kl800.com省心范文网

英国个人旅游签证所需资料


英国个人旅游签证须知
(2011 年 10 月版)
英国使馆地址:北京东城区朝阳门东水井胡同 5 号北京 INN2 号楼 A 座 9 层 A 区 办公时间 星期一至星期五 上午 8:30 至下午 5:00 英国大使馆签证及领事处 地址:北京市光华路 1 号嘉里中心北楼 21 层 英国驻华使馆签证及领事处 咨询查询:010-85296600(周一—周五 13:00——16:30)

? 签证领区划分:
以下介绍的是如何在北京申请签证,在上海和广州的申请程序会有所不同 北京领区:北京、甘肃、贵州、河北、黑龙江、河南、吉林、辽宁、内蒙古、青海、陕西、山东、 山西、四川、西藏、新疆、云南 湖北 上海领区:上海,江苏,浙江,安徽 广州领区:广东,广西,海南,福建、江西、湖南 重庆领区:重庆,四川,贵州,云南 英国签证中心 华北地区:北京,武汉,沈阳,济南 华东地区:上海,杭州,南京 华南地区:广州,深圳,福州 西南地区:重庆,成都

? 受理时间
英国使馆受理时间通常情况下为 10 个工作日,也不排除使馆受理时间慢的情况。

? 签证注意事项:
申请材料: 1、 所有中文文件必须提供英文翻译件 2、 材料的原件和复印件均必须递交(身份证,户口本,结婚证,退休证,房产证,机动车驾驶证, 车本, 存折,营业执照等均需在面试录指纹时提供原件) 。 面试:因英国采用生物辨识数据需要录指纹,需客人本人面试。 英国个旅签证所需资料――在职人员
材料名称 具体说明 1. 有效期在 6 个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为 6 个月以上) NOTE: 英国大使馆、领事馆要求护照至少连续正反两页的空白页,两面不能有任何使用记录 2. 请在护照最后一页签名,中文姓名 3. 持换发护照者,必需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地派出所开出的证明 原件)

护照

照片

1. 白色或浅灰色背景的近照 2 张 (照片尺寸为 3.5cm 宽 x4.5cm 高,并且能显示清晰的容貌,照片必须是最近 6 个 月拍摄的) 2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 1. 如是旧版身份证请用 A4 纸复印正面 2. 如是新版身份证请用 A4 纸复印正反两面 1. 全家户口本原件及复印件(请用 A4 纸复印) ,如夫妻不在同一户口本上,需提供配偶的完整 户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件 2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件 已婚的需提供结婚证原件和复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道开具) 1. 如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的原件及复印件 2. 存款证明需为银行标准格式 (金额不少于 5 万人民币/人) 有正确的英文译文, , 不可手写 (历 史记录至少在 6 个月以上的)对应的存折或者存单的原件和复印件 3. 需提供申请人半年前开户的存折(有存取记录的)或存单原件,账户号最好与存款证明一致; 如果提供的是配偶的,则需要提供结婚证原件及复印件 4. 充裕的资金证明将有助于签证的申请 5. 如果收入或存款仅仅能够负担旅行费用,则大额凭证式国债、股票和有价证券均可用于辅助 资金证明;房产、车证也可起到上述目的 6. 近六个月的银行对帐单,并加盖银行红章 7. 近六个月的工资存折原件,工资卡银行对帐单明细(加盖单位红章) ,或每月领取工资的工资 条原件(有本人签名) 1. 所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用 A4 纸复印,有年检 记录,并在复印件上加盖单位红章 2. 所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用 A4 纸复印,有年 检记录,并在复印件上加盖单位红章 3. 如果是法人代表需要提供营业执照的原件。 1. 使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章 2. 在职证明内容需包括:单位名称、本人出生日期、护照号、职务及收入,工作年限, 费用谁 付,具体的旅游起止时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的地址。并需要注明 担保申请人按期回国 (此在职证明一式两份,中英文对照) 务求完整准确填写,字迹清楚 提供至少半年前办理的,且仍在有效期之内的暂住证原件和复印件

身份证

户口本

结婚证

资产证明: 银行存款证 明原件及复 印件,每人 金额在五万 元人民币以 上

营业执照 或 组织机构代 码证

在职证明

个人资料表 暂住证

英国个旅签证所需资料――退休人员 材料名称 具体说明 1. 有效期在 6 个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为 6 个月以上) NOTE: 英国大使馆、领事馆要求护照至少连续正反两页的空白页,两面不 能有任何使用记录 2. 请在护照最后一页签名,中文姓名 3. 持换发护照者,必需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需要当地 派出所开出的证明原件) 1. 白色或浅灰色背景的近照 2 张 (照片尺寸为 3.5cm 宽 x4.5cm 高,并且能显示清晰的容貌,照片必须是 最近 6 个月拍摄的) 2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 1. 如是旧版身份证请用 A4 纸复印正面 2. 如是新版身份证请用 A4 纸复印正反两面

护照

照片

身份证

1. 全家户口本原件及复印件(请用 A4 纸复印) ,如夫妻不在同一户口本上, 需提供配偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件 2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可 户口本 缺页。 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印 件 已婚的需提供结婚证原件和复印件,如丢失,请提供结婚证明(派出所或街道 结婚证 开具) 1. 如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的 原件及复印件 2. 存款证明需为银行标准格式(金额不少于 5 万人民币/人) ,有正确的英文 译文,不可手写(历史记录至少在 6 个月以上的)对应的存折或者存单的 资产证明: 原件和复印件 银行存款证明原件及复 3. 需提供申请人半年前开户的存折(有存取证明的)或存单原件,账户号最 印件,每人金额在五万 好与存款证明一致;如果提供的是配偶的,则需要提供结婚证原件及复印 元人民币以上 件 4. 充裕的资金证明将有助于签证的申请 5. 如果收入或存款仅仅能够负担旅行费用,则大额凭证式国债、股票和有价 证券均可用于辅助资金证明;房产、车证也可起到上述目的 6. 近六个月的银行对帐单,并加盖银行红章 个人资料表 后附,请完整并准确填写 1. 申请人为退休人员请提供退休证原件及复印件。 (用 A4 纸复印) 2. 如申请人目前正处于退休证办理中,请提供所在单位出具的退休证办理证 明,其单位领导签字并加盖公章。 3. 如申请人是外领区签发的护照,但居住在北京,请提供暂住证原件和复印 件(用 A4 纸复印)

退休证

英国个旅签证所需资料――学生 材料名称 具体说明 1. 有效期在 6 个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为 6 个月以上) NOTE: 英国大使馆、领事馆要求护照至少连续正反两页的空白页,两面不能有任何 使用记录 2. 请在护照最后一页签名,中文姓名 3. 持换发护照者,必需同时提供所有旧护照原件(如旧护照丢失,需当地派出所开出的 证明原件) 1. 白色或浅灰色背景的近照 2 张 (照片尺寸为 3.5cm 宽 x4.5cm 高,并且能显示清晰的容貌,照片必须是最近 6 个 月拍摄的) 2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 1. 如是旧版身份证请用 A4 纸复印正面 2. 如是新版身份证请用 A4 纸复印正反两面 1. 全家户口本原件及复印件(请用 A4 纸复印) ,如夫妻不在同一户口本上,需提供配 偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件 2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页,不可缺页 3. 如在校学生为集体户口,请提供集体本人页原件及复印件 以下存款证明、存折或存单、车产、房产,以及其他资金证明可以用父母的,但如果户 口本不能体现父母与子女的关系,请提供亲属关系公证书(不需认证) 1. 存款证明需为银行标准格式(金额不少于 5 万人民币/人) ,有正确的英文译文,不可 手写(历史记录至少在 6 个月以上的)对应的存折或者存单的原件和复印件 2. 需提供半年前开户的存折 (有存取证明的) 或存单原件, 账户号最好与存款证明一致; 如果提供的是配偶的,则需要提供结婚证原件及复印件 3. 充裕的资金证明将有助于签证的申请 4. 如果收入或存款仅仅能够负担旅行费用,则大额凭证式国债、股票和有价证券均可用 于辅助资金证明;房产、车证也可起到上述目的 5. 如 18 岁以下可直接提供父母财产或本人名下财产,户口本如不能体现父母的亲属关 系,需要提供未成年人亲属关系公证或出生证明公证(不需要认证) 6. 如 18 岁以上无个人财产的在校生,可提供父母财产,户口本如不能体现父母的亲属 关系,需要提供成年人出生证明公证或亲属关系公证 (如果旅行费用是由父母亲支 付,请提供父母单位的在职证明、营业执照或组织机构代码证)

护照

照片 身份证 户口本

资产证明: 银行存款 证明原件 及复印件, 每人金额 在五万元 人民币以 上

个人资料 后附,请完整并准确填写 表 1. 使用学校正规抬头纸打印,内容全部为英文 2. 准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、具体的旅游起止时间、系领导或 校长的签字以及电话,传真等,并注明申请人将按时回国,以及遵守国外法律 学 校 准 假 3. 后附样本供参考 信 4. 如果 18 岁以上学生单独出行或与非直系亲属出行,需提供父母双方的在职证明 5. 若申请人是毕业生,暂无工作请提供学校的毕业证复印件;若申请人处于升学期间, 请提供录取通知书复印件。上述这两种情况还需提供父母亲单位的在职证明,以及加 盖公章的营业执照或组织机构代码证。 1. 与父母双方同行,需提供: A. 提供未成年人出生证明公证书或三方亲属关系公证书,注明父亲/母亲姓名。公证 书以孩子为主申请人 (中英文对照) 2. 与父或母一方同行,需提供: 公证 A. 提供未成年人出生证明公证书或三方亲属关系公证书;公证书要以孩子为主申请 (适用于 18 人。 岁以下的 B. 不能同行的一方开具的委托公证书。 (中英文对照) 学生) 3. 与父母以外的非直系亲属同行,需提供: A. 三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人 B. 父母双方出具的委托他人带孩子出境的公证书 (中英文对照) 4. 对于单独成行者,使馆不予受理

英国个旅签证所需资料――无业人员或家庭主妇
材料名称 具体说明 1. 有效期在 6 个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为 6 个月以上) NOTE: 英国大使馆、领事馆要求护照至少连续正反两页的空白页,两面不能有任何 护照 使用记录 2. 请在护照最后一页签名,中文姓名 3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件 1. 白色或浅灰色背景的近照 2 张 照片 (照片尺寸为 3.5cm 宽 x4.5cm 高,并且能显示清晰的容貌, 照片必须是最近 6 个月 拍摄的) 2. 请在照片背面用铅笔写上自己的姓名 身份证 1. 如是旧版身份证请用 A4 纸复印正面 2. 如是新版身份证请用 A4 纸复印正反两面 1. 全家户口本原件和复印件(请用 A4 纸复印) ,如夫妻不在同一户口本上,需提供配 户口本 偶的完整户口本原件和复印件,且需提供结婚证复印件 2. 请清晰的复印包含户口本首页、户主页、本人页、配偶页、子女页 注意:如果是集体户口,请提供集体户口本户主首页及本人信息页原件和复印件 1. 如是提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的,需提供结婚证的原件及复印 件 2. 本人的或配偶的存款证明需为银行标准格式(金额不少于 5 万人民币/人) ,有正确的 英文译文,不可手写(历史记录至少在 6 个月以上的)对应的存折或者存单的原件和 资产证明: 银行存款证明原件及复 印件,每人金额在五万 元人民币以上 复印件 3. 需提供申请人或配偶的半年前开户的存折(有存取证明的)或存单原件,账户号最好 与存款证明一致;如果提供的是配偶的,则需要提供结婚证原件及复印件 4. 充裕的资金证明将有助于签证的申请 5. 如果收入或存款仅仅能够负担旅行费用,则国债、股票和有价证券均可用于辅助资金 证明;房产、车证也可起到上述目的 6. 配偶的近六个月的银行对帐单,并加盖银行红章 7. 配偶的近六个月的工资存折原件,工资卡银行对帐单明细(加盖单位红章) ,或每月 领取工资的工资条原件(有其本人签名) 个人资料表 后附,请完整并准确填写 无业人员或家庭主妇需提供街道或物业开具的居住证明 居住证明 要求: 1. 使用街道或物业正规抬头纸打印,加盖红章 2. 街道或物业负责人的签字,职务和电话

1. 无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母)的在职证明 (用公司 其他补充材料 正规抬头纸打印,列明出资人与申请人的关系,出资人的职务,薪水,以及承担申请 人此次的出行费用) ,以及加盖公章的营业执照或组织机构代码证 2. 并提供关系证明材料

申请英国签证个人资料表
姓 名 性 别

出 生 地 学 历

出生日期 民 职 族 务

婚姻状况 月 收 入(税后) 现家庭住址 (英签必填)现住址居 住年限 邮政编码 护照号码 身份证号 Email 身份证签发日期 (英签必填)父亲姓名 (英签必填)父亲出生 地 (英签必填)父亲出生 日期 配偶姓名 配偶单位名称 配偶职务 子女姓名 子女的现住址(如与上家庭住址不同,则必须填写) 配偶出生日期 (中文) (英文)

现单位工作时间

家庭电话 护照种类 身份证签发机关 手机 身份证有效期 (英签必填) 母亲姓名 (英签必填) 母亲出生 地 (英签必填) 母亲出生 日期 配偶出生地

配偶单位电话 子女出生日期

是否有亲朋在国外?如果有请填写以下内容: (特别是在英国有亲属关系,必填) 姓名及国籍 关系(如果有) 联系电话 住址

在英国预计的消费金额

工资用于家用日常开销金额

工资用于个人开销金额

此次旅行费用由谁支付

如有他人支付旅行费,金额是多少

您在国外期间打算花费多少

是否有同行人员,如果有请注明并说明关系:

是否出过国或申请过出国签证?是否曾被拒签?请说明情况:

是否有第二职业?如有,请详细填写(包括单位名称,地址,联系电话,本人职务,月收入, 领导人姓名及职位)

是否有其他经济收入来源?

在职人员及退休人员需增加填写以下内容: (退休人员可以不填写单位情况) 工作单位 (中文) (英文) (中文) (英文) 单位电话 负责人的职务

单位地址 单位邮政编码 单位负责人姓名

未成年人及学生需增加填写以下内容: 学校名称 (中文) (英文) (中文) (英文) 学校电话 所填领导的职务 单位电话 单位电话

学校地址 学校邮政编码 校长或系领导姓名 父亲工作单位 母亲工作单位

备注:1、请逐项填写上述信息并确保要内容完整、字迹清晰 2、电话号码前请注明区号 本人声明:本人保证以上所填内容完全属实。如因本人漏填或错填造成本人被取消申请资格,本人将承担因此造成 的所有风险和损失!

申请人签名:

申请日期:








英国个人旅游签证资料须知_图文.pdf

英国个人旅游签证资料须知 - 英国个人签证须知表格 请您在已提供的资料□打√ □个人资料表(后附) 资料说明 * 请您一定如实、完整填写清楚并亲笔签名 * 有效期...

英国个人旅游签证-资料清单_图文.doc

英国个人旅游签证-资料清单 - 英国个人旅游签证 资料清单 资料说明 1.有效期

英国个人旅游签证所需资料(学生版).doc

英国个人旅游签证所需资料(学生版) - 英国个人旅游签证所需资料(学生版) 1.

英国旅游所需签证材料.doc

英国旅游所需签证材料 - 英国 在职人员: 个人旅游签所需资料 1. 新旧护照原

签证英国所需材料清单(1).doc

签证英国所需材料清单(1) - 英国旅游签证所需资料: 1. 因私护照原件(有效

英国个人资料表(个人旅游类签证用).doc

英国个人资料表(个人旅游类签证用) - 英国签证所需材料请用英文或中文填写: (

去英国旅游签证材料如何准备?.doc

去英国旅游签证材料如何准备? - Http://tiandaoedu.com 去英国旅游签证材料如何准备? 英国个人旅游签证被拒签的可能性虽然不大, 但是也不可掉以轻心, 去英国旅游...

英国签证信息及办理所需资料.doc

英国签证信息及办理所需资料 - 英国签证信息及办理所需资料 英国签证就是指非英国国籍的人进出英国需要的证件,一般有旅游签证,留学签证,访 问签证,工作签证。 ...

英国个人旅游签证要求及所需资料(共3页).doc

英国个人旅游签证要求及所需资料(共3页) - 英国个人旅游签证要求及所需资料(共

英国个人旅游签证所需资料_图文.doc

英国个人旅游签证所需资料 - 英国个人旅游签证须知 (2010 年 11 月版)

英国个人旅游签证清单.pdf

英国个人旅游签证清单 - This guide is provided free

英国个人旅游签证资料-北京_图文.doc

英国个人旅游签证资料-北京 - 申请英 个人旅游签证资料一览表 申请英国个人旅游签证资料一览表 签证 组团社: 请您在已提供的资料□ 请您在已提供的资料□内打“...

英国签证支持文件(所需资料)_图文.pdf

英国签证支持文件(所需资料) - This guide is provided

英国个人旅游签所需材料清单.pdf

英国个人旅游签所需材料清单 - This guide is provided f

英国签证个人资料表.doc

英国签证个人资料表 一、 个人信息: (汉语拼音) : 2、出生地: 3、现国籍:...(请参考我社英国签证所需资料) 国籍: 国籍: 四:以前申请和旅游情况: 1、在...

完整版英国个人旅游签证所需材料_图文.doc

完整版英国个人旅游签证所需材料 - 办理英国个人旅游签证须知 一、填写以下资料表

英国签证完整版_图文.doc

准假信内容需包括:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的 签字...不会作为申请资料送进使馆 申请英国签证个人资料表姓 名出生地学历 婚姻状况 年...

英国个人旅游签证所需资料_图文.doc

英国个人旅游签证所需资料 - 英国个人旅游签证须知 英国使馆地址:北京东城区朝阳

英国个人旅游签证所需资料_图文.doc

英国个人旅游签证所需资料 - 英国个人旅游签证所需资料 您提供的所有资料都应真实

英国探亲签所需资料清单_图文.doc

英国探亲签所需资料清单_解决方案_计划/解决方案_实用文档。英国探亲签证办理所...英国个人旅游签所需材料... 3页 1下载券 英国探亲访友签证所需资... ...