kl800.com省心范文网

科技论文写作试卷


会员名:高中原 客观题得分:78 主观题 得分: 总分:78 一、单选题(每题 1 分, 共 15 题) 10 1、《实践是检验真理的唯一标准》是: A、哲学论文 B、实践论文 C、技术性论文 答案:A 2、衡量一个人的技术水平的高低之一 是: A、论文 B、家产 C、经历 答案:A 3、作战方案验证依靠: A、实物实验 B、仿真 C、放电影 答案:B 4、论文得不到公认,就是不科学的: A、对 B、不全对 C、错 答案:C 正确答案:B 5、认可修改是: A、作者无能的表现 B、作者具有自信心的表现 C、作者无可奈何的表现 答案:B 6、摘要的风格: A、可以用第一人称 B、摘要大小不宜超过论文字数的 5% C、可以使用文学性修饰 D、可以包含作者未来的计划 E、可以自我评价 答案:B 7、论文的结论是: 1 起:

A、将每段结论按顺序编写就成 B、应把全文创新点归纳成几段文字 C、表示感谢的词语 答案:B 8、参考文献的编号一律用什么括号括 A、大括号 B、中括号 C、小括号 答案:B 9、参考文献号一律用: A、阿拉伯数字 B、汉字 C、英文 答案:C 正确答案:A 10、论文中对重要的公式: A、应编号 B、不应编号 答案:A 11、论文中对图、表的要求为: A、一律要编号,并要有题目 B、可以不编号,可以没有题目 C、一律要编号,但并不要有题目 D、可以不编号,但要有题目 答案:A 12、论文中对图的题目位置要求是: A、图的题目在图上部 B、图的题目在图下部 C、随便什么位置 答案:B 正确答案:A 13、近似用符号: A、“≈” B、“≌” C、“~” 答案:C

正确答案:A 14、论文是如何写出的: A、研究后写出的 B、编写出的 C、从书上抄来的 答案:A 15、硕士学位论文的基本要求: A、可以没有新意 B、至少应有新意 C、要有新理论 答案:C

中的应用》论文的目次: 一.概述 二.数学基础知识 三.传感器基础知识 四.人工神经网络简介 五.人工神经网络在目标识别中的应用 六.仿真

正确答案:B 七.结论 二、案例分析题(每题 5 分,共 5 题) 20 16、 在一篇题目为 《目标运动分析新论》论 文中 ,论文摘要是: (1) 、它是一种仿教科书式的论文, “在我的《TMA 理论》那本书中,介绍了 TMA 的经典方法,在本论文里,主要叙述 目标运动分析的几种新的方法,它们是: 1)识别-滤波-控制原理;2)交互多模型 方法;3)多站信息融合的方法。” (1) 、上 述 摘要 犯了 那 几方 面 的 毛 病? A、使用“我的”第一人称 B、使用了缩略语 TMA C、前两句是过去研究信息,应删掉 D、没有交代成果与结论 E、以上全部是 答案:E 17、 以下是《人工神经网络在传感器目标识别 2 一篇好的论文主要应该包括:第一,概述 该题目国内外的研究状况;第二,用大量 的篇幅撰写自己的理论、方法(包括方案 设计等);第三,再用大量的篇幅写自己 的试验、实验或仿真结果;第四,给出论 文研究结论。 现有一篇《人工神经网络在传感器目标识 18、 其在目次上存在的主要问题是 A、概述的设置 B、数学基础的介绍 C、传感器基础的介绍 D 、“人工神经网络在目标识别中的 应用” 篇幅比例偏少 答案:D 八.致谢 九.参考文献

别中的应用》的论文,作者在论文目次中 草拟了以下几个方面:

B、一 概述;二.数学基础知识;三. 传感器基础知识;四.人工神经网络简介; 五.人工神经网络在目标识别中的应用; 六.仿真;七.结论;八.致谢;九.参考文 献。

作 者 : 61.155.76.* 13:46 回复此发言

2008-3-10

C、一 概述;二.数学基础知识;三. 传感器基础知识;四.人工神经网络简介; 五.人工神经网络在目标识别中的应用; 六.仿真;七.结论 D、一 概述;二 预备知识(包括所 要用的数学、传感器、人工神经网络基本 的知识要点);三 理论、方法(包括方 案设计等);四 试验或仿真结果;五 结 论 答案:A 19、 宋健的论文《工程技术百年颂》 .中国工 程科学,2002(3)摘要以下:

______________________________ __________ 2 连云港远程教育考试专业技术人员 科技论文写作试卷一 一.概述 二.数学基础知识 三.传感器基础知识 四.人工神经网络简介

[摘要] 回顾了 20 世纪世界工程科技发展 五.人工神经网络在目标识别中的应用 六.仿真 七.结论 八.致谢 九.参考文献 (1) 、请根据上述要求,选定目次安 排较合理的一个: A、一 概述;二 预备知识(包括所 要用的数学、传感器、人工神经网络基本 的知识要点);三 理论、方法(包括方 案设计等);四 试验或仿真结果;五 结 论;六 致谢;七 参考文献。 3 (1)、上述摘要的特点是: A、摘要指明了工程科技的发展方向 B、摘要层次清晰 C、论文观点新 的历程,论述了工程科技进步在推动全球 经济和社会发展中所起的巨大作用;结合 中国工程院主办的 “20 世纪我国重大工程 科技成就”评选活动产生的 25 项评选结 果,指出了我国科技人员在为中华民族的 振兴和国家经济发展所做的重大贡献,以 及工程师的创造性劳动获得了社会的广 泛认知和尊重;阐明了没有科技实力的国 家就不能跻身世界强国之列的重要真理; 展望了 21 世纪,特别是未来 50 年我国工 业化、现代化建设将迎来工程科技发展的 新高潮。

D、论文层次高 答案:A 正确答案:B 20、

A、作者思路和思想上 B、语言文字上 C、科研三步曲上 D、论文目录构架中 答案:A,D 正确答案:A, C, D

论文题名 青少年足球运动员倾向性的不 同因果模型 摘要:借鉴 Bcanlan 的运动倾向性因 果模型及其调查问卷来分析我国青少年 足球运动员运动倾向性的影响因素。对北 京市 252 名青少年足球运动员施测结果的 分析表明:运动倾向性五因素模型比较符 合北京市青少年足球运动员,其中运动乐 趣、 个人投入、 参与机会是主要影响因素, 而社会约束几乎无作用。 (1)、 从上述内容,可以反映出摘要的基本要素 主要由( ABCD A、对象 B、方法 C、成果 D、结论 E、设计、特点 F、以上都是 答案:F 三、多选题(每题 2 分,共 20 题) A、正确性 B、可行性 C、有效性 答案:A,B,C 22、思维清晰主要体现在: 4 32 21、实验的目的是验证理论与方法的: )等几部分组成。 23、摘要的四要素是: A、对象 B、方法 C、成果 D、结论 答案:A,B,C,D 24、关键词可以在下面选择: A、论文标题里 B、论文内容里 C、论文以外的任何词语 答案:A,B 25、引言内容包括研究的 A、理由 B、目的 C、背景 D、前人工作 E、理论依据和实验基础 F、预期的结果 答案:A,B,C,D,E,F 26、论文中应该致谢的人员是: A、指导老师 B 、对论文提供帮助和做过贡献的单 位和个人 C、资金资助单位 D、对论文做过技术辅助工作的人 E、与论文毫不相干的领导 答案:A,B,C,D 27、在论文写作中不正当的手段有: A、造假 B、剽窃

C、抄袭 D、引用 答案:A,B,C 28、书以性质分类为: A、著 B、编著 C、编 D、译 E、编译 答案:A,B,C,D,E 29、研究生学位论文题目确定方式有: A、老师选 B、自己选 C、师生商定 答案:A,B,C 30、撰写的结论应达到的要求是 A、概括准确,措词严谨 B、明确具体,简短精练 C、不作自我评价 D、需要作自我评价 答案:A,B,C 31、对正文部分写作的总的要求是 A、明晰 B、准确 C、完备 D、简洁 答案:A,B,C,D 32、论证是由( A、论点 B、论据 C、论证方式 D、结论 答案:A,B,C,D 正确答案:A, B, C 33、常用的论证方式有 A、举例 5 别人 )个环节组成的。 义

B、事理引伸 C、反证 D、类比 E、对比 F、因果互证、归谬法 答案:A,B,D,E,F 正确答案:A, B, C, D, E, F 34、选择材料时应遵循的原则 A、必要而充分 B、真实而准确 C、典型而新颖 答案:A,B,C 35、科技论文主题的基本要求是 A、新颖 B、深刻 C、集中 D、鲜明 答案:A,B,C,D 36、引言中要写的内容大致有如下几项 A、研究的理由、目的和背景 B、理论依据、实验基础和研究方法 C 、预期的结果及其地位、作用和意 答案:A,B,C 37、引言的写作要求是( A、言简意赅,突出重点 B、开门见山,不绕圈子 C、尊重科学,不落俗套 D 、如实评述,防止吹嘘自己和贬低 答案:A,B,C,D 38、摘要的写作要求是( A、用第三人称 B、简短精练,明确具体 C、格式要规范 D 、文字表达上应符合“语言通顺, 结构严谨,标点符号准确”的要求 答案:B,C,D ) )

正确答案:A, B, C, D 39、摘要的分类主要有( A、报道性摘要 B、指示性摘要 C、报道—指示性摘要 答案:A,B,C 40 、 科 技 论 文 须 满 足 的 写 作 要 求 是 ( ) A、创新性或独创性 B、理论性或学术性 C、科学性和准确性 D、规范性和可读性 答案:A,B,C,D )

6


2017科技论文写作考试题及答案.doc

2017科技论文写作考试题及答案 - 科技论文写作考试题及答案 一、选择题 1.

科技论文写作考试2016.doc

科技论文写作考试2016 - 科技论文写作考试题 姓名: 青靖 学号: S201

科技论文写作 继续教育 答案 天津 满分.doc

资格考试| 继续教育| 论文写作| 满分|科技论文写作 继续教育 答案 天津 满分_其它考试_资格考试/认证_教育专区。专技人员继续教育 答案 天津 100分卷 您...

科技论文写作练习题.doc

科技论文写作练习题 - 科技论文写作 练习题 班级: 学号: 姓名: 成绩: 一

科技论文写作考试题及答案.doc

科技论文写作考试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。科技论文写作考试题及答案一、选择题 1.论文中的公式转行原则,不正确的是 C. 间拆开转行 2....

2017临沂继续教育《科技论文写作》试题及答案.doc

2017临沂继续教育《科技论文写作试题及答案 - 2017 临沂继续教育《科技论文写作试题及答案 单项选择题 1、 ()是论文的价值所在,是论文的关键部分。它包括给出...

科技论文写作考试答案(自答90分).doc

科技论文写作考试答案(自答90分) - 天津市专业技术人员继续教育网,公需课中选修课,科技论文写作考试答案,自答90分

科技论文写作(2017年中华石油大学继续教育试题及答案).doc

科技论文写作(2017年中华石油大学继续教育试题及答案) - 2、 论文的核心部

专业技术人员科技论文写作试卷.doc

专业技术人员科技论文写作试卷 - 专业技术人员科技论文写作试卷(一)考试 一、单

科技论文写作考试题及答案.doc

科技论文写作考试题及答案 - 选修课科技论文写作考试的题目及其答案... 科技论文写作考试题及答案_理学_高等教育_教育专区。选修课科技论文写作考试的题目及其答案 ...

科技论文写作试卷.doc

科技论文写作试卷 - 会员名:高中原 客观题得分:78 主观题 得分: 总分:7

科技论文写作考试2016汇总.doc

科技论文写作考试2016汇总 - 科技论文写作考试题 姓名: 青靖 学号: S2

专业技术人员科技论文写作试卷及答案[1].doc

专业技术人员科技论文写作试卷及答案一、单选题(每题 1 分,共 15 题) 1、

专业技术人员科技论文写作考试答案_图文.doc

专业技术人员科技论文写作考试答案 - 2008 年专业技术人员科技论文写作考试 一、单选题(每题 1 分,共 20 题) 20 单选题( 1、论文的主题、对象应主要来源于:...

专业技术人员科技论文写作考试试题.doc

专业技术人员科技论文写作考试试题 - 专业技术人员科技论文写作考试试题 一、单选

科技论文写作考试题库_图文.pdf

科技论文写作考试题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 科技论文写作考试题库_IT认证_资格考试/认证_教育专区。 ...

专业技术人员科技论文写作试卷.doc

专业技术人员科技论文写作试卷 - 专业技术人员科技论文写作试卷(一)考试 一、单

连云港市科技论文写作试题与答案(一).doc

连云港市科技论文写作试题与答案(一)_其它考试_资格考试/认证_教育专区。连云港市专业技术人员科技论文写作试题与答案,祝您考试顺利过关 ...

2013远程教育培训科技论文写作试题及答案(全)3.doc

2013远程教育培训科技论文写作试题及答案(全)3 - 专业技术人员科技论文写作考试 一、单选题(每题 1 分,共 20 题) 19 1、论文的主题、对象应主要来源于:A A...

《专业技术人员科技论文写作》考试.doc

《专业技术人员科技论文写作考试 - 《专业技术人员科技论文写作》在线考试 时间限制:60 分钟 离考试结束还剩 59 分 31 秒 (到时间后将自动交卷) 一、单项选择...