一年中最小 值(2 分) .南回归线以南地区正午太阳高度角达一年中最大值(2 分) 。 ②昼夜长短:12 月 22 日,太阳直射在南回归线上,此时北半球昼最短夜最长(1 分) ,纬度 越高昼越短,夜越长(1 分) ,北极圈以北出现极夜现象(1 分) ;南半球昼最长夜最短(1 分),纬度越高昼越长,夜越短(1 分) ,南极圈以南出现极昼现象(1 分) 。

2. (28 分) (1)略(8 分) ; (2)暖温带(2 分) 、中温带(2 分) 冷锋(2 分)水土流失(2 分) ; (3)该地气候与同纬度日本相比,气温年较差较大,降水较少(4 分) ;原因是日本受海洋 影响显著,该地受大陆影响显著(4 分) 。 (4)A

7

2009学年华南师大附中高三综合测试( 2009-2010 学年华南师大附中高三综合测试(一)
文科综合(历史) 文科综合(历史)答案 一、选择题;满分 48 分。本大题共 12 小题,每小题 4 分。在每小题列出的四个选项中, 只有一项符合题目要求。 题号 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 答案 D A A C B C A D C C A B 二、非选择题:满分 52 分。第 38 小题 22 分,第 39 小题 30 分。 38.(22 分) (1)④②①③。 分)詹姆士一世实行君主专制;英国废除君主制,实行共和制:克伦 (2 威尔独裁;斯图亚特王朝复辟,英国恢复了君主制;光荣革命后颁布《权利法案》 ,英 国确立了君主立宪制。 (10 分) (2)不一样。 分)詹姆士一世是专制君主,宣扬君权神授。玛丽和威廉的权力受到法 (2 律的制约,议会成为政治统治的中心。 分) (4 (3)结合图像,从历史资料与历史解释的视角回答。从图像中的人物、服饰、场景等判 断,图像记录了历史,展示了大量的历史细节;图像与其他史料相互印证,可以获得 较为真实的历史。 分) (4 39. (30 分): 答:(1)外邦人、妇女和奴隶等。 分) (3 (2)变化;英国不断降低财产要求,成年男子最终获得选举权. 分)美国黑人从没 (2 有选举权到拥有选举权。2 分英美两国妇女从没有选举权到拥有选举权。 分)原 (2 因:①政治方面:没有选举资格的人不断为争取选举权而斗争,如经过资产阶级和 宪章运动中工人阶级争取普选权,英国三次议会改革基本落实普选权; 分)南北 (6 战争废除奴隶制和黑人民权运动争取选举权等。 分)②经济方面:工业革命和资 (4 本主义经济的发展。 分)③思想文化方面:启蒙运动和马列克思主义的影响。 (4 (4 分) (3)少数人的民主思想逐渐变为多数人的民主。 分) (3 考生答案如超出要点但言之成理,可在每问总分范围内酌情给分。

8

2009学年华南师大附中高三综合测试( 2009-2010 学年华南师大附中高三综合测试(一)
文科综合(政治) 文科综合(政治)参考答案 题号 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 答案 D A A C B C A D C C A B 40、(1)中国社会事业支出占财政总支出比重低于发达国家,中国社会事业水平还比较落后。 (2)财政增收终究是有限的,它受经济发展水平和分配政策的影响。 经济发展水平对财政收入的影响是基础性的,只有经济发展水平不断提高,社会财富不断增 加,才能保证国家财政收入持续增长.财政增收不是天上掉下来的馅饼。 在社会财富总量一定的前提下,如果国家财政集中的财富过多,会直接减少企业和个人的收 入,不利于企业生产的扩大和个人购买力的增加,最终将对财政收入的增加产生不利影响。 因此,国家应当制定合理的分配政策,财政增收终究是有限的。 (3)①要大力发展社会生产力。把扩大内需确定为经济发展的长期战略方针和基本立足点, 促进经济发展,增加社会财富和财政收入。 ②贯彻以人为本科学发展观的要求。调整政府与居民之间国民收入分配关系,让利于民,做 到降低住房交易税费、家电下乡、免除城市义务教育阶段学生学杂费、扩大就业。 ③增加财政对数育和卫生支出。让改革开放的成果惠及全体人民。 ④完善社会保障体系。提高居民基本养老标准和农村最低保障、合作医疗水平及扶贫标准, 改善人民生活。 ⑤加强国家宏观调控。合理调节收入分配,整顿和规范收入分配秩序,缩小收入差距,促进 社会公平. (评分说明:(3)的参考答案有五个要点,每个要点 3 分,只要完整答出其中的任意四点且结 合材料进行了分析,就可给 12 分;若只答要点,不进行分析,只给 8 分。若从其他角度作 答,只要言之有理,亦可酌情给分。 ) 41、(1)导致广东省出口增速放缓,中小企业经营困难的主要原因有: ①受全球性金融危机影响, 年与 07 年同期相比广东省出口增速放缓, 08 个别月份下滑明显, 珠三角企业面临严竣考验。 分) (4 ②广东省中小企业自主创新能力不强, 企业存在研发投入比重低、 缺少品牌。 片面依靠出口, 融资困难,同时国际金融危机影响持续加深。 分) (4 (2)①积极引导中小企业瞄准国内市场,扩大国内市场的销售份额,改变片面依靠出口的局 面:同时积极开拓国际市场,实行市场多元化战略,做好做强出口品牌战略。 ②采取扩张性财政政策。增加财政支出,加强财政挟持力度,同时减轻企业的纳税负担。 ③采取适度宽松的货币政策,增加银行信贷规模,缓解企业资金紧张的困难,促进中小企业 发展. ④引导中小企业加强研发和技术改造力度,提高科技水平和自主创新能力,提高企业管理水 平,以增加企业的核心竞争力。 (注:以上每点 5 分,考生只要答出其中三点即可给 15 分;若考生从其他方面作答,言之 有理,亦可酌情给分. )

9


广东省华南师大附中高三综合测试(一)(图片)文综文....doc

广东省华南师大附中高三综合测试(一)(图片)文综文综_高中作文_高中教育_...广东省华南师大附中2010... 12页 1下载券 广东华南师大附中2011届... 15...

10年高考模拟试题江西省师大附中2010届高三三模试卷(文综).doc

10年高考模拟试题江西省师大附中2010届高三三模试卷(文综) - 10年高考模拟试题江西省师大附中2010届高三三模试 卷(文综) 测试题 2019.9 1,24.在改革开放后的...

5月22日2015届华附高三综合测试(三)文科综合_图文.doc

5月22日2015届华附高三综合测试()文科综合 - 2015 届华附高三综合测试() 文科综合 本试卷共 14 页,41 小题,满分 300 分。考试用时 150 ...

2010届高三年文综第九次测试卷(地理)_图文.doc

2010届高三年文综第九次测试卷(地理) - A.历史文化遗产多 B.湿地面积大

广东省华南师大附中2019届高三5月综合测试(三模)文综试....doc

广东省华南师大附中2019届高三5月综合测试(三模)文综试题 - 2019 届华附高三综合测试() 文科综合 本试卷共 14 页,41 小题,满分 300 分。考试用时 150 ...

广东省华南师大附中2015届高三5月综合测试(三模)文综试....doc

广东省华南师大附中2015届高三5月综合测试(三模)文综试题 - 2015 届华附高三综合测试() 文科综合 本试卷共 14 页,41 小题,满分 300 分。考试用时 150 ...

广东省华南师大附中2016届高三5月综合测试文综历史试题....doc

华南师大附中2016届高三综合测试 文综 历史试题 2016.05 24.中国古

广东省华南师大附中高三文综(历史部分)5月综合测试(三....doc

广东省华南师大附中高三文综(历史部分)5月综合测试(三模)试题 - 2015 届华附高三综合测试() 文科综合 历史 12.鲁僖公九,管仲在齐国葵丘召集了诸侯盟国开会...

精选-华师附中高三测试文综政治.doc

精选-华师附中高三测试文综政治 - 2015 届华附高三综合测试() 文科综合 本试卷共 14 页,41 小题,满分 300 分。考试用时 150 分钟。 注意事项: 1.答卷前...

2015华师附中高三测试文综政治.doc

2015华师附中高三测试文综政治 - 2015 届华附高三综合测试() 文科综合 本试卷共 14 页,41 小题,满分 300 分。考试用时 150 分钟。 注意事项: 1.答卷前,...

绍兴市2010届高三教学质量调测 文综(含答案)_图文.doc

绍兴市2010届高三教学质量调测 文综(含答案) - 2010 年绍兴市高三教学质量调测文科综合能力测试 2010 年 5 月 1 日至 1 0 月 31 El,世界博览会将在图 1...

广东省清远市华附2019届高三下学期综合测试(三)文综政....doc

广东省清远市华附2019届高三下学期综合测试()文综政治试卷 Word版含答案 - 广东省清远市华附 2018-2019 学年高三综合测试()文综政 治试题及答案 金榜题名,...

湖北省八校2010届高三文综第二次联考测试.doc

湖北省八校2010届高三文综第二次联考测试 - 2010 届高三第二次联考 文科综合能力试题 注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(综合题),满分 300 ...

2019届华附高三文综月考三.pdf

2019届华附高三文综月考三 - 20182019 学年度华南师范大学附属中学高三年级月考(三) 文科综合能力测试 2018 11 月 27 日 本试卷共 13 页,46 小题,...

2010届高三文综下册三月月考测试题3.doc

2010届高三文综下册三月月考测试题3 - 金华十校 2010 年高考模拟考试(3 月) 文科综合能力测试试题卷 注意事项: 1.本试题卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...

10年高考模拟试题重庆市部分区县2010届高三第三次诊断....doc

10年高考模拟试题重庆市部分区县2010届高三第三次 诊断性考试(文综部分) 测试题 2019.9 1,14.1264年(至元元年),忽必烈设总制院,以国师八思巴领之,"掌 释...

四川省武胜县2010届高三第一次联考试题(文综)_图文.doc

四川省武胜县2010届高三第一次联考试题(文综) - 武胜县 2010 届高三第一次联考试题 文科综合能力测试 注意事项: 1.本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非...

广东省华南师大附中2015届高三5月综合测试(三模)文综地....doc

广东省华南师大附中2015届高三5月综合测试(三模)文综地理试题 - 2015 届华附高三综合测试() 文科综合 地理 本试卷共 14 页,41 小题,满分 300 分。考试用...

广东省惠州市2010届高三第三次调研考试(文综).doc

世纪金榜 圆您梦想 www.jb1000.com 广东省惠州市 2010 届高三第三次调研考试 文科综合能力测试试题说明:文科综合能力测试题分选择题和综合题两部分。第一部分(...

四川省成都市2010届高三二诊(文综)word版(含答案)_图文.doc

四川省成都市2010届高三二诊(文综)word版(含答案) - taoti.tl100.com 你的首选资源互助社区 成都市 2010 届高中毕业班第二次诊断性检测 文科综合能力测试 本...