kl800.com省心范文网

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试政治试卷(选修).doc


江苏省扬州中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高二政治(选修)试卷
第Ⅰ卷 选择题(共 66 分) 一.单项选择题:在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意的。本大题共 33 小题,每小题 2 分,共 66 分。 (请将所选答案填涂到答题卡上) 1.“比”、“从”、“北”、“化”四个字由“人”字以不同结构构成(如图为甲骨文),高度概括 了人生的成长历程,体现了中国古代哲学的内在逻辑体系。我们可以体会到,与人“比”后, 总会模仿学习他人的优点,即“从”;之后会产生叛逆,即“北”;最后,能从正 反两个方面思考,一切为我所用,进入“化”的阶段。上述材料说明 ①哲学智慧产生于人类的实践活动 ②哲学是系统化、理论化的世界观 ③哲学是指导人们生活得更好的艺术 ④意识是客观存在的主观映象 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

2.恩格斯曾指出自然科学家“离开了思维便不能前进一步” ,因此,自然科学家要掌握 “一种建立在通晓思维的历史和成就的基础上的理论思维的形式” 。对此理解正确的是 A.哲学是指导人们生活得更好的艺术 B.哲学是科学的世界观和方法论之和 C.哲学为具体科学提供世界观和方法论指导 D.哲学理论思维根源于思维的历史和成就 3.“现象世界是物体在人类理性中所呈现出的样子,但是由于人类心灵先天框架和范式 的影响,认识总是在一定程度上被扭曲,而且永远无法校准” ,康德的观点属于 ①唯物主义 A.①② ②可知论 B.①④ ③唯心主义 C.②③ ④不可知论 D.③④

4.黑格尔认为,世界的发展是“绝对精神”的自我运动。下列选项中与这一观点类似 的是 A. “天地之变,阴阳之化”——荀子 B. “理生万物” , “理主动静”——朱熹 C. “不是风动,不是幡动,仁者心动”——慧能

D. “仁义礼智,非由外铄我也,我固有之也”——孟子 5.小平同志有两句名言:一句是“摸着石头过河” ,一句是“看准了的,就大胆地试, 大胆地闯” 。也就是说,要具备理论创新的巨大勇气,敢于走前人没有走过的道路,大胆地 向前闯,大胆地去实践。这体现了马克思主义哲学 A.科学性和革命性的统一 B.辩证的自然观和历史观的统一 C.继承性和发展性的统一 D.客观性和主观性的统一 6.2014 年 12 月,习近平总书记在江苏考察时提出了全面建成小康社会、全面深化改 革、全面推进依法治国、全面从严治党的“四个全面”思想。有评论认为该思想是中国追梦 的时代哲学,这是因为“四个全面”思想 ①指明了实现中国梦的前进方向 ②决定着我国当前经济社会的发展 ③源于中国共产党科学发展的理念 ④是我国改革开放时代精神的精华 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

7.李华同学说: “物质是永恒的” ,王明同学说: “一切事物都是有生有灭的” 。两位同学 为此争得面红耳赤,老师认为,他们的说法不矛盾,他们所说“物质”和“事物”是 A.整体与部分的关系 C.主观与客观的关系 B.共性与个性的关系 D.实践与认识的关系

8.世间万物,变动不居。 “明者因时而变,知者随事而制。 ”这说明 ①运动是绝对的,静止是相对的 ②一切要以时间、地点、条件为转移 ③离开运动谈物质是唯心主义的观点 ④要在对立中把握统一,在统一中把握对立 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

9.近日,一张猫咪走在楼梯上的图(见右图)掀起了一轮 争论热潮。对于这只猫究竟是在上楼还是下楼,网友有截然相反 的看法和理由。说明

A.一切运动都是物质的运动 B.意识活动具有客观物质性 C.意识是对物质能动的反映 D.意识对物质有能动的反作用 10. 《最高人民法院关于民事诉讼证据的若干规定》第七十八条规定: “人民法院认定证 人证言,可以通过对证人的智力状况、品德、知识、经验、法律意识和专业技能等的综合分 析作出判断。 ”这是因为 A.意识具有自觉选择性 B.意识是主观的也是不真实的 C.主观与客观是具体的历史的统一 D.人们的立场和实践不同,产生的意识一定不同 11. 某实验团队通过对细胞凋亡发生和调控机制的研究, 揭示了细胞凋亡通路中的一系 列分子过程。根据其研究成果研发的治疗癌症新药,已进入临床试验阶段。这表明 ①意识能够直接改造客观世界 ②思维和存在具有同一性 ③发挥主观能动性就能认识规律 ④实践是认识的目的和归宿 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

12.图 4 漫画《一切从娃娃抓起?》给我们的启示是 A.要尊重客观规律 B.要发挥主观能动性 C.要热情支持新事物 D.要抓住时机促成质变 图 4 蛋白的高热量食物, 甚至演化出了一套行为机制——当我们吃进高热量食物的时候, 精密复 13.神经科学研究发现,人的大脑偏好高糖、高脂肪、高 杂的神经中枢会让我们体验到愉悦感。这一发现对于人们对抗肥胖具有重要意义。这说明 ①真理是具体的有条件的 ②意识可以决定人体的生理活动 ③人脑是意识活动的物质器官 ④人们可以认识和利用客观规律

A.①②

B.①③

C.②④

D.③④

14.2015 年 4 月,中央宣传部、中央文明办印发《培育和践行社会主义核心价值观行 动方案》 ,强调推进核心价值观建设要着眼践行、立足行动。这是因为 A.实践是认识的来源 C.实践是认识的目的 B.实践活动具有能动性 D.实践具有社会历史性

15.人们都知道如果身上痒,通常抓几下就能解决问题。但这究竟是何原理?美国科学 家通过科学实验,揭开了“抓痒”的奥秘。原来抓痒能让向大脑传递刺激的神经细胞变得“迟 钝”,从而减轻痒感。这一事实表明 ①思维和存在具有同一性 ②实践是认识的目的和归宿 ③实践是认识的基础 ④人脑是意识产生的物质基础 A. ①③ B. ①④ C. ②③ D.②④

16.国画的“写意” ,能将万千山水收于尺幅,正是中国画的奇妙之处。国画创作的这种 特点表明 ①画家的意识具有主动创造性 ②意识是沟通主客观世界的桥梁 ③意识的形式与内容有机统一 ④物质与意识相互依赖不可分割 A.①② B.①③ C.①④ D.②③

17.“大数据”时代,数据成为决策最为重要的参考之一。大数据技术深刻影响着高等教 育、职业教育、中小学教育等多层次的政策制定、受教育者的学习方案与评价方式、教学模 式及质量改进等教育全过程。这说明 ①事物之间都是有联系的 ②人们可以根据事物固有联系建立新联系 ③人为事物的联系是主观的 ④事物之间相互联系构成了事物变化发展 A.①② B.①④ C.②③ D.②④

18.面对众多质疑,两位瑞士人历时 13 年,克服重重困难,在团队努力和多方支持下, 建成了全球唯一一架不耗燃油便可昼夜连续飞行的“阳光动力 2 号”太阳能飞机,于 2015 年

3 月 9 日开始环球飞行,希望借此展示人类的开拓精神、创新和清洁能源技术将如何改变世 界。这表明 ①新事物的发展趋势是曲折的 ②新事物得到支持需要一个过程 ③人类的实践活动具有社会性 ④追求和发展真理是实践的目的 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

19.我国已经完成了 9 个大气污染防治重点城市的源解析工作。其中,北京、南京、上 海的首要污染来源分别是机动车、燃煤和流动源。因此,各地科学治理大气污染应当 ①把握主要矛盾,重点治理首要污染源 ②把握矛盾普遍性,部署统一治污方案 ③把握矛盾的主要方面,着重抓住主流 ④把握矛盾特殊性,具体问题具体分析 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④

20.足球改革是我国体育改革的突破口,发展足球运动被提到了前所未有的高度,并纳 入了全面深化改革的大格局中进行顶层设计和制度改革。由此可见 A.系统优化是认识事物的根本方法 B.具体科学的发展促进了哲学的发展 C.主要矛盾对事物发展起决定性作用 D.抓住主流是解决矛盾的关键 21.底线思维能力,就是客观地设定最低目标,立足最低点,争取最大期望值的一种积 极的思维能力。下列选项中能体现底线思维的是 ①尊重经验,崇尚权威 ③居安思危,知难而进 A.①② B.①④ ②无所畏惧,勇往直前 ④有备无患,未雨绸缪 C.②③ D.③④

22.中国高铁在发展过程中,有效推进了土木工程、动车组成系统、运行控制系统的技 术创新和服务管理模式的创新。通过系统创新,中国高铁在赢得国民信任的同时,也逐渐赢 得国际信誉。截止 2014 年底,中国高铁运营总里程超过 1 万 6 千公里。材料体现的哲理是 ①要坚持整体与部分的统一 ②创新推动社会生产力发展

③新事物的力量总是强大的 ④自在事物的联系是客观的 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

23.清代魏源曾指出:善琴弈者不视谱,善相马者不按图,善治民者不泥古。这给我们 的启示是 A.要以怀疑一切的精神否定权威 B.要敢于突破成规陈说,超越一切先例 C.要坚持辩证法的革命批判精神 D.坚持辩证否定,把握新旧事物的联系 24.图 3 漫画“运土”给我们的哲学启示是 A.要用联系的观点看问题 B.要注重量的积累以促成质变 C.事物的发展是前进性和曲折性的统一 D.要坚持共性与个性的具体的历史的统一

25.2100 多年前,张骞出使西域开辟了一条连接欧亚的陆上“丝绸之路;2000 多年前, 中国凭借航海技术开通了与东南亚的海上“丝绸之路”。新时期,沿着陆海两条“古丝绸之路” 构建经济走廊,将给中国以及沿线国家、地区带来更广阔的发展空间。从中可以看出 A.人们可根据自己的主观需要建立新的联系 B.联系方式会随着时间的变化而变化 C.只要加强联系,就能促进事物的发展 D.事物之间的联系具有条件性和多样性 26.右图漫画告诉我们 ①发挥主观能动性是取得成功的基础 ②矛盾双方在一定条件下可相互转化 ③物质世界是绝对运动与相对静止的统一 ④同一性和斗争性是矛盾的两种基本属性 A.①② B.①③ C.②④ D.③④

27.2014 年 9 月 4 日,国务院发布了《关于深化考试招生制度改革的实施意见》 。教育 部决定率先在浙江和上海进行高考招生制度改革试点, 待取得经验后在全国范围内推广。 这

一实施路径体现的哲理是 A.事物发展是量变与质变的统一 B.矛盾普遍性寓于特殊性之中,通过特殊性表现出来 C.事物发展是前进性与曲折性的统一 D.矛盾的普遍性和特殊性在一定条件下相互转化 28. “螃蟹效应”描述的是, 用敞口藤篮来装螃蟹, 一只螃蟹很容易爬出来, 多装几只后, 相互扯后腿就没有一只能够爬出来了。“螃蟹效应”对团队建设的启示是 ①要促进系统内部有序和结构优化 ②要使部分以合理.有序.最佳状态存在 ③要正确处理同一和斗争的关系 ④要充分发挥关键部分对整体的决定作用 A.①② B.②③ C.①④ D.③④

29.空杯心态就是随时对自己拥有的知识和能力进行重整,清空过时的,为新知识、新 能力的进入留出空间,保证自己的知识与能力总是最新;就是永远不自满,永远在学习,永 远在进步,永远保持身心的活力。这表明 A.质变是量变的必然结果 B.发展的实质是“扬弃” C.个人心态决定自我发展程度 D.辩证否定是事物发展的环节 30.希腊人每年工作时间为 2000 小时,德国只有 1400 小时,但是希腊工人的效率却比 德国工人的效率低 70%,这就是“霍桑效应”——放松和减压,反而能充分激活创造力和 潜能。 “霍桑效应”蕴含的唯物辩证法哲理是 A.事物的发展总是从量变开始的 B.意识对人体生理活动具有调节作用 C.矛盾的同一性寓于斗争性之中 D.矛盾的双方在一定条件下相互转化 31.2015 年的扶贫工作继续在精准扶贫上发力,改过去扶贫时的“大水漫灌”为“滴 灌” 。精准扶贫的方法论依据是 A.矛盾具有普遍性 C.看问题要抓住主流 B.矛盾具有特殊性 D.具体问题具体分析

32.下列名言警句中体现相近哲理的是 ①为学之实,故在践履 ③为学患无疑,疑则有进 A.①② B.①④ ②乱生于治,怯生于勇 ④物有甘苦,尝之者识 C.②③ D.③④

33.人, 绝不能灰心于困难。在漆黑的夜晚, 你要想到旭日东升的美好;在寒冷的冬季, 你要想到千里冰封的壮丽;在汹涌的海边,你要想到乘风破浪的豪迈。材料中的观点体现的 哲理是 A.事物发展的前途是光明的,要勇于面对挫折 B.既看到矛盾主要方面,又看到矛盾次要方面 C.矛盾具有普遍性,要坚持具体问题具体分析 D.矛盾双方具有同一性,在一定条件下相互转化

第Ⅱ卷 非选择题 (共 54 分) 二.简析题:运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。本大题共 3 小题,每小题 12 分,共 36 分。 34.材料一:苏南现代化建设示范区是我国第一个以区域现代化建设为主题的国家战 略规划。为此,江苏省委、省政府提出三点要求:苏南地区在实现现代化征程中要勇于开 拓,率先迈开步子;统筹规划,积极探索路子;示范引领,努力做出样子。 (1)结合材料一,分别用唯物辩证法的一个最恰当原理解读江苏省委的要求。 (6 分)

材料二:苏南城镇化进程中历史建筑保护是当今可持续发展的一项重要措施。为推进 城镇化进程中的历史建筑的保护与传统文化的传承,全国政协教科文卫体委员会调研组进 行了专题调研。调研中发现,在党和政府的高度重视和大力推动下,加强城镇化进程中历 史建筑的保护与传统文化的传承已成为共识,相关政策措施逐渐完善,成效日益明显。与 此同时,也存在重视物质层面的保护而忽视文化精神和内涵的传承。有的地方对古代建筑 的保护仅重外在的规模.形制,而轻视对文化内涵的开发,使其缺少能深入人心的文化内 容。有的地方对古建筑机械移植,看似保存下来,但由于其人文内涵和环境缺失或破坏, 其文化价值大打折扣甚至不复存在。 (2)结合材料,请运用矛盾分析法解读委员们在调研中的发现。 (6 分)

35.材料一:近年来,“重智轻德”的教育使孩子成长失范的现象屡见不鲜。日前, 《江 苏省未成年人基本文明礼仪规范》正式出台。 《规范》强调“践礼修德,从小抓起”,融入了 “爱、善、诚、勤、俭、美”六种理念,最大特点就是注重从生活细节入手,让未成年人易 懂易学易做,每一礼都区分了年龄段,循序渐进.设置科学贴近生活实际,并强调将未成 年人文明礼仪养成教育落到学校、家庭、社会实践教育各个环节。 (1)分析江苏省上述举措与要求所蕴含的唯物辩证法思考。(6 分)

材料二: “互联网+”时代的到来,也让我们的教育悄然发生了变化:翻转课堂,将主 动权交给学生;MOOC(大型开放式网络课程),创造出全新的学习方式和教育模式,知识 的形成和获取更加便捷。当然,受传统教育观念和资源开发滞后等影响,让“互联网 +教 育”真正“辐射”到每一个学生尚需时日。 (2)作为学生,请你从哲学角度,描绘“互联网+教育”的发展前景。 (6 分)

36.材料一:为减少和消除烟草烟雾危害,保障公众健康,卫生计生委起草了《公共场 所控制吸烟条例(送审稿) 》 ,报送国务院。调查显示,多数吸烟者不打算戒烟,男性吸烟 者仅有 22%过去一年曾尝试戒烟,在 19 个该项目国家中排名倒数第三。大多数吸烟者仍 继续在工作场所吸烟,非吸烟者则暴露于二手烟之中。有关吸烟的健康警示几乎无效,吸 烟危害认知仍较低。在 18 个项目国家中,我国吸烟者不知吸烟可致中风、心脏病的比例最 高,分别达 70%和 46%;不知吸烟可致肺癌的比例排位第二,达 20%。 (1)运用辩证唯物论的知识,谈谈我们控烟工作徘徊不前的原因及其后果。 (6 分)

材料二:近年来,转基因食品与健康关系也一直是个热点话题,挺转、反转的公众舆 论形成了截然对立的两个阵营。专家无法说服公众相信转基因技术和食品是安全的,“反转 人士”也暂时无法找出科学证据证明转基因有害。在互相争吵之中,各种传言、谣言让人 难辨真假。对于转基因技术,民众心存疑虑,争论无可厚非,但如果就此放弃理性讨论沟 通,让这项技术就此搁浅,一旦有一天转基因全面放开后,中国的玉米.大豆等几乎所有 种子都将迅速被外国控制。 (2)从辩证唯物主义认识论角度,谈谈人们应如何理性参与转基因问题讨论。 (6 分)

三.探究题:结合背景材料进行探究,能够发现问题.提出问题,并综合运用有关 知识分析问题.解决问题,创造性提出解决问题的方案.策略等。本题 18 分。 37. “三农”问题是国家之重、社稷之重,是全党工作的重中之重。近年来是我国农业 农村发生历史性巨变.农民得实惠最多的时期之一。我国“三农”发展进入了又一个“黄金

期” 。有人认为:村民富不富,关键看支部;村子强不强,要看“领头羊” 。 农业农村发展面临一系列新问题新情况。农村公共文化设施滞后,农民业余生活匮乏。 农业科技人员紧缺,大规模的机械化耕种较少,农民文化素质有待提高。城乡发展差距和居 民收入分配差距依然很大,农村市场需求相对不足。为破解长期以来城乡发展不协调矛盾, 党的十六大首次提出统筹城乡经济发展, 开启了破除城乡二元体制的历史进程; 十六届四中 全会做出 “我国总体上已进入以工促农、 以城带乡发展阶段” 的重大判断; 十七大提出了 “形 成城乡经济社会发展一体化新格局”的战略目标;十七届五中全会将“在工业化、城镇化深 入发展中同步推进农业现代化”作为“十二五”时期的中一项重大任务;十八大提出了“形 成以工促农、以城带乡、功能互惠、城乡一体的新型工农、城乡关系”的战略部署。 城镇化正在深刻地改变着中国。今天,中国的城镇人口已经超过了农村人口,“农耕社 会,乡土中国”逐渐转变为“工业社会,城市中国” 。城镇化加快了中国农村现代化的进程, 一个全新的城市文明时代似乎正在悄然到来。在城镇化的浪潮中,大批村庄被合并,许多富 有特色的传统村落不断消失。歌曲“在希望的田野上”描绘的那种“一片冬麦,一片高粱, 十里荷塘,十里果香”的田园景象日益不再。有人伤感地说: “不要问我从哪里来,因为我 已经没有故乡。 ” 阅读上述材料,探究下列问题 (1)运用《生活与哲学》的有关道理,为“村民富不富,关键看支部;村子强不强, 要看“领头羊”的论断提供理论支撑。(4 分)

(2)运用“探究世界与追求真理”的有关知识,说明我国是如何不断推动城乡发展向 一体化目标迈进的?(8 分)

(3)运用矛盾基本属性的知识说明如何认识城镇化进程中城市文明与乡村文明的关系。(6 分)

江苏省扬州中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高二政治(选修)参考答案 一.单项选择题 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 12 A 23 C 2 C 13 D 24 A 3 D 14 C 25 D 4 B 15 A 26 C 5 A 16 B 27 B 6 B 17 D 28 A 7 B 18 C 29 D 8 A 19 B 30 D 9 C 20 C 31 D 10 A 21 D 32 B 11 D 22 A 33 A

二.简析题 34. (1)①事物是变化发展的,发展的实质是事物的前进和上升,是新事物的产生和旧 事物的灭亡,要求我们不断创新。现代化的征程要迈开步子,勇于开拓,率先发展。 (2 分) ②联系是普遍的,要求我们立足整体,用系统优化的方法处理问题。苏南五市要立足 长远,错位发展,统筹谋划。 (2 分) ③矛盾的普遍性和特殊性辩证关系原理要求我们先行先试,把苏南打造成基本现代化 的现实样本。 (2 分)

(2)①矛盾具有普遍性,要坚持用一分为二的观点看问题。委员们既看到了城镇化进程中 做好古建筑的保护与传统文化传承取得的成绩,也看到目前存在的问题; (2 分) ②主次矛盾和矛盾主次方面辩证关系原理要求我们坚持两点论和重点论相统一的方法, 在认 识某一矛盾时要抓住主流。 这几年加强城镇化进程中历史建筑的保护与传统文化传承方面取 得的成效是明显的。 (2 分) ③矛盾具有特殊性, 要坚持具体问题具体分析。 城镇化进程中古建筑保护方面存在的问题各 地各不相同。 (2 分)

35.(1)①掌握系统优化方法,要着眼于事物的整体性,要注重系统内部结构的优化趋 向。文明礼仪养成教育需要从学校、家庭、社会实践各个环节着手。(2 分) ②事物的发展总是从量变开始,量变是质变的必要准备,要积极做好量的积累。践礼修 德,要从小抓起,从生活细节入手。(2 分)

③矛盾具有特殊性, 同一事物在发展的不同过程和不同阶段上有不同的矛盾, 要坚持具 体问题具体分析。礼仪教育需要根据不同年龄段循序推进。(2 分)

(2)①事物发展的前景是光明的。 “互联网+教育”是一种新事物,符合教育发展的客观规 律,是对传统教育的“扬弃” , (3 分) ②事物发展道路也必然是曲折的。 “互联网+教育”要经历一个由不完善到比较完善的发展 过程,人们对它的认识也有一个过程, (3 分) 36.(1)①意识对认识世界、改造世界具有指导作用。意识对人体生理活动具有调节控制作 用。 控烟工作之所以徘徊不前, 重要原因是公众对吸烟及二手烟危害健康相关知识的知晓率 较低,同时部分烟民戒烟的意志力不强。 (3 分) ②规律是普遍的、观的,违背规律必然受到惩罚,要按规律办事,不重视不搞好控烟工作, 不利于提高人民群众的生活质量和社会文明程度。 (3 分) (2)①真理最基本的属性是客观性。人们参与转基因问题的讨论,要坚持真理面前人人平 等,排除个人利益和好恶的干扰; (2 分) ②认识具有反复性、无限性和上升性,要在实践中追求和发展真理,反对认识固化; (2 分) ③实践是检验认识真理性的唯一标准,不能迷信书本和权威。 (2 分)

三.探究题 37. (1)①在复杂事物的发展过程中,主要矛盾事物发展过程中处于支配地位.对事物 发展起决定作用的矛盾。这要求我们要善于抓住重点和关键,集中主要力量解决主要矛盾。 (3 分)农业农村的发展要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。 (1 分)

(2)①物质决定意识,要求我们一切从实际出发,实事求是,做到主观与客观的具体 的历史的统一。我国根据城乡发展实际,解放思想,不断推动城乡发展向一体化迈进。 (2 分) ②规律是客观的,是不以人的意志为转移的。人在规律面前不是无能为力的,人可以发 挥主观能动性, 认识和把握规律。 我国在农村建设实践中不断深入认识和把握自身发展规律, 从而推动城乡发展向一体化目标迈进。 (2 分) ③实践是认识的来源和发展的动力。 不同时期农村建设有不同特点, 从而形成了相应的战略 部署,推动力城乡发展向一体化目标迈进。(2 分)

④认识具有反复性.无限性和上升性,要在实践中追求和发展真理。我国农村建设的实践中 不断探索新思路,与时俱进,开拓创新,推动力城乡发展向一体化目标迈进。(2 分)

(3)①矛盾就是对立统一,斗争性与同一性是矛盾固有的基本属性。(2 分) ②城市文明和乡村文明不同,二者在生产方式.生活方式和价值理念上都存在着差异, 各有特点。(2 分) ③城市文明和乡村文明相互依赖. 相互贯通。 城市文明需要在乡村文明中获得有益的滋 养;而乡村文明同样需要借助城市文明更新.发展和完善。我们在城镇化进程中应将推进城 市文明和呵护乡村文明有机统一起来。(2 分)


...2016学年高二上学期期中考试政治试卷(必修).doc.doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试政治试卷(必修).doc - 江苏省扬州中学 2015-2016 第一学期期中考试 高二政治(必修)试卷 第Ⅰ卷(客观题 70 分)...

江苏省扬州中学2015_2016学年高二政治上学期期中试题(....doc

江苏省扬州中学2015_2016学年高二政治上学期期中试题(选修) - 江苏省扬州中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高二政治(选修)试卷 2015.11 说明:本试卷分第 ?...

...2016学年高二上学期期中考试 政治(必修).doc.doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试 政治(必修).doc - 江苏省扬州中学 2015-2016 第一学期期中考试 高二政治(必修)试卷 2015.11.10 第Ⅰ卷(客观...

2015-2016学年江苏省扬州中学高二上学期期中考试政治试....doc

江苏省扬州中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高二政治(选修)试卷 第Ⅰ卷 选择题(共 66 分) 一. 单项选择题: 在每题给出的四个选项中, 只有一个选项...

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期开学考查政治试....doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期开学考查政治试题.doc - 江苏省扬州中学高二政治(选修)开学检测 2015.9 说明:本试卷分第 ? 卷和第Ⅱ卷两部分。总分 ...

政治-扬州中学2015-2016学年高二下学期期中考试 政治(....doc

政治-扬州中学2015-2016学年高二学期期中考试 政治(选修)_数学_高中教育_教育专区。江苏省扬州中学 20152016 学年第一学期期中考试 高二政治(选修)试卷第Ⅰ卷...

江苏省扬州中学2015_2016学年高二政治下学期期中试题(....doc

江苏省扬州中学2015_2016学年高二政治下学期期中试题(选修) - 江苏省扬州中学 20152016 学年第一学期期中考试 高二政治(选修)试卷 第Ⅰ卷(选择题 共 66 分)...

江苏省扬州中学2015-2016学年高二政治上学期期中试题(....doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高二政治上学期期中试题(选修) - 江苏省扬州中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高二政治(选修)试卷 2015.11 说明:本试卷分第 ?...

江苏省扬州中学2015-2016学年高二政治下学期期中试题.doc

江苏省扬州中学 20152016 学年第一学期期中考试 高二政治(选修)试卷第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) 一、单项选择题(本大题共 33 小题,每小题 2 分,共 66 ...

江苏省扬州中学2015-2016学年高二历史上学期期中试题(....doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高二历史上学期期中试题(选修) - 江苏省扬州中学 2015~2016 学年度第一学期期中考试 高二历史 (选修)试卷 第Ⅰ卷 有一项是最符合...

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试物理试....doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试物理试题(选修)_理化生_高中教育_教育专区。江苏省扬州中学2015-2016学年第一学期期中考试高 二物理(选修)试卷说明...

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试物理试....doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试物理试卷(选修)_高中教育

江苏省扬州中学2015-2016学年高二生物上学期期中试题(....doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高二生物上学期期中试题(选修)_理化生_高中教育_教育专区。江苏省扬州中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高二生物(选修)试卷时间 ...

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试化学试....doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试化学试卷(选修)_高中教育

江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试生物试....doc

江苏省扬州中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高二生物(选修)试卷试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,全卷满分为 120 分,考试 时间 100...

江苏省扬州中学2015-2016学年高二物理下学期期中试题.doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高二物理下学期期中试题_理化生_高中教育_教育专区。江苏省扬州中学 2015-2016 学年第二学期期中考试 高二物理(选修)试卷 2016.4 ...

江苏省扬州中学2015-2016学年高一上学期期中考试政治试卷.doc

江苏省扬州中学2015-2016学年高一上学期期中考试政治试卷 - 江苏省扬州中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高一政治试卷 Ⅰ卷 客观题 2015.11 一、单项选择题...

江苏省扬州中学2015_2016学年高二生物上学期期中试卷(....doc

江苏省扬州中学2015_2016学年高二生物上学期期中试卷(选修,含解析) - 2015-2016 学年江苏省扬州中学高二(上)期中生物试卷(选修) 一、单项选择题: (本大题包括...

...江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试试....doc

【物理】江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试试题(选修) - 江苏省扬州中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高二物理(选修)试卷 第Ⅰ卷(选择题,共 ...

江苏省扬州中学2015_2016学年高二政治下学期期中试题.doc

江苏省扬州中学2015_2016学年高二政治下学期期中试题 - 江苏省扬州中学 20152016 学年第一学期期中考试 高二政治(选修)试卷 第Ⅰ卷(选择题 共 66 分) 一、...