kl800.com省心范文网

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷四(含答案)

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷四 【1、单选题,该题满分 2 分】 本文来自 访问某个网站时, 首先看到的超文本文档称为首页。首页默认的主文件名一般为 ( ) A) index 答案 A 【2、单选题,该题满分 2 分】 某同学在"www.baidu.com "的搜索栏输入"南方暴雪",然后单击"搜索",请问他 的这种信息资源检索是属于( ) B) http C) E-mail D) News Group 本文来自

A) 目录检索 C) 分类搜索 答案 D

B) D)

专业垂直搜索 全文搜索

【3、单选题,该题满分 2 分】 地址栏中输入的 http://jisuji.school.com 中,jisuji.school.com 是一个 ( ) A) 域名 答案 A B) 文件 C) 邮箱 D) 国家 本文来自

【4、单选题,该题满分 2 分】 在同一个网页内建立链接点, 可以在选中某一链接后,迅速跳到同一网页内的另 一个特定位置。这种链接称为( ) 本文来自 A)单元格链接 B)表单链接 C)书签链接 D)表格链接

答案 C 【5、单选题,该题满分 2 分】 某网络管理员通过因特网,在异地登录其在办公室的计算机,对其进行管理,这 是使用了网络服务的( ) 本文来自 A) Telnet B) FTP C) E-mail D) BBS

答案 A 【6、单选题,该题满分 2 分】 互联网计算机在相互通信时必须遵循统一的( )

A)道德规范 答案 B

B)网络协议

C)路由算法

D)密码规范

【7、单选题,该题满分 2 分】

下列搜索引擎中属于目录搜索引擎的是(

)

A) 百度搜索 B) 答案 C

Google C)

搜狐搜索 D)

天网搜索

【8、单选题,该题满分 2 分】

全文搜索引擎主要根据用户提交的(

)来进行搜索。

A) 地域

B)

关键词

C)

类别

D)

使用频率

答案 B 【9、单选题,该题满分 2 分】

下列属于 C 类 IP 地址的是( A) 130.34.4.5 B)

)

200.10.2.1

C) 127.0.0.1

D)

10.10.46.128

答案 B 本文来自 【10、单选题,该题满分 2 分】

域名与地址之间需要进行转换,这个任务是由( A) DHCP 答案 B B) DNS C) HTTP D) SMTP

)来完成的。

【11、单选题,该题满分 2 分】 网页设计中,下面关于 ASP 的表述中,正确的是( )

A) ASP 是一套客户端脚本运行环境

B) ASP 程序只能用写字板打开编辑 C) 用户在客户端看到的代码就是 asp 的源代码 本文来自 D) ASP 程序中可以包含 HTML 标记以及脚本语言

答案 D

【12、单选题,该题满分 2 分】

TCP/IP 协议大致可以分成(

)

A) 三层 答案 B

B)

四层

C)

五层

D)

六层

【13、单选题,该题满分 2 分】 制作网页时,通常需要在同一网页内跳转,常常采用制作( 本文来自 A) 书签 答案 A B) 邮件 C) 热区 D) BBS )超链接。

【14、单选题,该题满分 2 分】

建立主题网站的顺序一般是(

)

A) 规划→设计→实现→发布管理

B) 设计→规划→实现→发布管理 C) 规划→实现→设计→发布管理 D) 设计→实现→规划→发布管理

答案 A 本文来自 【15、单选题,该题满分 2 分】 本文来自 域名服务器上存放着 Internet 上主机的( )

A) 用户名

B)

IP 地址和以太地址对照表

C) ISP 名录

D)

域名和 IP 地址的对照表

答案 D

【16、单选题,该题满分 2 分】

css 样式表中, 若想只对当前页面应用样式 ,最好使用( ) A) 嵌入式样式 C) 外链式样式表 答案 B 【17、判断题,该题满分 2 分】 所有的 HTML 标记符都包括开始标记符和结束标记符。( 自 )答案错误 本文来 B) D) 内联式样式表 直接编写

【18、判断题,该题满分 2 分】 本文来自 创建图象映射时,理论上可以指定任何形状作为热点。( 【19、判断题,该题满分 2 分】 指定滚动字幕时,不允许其中嵌入图象。( 【20、判断题,该题满分 2 分】 框架是一种能在同一个浏览器窗口中显示多个网页的技术。( 【21、判断题,该题满分 2 分】 )答案正确 )答案错误 )答案正确

一个 WEB 站点至少需要一个主页 (home Page) 可以有其他子页 , (二级页面等) 。 ( )答案正确 【22、判断题,该题满分 2 分】 网页是指采用超文本标记语言编写的,可以在浏览器下浏览的一种文档。 ( 答案正确 【23、判断题,该题满分 2 分】 采用目录与锚点结合的办法,可以实现在长的网页文档内部跳转的功能。 ( 答案正确 ) )

【24、判断题,该题满分 2 分】 一幅图像在网页中是作为一个独立的对象插入的,但是如果情况需要,则可以一 幅图象中设置多个“对象点”完成特定的功能,这个就是图像热点。( )答 案正确

【25、判断题,该题满分 2 分】 WEB 站点是指一系列可以通过 Internet 浏览器浏览的,具有相互超级链接的多 媒体文档的集合以及完成这些文档的存放、查找、搜索、发布的物理设备和其他 相关软硬件系统的集合。( )答案正确