kl800.com省心范文网

AutoCAD理论期考试题


AutoCAD 理论期考试题
09 机械、机电班

姓名_____班别_____
出题人:韦爱芬 一:填空题(共 40 分) 1. 图层操作中,所有图层均可关闭,__________图层无法冻结。 2. 在 AutoCAD 中文本的创建方式分为___________和_________ 3.要标出某一尺寸±60,应在 Text 后输入________特殊字符。 4. 按___________可重复调用上一命令; 5. 按___________可进行图形窗口与文本窗口切换。 6.AutoCAD2006 界面由标题栏、________、________、________、 ________、_______和状态栏构成。 7. 一个完整的尺寸包括:___________、____________、 ___________和____________四部分组成 8. 在编辑工具中, 阵列工具分为: ______________和___________ 9. 按___________键可取消和终止当前命令; 10.AutoCAD 默认的线型是__________Center 表示___________线。

二.判断题(共 10 分) ( )1、所有的图层都能被删除。 ( )2、图层被锁定后,在该层上的图形实体不被显示也不能被 绘图仪绘出。 ( )3、用 PAN 命令将某图元沿 X 方向移动 20,该图元各点的 X 坐标并不会增大。 ( )4、除 0 层外,用户自定义的图层均可被冻结。 ( )5、用 LINE 命令和 RECTANG 命令均可以绘制矩形,并且所得 结果是一样的。

( )6、MIRROR,OFFSET,ARRAY 命令实际上都是广义的物体复制 命令。 ( )7、图块在插入到图中时可调整图块中图形的大小和角度。 ( )8、用 MLINE 命令只能同时绘制两条线。 ( )9、AutoCAD 标注角度尺寸时,尺寸数字无法水平书写。 ( )10、一个图形文件中可设置的图层数量并无限制。

三:选择题(共 50 分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

1.调用 AutoCAD 命令的方法有( A、在命令行输入命令名或命令缩写字 B、单击下拉菜单中的菜单选项 C、单击工具栏中的对应图标 D、以上都可以 2. 在下列绘图工具中,( A、line B、Pline

)。

)工具可以用来绘制变宽度的线 C、Xline D、Ray ) 120 D、%%d120 )

3. 下列表示 ?120 的字符代码是:( A、%%u120 B、%%o120 C、%%c

4. 以下不是 AutoCAD 默认打开的工具栏有( A、“标准”工具栏 B、“绘图与修改”工具栏

C、“对象特性”、“图层”、“样式”工具栏 D、“实体”工具栏 5. AutoCAD 标准的图形文件扩展名是( A、.DWT B、.DWG C、.DOC ) D、.XLS )背景,白色线条。 D 红色

6. AutoCAD 默认的绘图窗口是( A 黑色 B 白色 C 黄色

7、下列画圆方式中,有一种只能从“绘图”下拉菜单中选取,它是 ( )

A 圆心、半径/直径 B 相切、相切、半径 C 2 点与 3 点 D 相切、相切、相切 8、一个图案填充被分解后,则其构成将变成( A 图案块 C 多段线 B 直线和圆弧 D 直线 )

9、对一线段进行定数等分数目为 8 时,线段上将出现( )点 A 8个 B 7个 C 6个 D 9个 10、在 AutoCAD2006 中,打开或关闭栅格显示的快捷键是( ) A、F2 B、F5 C、F7 D、F8 11、在 AutoCAD2006 中,打开或关闭正交的快捷键是( ) A、F1 B、F3 C、F8 D、F9 12、在下列命令中,含有“倒角”项的命令是( )。 A、多边形 B、矩形 C、椭圆 D、样条曲线 13、下列线型命令中,含有“偏移”项的命令是( )。 A、直线 B、构造线 C、多段线 D、多线 14、 在绘制圆环时, 当环管的半径大于圆环的半径时, 会生成 ( ) 。 A、圆环 B、球体 C、纺垂体 D、不能生成

15、倒角命令为( ) A. FILLET B. EXTEND C. CHANG D. CHAMFER 16、用“两点”选项绘制圆时,两点之间的距离等于( ) a. 圆周;b. 周长;c. 最短弦;d. 半径;e. 直径 17、为了保证整个图形边界在屏幕上可见,应使用哪一个缩放选项 ( ) a. 全部;b. 上一个;c. 范围;d. 图形界限。 18、能精确捕捉到圆上的四等分点的命令为:( ) A、象限点 B、端点 C、交点 D、切点 19、创建一个圆与已知圆同心,可以使用哪个命令( ) a. ARRAY;b. COPY;c. OFFSET;d. MIRROR。 20、线型的设置在哪个菜单( ) A、插入 B、视图 C、格式 D、绘图 21、多线样式的设置在哪个菜单( ) A、插入 B、视图 C、格式 D、绘图 22、Auto CAD 是( )公司开发的计算机辅助设计软件包。 A、Adobe B、Macromedia C、Autodesk D、Microsoft 23、公差的符号代码为( ) A、%%U B、%%O C、%%P D、%%C 24、AutoCAD 软件不能用来进行( ) A、文字处理 B、服装设计 C、电路设计 D、零件设计 25、不能应用修剪命令“trim”进行修剪的对象是( ) A、圆弧 B、圆 C、直线 D、文字

AutoCAD 理论期考试题答案
一:填空题(共 40 分)
1、0 图层 2、单行文本和多行文本 3、%%P 4、Enter 5、F2 6、菜单栏、工具栏、绘图窗口、命令行窗口、文本窗口 7、尺寸界线、尺寸线、尺寸文字、箭头 8、矩形阵列和环形阵列 9、Esc

10、细实线、中心

二.判断题(共 10 分) 1、错 2、错 3、对 6、对 7、对 8、错 三:选择题(共 50 分) 1 D 16 D 2 C 17 C 3 C 18 A 4 D 19 C 5 B 20 C 6 A 21 C 7 D 22 C

4、对 9、错

5、错 10、错

8 D 23 C

9 B 24 A

10 C 25 D

11 C

12 B

13 D

14 B

15 A


赞助商链接

2018年上学期《AutoCAD》期末试题

2018年上学期《AutoCAD》期末试题_中职中专_职业教育_教育专区。AutoCAD理论试卷,AutoCAD理论试题,考试 2018 年上学期《AutoCAD》期末试题考试得分 一、单项选择题 (...

AutoCAD理论复习题

AutoCAD理论复习题 - AutoCAD 理论试题 一、单项选择题 3、AutoCAD 缺省的自动存盘时间为___。 (A)15 分钟 (B)30 分钟 (C)60 分钟 (D)1...

2018年AutoCAD期末考试题

2018年AutoCAD期末考试题 - 2017-2018 期末考试 Autocad 试题 (总分 100 分,共 3 小题, 90 分钟) 一、 单项选择 (共 7 分) 1、AutoCAD...

AutoCAD理论试题

AutoCAD理论试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。AutoCAD 理论基础 1. AutoCAD ...例如当一个网络连接断开后,和 此连接相关的网络路径会在 AutoCAD 进程期间变得...

AutoCAD认证理论考试题库

AutoCAD认证理论考试题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档AutoCAD认证理论考试题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区。AutoCAD 一...

大学AutoCAD最新考试题库

大学AutoCAD最新考试题库 - AutoCAD 最新试题库 填空题 1.在 CAD 中 Computer Aided Design 是的全写,意思为计算机辅助设计(CAD) 2.AutoCA...

AutoCAD理论试题

AutoCAD理论试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。AutoCAD 理论基础 1. AutoCAD ...例如当一个网络连接断开后,和 此连接相关的网络路径会在 AutoCAD 进程期间变得...

CAD期末理论试题 正题

CAD期末理论试题 正题_学科竞赛_高中教育_教育专区。CAD期末理论试题 正题 ...(C)VIEW,RES 2015 级中专部《AutoCAD期末考试试卷满分:100 分题 学号 一、...

AutoCAD考试试题(时间:60分钟)

AutoCAD 考试试题(时间:60 分钟)一、填空题 1.AutoCAD 的坐标系统有_世界坐标系___、__用户坐标系___,其中__世界坐标系 __是固定不变的。 2.在进行夹点...

AutoCAD理论试题库

AutoCAD理论试题库 - AutoCAD 理论题库 一、单选题: 1、 AutoCAD2008 图形文件和样板文件的扩展 名分别是: (A) DWT,DWG(B) DWG,DWT(C)...