kl800.com省心范文网

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第四套)

2013 年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第四套)
第一卷 必修部分 一、单选题(题数:15 道,共:60 分,得分: 分) 1、以下属于人智能技术应用的是( ) 。 答案: (A) ①计算机博弈 ②机器翻译 ③电子商务 ④Office 助手 ⑤模式识别 A、①②④⑤ B、 ①③④⑤ C、 ①②③⑤ D、①②③④ 2、下列属于计算机网络数据库应用系统的是( ) 。 A、电视电话会议 B、远程医疗 C、网络售票系统 答案: (C) D、远程教育 ) 。 答案: (A)

3、如果要在计算机中查找一张图片,则输入的文件名不可能是( A、image.swf B、pic.bmp C、tiger.jpg D、back.gif

4、下列关于信息特征的说法中,错误的是( ) 。 答案: (C) A、信息必须依附于某种载体 B、信息普遍存在于自然界和人类社会发展的始终 C、信息可以传递,但不能共享 D、信息价值的大小因人而异 5、王云用搜索引擎在互联网上搜索李清照的《声声慢》全文,最有效的关键字是( A、李清照 声声慢 B、李清照的声声慢全文 C、李清照 宋词 D、 《声声慢》 6、保存网页中内容的方法一般有( ) 。 ①选择“文件”菜单中的“另存为” ②将网页中的图片另存为到硬盘 文字复制到 Word 中 ④将网页的地址保存到收藏夹中 A、①②③ B、 ①②③④ C、②③④ D、①③④ 7、信息发布有各种各样的类型,下列属于行业信息发布的是( ) 。 A、班级演讲 B、企业在因特网上发布产品信息 C、官方新闻发布会 8、在 Excel 中,函数 AVERAGE 的作用是( A、求和 B、求平均数 C、求最大值 ) 。 D、求个数 ) 。 答案: (A)

答案: (A) ③将网页中的

答案: (B) D、个人网站信息发布 答案: (B)

9、E-mail 和 QQ 都属于信息交流的工具,下列说法中正确的是( ) 。 答案: (A) A、都可以使用文字进行交流 B、E-mail 不能传送文件,QQ 可以传送文件 C、都可以实时语音视频交流 D、利用 QQ 可以进行多人交流,而 E-mail 不能进行多人发送 10、现代信息技术的核心技术是( A、通信技术 B、计算机技术 ) 。 C、微电子技术 答案: (B) D、集成技术 答案: (C)

11、在 Word 中,想在实际打印前查看打印的效果,应该选择( ) 。 A、显示比例 B、页面视图 C、打印预览 D、Web 版式视图 12、下列关于下载软件的说法中,错误的是( ) 。 A、可以提高网速 B、可以多线程下载 C、可以断点续传 13、下列网站中属于全文搜索引擎的是( ) 。 A、 http://dir.yahoo.com.cn B、 http://www.sina.com.cn

答案: (A) D、可以批量下载

答案: (C) C、 http://www.baidu.com D、 http://dir.sohu.com 答案: (B) D、阿凡达.rmvb

14、下列文件中,不是视频文件的是( ) 。 A、加勒比海盗.mpg B、指环王.wav C、黑客帝国.mov

1

15、 “造纸术和印刷术的发明”是( A、第一次信息技术革命 C、第三次信息技术革命

)的标志。 B、第二次信息技术革命 D、第四次信息技术革命

答案: (C)

二、操作题(题数:2 道,共:30 分) 1、打开“考生文件夹\3289”文件夹中的文件“月结奖金.xls”进行以下操作: (1)将单元格区域 A1:F1 合并及居中,并输入标题“2011 年 5 月工资表” ,设置为楷体-GB2312, 加粗,大小 18; (2)将“工资总和”列设置为数值型,保留 2 位小数;用求和函数计算出每人 的工资总和; (3)以“工资总和”为主要关键字从高到低进行排序; (4)在页面设置中 将纸张大小设为 A4,纵向; (5)保存文件并关闭应用程序。 2、打开“考生文件夹\878\”文件夹中的文件“国歌.doc”进行以下操作并保存。 (1)将歌名以外的文字设为居中、褐色,并将歌名下的作词、作曲两行文字设为楷体-GB2312; (2)将除歌名以外的段落的行距高为“3 倍行距” ; (3)在歌名后面插入图片“考生文件夹 \878\guoge.jpg” ,并设置环绕方式为“紧密型”环绕; (4)将整篇文档分为两栏,间距为 2.02 字 符,不用分隔线,栏宽相等; (5)将插入的图片“guoge.jpg”设置大小 为高 2 厘米,宽 2.15 厘米; (6)设置纸张类型为 A4,上下页边距为 2 厘米,左右页边距为 3 厘米,应用于“整篇文 档” ; (7)保存文档并关闭应用程序。 第二卷 选修部分 一、单选题(题数:10 道,共:40 分,得分: 分) 1、下列选项中,基于图标的多媒体集成工具的是( ) 。 答案: (A) A、AuthorWare B、Flash C、Acticon D、PowerPoint 2、要制作出专业级的三维动画作品,至少经过三步: ( ) 。 ①造型 ②建模 ③动画 ④绘图 ⑤贴图 A、①②③ B、 ①③⑤ C、 ①③④ D、②③④ 3、在 PhotoShop 中,是( A、选框 B、移动 )工具。 C、抓取 答案: (C)

答案: (B) D、裁切 答案: (C) D、Real Player

4、下列软件中具有从视频文件中截取片断功能的是( ) 。 A、Windows Media Player B、PhotoShop C、Adobe Premiere 5、以下关于视频会议的说法,错误的是( A、视频会议使用了流媒体技术 C、视频会议使用了数据压缩技术

) 。 答案: (B) B、视频会议就是利用电视开会 D、视频会议是多人同步用计算机视频对话

6、张老师制作了一个用于学生学习编写程序的多媒体课件,里面使用了动画、图片、视频等各种 媒体来讲讲解编程的知识,并包含了练习试题,学生们可直接在计算机上进行作答并实时反馈给出 结果,这个过程主要体现了多媒体的( ) 。 答案: (D) A、交互性和时效性 B、不变性和多样性 C、时效性和可传输性 D、集成怀和交互性 7、下列关于多媒体作品制作过程的描述,合理的是( ) 。 A、素材采集与加工→规划与设计多媒体作品→需求分析→作品集成→发布与评价 B、 规划与设计多媒体作品→需求分析→作品集成→素材采集与加工→发布与评价 C、需求分析→作品集成→素材采集与加工→规划与设计多媒体作品→发布与评价 D、需求分析→规划与设计多媒体作品→素材采集与加工→作品集成→发布与评价 8、在 PhotoShop 中,可以帮助我们抠图的工具有( ) 。 答案: (D)

答案: (C)

2

①仿制图章 A、①②③④

②磁性套索 B、 ①③④

③魔棒工具 C、 ②③④

④抽出滤镜 D、②③

9、下列方法中,可以从 CD 光盘上获取音乐文件的是( ) 。 答案: (C) ①直接从 CD 光盘上复制音频文件到硬盘 ②利用专门的抓音轨软件进行抓取 ③在计算机上播 放 CD,同时用专门的软件进行录音 ④利用 Windows Media Player 的“从音频 CD 复制”功能 A、①②③④ B、①②③ C、②③④ D、①②④ 10、动画、视频等活动影像中,其组成的最小单位是( ) 。 A、赫兹(Hz) B、帧 C、毫秒 D、位(bit) 答案: (B)

二、操作题(题数:1 道,共:20 分) 1、利用 PhotoShop 软件,打开“考生文件夹\3295”文件夹中的图像文件“水果 1.psd、水果 2.psd” , 进行以下操作后并保存。 (1)将“水果 1.psd”的“背景”图层重命名为“桃” ; (2)用魔棒工具进行反选选中“水果 2.psd”中的苹果,并复制到“水果 1.psd”中; (3)选择“自由变换” ,调整苹果的大小并拖动 到和“水果样张”所示的位置上; (4)向下合并图层; (5)将“水果 1.psd”以文件名“水果 1.psd”保存到“考生文件夹\SaveAs”文件夹中。

3


2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第九套).doc

2013年贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套)_其它课程_高中教育_

【免费下载】贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习.pdf

【免费下载】贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习 - 贵州省普通高中信息技术学业水平考试练习(第套) 第一卷 必修部分 一、单选题(题数:15 道,共:60 分,...

2013年贵州省普通高中学业水平考试部分试题+答案.doc

2013年贵州省普通高中学业水平考试部分试题+答案_高考_高中教育_教育专区。2010 年贵州省普通高中学业水平考试部分试题 1、利用先进的纳米技术,在不久的将来,可制成...

贵州普通高中信息技术学业水平考试系统(培训)._图文.ppt

贵州普通高中信息技术学业水平考试系统(培训). - 贵州省普通高中信息技术学业水平考试系统平台培训 主讲:熊林 1 2 公司简介 功能介绍 3 4 系统演示 提问环节...

贵州省普通高中2016年信息技术学业水平考试正考题.doc

贵州省普通高中2016年信息技术学业水平考试正考题 - 2016 年贵州省信息技术学业水平考试模拟题 库(必修+网络) 必修 单选题(15道共60分) 【第1题】 图像的类型...

贵州省2013年高中学业水平考试真题(第一套).doc

贵州省2013年高中学业水平考试真题(第套) - 贵州省 2013 年高中学业水平考试 信息技术学科考试试题集 第一套 必修部分 一、单选题(题数:15 道,共:60 分,...

贵州普通高中信息技术学业水平考试系统(培训)_图文.ppt

贵州普通高中信息技术学业水平考试系统(培训) - 贵州省普通高中信息技术学业水平考试系统平台培训 主讲:熊林 1 2 公司简介 功能介绍 3 4 系统演示 提问环节 ...

贵州省普通高中学业水平考试2013.12_图文.doc

贵州省普通高中学业水平考试2013.12 - 2013 年 12 月贵州省普通高中学业水平考试 地理试卷 一、单项选择题(包括 38 个小题,每小题 2 分) 2013 年 12 月 ...

2018年贵州省普通高中信息技术学业水平考模拟试卷(一).doc

2018 年贵州省普通高中信息技术学业水平考模拟试卷(一)第一卷必修部分 一、单

2013物理会考真题[贵州普通高中学业水平考试试题].doc

2013物理会考真题[贵州普通高中学业水平考试试题] - WORD 格式整理版 2012 贵州省普通高中学业水平考试(物理卷)真题 第 I 卷(供理科考生使用) 全卷包括 50 小...

贵州省高中信息技术学业水平考试大纲 - 百度文库.pdf

贵州省高中信息技术学业水平考试大纲 - 目 录 Ⅰ、考试性质………(1) Ⅱ、考

2013年12月份贵州省普通高中学业水平考试(化学卷)(含答案).doc

2013年12月份贵州省普通高中学业水平考试(化学卷)(含答案) - 雷山民中普通高中学业水平考试(化学) (考试时间 60 分钟,满分 150 分) 相对原子质量:H-1 C-12...

2018年贵州省普通高中信息技术学业水平考模拟试卷(三 ).doc

2018 年贵州省普通高中信息技术学业水平考模拟试卷(三)第一卷必修部分 一、单

贵州信息技术学业水平考试系统操作手册.doc

第一章 第二章 第三章 第四章 第五章 第六章...贵州省普通高中信息技术学业水平考试今年将在全省范围...各考试组织人员具有一定的计算机操作技能及熟 练操作...

2012年贵州省普通高中学业水平考试试卷和答案(生命科学....doc

2012年贵州省普通高中学业水平考试试卷和答案(生命科学) - 2012 年贵州省普通高中学业水平考试 生命科学试卷 一 选择题(共 30 分,每小题 1 分。每小题只有一...

贵州省2013年12月普通高中学业水平考试(地理)_图文.doc

贵州省2013年12月普通高中学业水平考试(地理) - 机密★开考前 贵州省 2013 年 12 月普通高中学业水平考试 地 注意事项: 理 试 卷 1. 本试卷共 8 页,满分...

2013年12月贵州省普通高中学业水平考试历史试卷_图文.doc

2013年12月贵州省普通高中学业水平考试历史试卷 - 机密★开考前 贵州省 2013 年 12 月普通高中学业水平考试 历史试卷 注意事项: 1.本试卷共8页,47...

2018年贵州省普通高中信息技术学业水平考模拟试卷(二).doc

2018 年贵州省普通高中信息技术学业水平考模拟试卷(二)第一卷必修部分 一、单

2013年7月贵州省普通高中学业水平考试数学试卷_图文.doc

2013年7月贵州省普通高中学业水平考试数学试卷_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 2013年7月贵州省普通高中学业水平考试数学试卷_...

贵州省普通高中学业水平考试样卷(二)_图文.doc

贵州省普通高中学业水平考试样卷(二) - 贵州省普通高中学业水平考试样卷(二)