kl800.com省心范文网

高二信息技术会考练习试题及答案(5)


高二信息技术会考练习试题及答案( 高二信息技术会考练习试题及答案(5)
发表日期:2005 年 3 月 28 日 【字体:大 中 小】

注意事项:本试卷分 5 大题,共 100 分。考试时间为 45 分钟。 单项选择题:( :(本大题共 小题, 一、单项选择题:(本大题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。在每小题 给出的四个选项中, 有一项是符合题目要求的。 给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1、通常说的 CPU 是由( )组成。 A、内存储器和运算器 B、内存储器和控制器 C、运算器和控制器 D、内存储器、运算器和控制器 2、一个完整的计算机体系包括( ) A、软件系统和硬件系统 B、主机和外部设备 C、网络结构 D、大规模集成电路 3、在计算机内部所有的信息都是以( )编码形式表示的 A、十进制 B、二进制 C、八进制 D、十六进制 4、windows98 是一个( )。 A、单用户单任务的操作系统 B、单用户多任务的操作系统 C、多用户单任务的操作系统 D、多用户多任务的操作系统 5、在计算机应用中,CAI 指的是( ) A、计算机辅助教学 B、计算机辅助测试 C、计算机辅助设计 D、计算机辅助管理 6、在计算机中,用文字、图像、声音、数字等所表示的内容都可称为( ) A、表象 B、文章 C、消息 D、信息 7、字符“c”的 ASCII 码为十进制数 99,字符“a”的 ASCII 码是十进制数的 ( ) A、102 B、99 C、96 D、97 8、与二进制数(101111)等值的十进制数是( ) A、46 B、47 C、48 D、50 9、在 windows98 中对文件夹与文件的选定不正确的说法是() A、按住鼠标左键拖动鼠标可以选定连续的多个文件和文件夹 B、按住 ctrl 键依次单击各选择对象可选定非连续的文件和文件夹 C、按住鼠标右键拖动鼠标不可以选定连续的多个文件和文件夹 D、可通过编辑菜单进行反向选择 10、在微机运行期间,通过按下()组合键,可重新启动系统。 A、Ctrl+Alt+Break B、Ctrl+Esc+Del C、Ctrl+Alt+Del D、Ctrl+Shift+Break 11、当个人计算机以拨号方式接入 internet 网时,必须使用的设备是() A、网卡 B、调制解调器

C、电话机 D、浏览器软件 12、INTERNEET 称为() A、局域网 B、城域网 C、国际互联网 D、信息高速公路 13、下面关于计算机病毒的特性不正确的说法是() A、计算机病毒具有寄生性 B、计算机病毒具有潜伏性 B、计算机病毒具有报复性 D、计算机病毒具有激发性 14、Windows98 中文件的属性有哪几种() A、只读、系统、隐含、大小 B、可写、隐藏、存档、系统 C、类型、大小、日期、位置 D、只读、系统、隐藏、存档 15、关于文件和文件夹的说法正确的是() A、在同一文件夹中,文件与文件夹不能重名 B、在同一文件夹中,文件与文件不能重名 C、在同一文件夹中,文件夹与文件夹可以重名 D、在同一文件夹中不能包含与该文件夹同名的文件 操作题:( :(本大题共 小题, 二、Windows 操作题:(本大题共 3 小题,每小题 6 分,共 18 分。) 1.在“考生”文件夹下建立一个 ABC 子文件夹,将“考生”文件夹 下的 ABCD 文件夹内的 ABC.PRG 文件进行重命名为 ZJ.PRG 2.将“考生”文件夹下的所有文件扩展名为.EXE 的文件复制到“考生” 文件夹下的 ABCD 子文件夹中。 3.将“考生”文件夹下的 ABCD 子文件夹下的文件 KKK.COM 移动到“考生” 文件夹 下的 ABC 子文件夹下。将“考生文件夹\XXJS1 文件夹”下的 GDM.BAT 文件 删除。 操作题:( :(本大题共 小题, 三、Word 操作题:(本大题共 3 小题,每小题 7 分,共 21 分。) 给定以下的文字,按要求进行操作。 1. 将标题“高中生的心愿”设置为居中、楷体、三号、加粗,并将标题文字加 上鲜绿色的底纹。 2. 将第一段“每个人的心中都曾有一个梦……”设置为红色,并加下划线,将 正文各段首行缩进 0.74 厘米。 3. 将 “高一学生……、 高二学生……、 高三学生……” 三段文字进行分栏设置, 栏数为 3 栏;并将三段文字设置为蓝色字,全文最后空一行,键入“--摘自《解 放周末》”,并设置为右对齐、粉红色。 内容如下: 高中生的心愿 每个人的心中都曾有一个梦,一个心愿。如今高中生的梦是什么?他们的心愿 又是什么?在某所中学里, 抄了如下这篇学生创作的幽默文字, 让我们来听听、 看看、读读。 高一学生被称做“梦想派”,所以他们的心愿尚在“梦中”--去火星旅行。成 为比盖茨更富有的人,而且是合法经营。天空中挂蓝色的月亮,下蓝色的雨点。 希望给我一分钟, 让全世界都听到我的祝福。 让所有没有梦的女孩做一个好梦。

高二学生被叫做“理想派”,所以他们的心愿带有许多想象和希望--见到想见 的人,做到想做的事,听到想听的话……很容易。希望成为“丘比特”。游泳 横渡长江。驾驶摩托车飞跃长城。心想事成。考试门门优良。 高三学生则是“现实派”了,所以他们的心愿最为直接和客观--考入理想的大 学。大学实行宽进严出,就等这一天。减负,政策不能变。每天能睡个安稳觉。 老师是我友,考官是我友,父母是我友。 (本大题共 小题, 四、网络基础及其应用操作题: 本大题共 3 小题,每小题 7 分,共 21 分。) 网络基础及其应用操作题: ( 1.浏览网页 “http://www.etec.edu.cn/”;搜索《综合信息》专题下“关于进 一步做好基础教育网络管理人员培训班的通知”,并以 “通知.TXT”为文件 名保存到“考试”文件夹中。 2.把“考试”文件夹中的“通知.TXT”以邮件正文形式发给“王老师”,王 老师的邮箱是:“wjm@jscai.com”;要求邮件的主题是“重要通知”。 3.制作一个自我介绍的网页,预先给定 4 个网页:index.html、个人简介.html、 我的照片.html、 我的成果.html, 及相应的图片和文本文件。 其制作的要求如下 : (1)index.html 中已经具有“我的简历”,“我的照片”和“我的成果”三个 按钮,要求:完成与这三个按钮相对应三个网页的超链接。 (2)在“我的照片.html”网页中,给定三个单元格,要求:在这三个单元格 中分别插入三幅剪贴画。 五、程序设计题:(本大题共 3 小题,分别为 3 分、2 分、5 分,共 10 分。) 程序设计题:(本大题共 小题, :( A+B A×B 1.将下列数学表达式改写成计算机语言表达式

2. 求出下列表达式的值 NOT (3>2) OR (2<3/2) 3.下列 Visual Basic 程序段运行后,变量 S、T 的结果为 S = 0: T = 1 For K = 2 To 4 S=S+K T=T*K Next K



参考答案( 参考答案(5)
一、选择题 1. C 2. A 3. B 4. B 5. A 11. B 12. C 13. B 14. D 15. B 二、三、四、(略) 6. D 7. D 8. B 9. C 10. C

五、程序设计题 1. (A+B)/(A*B) 2. false (假) 3. 9 4


赞助商链接

高中信息技术会考复习题

高中信息技术会考复习题 1、以下对于声音的描述,正确的是( C ) A、声音是一...一般设置为居中对齐方式 5、小杰对电脑说“请关机”,电脑马上执行了关机命令,这...

高二信息技术会考选择题

高二信息技术会考选择题_其它课程_高中教育_教育专区...数据挖掘 本题答案: D 【第5题】 安装ETC苏通卡...A 【第26题】 小明通过计算机仿真系统练习解剖青蛙,...

高中信息技术会考模拟题+答案5

高中信息技术会考模拟题+答案5_其它课程_高中教育_教育专区。2013-网络技术应用...[ 单选题 1 分 ] 实习医生可以通过计算机仿真系统练习外科手术,从而理快掌握...

最新高中信息技术会考试题及答案16

最新高中信息技术会考试题及答案16_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术...高中信息技术会考复习 20页 1下载券 2011高中信息技术会考复... 30页 5下载...

2017年信息技术会考试题(真题)附带答案

技术会考试题(真题)附带答案_其它课程_高中教育_教育...计算机社团经图5 视频和动画等媒体,这充分体现了多...高二信息技术会考练习试... 4页 1下载券 高中...

高中信息技术会考模拟试题

高中信息技术会考模拟试题 - 江西信息技术会考模拟题(一) 1、发送电子邮件时,收信人(c)。 A.必须正在使用计算机 B.必须向对方发出接收信号 C.计算机可以不开启...

最新高中信息技术会考试题及答案8

最新高中信息技术会考试题及答案8_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术...高中信息技术会考练习试... 3页 1下载券 高中信息技术会考特别练... 5页...

word高中信息技术会考操作练习题

高中| 会考|word高中信息技术会考操作练习题_其它课程_高中教育_教育专区。word高中...图片高度、宽度缩放 130%,环绕类型为四周型,水平对 齐方式为居中; 5.保存文...

高中信息技术会考复习提纲及习题_图文

高一信息技术会考复习资料 高中信息技术会考复习提纲及...答案 =1024*768*32/8/1024/1024=3MB =3MB*5*...网页基本属性 可能涉及的试题类型 1、 网址、文件、...

2015年信息技术会考试题

2015年信息技术会考试题 - 1、Adobe Premiere Pro 是主要处理什么信息的加工工具(A) A 视频 B 动画 C 声音 D 文本 2、不同的动画制作工具,可以产生不同格式...