kl800.com省心范文网

2013年9月份考试土木工程施工第二次作业.docx


2013 年 9 月份考试土木工程施工第二次作业 一、单项选择题(本大题共 60 分,共 30 小题,每小题 2 分) 1. 以建设项目或建筑群为编制对象,用以指导其全过程的技术、经济和组织的 综合性文件称为( )。 A. 单位工程施工组织设计 B. 分部工程施工组织设计 C. 施工组织总设计 D. 分项工程施工组织设计 2. 屋面坡度大于 15%或屋面受震动时,卷材的铺贴方向应( )。 A. 垂直于屋脊 B. 平行于屋脊 C. 垂直或平行于屋脊 D. 不确定 3. 单位工程施工平面图设计中,一般首先确定( )。 A. 材料堆场布置 B. 临时用电布置 C. 垂直运输机械的布置 D. 临时用水布置 4. 当履带式起重机起重臂长度一定时,随着仰角的增加,( )。 A. 起重量和起重高度增加 B. 起重量和起重高度减小 C. 起重量增加,起重高度减小 D. 起重量减小,起重高度增加 5. 在建设工程进度调整的系统过程中,采取措施调整进度计划时,应当以( ) 为依据。 A. 本工作及后续工作的总时差 B. 本工作及后续工作的自由时差 C. 非关键工作所拥有的机动时间 D. 总工期和后续工作的限制条件 6. 抹灰工程中,一般抹灰的底层主要是起()作用。 A. 与基层粘接,兼起初步找平 B. 找平 C. 装饰 D. 装饰、兼起找平 7. 一般情况下,当钢筋混凝土屋架跨度为 18~24m 时,宜采用( )。 A. 两点绑扎 B. 四点绑扎 C. 四点绑扎,加 9m 横吊梁 D. 两点绑扎,加 9m 横吊梁 8. 建设工程组织流水施工时, 某专业工作队在单位时间内所完成的工程量称 为( )。 A. 流水节拍 B. 流水步距 C. 流水强度 D. 流水节奏 9. 某工程含三个施工过程,各自的流水节拍分别为 6 天、4 天、2 天,则组织 流水施工时,流水步距为( )天。

A. 1 B. 2 C. 4 D. 6 10. 层面防水刷冷底子油的作用是() A. 增加一道防水层 B. 加强沥青与找平层粘结 C. 防止水分蒸发引起空鼓 D. 保护找平层不受沥青侵蚀 11. 横道图作为建设工程进度计划的直观表示方法,其主要优点是能够( )。 A. 明确表达工作之间的逻辑关系 B. 直观表示工作所拥有的机动时间 C. 明确表达影响工期的关键工作 D. 直观表示各项工作的开始和结束时间 12. 某分部工程由三个施工段组成,组织等节奏流水施工,已知施工过程数为 4,流水节拍为 2 天,间歇时间之和为 2 天,则工期为( )天。 A. 8 B. 10 C. 12 D. 14 13. 某分部工程有两个施工过程, 各分为 4 个施工段组织流水施工, 流水节 拍分别为 2、4、3、4 天和 3、5、4、5 天,则流水步距和流水施工工期分别为 ( )天。 A. 2 和 19 B. 3 和 20 C. 4 和 20 D. 5 和 19 14. 工程网络计划的费用优化是指寻求()的过程。 A. 工期固定条件下最低工程总成本 B. 资源有限条件下最低工程总成本 C. 工程总成本最低时的工期安排 D. 工程总成本最低时资源均衡使用 15. 为防止大面积的刚性防水屋面不致由于温度变化等的影响而产生裂缝,对 防水层必须设置分格缝,分格缝的纵横间距不宜大于( )。 A. 3m B. 4m C. 5m D. 6m 16. 工程网络计划的工期优化是通过()。 A. 改变关键工作间的逻辑关系而使计算工期满足要求工期 B. 改变关键工作间的逻辑关系而使计划工期满足要求工期 C. 压缩关键工作的持续时间而使要求工期满足计划工期 D. 压缩关键工作的持续时间而使计算工期满足要求工期 17. 某基槽土方开挖工程量为2003 ,已知每人每天可以开挖此类土 1.0 3 ,

即产量定额为 1.0 3 /工日,计划安排 10 人施工,则需要()天可以开挖完。 A. 5 B. 10 C. 20 D. 50 18. 相邻两个专业队组相继投入工作的时间间隔称为() A. 流水步距 B. 流水节拍 C. 技术间歇 D. 组织间歇 19. 如果工作 A 和工作 B 在工程网络计划中之间的先后顺序关系属于组织关系, 则说明它们的先后顺序不是由( )决定的。 A. 劳动力调配需要 B. 原材料调配需要 C. 工艺技术过程 D. 机械设备调配需要 20. 建设工程流水施工方式的特点之一是( )。 A. 单位时间内投入的劳动力较少 B. 专业工作队能够连续施工 C. 没有办法充分利用工作面进行施工 D. 施工现场的组织管理比较简单 21. 砌筑用脚手架的宽度一般为( ) A. 3 m B. 2m C. 1.5m D. 1.2m 22. 建设工程组织流水施工时,用来表达流水施工在空间布置方面的状态参数 是( )。 A. 施工段 B. 流水强度 C. 流水节拍 D. 施工过程 23. 一个工厂属于( )。 A. 建设项目 B. 单项工程 C. 单位工程 D. 分部工程 24. 装饰抹灰的底层经常采用( ) A. 1:3 水泥砂浆 B. 1:3 粘土砂浆 C. 1:3 混合砂浆 D. 1:3 石灰砂浆 25. 确定流水施工参数是组织流水施工的重要步骤,下列参数属于工艺参数的 有( )。

A. 施工段数 B. 流水强度 C. 流水步距 D. 流水节拍 26. 当柱子平卧起吊的抗弯刚度满足要求时,可采用( )法。 A. 两点绑扎 B. 多点绑扎 C. 直吊绑扎 D. 斜吊绑扎 27. 设计施工平面图时,应布置在塔吊起重半径以内的是() A. 仓库 B. 拌站 C. 砂、石堆场 D. 加工棚 28. 某分部工程由三个施工段组成,组织等节奏流水施工,已知施工过程数为 4,流水节拍为 2 天,间歇时间之和为 2 天,则工期为( )天。 A. 8 B. 10 C. 12 D. 14 29. 单层工业厂房旋转法吊柱,柱的平面布置应该是()。 A. 绑扎点、基础杯口中心、柱脚中心三点共弧,绑扎点靠近基础杯口 B. 绑扎点、基础杯口中心、柱脚中心三点共弧,柱脚靠近基础杯口 C. 绑扎点、基础杯口中心两点共弧,柱脚靠近基础杯口 D. 绑扎点、基础杯口中心两点共弧,柱脚靠近基础杯口 30. 在柱子的绑扎中,对于有牛腿的柱子,其绑扎点应在牛腿下( )mm 处。 A. 100 B. 120 C. 150 D. 200 二、多项选择题(本大题共 40 分,共 10 小题,每小题 4 分) 1. 某工程双代号网络计划中各项工作最早开始时间和最迟开始时间如下图所示、该计划表明()。

A.
B. C. D. E.

工作 1-3 的自由时差为 1 工作 2-4 的自由时差为 1 工作 2-6 的总时差为 2 工作 3-6 为关键工作 工作 5-7 的总时差为 5

2. 柱的校正主要包括( )。 A. 平面位置校正 B. 垂直度校正 C. 标高校正 D. 平整度校正 E. 强度校正 3. 下列属于装饰抹灰的有( )。 A. 普通抹灰 B. 水磨石 C. 干粘石 D. 高级抹灰 E. 水刷石 4. 按使用要求、质量标准和操作工序不同,一般抹灰可分为( )。 A. 普通抹灰 B. 干粘石 C. 高级抹灰 D. 装饰抹灰 E. 水刷石 5. 在其它条件相同的情况下,下面关于履带式起重机的起重量(Q)、起重高 度(H)和起重半径(R)三者关系的叙述正确的是( )。 A. R 减小,则 Q 增大、H 增大 B. R 减小,则 Q 减小、H 减小 C. R 增大,则 Q 增大、H 减小 D. R 增大,则 Q 增大、H 增大 E. R 增大,则 Q 减小、H 减小 6. 下列流水施工基本参数中,属于时间参数的有( )。 A. 施工过程数 B. 施工段数 C. 流水节拍 D. 流水步距 E. 工作面 7. 关于双代号网络图节点,以下说法正确的是( )。 A. 允许出现重号 B. 按箭头方向由小到大,可以连续编号 C. 按箭头方向由小到大,编号可以不连续 D. 按箭头方向由大到小,编号连续 E. 按箭头方向由大到小,编号不连续 8. 工程网络计划的计算工期等于( )。 A. 单代号网络计划中终点节点所代表的工作的最早完成时间 B. 单代号网络计划中终点节点所代表的工作的最迟完成时间 C. 双代号网络计划中结束工作最早完成时间的最大值 D. 双代号网络计划中结束工作最迟完成时间的最大值 E. 时标网络计划中最后一项关键工作的最早完成时间

9. 下列关于固定节拍流水施工特点的说法中,正确的有( )。 A. 所有施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等 B. 相邻专业工作队之间的流水步距不尽相等 C. 专业工作队的数量等于施工过程的数量 D. 各施工段之间没有空闲时间 E. 流水施工工期等于施工段数与流水节拍的乘积 10. 施工过程根据工艺性质的不同可分为制备类、运输类和建造类三种施工过 程,以下( )施工过程一般不占有施工项目空间,也不影响总工期,不列入 施工进度计划。 A. 砂浆的制备过程 B. 地下工程 C. 主体工程 D. 混凝土制备过程 E. 层面工程

答案:

一、单项选择题(60 分,共 30 题,每小题 2 分) 1. C 2. A 3. C 4. A 5. D 6. A 7. B 8. C 9. B 10. B 11. D 12. D 13. B 14. C 15. D 16. D 17. C 18. A 19. C 20. B 21. C 22. A 23. A 24. A 25. B 26. D 27. D 28. B 29. B 30. D 二、多项选择题(40 分,共 10 题,每小题 4 分) 1. ACDE 2. ABC 3. BCE 4. AC 5. AE 6. CD 7. BC 8. ACE 9. ACD 10. AD


赞助商链接

2013年9月份考试土木工程施工第一次作业.docx

2013 年 9 月份考试土木工程施工第次作业 一、单项选择题(本大题共 80 分,共 40 小题,每小题 2 分) 1. 有粘结预应力混凝土施工中,张拉、锚固后应及时...

2012年9月份考试土木工程施工第三次作业.docx

2012年9月份考试土木工程施工第次作业.docx_建筑/土木_工程科技_专业资料。2012 年 9 月份考试土木工程施工第三次作业 一、填空题(本大题共 20 分,共 10 ...

2013年9月份考试土木工程施工第一次作业

2013 年 9 月份考试土木工程施工第次作业 一、单项选择题(本大题共 80 分,共 40 小题,每小题 2 分) 1. 有粘结预应力混凝土施工中,张拉、锚固后应及时...

2012年9月份考试土木工程施工第一次作业.docx

2012年9月份考试土木工程施工第次作业.docx 隐藏>> 2012 年 9 月份考试土木工程施工第一次作业 一、单项选择题(本大题共 62.5 分,共 25 小题,每小题 ...

2014年9月份考试土木工程施工第一次作业

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 2014年9月份考试土木工程施工第次作业_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。今日推荐 180份文档 2014...

2014年9月份考试土木工程施工第一次作业

2014年9月份考试土木工程施工第次作业 - 2014 年 9 月份考试土木工程施工第次作业 一、单项选择题(本大题共 40 分,共 20 小题,每小题 2 分) 1. ...

川大2013春《土木工程概论(Ⅰ)》第二次网上作业答案

川大2013春《土木工程概论(Ⅰ)》第二次网上作业答案...30.下列阶段不属于土木工程施工程序的是( ( D ) ...2014年注册会计师考试攻略 2013年注会经济法统考真题...

土木工程施工技术第二次作业

土木工程施工技术第二次作业_建筑/土木_工程科技_专业资料。题目说明: (10.0 ...施工配合比 9.混凝土浇筑强度 10.后张法 11.先张法 12.可砌高度 13.滑行...

土木工程第二次作业

土木工程第二次作业_工学_高等教育_教育专区。西南师大2016 第二次作业 [填空...( ) 8、石方开挖施工中最有效的方法是( ) 9、升板法施工的方法是利用( )...

2017年12月份考试作业土木工程施工第1次

2017年12月份考试作业土木工程施工第1次_建筑/土木_工程科技_专业资料。2017 年 12 月份考试作业土木工程施工第 1 次一 、 单项选择题 (共 40 题、0 / 100...