kl800.com省心范文网

2012-2013形容词、副词高考题解析


2013 年高考英语试题分类解析 形容词与副词
【2013 福建】25. The Forbidden City attracts a _______ stream of visitors every day, especially during national holidays. A. constant B. main C. powerful D. shallow 【答案】A 【解析】考查形容词辨析。A 项“持续不断的” ;B 项“主要的” ;C“强大的” ;D 项“浅的” ; 根据句意“紫禁城每天都会吸引源源不断的客流…” ,故答案为 A。 【2013 福建】31. Those poor and needy teenagers were excited to find a shop at the corner where they could buy _______ priced bike. A. competitively B. recently C. reasonably D. affordably 【答案】D 【解析】考查副词辨析。A 项“具竞争性地” ,B 项“最近” ,C 项“合理地,理性地,相当” , D 项“不太昂贵地” 。根据 Those poor and needy teenagers(那些贫穷的青少年)可知,那个 商店定价不太昂贵,故答案选 D。 【2013 福建】35. A society cannot be successful if it throws tradition away, but it cannot be successful ______ if we do something to stop progress. A. either B. neither C. too D. also 【答案】A 【解析】考查副词用法。根据句意,一个社会不可能会成功如果….,一个社会也不会成功 如果…。表示“也不” ,故选 A。

【2013 湖北】27. People complain that decisions to approve or deny a permit are often ______ rather than based on fixed criteria. A. appropriate B. conscious C. arbitrary D. controversial 【答案】C 【解析】考查形容词辨析。根据句意:人们抱怨赞成或否定一个允许的那些决定 常常是武断的而不是基于一些固定的标准。 【2013 湖北】28. He didn’t selfishly keep for himself the money inherited from his uncle. Instead, he made a ______ contribution to help the community. A. commercial B. generous C. comparable D. profitable 【答案】B 【解析】 考查形容词辨析。 根据前句可知他不自私; 因此是做了一个慷慨的捐献。 故选 B。 【2013 湖北】29. Don’t defend him any more. It’s obvious that he ______ destroyed the fence of the garden even without apology. A. accidentally B. carelessly C. deliberately D. clumsily 【答案】C

【解析】考查副词辨析。根据句意:很显然他是蓄意破坏花园的栅栏,而且没有 道歉。
【2013 江西】24. What a terrible experience ! ________, you’re safe now ------ that’s the main thing. A. Anyway B. Besides C. Otherwise D. Therefore 【答案】A 【解析】考查副词。此处考查表示上下连接关系的副词。A 项“不管怎样” ;B 项“而且” ; C 项“否则” ;D 项“因此” ; 根据句意:多么可怕的经历!_____, 主要的事情是,现在 你是安全的。可知答案为 A。 【2013 江西】26. There are a small number of people involved, possibly ______twenty. A. as few as B. as little as C. as many as D. as much as 【答案】A 【解析】考查比较级句型。句意表达人很少,少达 20 人。People 为可数名词,故使用 few 来替代,故答案选 A。 【2013 辽宁】27. Everything seemed to be going ______ for the first two days after I moved to New York. A. vividly B. generally C. frequently D. smoothly 【答案】D 【解析】考查副词辨析。A 项“生动逼真地” ;B 项“一般地,通常” ;C 项“经常” ;D 项 “顺利地” 。根据句意,一切进展顺利,故选 D。 【2013 辽宁】33. This is by far ______ movie that I have ever seen. A. an inspiring B. a much inspiring C. the most inspiring D. the more inspiring 【答案】C 【解析】考查形容词比较等级。根据标志性词语 by far 及 I have ever seen 可知此处使用最高 级,意为:这是迄今为止我所看过的最具激励性的电影。 【 2013 天 津 】 3. I think watching TV every evening is a waste of time----there are meaningful things to do. A. less B. more C. the least D. the most 【答案】B 【解析】考查形容词比较级。根据句意:看电视是浪费时间,因为有(比看电视)更有意义 的事情可以做。故选比较级 more。 【2013 新课标 II 卷】9. It may not be a great suggestion. But before ______ is put forward, we’ll make do with it. A. a good one 【答案】B B. a better one C. the best one D. a best one

【解析】考查形容词比较等级。句意:这也许不是一个很好的建议,但在提出一个更好的建 议之前,我们会设法应付的。根据句意用比较级。 【2013 新课标 I 卷】25. Tony can hardly boil an egg,still cook dinner. A. less B. little C. much D. more 【答案】A 【解析】考查形容词、副词比较级。根据句意:Tony 几乎不能煮蛋,而且更少做饭。Still 修饰比较级。故选 A。 【2013 浙江】2. Mary worked here as a ____ secretary and ended up getting a full-time job with the company. A. pessimistic B. temporary C. previous D. cautious 【答案】B 【解析】考查形容词辨析。A 项“悲观的” ; B 项“临时的” ; C 项“先前的” ; D 项“谨 慎的” ;根据语境词 full-time 可知答案选 B。 【2013 浙江】6.If we leave right away, ______, we’ll arrive on time. A. hopefully B. curiously C. occasionally D. gradually 【答案】A 【解析】考查副词辨析。根据句意:如果我们马上离开,我们就有希望按时到达。故答案选 A(抱有希望的) 。此处 hopefully, we’ll arrive on time 相当于 it’s hopeful that we’ll arrive on time。 【2013 浙江】18. If what your friend comes up with surprises you, don’t reject it immediately. ______ , imagine that it is true. A. Thus B. Besides C. Rather D .Otherwise 【答案】C 【解析】考查副词辨析。A 项“那么,因此” ; B 项“而且” ; C 项“更确切地说;还不如 说,相反” ; D 项“否则” ;根据句意,如果你朋友想出的东西让你感到惊奇,不要立刻就 反对,还不如设想它是真实的。故选 C。 【2013 安徽】30. David is animal fur, so he won’t visit anyone who has cats or dogs in the house. A. curious about B. allergic to C. satisfied with D. fond of 【答案】B 【解析】考查形容词辨析。根据后句“他不愿意去看望任何家里养猫狗的人”可知他对动物 皮毛过敏。故选 B。 【 2013 安 徽 】 31. If parents have children help with housework, the children will feel needed. ,they will learn to take care of themselves. A. On the contrary B. In a word C. That is to say D. What’s more 【答案】D

【解析】考查副词短语。本题考查表上下连接的副词性短语,根据前后两句句意,可知后句 为递进关系。故选 D“而且” 。 【2013 安徽】33. It’s said that the power plant is now large as what it was. A. twice as B. as twice C. twice much D. much twice 【答案】A 【解析】考查比较级倍数表达句型。句型为:倍数+as+形容词、副词原级+as+比较对象。故 选 A。

2012 年英语高考试题分类解析 形容词和副词
【2012 北京卷】 28. Many people have donated that type of blo od; however, the blood bank needs _____. A. some B. less C. much D. more 28. D。形容词考点。比较级,根据句意即刻判断。 【2 012 全国 II】13. Next to biology , I like physics ________. A. better B. best C. the better D. very well 【答案】B 【解析】此处 best 是副词的最高级,修饰 动词 like。句意:除了生物,我最喜欢物理。 【2012 全国新课程】29. This restaurant wasn't that other r estaurant we went to. A. half as good as B. as half good as C. as good as half D. good as half as 【答案】A 【解析】在 as…as…句型中,倍数放在第一个 as 的前面,故 A 正确。句意:这家饭店不及 我们去过另一家的一半好。 【2012 福建卷】27. Anyone, whether he is an official or a bus driver, should be respected. A. especially B. equally C. naturally . D. normally 【答案】B 【解析】根据句意:无论是官员还是公共汽车司机,都应该平等的被尊敬,所以选择 B 项 equally“平等地,公平地” ;especially“尤其地” ;naturally“自然地” ;normally“正常地” , 只有 B 项符合题 意。 【 2012 福建卷】32. — Can you lend me the book Gone with the Wind? zxxk — Sorry. I returned it to the library just now. Maybe it is still ____. A. available B. affordable C. acceptable D. valuable 【考点】本题考查形容词辨析 【答案】A 【解析】根据前半句“我刚刚还给图书馆”和下半句中的 still 可知这本书或许还可得到的用 available,而其它三项 affordable“支付的起的” ;acceptable “可接受的” ; valuable “贵重的” 均与题意不符。 【2012 浙江卷】18.__________ Mike was usually so careful, ______this time he made a small mistake. A. yet B. still C. even D. thus 【答案】A 【解析】根据句意:麦克通常很认真的,然而(yet)这次他犯了个小错误。Still 仍旧;even 甚至;thus 因此,均不符合语境,故排除。 【2012 浙江卷】10.____The research lacksevidence, and theref ore, its conclusions are doubtful. A. solid B. fierce C. severe D. potential 【答案】A 【解析】根据句意:研究缺乏实证(solid evidence) ,因此所得出的结论还有待考证。fierce 激烈的;severe 严重的;potential,有潜力的,均不符合语境,故排除。

【2012 安徽卷】34.Queen Elizabeth Ⅱis often to be richest woman in the w orld. ______, her personal wealth seems rather small. A. Besides B. Otherwise C . However D. Altogether 选择 C。前面说她富有,后面说她个人财富相当少。


2012-2013形容词、副词高考题解析.doc

2012-2013形容词副词高考题解析 - 2013 年高考英语试题分类解析

2012-2013高考 形容词、副词解析.doc

2012-2013高考 形容词副词解析_英语考试_外语学习_教育专区。2013 年高考英语试题分类解析 形容词副词【2013 福建】25. The Forbidden City attracts a ___ ...

2012年高考英语分类解析形容词和副词(单项选择题).doc

2012高考英语分类解析形容词副词(单项选择题) - 2012高考英语分类解析形容词副词(单项选择题) 1.(2012 课标卷)26. The result is not very...

2013年高考英语试题解析 形容词与副词.doc

2013高考英语试题解析 形容词副词_高考_高中教育_教育专区。2013高考英语...2012高考英语试题分项... 4页 1下载券 【2013真题汇编】2013年... 4...

2010-2012形容词副词高考真题及其答案.doc

2010-2012形容词副词高考真题及其答案 - 2010-2012 年高考英语形容词副词试题汇编 1【2012 全国卷 II】⒔Next to biology, I like physics...

2013年高考真题形容词副词.doc

2013高考真题形容词副词_高考_高中教育_教育...What’s more 【答案】D 【解析】本题考查表上下...2012高考,远飞艺术类高考班、文理复读班捷报频...

2012年高考英语试题分类解析 形容词与副词.doc

2012高考英语试题分类解析 形容词副词 - 飞扬英语之高考单项填空 讲解精析,累积语言知识 形容词副词 1.【2012 辽宁卷 22】We used to see each othe...

形容词与副词(含解析,含2013高考真题)_图文.ppt

形容词副词(含解析,2013高考真题) - 专题导读真题典例新题预测 专题二 形容词副词听 返回目录 专题二 形容词副词听 专 考查内容。近几年高考对形容...

2013年高考英语试题分类解析 形容词与副词.doc

2013高考英语试题分类解析 形容词副词 - 讲解精细,有扩展的语言学习项目

2013年高考英语试题分类解析形容词与副词.doc

2013高考英语试题分类解析形容词副词 - 2013高考英语试题分类解析 形容词副词2013 福建】25. The Forbidden City attracts a ___...

2013年高考英语试题分类解析 形容词与副词.doc

2013高考英语试题分类解析 形容词副词_高考_高中教育_教育专区。2013高考英语试题分类解析 形容词副词含详细答案 2013高考英语试题分类解析 形容词副词...

2012年形容词和副词高考真题_图文.ppt

2012形容词副词高考真题 - 2012年全国及各地高考英语 形容词和副词分类精品解析 方法突破: 1比较级和最高级表达的 句型做到张口能诵。 2加强对形容词和副词...

2010-2012形容词和副词高考题组.doc

2010-2012形容词副词高考题组_英语_高中教育_教育专区。形容词副词高考题组:2012形容词副词高考题组 1.【2012 全国卷 II】⒔ Next to biology, I ...

【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点....doc

【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114(14份)【考点5】形容词副词 - 【二轮精品】2013年英语高考试题最新考点分类解析:考点114...

十年高考(2003-2013) 形容词与副词.doc

十年高考(2003-2013) 形容词副词_高考_高中教育_教育专区。飞扬英语之高考单项填空 讲解精析,累积语言知识 十年高考 2003-2013 高考英语试题分类解析 形容词与...

五年高考(2009-2013) 形容词与副词.doc

五年高考(2009-2013) 形容词副词 - 飞扬英语之高考单项填空 讲解精析,累积语言知识 五年高考 2009-2013 高考英语试题分类解析 形容词副词 1.【2013 辽宁 3...

形容词和副词高考真题集.doc

rudely 6 (2012 湖北) Can you tell the ___ difference between the words...2013高考真题形容... 4页 免费 形容词副词历年高考真题... 3页 2下载...

高考真题分类:形容词和副词.doc

形容词副词2013 浙江卷】2.Mary worked here ...A.less B.little C.much D.more 【解析】 本题...Instead. 【2012 天津高考】The secretary arranged ...

...2013版高考英语 单项填空 形容词和副词精品试题.doc

【6年高考4年模拟】2013高考英语 单项填空 形容词副词精品试题 - 【英语精品】2013 版《6 年高考 4 年模拟》 单项填空之形容词副词 第一部分 六年高考...

备战2013高考英语6年高考母题精解精析专题04 形容词和....pdf

备战2013高考英语6年高考母题精解精析专题04 形容词副词(www_专业资料。形容...高考资源网(? www.ks5u.com) ,您身边的高考专家? 【2012 高考试题】 【2012...