kl800.com省心范文网

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第40期)


2012-2013 学年高三广东专版第 40 期测试题答案解析 第 40 期 A 版测试题参考答案

1-5 ABABC

6-10 DABDB

11-15 CDABD

16-25 (One possible version) 16. was named 21. though 26-30 ACDCA 31-35 BCDCC 36-40 BBDAB 41-45 CDBBB 46-50 DAEFC 基础写作 (One possible version) My name is Li Hua and I am a student from Class 10, Grade 2. I want to compete for the position of Chairman of the Student Union. As I am good at all the subjects, I have enough time to participate in the different activities of our school. Besides, I have good organizing ability and communicating skills because I have worked as monitor since I was a primary school student. I promise that I will assist our school to organize all kinds of activities with great enthusiasm and try to offer my best service to you all if you choose me. 读写任务 (One possible version) In the passage, the author argues that joy is nothing but the state of mind, saying that we will be glad if we can keep our heart open. People have their own understanding of joy. Many people think owning high quality materials means joy. It is joyful to live in a comfortable apartment, have a lot of money and etc. Personally, I think joy is a kind of feeling. Owning doesn't mean too much. To be or not to be joyful is for ourselves to decide. To be joyful, we should keep our heart open to anything, including success or failure, friends or enemies and so on. We should accept them all, whether good or bad. If we try to avoid some - thing, joy will be away from us. In a word, joy will always 17. it 22. presence 18. how 23. of 19. that 24. which 20. by 25. describing

be around us if we have a joyful heart. 完形填空 作者从小家里不富裕,但是家人很团结,每年的圣诞节都过得很精彩。 1.A。根据句中的 nine which included our mother, father, three boys and four girls 可知作者的家庭是一个大家庭。 2.B。作者的父亲努力工作支撑家庭。 3.A。根据句中的 with homemade decorations of all kinds 可知此处指“装饰”房 子。 4.B。根据句中的 on the tree,on the shelves 可知孩子们把松果放在任意看起来 好看的地方。 5.C。同上。 6.D。每次的晚餐是很丰盛的,而且作者确信每年会更好。 7.A。根据句中的 gather around the table to eat Christmas dinner 可知作者一家享 受彼此的陪伴。 8.B。上帝给了我们一双手,一只是接受,另一只是给予。 9.D。母亲会做一些饼干等让我们挨家挨户送给邻居。 10. 根据下文中的 give them to the family we have chosen 可知每年作者他们会 B。 挑选一个家庭。 11.C。孩子们会从他们的所有物中挑选出一些东西送人。 12.D。收到礼物的人们总是很感谢的。 13.A。这也让孩子们懂得了关心是什么。 14.B。作者很庆幸她的父母和兄妹都还活着。 15. 作者希望她的孩子们能把他们在圣诞节送别人礼物的这个传统延续下去。 D。 语法填空 本文介绍的是有关韩国文化的情况。 16.was named。考查时态和语态。who 是动词 name 所表动作的承受者,此外, 事情发生在过去,故用一般过去时的被动语态。 17.it。考查代词。本空用 it 代指前面的 the capital of Korea。 18.how。考查名词性从句。本空用连接副词 how 引导一个表语从句。

19.that。考查代词。本空用代词 that 代指前面的 culture。 20.by。考查介词。本空用介词 by 引出被动结构中动作的执行者。 21.though。考查状语从句。本空用连词 though 引导一个表示让步的状语从句。 22.presence。考查词性变化。本空用所给单词的名词形式在句中作宾语。 23.of。考查介词。of 同后面的名词一起构成“be of+抽象名词”结构。 24.which。考查定语从句。本空用 which 引导一个非限定性的定语从句。 25.describing。考查非谓语动词。动名词短语在句中作后置定语。 阅读理解 A Taylor 是一个精力充沛的女孩,她目前正刻苦训练,准备参加将在阿拉斯加 举行的狗拉雪橇比赛。 26.A。细节理解题。从第一段的 The race, which starts in Wasilla, Alaska in late February... 可知,二月下旬,雪橇拉力赛将在阿拉斯加的 Wasilla 举行。 27.C。推理判断题。从第三段的 Even if Taylor is experiencing an awful situation, that girl is as strong as a horse 和 There's no stopping her 可知,Taylor 是一个精 力充沛并且意志坚决的女孩。 28. 细节理解题。 D。 从第四段的 Taylor is mushing daily for two 40-mile runs, using two different teams of dogs?可知答案。 29. 细节理解题。 C。 从最后一段的 The winner receives a $5,500 scholarship, a new sled, a computer and tickets to the adult Iditarod race awards banquet 可知,在少 年组获胜的选手可以获得奖学金、新的雪橇、电脑并且参加成年组狗拉雪橇 比赛颁奖盛宴。 30. 主旨大意题。 A 本文主要讲的是 Taylor 将参加在阿拉斯加举行的狗拉雪橇比 赛,目前正刻苦训练。 B 旅行中, 让人心潮澎湃的不只是山川地貌;它更应当包括你与他人的每一次 交谈。触动人心的交谈需要高度的专注。 31.B。推理判断题。根据第一段的内容可知,作者整天忙于电子邮件中,觉得 在这个信息时代里,生活受到电子邮件等的影响。

32. 细节理解题。 C。 根据第二段的 I'd fly to Addis Ababa to cover an earthquake, or to Sarajevo to cover the preparations for the Winter Olympics 可知作者是一名记 者。 33.D。细节理解题。根据第三段的 Travel is like a good, challenging book: it demands the ability to live completely in the moment, and it demands to focus on the words or vision of reality before you.可知答案。 34. 细节理解题。 C。 根据第三段的 IreadTurgenev's Fathers and Sons there…Nothing existed for me except the worlds of 19th-century Russia and late-20th-century Romania 可知答案。 35.C。推理判断题,根据文章最后一段的内容可知,作者认为这个世界上还有 像他朋友那样的与众不同的探索者,他们抵制着信息时代的束缚,追求着真 正的冒险体验, 旅行的艺术在他们身上传承着。由此可知作者是持乐观态度 的。 C 非洲的狮子和豹子相比于二十年前数量剧减, 赞比亚在十九个区域禁止狩猎 旅行,以此来保护野生动物。 36.B。细节理解题。根据第一段的 But their numbers are sharply lower than they were 20 years ago.可知跟二十年前相比,非洲的狮子和豹子数目减少了不 少。 37.B。推理判断题。根据第二段的 The country's Tourism Minister Sylvia Masebo says Zambia has not fully profited from permitting hunting by visitors.以及 Recently the government advertised 19 game management areas for safari hunting.可知赞比亚想通过开发狩猎旅行来获利。 38.D。细节理解题。根据第三段的 However,there are other national park areas where safari hunting will still be permitted. And Ms Masebo says there is no ban on private game properties?可知在赞比亚,一些区域还是可以进行狩猎旅 行。 39. 细节理解题。 A。 根据第四段的 And he does not share the government's concern about the lion population in the country?可推断 Gavin Robinson 不担心狮子

会濒临灭绝。 40.B。作者意图题。根据末段的 The ban in Zambia follows similar action in Botswana.可推断作者提到这个国家是为了说明还有别的国家也在保护动 物。 D 本文讲的是德国老年人如今面临着严重的生活问题。 41.C。细节理解题。从第三段的 Researchers found an estimated 7,146 German pensioners living in retirement homes in Hungary in 2011 可知,2011 年,大多 数德国领养老金的人选择在匈牙利安度晚年。 42.D。细节理解题。从第一段、第二段和最后一段的内容可如,德国老人选择 在国外安度晚年的原因有: 养老院的费用昂贵、提供的服务质量下降和人口 老龄化速度加快,但 D 项不是其中的原因。 43.B。推理判断题。从第四段的内容可知,这些数据表明,在德国,越来越多 的老年人无法支付养老院的费用,所以答案选 B 项。 44.B。推理判断题。从最后一段的 about 69 million 和 one in every 15 这两个数 据可知,到 2050 年,将近有 470 万老人需要照顾。 45.B。推理判断题。本文讲的是德国老年人如今面临着严重的生活问题,属于 社会范畴。


(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第40期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第40期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(B版)报纸答案(第40期).doc

(2013春)高三广东专版(B版)报纸答案(第40期) - (2013 春)高三

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第42期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第42期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第43期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第43期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第39期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第39期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第44期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第44期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第48期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第48期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第50期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第50期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第33期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第33期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第37期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第37期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第34期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第34期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第28期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第28期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第36期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第36期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第29期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第29期) - 2012-2013

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第27期).doc

(2013春)高三广东专版(A版)报纸答案(第27期) - 2012-2013

(2013春)高一外研(A版)报纸答案(第40期).doc

(2013春)高一外研(A版)报纸答案(第40期) - 2012-2013 学年高一配合外研新标准版广东专版第 40 期测试题答案解析 听说训练 40 原文及参考答案 PART A:略 ...

(2013春)高二外研(A版)报纸答案(第40期).doc

(2013春)高二外研(A版)报纸答案(第40期) - 2012-2013 学年高二配合外研新标准版广东专版第 40 期测试题答案解析 听说训练 40 原文及参考答案 PART A:略 ...

(2013春)高二外研(B版)报纸答案(第40期).doc

(2013春)高二外研(B版)报纸答案(第40期) - (2013 春)高二外研广东专版 报纸答案(第 40 期) B 版---报纸答案 第 40 期 B1 版 Keys: (One poss...

(2013春)高三广东专版(B版)报纸答案(第34期).doc

(2013春)高三广东专版(B版)报纸答案(第34期) - (2013 春)高三广东专版 报纸答案(第 34 期) B 版---报纸答案 第 34 期 B1 版 Keys: 阅读训练营 1 -...

(2013春)高一外研(B版)报纸答案(第40期).doc

(2013春)高一外研(B版)报纸答案(第40期) - (2013 春)高一外研广东专版 报纸答案(第 40 期) B 版---报纸答案 第 40 期 B1 版 Keys: (One poss...