kl800.com省心范文网

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编12

第九节 数词与主谓一致 第一部分 六年高考题荟萃 2010 年高考题 1.(10 湖南) Listening to loud music at rock concerts caused hearing loss in some teenagers. A. is B. are C. has D. have 答案:C 考点:主谓一致 解析:根据动名词短语作主语,句子的谓语动词用单数形式,由此排除 B、D 两项,根据 主语与 caused 的主动关系,排除 A 项 2.(10 四川) Such poets as Shakespeare widely read,of whose works,however, some difficult to understand. A.are;are 答案:A 考点:考查主谓一致。 解析: 主句中的主语应为 poets,谓语动词用复数, 其后的非限制性定语从句的主语应为 some of whose works,谓语动词也应是复数。故选 A。 3.(10 全国Ⅱ) .Barbara is easy to recognize as she’s the only one of the women who________evening dress. A.wear B.wears C.has worn D.have worn 答案:B 解析:考查主谓一致和时态。首先 the only one of ….为先行词时,定语从句修饰的是 one, 即 one 是主语,而非后面的复数 women,根据主谓一致的原则,谓语动词应该用复 数,排除 A,D。另外,从“is”可以看出句子是要表示一种习惯,因此要用一般现在 时,排除 C,故选 A B.is;is C.are;is D.is:are 2009 年高考题 1.(09 山东 25) The number of foreign students attending Chinese universities ________ rising steadily since1990. A. is B. are C. has been D. have been 答案 C 解析 本题考查主谓一致和时态,主语是 the number 故谓语动词用单数,又因时间状语 是 since 1997 所以用完成时态。 2.(09 陕西 7) Dr. Smith, together with his wife and daughters, visit Beijing this summer. A. is going to B. are going to C. was going to D. were going to 答案 A 解析 考查动词时态和主谓一致。主语中心词是 Dr. Smith,表单数,谓语动词用单数形 式;时间状语是 this summer,表计划性的将来,故时态用一般将来时,选 A。 3.(09 江西 24) According to statistics, a man is more than twice as likely to die of skin cancer _________ a woman. A. than B. such C. so D. as 答案 D 解析 本题考查比较级的结构,as ….. as , 注意句中的 more than 只是修饰 twice。 4.(09 四川 17) The teacher together with the students ___________ discussing Reading Skills that _______ newly published in America. A. are; were B. is; were C. are; was D. is; was 答案 D 5.(09 四川 19) My uncle’s house in the downtown area is much smaller than ours, but it is twice _______ expensive. A. as B. so C. too D. very 答案 A 6.(09 辽宁 33) Peter’s jacket looked just the same as Jack’s, but it cost his. A. as much twice as B. twice as much as C. much as twice as D. as twice much as 答案 B 解析 考查 as----as 同级比较前的修饰语位置。 twice 应该放在第一个 as 之前, 选 B 符合。 7.(09 湖南 33) Either you or one of your students ______ to attend the meeting that is due tomorrow. A. are B. is C. have D. be 答案 B 解析 考查主谓一致的用法。Either …or…. 连接两个主语,按就近原则来确定谓语的单 复数。One of your students 谓语应用单数形式。 2008 年高考题 1.(08 陕西 15) —Did you go to the show last night? —Yeah.Every boy and girl in the area A.were D.was 答案 D B.have been invited. C.has been 解析 主语是 every boy and girl,表示单数概念,故谓语动词用单数,且询问昨晚的情 况,有明确的过去时间,所以 应选择 was。 2.(08 陕西 16) Ten years ago the population of our village was A.as twice l

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编.doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编_英语学习_外语学习_教育专区。...A. as 答案 D 10.(09 浙江 12) -Is there any possibility ___ you ...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编4.doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编4。2011届高考英语复习往年6年...12.(06 天津 14) There is much chance race.? Bill will recover from ...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编2.doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编2。2011届高考英语复习往年6年...5.(07 陕西 12) He and his wife are of the same A.soul 答案 D 解析...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编7.doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编7 - 第六节 非谓语动词 第

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编1代词.doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编1代词。6年高考真题,4年...12.(06 四川 31) Of all the books on the desk, A.nothing D.none ...

10 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编10.doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编2011届高考英语复习往年6年高考4年...1-10 A C D B A C G E B F 12.(??陕西 13) What‘s the ...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编3.doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编32011届高考英语复习往年6年高考4...8、 (10 四川 12)The school was moved out of downtown as the number ...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编8连....doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编8连词与介词。6年高考真题,...12(10 天津 13) . My father warned me A. by 答案:D. 考点:考查介词...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编2名....doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编2名词与冠词。6年高考真题,...condition 12.(河南省郑州智林学校 2010 届高三下学期模拟测试二) ---You ...

21 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编21.doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编2011届高考英语复习往年6年高考4年...12 (06北京) 北京 Learning to Accept I learned how to accept life as it...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编4定....doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编4定语从句。6年高考真题,4...why 答案 B 12.(09 重庆 34) Life is like a long race ___we compete...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编3形....doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编3形容词与副词。6年高考真题...18.(08 浙江 12) There are plenty of jobs ___ A. present convenient...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编9名....doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编9名词性从句。6年高考真题,...that 9. (湖南省衡阳市 2010 届高三三校 12 月联考) 3eud 教育网 http:/...

22 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编22.doc

22 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编22 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编隐藏>> 北京高考...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编7非....doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编7非谓语动词 - 第六节

19 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编19.doc

19 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编1919 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编19隐藏>> 北京高考门户网站 www.beijinggaokao.com 电话:010...

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编4.doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编4 - 高中英语辅导网 htt

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编3.doc

2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编3。2011届高考英语复习往年6年...18.(08 浙江 12) There are plenty of jobs ___ A. present convenient...

23 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编23.doc

23 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编23 2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编2011届高考英语复习往年6年高考4年模拟试题汇编隐藏>> 北京高考...

2011年高考英语复习往年六年高考题荟萃汇编12.doc

2011年高考英语复习往年六年高考题荟萃汇编122011年高考英语复习往年六年高考题荟萃 嘉兴英语教学网 www.jxenglish.com 收集整理 欢迎使用 第七节 动词的时态和...