kl800.com省心范文网

湖北省宜昌市示范高中教学协作体2015-2016学年高一政治下学期期中试题(A卷)


宜昌市部分示范高中教学协作体 2016 年春期中联考 高一政治试题
(卷面满分:100 分 考试时间:90 分钟) 注意事项: 1. 答卷前,请考生务必将自己的姓名、准考证号填写(涂)在试题卷和答题卡上。 2. 考生答题时,选择题请用 2B 铅笔将答题卡上对应题目的答案标号涂黑;非选择题请按照题号 顺序在各题的答 题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效。 3. 考试结束,请将本试卷和答题卡一并上交。 第 Ι 巻 选择题 共 48 分 一、选择题(在下列各题的四个选项中,只有一项是最符合题意的。每小题 2 分,共 48 分。 ) 1.2016 年美元稳步加息将成为影响全球金融稳定的重大事件,不断走强的美元,就像一只扇动翅膀 的魔幻蝴蝶,给全球金融市场带来深刻的影响。当美国加息“拧紧水龙头”时,“水”会回流美国, 导致全球紧缩,挤压资产泡沫。而各国同时面临本币贬值、美元升值、全球利率上升的局面,外债 风险提升。材料进一步证明了 ①资本的国际化是推动经济全球化的重要载体 ②经济全球化加剧了全球经济的波动和不确定性 ③经济全球化实质上是由发达国家来主导的 ④经济全球化促进了全球资源配置效率的提高 A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④ 2.耐克是一个美国品牌,但是耐克的服装鞋袜从来没在美国生产过。那耐克公司做什么呢?做设计 服务。它一开始就是整合自己的材料、生产等技术工艺,结合人们的消费需求,设计产品,然后安 排海外的工厂加工。在整个链条中,设计服务处于核心和引领的地位,它实际做的是科学技术、文 化艺术、社会因素的跨界集成组织和管理工作。耐克公司的经营模式 ①体现生产力发展要求,促进国际分工细化 ②掌握核心专利技术,独享产业发展最高端 ③在全球范围组织生产,均享经济发展成果 ④设计引领生产潮流,科技开创发展新思路 A. ①④ B. ②③ C. ②④ D. ①③ 3.随着“一带一路”构想的实施,新疆、云南、广西、东三省、内蒙古等地重要性凸显,内地一些 重要城市也通过口岸通道建设跃升为开放前沿,同时我国的对外开放提升到产能合作,向服务贸易、 投资以及金融合作等领域拓展。材料表明 ①“一带一路”标志着我国对外开放进入一个新的发展阶段 ②我国逐步形成了全方位、多层次、宽领域的对外开放格局 ③我国对外贸易不断向质量、品牌、技术、服务等优势转向 ④独立自主、自力更生仍然是我国对外开放的基本立足点 A. ①④ B. ①③ C. ②③ D. ②④ 4.天海同步集团抢抓新能源汽车高速发展的历史机遇,在国外成立独资子公司,与国际知名企业合 作开发,将国内外的生产环节打造成一个有机协作的整体,这成为公司出口稳步增长的一个法宝。 这表明 ①我国坚持“引进来”与“走出去”,充分利用国内国际两个市场、两种资源 ②企业充分发挥比较优势,形成在国际市场中特有的竞争高点和特殊的服务 ③我国企业在全球范围内进行合理规划和布局,形成国际化生产和营销体系 ④我国不断提高开放型经济发展水平,积极应对国际社会的各种挑战和机遇 A. ①④ B. ②③ C. ①② D. ③④ 5.国际货币基金组织 2016 年 1 月 27 日宣布 2010 年份额和治理改革方案已正式生效, 这意味着中国 正式成为国际货币基金组织第三大股东。根据方案,约 6%的份额将向有活力的新兴市场和发展中国

1

家转移,中国份额占比将从 3.996%升至 6.394%,人民币纳入国际储备货币篮子(SDR) 。中国在国际 货币基金组织份额的提高及人民币纳入 SDR ①意味着旧的国际金融秩序的彻底颠覆 ②中国在国际治理中将承担更多的责任义务 ③会扩大人民币的国际影响力和流通域 ④将为新兴市场和发展中国家提供根本动力 A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④ 6.确定的正式候选人名额多于应选名额,就是差额选举。对于差额选举,以下说法无误的是 ①差额选举实行竞选,有助于选民了解选举人 ②为选民行使选举权提供了选择的余地 ③差额选举不可避免地会产生贿选和虚假宣传 ④能使每个选民充分地表达真实的意愿 A. ①② B. ②④ C. ③④ D. ①③ 7.国家的统一、民族的团结,是我国顺利进行社会主义现代化建设的根本保证,也是实现公民的政 治权利和其他权利的重要保证。下列属于我国公民自觉地履行维护国家统一和民族团结的有 ①少数民族代表占全国人大代表的比例高于同期少数民族人口在全国人口中的比例 ②苏炳添等体育健儿组成的中国田径队在北京世锦赛上勇夺男子百米接力田径银牌 ③公民秉承“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”、“有益国家之事虽死弗避”古训 ④在我国“热血男儿穿戎装,戍守边防保家乡。苦练不世护国功,外御强权美名扬” A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④ 8.在商品安全监管领域,贵州开放了手机软件“食安测”,消费者只需用“食安测”扫描商品条形 码,就能立即查看到食品信息、食品检测结果等。“食安测”是贵州“食品安全云”的一款产品。 据不完全统计,“商品安全云”已汇聚食品安全监管、检测、标准、知识信息等数据 1000 余万条。 可见,“大数据”信息技术的开发和应用 ①扩大了公民维护自身权益的新渠道 ②有利于更好地尊重公民的知情权 ③人民基本民主权利的实现有了技术上的保障 ④我国公民的权利与义务具有一致性 A. ①③ B. ②④ C. ③④ D. ①② 9.在基本公共服务上,我们国家的奋斗目标是建立健全基本均等化的公共服务体系,均等化是我们 国家的改革方向,即只要你是中华人民共和国公民,无论你在哪儿,都应该享有“老有所养、劳有 所得、学有所教、病有所医、住有所居”的权利。这体现了 ①公民在法律面前一律平等的原则 ②我国公民享有无差别的基本公共服务的权利 ③在我国个人利益与国家利益上的趋同一致 ④随经济社会发展公民 权利实现会越来越充分 A. ①④ B. ②③ C. ①② D. ③④ 10.某小区一到夏季雨水季节,经常会出现在内陆“看海”的囧相,男男女女卷着高高的裤腿,划着 自家的洗衣盆艰难在水中踯躅前行成了社区一道“靓丽”的“风景”。要解决此类问题,社区居民 ①可以通过社情民意反映制度反映自己的意见和要求 ②通过人大代表联系群众制度反映利益诉求 ③可以向上级行政机关反映要求行政裁决自己的难题 ④可以通过热线电话反映小区居民共同愿望 A. ①③ B. ②④ C. ①② D. ③④ 11.公民有序参与政治生活,才能培养“无穷的远方、无数的人们都与我有关”的公民意识,这才是 最好的民主参与与实践。于政府而言,以海纳百川的胸怀,多种途径和渠道倾 听民众呼声,体察民 情,才能真正决策于民,打造威信政府。这表明 ①人民民主是社会主义的生命,民主政治必须倡导公民精神 ②体察民情、关注民生是公民参与民主决策的基础和前提 ③制度化的公众参与,彰显了社会主义民主的真实 ④公民与政府的良性互动,是社会主义现代化建设的政治保证 A. ①② B. ③④ C. ①③ D. ②④ 12. 健康是幸福之基。我国今年要实现大病保险全覆盖,政府加大投入,让更多大病患者减轻负担。 整合城乡居民基本医保制度,财政补助由每人每年 380 元提高到 420 元。扩大公立医院综合改革试

2

点城市范围,协同推进医疗服务价格、药品流通等改革。为了人民健康,要加快健全统一权威的食 品药品安全监管体制,严守从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线,让人民群众吃得安全、 吃得放心。我国政府推进“健康中国” ①是由我国人 民民主专政的社会主义国家决定的 ②说明人民当家作主是我国国家政权的本质 ③体现我国政府作为国家权力机关应承担的责任 ④表明政府的权力和权限有了根本性的变化 A. ①② B. ③④ C. ②④ D. ①③ 13.政府工作报告提出 ,围绕解决重点领域的突出矛盾和问题,加快破除体制机制障碍,以供给侧结 构性改革提高供给体系的质量和效益,化解过剩产能,进一步激发市场活力和社会创造力。这表明 ①结构性矛盾已成为我国社会面临的主要矛盾 ②政府驾驭经济发展的能力进一步增强 ③政府承担组织社会主义经济建设的基本职能 ④化解过剩产能是供给侧改革的根本目的 A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④ 14.依法行政是法治政府建设的关键。面对经 济转型、社会转型、政府转型中出现的各种新问题和新 矛盾,如何运用法治思维和法治方式推动改革和发展,对基层政府来说尤为紧迫。以政府依法行政 为主题,下列可以选用的材料有 ①引进外资,特事特办,税收优惠 ②简除烦苛,责任清单,禁察非法 ③村民自治,村规民约,和谐农村 ④职能科学、权责法定、守法诚信 A. ①② B. ③④ C. ②④ D. ①③ 15.A 区政府通过购买养老服务、推动养老服务中心建设等,满足本区老年人不同层次的养老服务需 求,形成机构、社区、居家三位一体的良性循环圈。这表明 ①我国政府不断加强社会建设的职能 ②人民的生存权和发展权不断得到保障 ③政府扩大管理职能,坚持以人为本 ④权利与义务都是实现人民利益的途径 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 16.有媒体把十八大以后的反腐称为反腐风暴。近年来,我国反腐成效显著。当人们还在担心反腐风 暴能不能持久的时候,党的十八届四中全会做出了回答,通过了《关于全面推进依法治国若干重大 问题的决定》 。下列体现依法治国精神的有 ①就拆迁问题城建局局长到法庭应诉,没有回避 ②天平超市工作人员怀疑 A 有非法窃取物品行为,对 A 进行搜查 ③网民通过人肉搜索公布他人隐私 ④某市政府对村民燃烧秸秆的行为进行处罚 A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④ 17.湖北某地交警率先在全国推出首个支持微信支付交通违章罚款的政府部门官方微信公众账号, 车 主通过交警微信平台,可实时获知桥隧限行及交通违法信息,随时随地处理交通违法。这一创新做 法 ①是公民求助有门、投诉有道的法律保障 ②践行了执政为民理念,有利于打造便民利民的政府 ③是转变政府职能,增加政府职权的体现 ④是政府创新工作管理方式,有利于提高政府工作效率 A. ①② B. ①③ C. ②④ D.③④ 18.坚持用制度管权管事管人,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,是把权力关进制度笼子的根 本之策。在下列机关中,对行政系统具有外部监督职能的国家机关有 ①人民法院和人民 检察院 ②人民代表大会及其常委会 ③上级行 政机关和审计机关 ④中国共产党和人民政协 A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④ 19.一次成功的听证会, 不仅取决于听证现场充分的观点阐释和辩论, 更有赖于前期大量的准备工作。 此次价格调整听证会的前期准备工作可能有
3

①市公交总公司作为决策机关听取专家的意见,进行分析论证 ②市民给市交通委员会打电话反映自己的意愿,参与民主管理 ③市人大代表深入基层调研群众对公交价格调整的意见和建议 ④市发改委在其网站开设“我为公交价格改革建 言献策”专栏 A.①③ B. ③④ C.②④ D.①② 20.中国特色新型智库是以战略问题和公共政策为主要研究对象、 以服务党和政府科学民主依法决策 为宗旨的非营利性研究咨询机构。加强中国特色新型智库建设有利于 ①推进国家治理体系和治理能力的现代化 ②发挥专家学者在民主决策中的核心作用 ③提升国家软实力,推进决策科学化民主化 ④尊重人民决策,进一步发展基层民主 A. ①② B. ③④ C.②④ D.①③ 21.湖北省人大常委会近日召开主任会议,传达学习了十二届人大四次会议的重要精神。会议要求, 省人大及其常委会要迅速抓好两会精神的传达学习和贯彻,进一步把思想和行动统一到中央对当前 国际形势的分析判断上来,统一到中央部署的决策部署上来。材料表明 ①我国坚持和贯彻民主集中制的原则 ②省人大常委会是湖北省最高国家权力机关 ③省人大常委会具有重大事项决定权 ④省人大常委会享有执行中央决定的重要职能 A. ①② B. ③④ C. ①③ D. ②④ 22.两会是参政议政的平台,也是一个利益博弈的平台,不同利益群体的代表来争取本群体的利益, 从而影响决策者,让本群体的利益声音融入决策中。或者说。两会在某种程度上就是来“吵”的, 没有争鸣就没有共鸣,没有辩论就没有能平息争论的共识。这给人大代表的启示是 ①人大代表来自人民,对人民负责,受人民监督 ②人大代表要自觉履职,为人民群众代言发声 ③人大代表要在规则和利益均衡中实现和而不同 ④人大代表要通过表决质询权来表述自己政见 A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④ 23.全国人大代表樊云已经连续好几年都提建议, 希望个人所得税的征收要考虑把抚养费等家庭负担 纳入抵消范围之内。今年的预算草案已经明确,要推进综合和分类相结合的个人所得税改革,这个 拗口的术语,就是要在个人所得税征收时,考虑家庭负担。这表明人大代表 ①接地气,为群众利益鼓与呼 ②享有法律赋予的提案权 ③行使了法律所赋予的立法权 ④有参与预算编制的法定权利 A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④ 24.我国的人民代表大会制度是中国共产党把马克思主义普遍原理同中国实际相结合的伟大创造, 是 近代以来中国社会的必然选择,反映了全国各族人民的共同利益和共同愿望。人民代表大会制度 ①是由我国人民民主专政决定并体现了国家政权的本质 ②以人民当家作主为宗旨,保障人民直接行使国家权力 ③是适合国情的有效率的制度,显示了我国民主政治鲜明的特点 ④是以全国人民代表大会为基石的统一管理国家事务的政治制度 A. ①② B. ③④ C. ②④ D. ①③ 第Ⅱ卷 非选择题 共 52 分 二.非选择题(共 52 分)

4

25.(12 分)坚持开放发展,着力实现合作共赢是十八届五中全会提出的“五大”发展理念之一。 秉承这一理念,今后 5 年,我国将扎实推进"一带一路"建设。统筹国内区域开发开放与国际经济合 作,共同打造陆上经济走廊和海上合作支点,推动互联互通、经贸合作、人文交流。构建沿线大通 关合作机制,建设国际物流大通道。推进边境经济合作区、跨境经济合作区、境外经贸合作区建设。 促进外贸创新发展。面对外需持续低迷的严 峻形势,要多措并举,遏制进出口下滑势头。一要 加快落实和完善政策。二要鼓励商业模式创新。三要优化贸易结构,开展服务贸易创新发展试点, 增加服务外包示范城市,加快发展文化对外贸易。四要推进贸易便利化。 提高利用外资水平。创新内陆和沿边开放模式,打造新的外向型产业集群,引导外资更多投向 中西部地区。 扩大国际产能合作。落实和完善财税金融支持政策,设立人民币海外合作基金,用好双边产能 合作基金。推动装备、技术、标准、服务走出去,打造中国制造金字品牌。 结合材料,分析在新一轮的对外开放过程中,我国应如何提高开放型经济发展的水平。 (12 分)

26.(14 分)“十三五”期间,我国要推动形成绿色生产生活方式,加快改善生态环境。坚持在发 展中保护、在保护中发展,持续推进生态文明建设。深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划, 加强生态保护和修复。今后五年,单位国内生产总值用水量、能耗、二氧化碳排放量分别下降 23%、 15%、18%,森林覆盖率达到 23.04%,能源资源开发利用效率大幅提高,生态环境质量总体改善。特 别是治理大气雾霾取得明显进展,地级及以上城市空气质量优良天数比率超过 80%。我们要持之以 恒,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。 从政治生活的角度,分析我国公民应如何参与到绿色发展美丽中国的实践过程中。 (14 分)

27.(12 分)中央一号文件指出:大力推进农业现代化,必须着力强化物质装备和技术支撑,着力 构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,实施藏粮于地、藏粮于技战略,让农业成为充满希
5

望的朝阳产业。加快健全从农田到餐桌的农产品质量和食品安全监管体系,建立全程可追溯、互联 共享的信息平台,加强标准体系建设,健全风险监测评估和检验检测体系。落实生产经营主体责任, 严惩各类食品安全违法犯罪。全面加强农村公共文化服务体系建设,继续实施文化惠民项目。在农 村建设基层综合性文化服务中心,整合文化信息资源共享、农村电影放映、农家书屋等项目,发挥 基层文化公共设施整体效应。实施山水林田湖生态保护和修复工程,进行整体保护、系统修复、综 合治理。通过强化农业基础设施、建设高标准农田,提升农业科技水平,补齐短板。推进农村基层 综合公共服务资源优化整合。 结合中央一号文件内容, 说明我国政府在推动现代农业发展过程中是怎样承担责任和履行职能的。 (12 分)

28.(14 分)十二届全国人大四次会议在北京召开,会议听取、审议并表决通过了“一府两院” 工作报告,审议、批准了《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,表决通 过了《关于 2015 年中央和地方预算执行情况》与《2016 年中央和地方预算的决议》。表决通过了 《中华人民共和国慈善法》。在会议召开期间,全国人大代表纷纷通过网站、博客和公共微信号与 民众沟通,就群众关心的热门话题,如推进供给侧经济结构改革,培育发展新动能,发展新经济, 围绕群众消费需求升级需求,促进新技术、新产业、新业态成长,提升传统产业水平,提高劳动生 产率等,与社会公众进行了广泛的沟通和交流。 (1)运用所学知识,分析我国人民代表大会制度的组织和活动原则在材料中是如何体现的。 (7 分) (2)结合材料,运用全国人大职权的知识,分析全国人大是怎样行使职权的。(7 分)

6

宜昌市部分示范高中教学协作体 2016 年春期中联考 高一政治参考答案 (卷面满分:100 分 一、选择题(每小题 2 分,共 50 分) A卷 题号 1 2 3 4 5 答案 B A C D B 题号 13 14 15 16 17 答案 B C A D C 考试时间:90 分钟)

6 A 18 A

7 C 19 B

8 D 20 D

9 A 21 C

10 B 22 B

11 C 23 A

12 A 24 D

二、综合题 25.(12 分) (1)实行更加积极主动的开发战略,完善互利共赢、多元平衡、安全高效的开放型经济体系。扎 实推进“一带一路”建设,统筹国内区域开发与国际经济合作,坚持共商共建共享, “一带一路”成 为和平友谊纽带、共同繁荣之路。 (3 分) (2)加快转变对外经济发展方式,推动开放朝着优化结构、拓展深度、提高效益方向转变,着力 培育开放型经济发展新优势,形成以技术、品牌、质量、服务为核心的出口竞争新优势。加快落实 和完善政策,鼓励商业模式创新,开展服务贸易发展试点等有利于转变对外贸易发展方式,提高竞 争力。 (4 分) (3)坚持“引进来”与“走出去”相结合,提高利用外资水平,增强我国装备、技术、服务走出 去,设立人民币海外资金,不断拓展经济发展空间,以充分利用国内国际两个市场、两种资源。 (3 分) (4) 我国在对外开放的过程中,必须始终坚持独立自主、自力更生的原则,维护自身国家利益和 国家安全。 (2 分)

26. (14 分) 人民当家作主是我国人民民主专政的社会主义国家政权的本质,也是社会主义民主的核心。宪 法法律规定的政治权利与义务是公民 全部政治生活的基础和标志。 (2 分) (1)公民可以通过社情民意反映制度、重大事项公示制度参与民主决策,推动绿色发展的科学 化和民主化; (4 分) (2)通过舆论监督、人大代表联系群众制度来监督节约资源保护环境的国策和法律的贯彻和落 实; (4 分) (3) 公民应坚持法律面前一律平等、 权利与义务相结合、 把个人利益与国家利益相结合的原则, 有序参与到绿色发展的实践进程中。 (4 分)

27.(12 分) 政府作为国家权力机关的执行机关,必须坚持对人民负责的原则,积极履行相应职能。 (3 分)
7

①政府积极组织社会主义经济建设,运用经济计划、财税政策加强宏观调控,构建现代农业体 系,把农业打造为朝阳产业; (2 分) 加强市场监管。健全农产品质量和食品安全体系,严惩各类犯罪,为农业发展创设良好的市场 环境。 (2 分) ②组织社会主义文化建设,提供社会公共服务水平,通过加强农村基础文化设施建设,提供丰 富的文化精品,为农业发展提供高素质的劳动者。 (2 分) ③加强社会建设和推进生态文明建设。实施山水林田湖生态保护,强化农业基础设施、建设高 水平农田,补齐农业短板。 (3 分)

28.(14 分) (1)材料体现了我国人民代表大会制度实行民主集中制原则。 (1 分) 全国人大审议批准“一府两院”工作报告体现了其他国家机关由人大产生,对人大负责,受人 大监督; (2 分) 人大代表通过网站、博客加强与社会公众沟通,体现了人大代表由人民选举产生,对人民负责, 受人民监督; (2 分) 全国人大审议中央和地方预算决议,体现了全国人大对全国性事务作出决定,体现了中央与地 方权限的合理划分。 (2 分) (2)全国人大是我国最高国家权力机关,具有最高的立法权、任免权、决定权和监督权。 (1 分) 审议批准“一府两院”工作报告体现了最高的监督权; (2 分) 审议批准“十三五规划纲要” ,决定国家和社会发展的规划来行使最高的决定权; (2 分) 表决通过《慈善法》 ,是全国人大通过立法来行使最高立法权。 (2 分)

8


湖北省宜昌市示范高中教学协作体2015-2016学年高一政治....doc

湖北省宜昌市示范高中教学协作体2015-2016学年高一政治下学期期中试题(A卷)_政史地_高中教育_教育专区。宜昌市部分示范高中教学协作体 2016 年春期中联考 高一政治...

湖北省宜昌市示范高中教学协作体2015-2016学年高一(下)....doc

湖北省宜昌市示范高中教学协作体2015-2016学年高一()期中历史试卷(a卷)(解析版)_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。湖北省宜昌市示范高中教学协作体2015-...

湖北省宜昌市示范高中教学协作体2015-2016学年下学期高....doc

湖北省宜昌市示范高中教学协作体2015-2016学年下学期高一(下)期中生物试卷(A卷)(解析版) - 2015-2016 学年湖北省宜昌市示范高中教学协作体高一(下)期 中生物...

...体联考2015-2016学年高二下学期期中政治试卷(a卷).doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体联考2015-2016学年高二下学期期中政治试卷(a卷) - 2015-2016 学年湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体联考高二(下)期中政治...

湖北省宜昌市示范高中教学协作体2015-2016学年高一下学....doc

湖北省宜昌市示范高中教学协作体2015-2016学年高一下学期期中政治试卷(b卷) Word版含解析 - 2015-2016 学年湖北省宜昌市示范高中教学协作体高一(下)期 中政治...

...示范高中教学协作体2015-2016学年高一上学期期中考....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高一学期期中考试政治试题.doc - 宜昌市部分示范高中教学协作体 2015 年秋期中联考 高一政治试题 (卷面满分:...

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高二....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高二下学期期中联考地理试题(A卷) - 宜昌市部分示范高中教学协作体 2016 年春期中联考 高二地理试题 命题人:宋...

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高二....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高二下学期期中联考生物试题(A卷) - 宜昌市部分示范高中教学协作体 2016 年春期中联考 高二生物试题 命题人:...

湖北省宜昌市部分示范高中协作体2015-2016学年高一下学....doc

湖北省宜昌市部分示范高中协作体2015-2016学年高一下学期期中联考语文试题 参考答案.doc_其它课程_高中教育_教育专区。宜昌市部分示范高中教学协作体 2016 年春期中...

...示范高中教学协作体2015-2016学年高一上学期期中考....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高一学期期中考试英语试

...示范高中教学协作体2015-2016学年高一上学期期中考....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高一学期期中考试化学试

...示范高中教学协作体2015-2016学年高一上学期期中考....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高一学期期中考试语文试题.doc - 宜昌市部分示范高中教学协作体 2015 年秋期中联考 高一语文试题 (卷面满分:...

...示范高中教学协作体2015-2016学年高一上学期期中考....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高一学期期中考试历史试

政治-湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2016-2017学....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体 2016-2017 学年 高一下学期期中考试试题 一、选择题(2*25=50 分) 党的十八届五中全会的主要议程是研究关于制定国民经济和...

...示范高中教学协作体2015-2016学年高一上学期期中考....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高一学期期中考试英语试卷 ...宜昌市部分示范高中教学协作体 2015 年秋期中联考 高一英语试题 (卷面满分:150...

历史-湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2016-2017学....doc

历史-湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2016-2017学年高一下学期期中考试试题 - 宜昌市部分示范高中教学协作体 2017 年春期中联考 高一历史 (全卷满分:100 分 ...

...部分示范高中协作体2015-2016学年高一下学期期中联....doc

【英语】湖北省宜昌市部分示范高中协作体2015-2016学年高一下学期期中联考 - 宜昌市部分示范高中教学协作体 2016 年春期中联考 高一英语试题 命题人:李芸 (卷面...

...示范高中教学协作体2015-2016学年高一上学期期中考....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高一学期期中考试物理试题(原卷版) - (卷面满分:100 分 考试时间:60 分钟) 第一卷 客观题 一、单项选择...

...示范高中教学协作体2015-2016学年高一上学期期中考....doc

湖北省宜昌市部分示范高中教学协作体2015-2016学年高一学期期中考试英语试题_高中教育_教育专区。宜昌市部分示范高中教学协作体 2015 年秋期中联考高一英语试题(卷...

2015-2016学年湖北省宜昌市示范高中协作体(高一)下学期....doc

2015-2016学年湖北省宜昌市示范高中协作体(高一)下学期期中联考语文试题_数学_...(卷面满分:150 分 考试时间:150 分钟) 2分 对1 个 A卷 题 5 1 2 3 ...