kl800.com省心范文网

计算机基础选择填空题汇总(删减后)


第一章 基础知识 单选题 2、Winrar是运行在______。 A:DOS操作系统下的解压缩软件 B:UNIX操作系统下的解压缩软件 C:Windows操作系统下的解压缩软件 D:所有操作系统下的解压缩软件 答案:C 3、计算机病毒是指____ A:编制有错误的计算机程序 B:设计不完善的计算机程序 C:已被破坏的计算机程序 D:以危害系统为目的的特殊的计算机程序 答案:D 4、计算机中数据的表示形式是______。 A:八进制 B:十进制 C:二进制 D:十六进制 答案:C 5、计算机硬件能直接识别和执行的只有______。 A:高级语言 B:符号语言 C:汇编语言 D:机器语言 答案:D

7、微机中1K字节表示的二进制位数是______。 A:1000 B:8*1000 C:1024 D:8*1024 答案:D 8、下面是关于解释程序和编译程序的叙述,其中正确的一条是______。 A:编译程序、解释程序均能产生目标程序 B:编译程序、解释程序均不能产生目标程序 C:编译程序能产生目标程序,解释程序不能产生目标程序 D:编译程序不能产生目标程序而解释程序能产生目标程序 答案:C 9、用户可用内存通常是指______。 A:RAM B:ROM C:CACHE D:CD-ROM 答案:A

11、用高级程序设计语言编写的程序称为______。 A:目标程序 B:可执行程序

C:源程序 D:伪代码程序 答案:C 12、把内存中的数据传送到计算机的硬盘,称为______。 A:显示 B:读盘 C:输入 D:写盘 答案:D 13、RAM具有的特点是______。 A:海量存储 B:存储在其中的信息可以永久保存 C:一旦断电,存储在其上的信息将全部消失且无法恢复 D:存储在其中的数据不能改写 答案:C 14、下列关于计算机病毒的叙述中,正确的选项是______。 A:计算机病毒只感染.exe或.com文件 B:计算机病毒可以通过读写软件、光盘或Internet网络进行传播 C:计算机病毒是通过电力网进行传播的 D:计算机病毒是由于软件片表面不清洁而造成的 答案:B 15、操作系统是计算机系统中的______。 A:核心系统软件 B:关键的硬件部件 C:广泛使用的应用软件 D:外部设备 答案:A

17、十进制数9的二进制编码是______。 A:1000 B:1011 C:1010 D:1001 答案:D

19、通常计算机硬件由输入设备、______和输出设备五部分组成。 A:控制器、运算器、寄存器 B:控制器、寄存器、存储器 C:运算器、控制器、存储器 D:寄存器、存储器、运算器 答案:C 21、输入设备是指______。 A:从磁盘上读取信息的电子线路 B:磁盘、光盘等 C:键盘、鼠标器和打印机等 D:从计算机外部获取信息的设备 答案:D 22、当前使用的微型计算机,其主要元器件是由______组成的。 A:晶体管

B:大规模和超大规模集成电路 C:集成电路 D:电子管 答案:B 23、计算机中的一个______是由八个二进制位组成的。 A:字节 B:字 C:汉字代码 D:ASCII码 答案:A 24、操作系统是______的接口。 A:主机和外设 B:用户和计算机 C:系统软件和应用软件 D:高级语言和机器语言 答案:B 25、计算机存储容量的基本单位是______。 A:兆字节 B:字节 C:千字节 D:千兆字节 答案:B 26、计算机高级语言的编译系统按软件分类来看是属于______。 A:应用软件 B:操作系统 C:系统软件 D:数据库管理系统 答案:C 27、用高级语言编写的程序必须经过______翻译成机器语言程序,计算机才能执行。 A:汇编语言 B:汇编程序 C:编译程序 D:低级语言 答案:C 28、计算机病毒的特征有______。 A:传播性、潜伏性、安全性 B:传播性、破坏性、易读性 C:传播性、潜伏性、破坏性 D:潜伏性、破坏性、易读性 答案:C 29、微型计算机中,控制器的基本功能是______。 A:实现算术运算和逻辑运算 B:存储各种控制信息 C:保持各种控制状态 D:控制机器各个部件协调一致地工作 答案:D 30、在计算机领域中,通常用英文单词"Byte"来表示______。 A:字

B:字长 C:二进制位 D:字节 答案:D 31、某工厂的仓库管理软件属于______。 A:应用软件 B:系统软件 C:工具软件 D:字处理软件 答案:A 32、电子计算机主要是由______来划分发展阶段的。 A:集成电路 B:电子元件 C:电子管 D:晶体管 答案:B 33、一台完整的计算机硬件系统是由存储器、输入/输出设备和______。 A:加法器 B:控制器 C:运算器 D:中央处理器 答案:D 34、存储器可分为______。 A:RAM和ROM B:硬盘与软盘 C:内存储器和外存储器 D:ROM和EPROM 答案:C 35、存储器容量通常以能存储多少个二进制信息位或多少个字节来表示,1个字节是指_____个二进制信息位。 A:7 B:8 C:16 D:2 答案:B 36、在计算机中,______字节称为1MB。 A:10KB B:100KB C:1024KB D:1000KB 答案:C

40、微型计算机硬件系统中最核心的部件是______。 A:主板 B:CPU C:内存储器 D:I/O设备 答案:B

41、操作系统的主要功能是______。 A:对计算机系统的所有资源进行控制和管理 B:对汇编语言、高级语言程序进行翻译 C:对高级语言程序进行翻译 D:对数据文件进行管理 答案:A 42、计算机向使用者传递计算、处理结果的设备称为______。 A:输入设备 B:输出设备 C:存储器 D:微处理器 答案:B 44、将十进制数139转换成的二进制数______。 A:10001010 B:10001111 C:10001011 D:10001100 答案:C 45、随机存储器简称______。 A:ROM B:RAM C:ROME D:RAME 答案:B 46、操作系统的作用是______。 A:把源程序译成目标程序 B:便于进行数据管理 C:控制和管理计算机所有资源 D:实现硬件之间的连接 答案:C 47、各种应用软件都必须在______的支持下运行。 A:编程程序 B:计算机语言程序 C:字处理程序 D:操作系统 答案:D 48、在计算机内部,一切信息的存取、处理和传送的形式是______。 A:ASCII码 B:BCD码 C:二进制 D:十六进制 答案:C 49、将二进制数1100111转换成的十进制数______。 A:101 B:102 C:103 D:104 答案:C

50、一条计算机指令中,通常包含______。 A:数据和字符 B:操作码和操作数 C:运算符和数据 D:被运算数和结果 答案:B 52、1MB的磁盘存储空间是______。 A:1024B B:1024KB C:1024字节 D:1百万个字节 答案:B 53、通常所说的I/O设备指的是______。 A:输入输出设备 B:通信设备 C:网络设备 D:控制设备 答案:A 54、与十进制数87等值的二进制数是______。 A:1010101 B:1010111 C:1010001 D:1000111 答案:B 63、十进制数68转换成二进制数是______。 A:1000100 B:1000101 C:1010000 D:1000001 答案:A

69、计算机按照______划分可以分为:巨型机、大型机、小型机、微型机和工作站。 A:规模 B:结构 C:功能 D:用途 答案:A

71、一个完整的计算机系统包括______。 A:主机 B:计算机与外部设备 C:硬件系统与软件系统 D:系统软件与应用软件 答案:C 72、在十六进制中,基本数码D表示十进制数中的______。 A:15

B:13 C:10 D:11 答案:B 73、二进制数111010转换成十进制数______。 A:29 B:42 C:58 D:50 答案:C 74、下列各数中最小的是______。 A:十进制数25 B:二进制数10101 C:十六进制数B D:十六进制数1A 答案:C 知识点:基础知识/数制转换 75、在计算机中是采用_______进制进行运算。 A:二 B:十 C:八 D:十六 答案:A 76、十进制数269转换成十六进制数是______。 A:10E B:10D C:10C D:10B 答案:B 77、二进制数110100转换成十进制数是______。 A:52 B:26 C:48 D:50 答案:A

79、用以控制和管理硬件系统资源和所有系统软件的最基本、最核心的系统软件是______。 A:语言处理程序 B:操作系统 C:数据库管理系统 D:链接程序 答案:B 80、CPU能够直接访问的存储部件是______。 A:硬盘 B:软盘 C:内存储器

D:光盘 答案:C 81、内存储器有随机存储器和______。 A:RAM B:ROM C:磁盘存储器 D:磁带存储器 答案:B 84、计算机软件一般包括系统软件和_______。 A:文字处理软件 B:管理软件 C:应用软件 D:计算软件 答案:C 85、在微机的性能指标中,用户可用的内存储器的容量是______。 A:ROM的容量 B:RAM的容量 C:ROM和RAM的容量总和 D:CD-ROM的容量 答案:B

87、在计算机存储中,1GB表示______。 A:1000KB B:1024KB C:1000MB D:1024MB 答案:D 88、十进制数 102 转换为二进制数是______。 A:1100111 B:1100110 C:1100001 D:1011110 答案:B

90、RAM的特点是______。 A:可以任意地读写 B:只能读不能写 C:只能写不能读 D:内容不能修改 答案:A 91、与外存储器相比,内存储器______。 A:存储量大,处理速度较快 B:存储量小,处理速度较快 C:存储量大,处理速度较慢 D:存储量小,处理速度较慢 答案:B

93、4B的位数是______。 A:4位 B:8位 C:16位 D:32位 答案:D 94、在计算机存储中10MB表示______。 A:10000KB B:10240KB C:10000B D:10240B 答案:B

96、十进制数 118 转换为二进制数是______。 A:1101010 B:1110111 C:1110110 D:1011101 答案:C

98、对计算机软件和硬件资源进行管理和控制的软件是______。 A:文件管理程序 B:输入输出管理程序 C:命令处理程序 D:操作系统 答案:D 99、下列有关操作系统的描述,错误的是______。 A:具有文件处理的功能 B:使计算机方便使用 C:协调计算机资源的使用 D:处理硬件故障 答案:D 100、下列设备中,属于计算机外部设备的是______。 A:运算器 B:控制器 C:主存储器 D:CD-ROM 答案:D 101、二进制数1111000转换成十进制数是______。 A:134 B:124 C:120 D:122 答案:C

103、4位字符编码的最大值是______。 A:32 B:31

C:16 D:15 答案:D

105、在微机的硬件系统中,______是计算机的记忆部件。 A:运算器 B:控制器 C:存储器 D:中央处理器 答案:C 106、用于解决某种实际问题的程序系统及相应的技术文档资料称为______。 A:汇编语言 B:机器语言 C:系统软件 D:应用软件 答案:D 107、计算机系统正常运行必不可少的软件是______。 A:系统软件 B:应用软件 C:字处理软件 D:程序设计语言 答案:A 108、系统软件的功能是______。 A:充分发挥硬件资源的效益,为用户使用计算机提供方便 B:解决输入输出的问题 C:清除病毒,维护计算机系统正常运行 D:用于程序设计 答案:A 109、软件是______。 A:所有程序的统称 B:所有技术文档资料的统称 C:所有保存在软盘上的程序的统称 D:所有程序及相关文档资料的统称 答案:D 110、内存储器又称为______。 A:主存储器 B:辅助存储器 C:PR0M D:ROM 答案:A

112、不属于计算机外部设备的是______。 A:输入设备 B:输出设备 C:外存储器 D:主存储器 答案:D

113、在微机的硬件系统组成中,控制器与运算器的集成称为______。 A:CPU B:BUS C:RAM D:ROM 答案:A

115、RAM是______的简称。 A:随机存取存储器 B:只读存储器 C:辅助存储器 D:外部存储器 答案:A 116、计算机系统中的内存储器指______。 A:RAM B:RAM和硬盘 C:ROM和磁盘 D:RAM和ROM 答案:D 117、计算机体系结构存储程序的设计思想是由______提出的。 A:图灵 B:冯诺依曼 C:肖特 D:比尔盖茨 答案:B

120、1KB=____B。 A:1000 B:1024 C:2000 D:2048 答案:B 121、目前,在计算机中最普遍采用的字符编码体系是______。 A:ASCII码 B:GB2312-80 C:汉字编码 D:英文字母 答案:A 122、一个ASCII字符用______个字节表示。 A:1 B:2 C:3 D:4 答案:A 123、十六进制的数字符号共______个。 A:16 B:10 C:2

D:8 答案:A 124、将高级语言的源程序转换为机器指令的软件是______。 A:操作系统 B:汇编程序 C:解释程序 D:监控程序 答案:C

127、汉字的国家标准的编码原则是:一个汉字用______个字节表示。 A:1 B:2 C:3 D:4 答案:B 130、计算机能直接识别的语言是______。 A:机器语言 B:汇编语言 C:高级语言 D:数据库查询语言 答案:A 131、程序是______。 A:解决某个问题的计算机语言的有限命令的有序集合 B:解决某个问题的文档资料 C:计算机语言 D:计算机的基本操作 答案:A 132、用高级语言编写的程序称为______。 A:执行程序 B:目标程序 C:源程序 D:解释程序 答案:C 133、下列关于机器语言的说法中,错误的是______。 A:机器语言是机器指令的集合 B:机器语言由二进制代码组成 C:机器语言是计算机能直接识别的语言 D:机器语言是用"助记符"说明操作码 答案:D 135、通常我们说内存为64兆字节,是指内存容量为______。 A:64GB B:64MB C:64KB D:64B 答案:B

139、以下说法中,错误的是______。

A:高级语言编写的源程序计算机可直接执行 B:编译方式把高级语言源程序全部转换成机器指令并产生目标程序 C:解释方式不形成目标程序 D:各种高级语言有其专用的编译或解释程序 答案:A 140、操作系统的功能是______。 A:为用户提供操作命令 B:启动微机系统 C:解释用户命令 D:管理计算机的软、硬件资源 答案:D 141、计算机的硬件系统主要包括______。 A:主机箱和显示器、打印机 B:运算器和存储器、I/O设备 C:运算器、控制器、主存 D:主机、输入输出设备 答案:D 145、计算机能直接识别的程序是_____。 A:源程序 B:机器语言程序 C:汇编语言程序 D:低级语言程序 答案:B 148、计算机病毒是指______。 A:带细菌的磁盘 B:已损坏的磁盘 C:具有破坏性的特制程序 D:被破坏了的程序 答案:C 149、通常将微型计算机的运算器、控制器及内存储器称为______。 A:CPU B:微处理器 C:主机 D:微机系统 答案:C 150、微型计算机中运算器的主要功能是进行______。 A:算术运算 B:逻辑运算 C:算术和逻辑运算 D:初等函数运算 答案:C 152、X是二进制数11100110 Y是十进制数128,Z是十六进制数FF,则不等式____正确 A:X<Z<Y B:Y<X<Z C:X<Y<Z D:Z<X<Y 答案:B

153、下列二进制数中与十进制数45等值的是____ A:1101100 B:1000101 C:101111 D:101101 答案:D 154、在下列设备中,属于输入设备的是____ A:显示器 B:扫描仪 C:打印机 D:光驱 答案:B

填空题 1、用Winrar软件进行文件压缩后生成的压缩文件的扩展名为_______。 答案: .rar#rar#.RAR#RAR#*.rar#*.RAR 2、一个位只能表示两种状态,即______和1。 答案: 0 3、八进制数2002转换成十进制数为______。 答案: 1026 4、二进制的基数有______个。 答案: 2#两#二 5、第四代计算机采用的逻辑元件是______。 答案: 大规模和超大规模集成电路 6、八进制数1000O转换成十进制数是______。 答案: 4096 7、(1100100)2=(______)10。 答案: 100 8、国际通用的ASCII码是7位编码,即一个ASCII码字符用1个字节来存储,其最高位为______,其作7位为ASCII 码值。 答案: 0 9、字节由位组成,1个字节等于______位。通常1个字节可以存放一个ASCII码,两个字节可以存放一个汉字编 码。 答案: 8#八#8位#八位 10、ROM属于______存储器。 答案: 只读

12、由大规模、超大规模集成电路为主要逻辑元件的计算机属于第______代计算机。 答案: 4#四#4代#四代 13、在微机系统中,普遍使用的字符编码是______。 答案: ASCII#ASCII码#Ascii码#Ascii#ascii#ascii码

15、十进制数268转换成十六进制数是______。 答案: 10ch#10CH#10C#10c 16、二进制数1010111转换成八进制数是______。 答案: 127 17、在微型机汉字系统中,一个汉字的机内码占的字节数为______。 答案: 2#两#2个#两个 18、第一代计算机使用的逻辑元件是______。 答案: 电子管 19、第二代电子计算机使用的逻辑元件是______。 答案: 晶体管 20、在计算机中,______是存储器存储容量的基本单位。 答案: 字节#byte#Byte#BYTE 21、第三代计算机采用的逻辑元件是______。 答案: 中、小规模集成电路#中小规模集成电路#集成电路

23、计算机能直接执行的程序是______。 答案: 机器语言 24、根据计算机的工作原理,计算机由输入设备,运算器,______,存储器,输出设备功能模块组成。 答案: 控制器 25、在计算机的外部设备中,打印机属于______设备。 答案: 输出 26、运用计算机进行图书资料处理和检索,是计算机在______方面的应用。 答案: 信息处理#数据处理 27、计算机的运算速度主要取决于______。 答案: CPU#中央处理器#中央处理单元#微处理器#cpu 28、计算机软件主要分为________和应用软件。 答案: 系统软件 29、Windows是一种操作系统;C语言编译器是一种系统软件;WinRar压缩工具软件属于 答案: 应用 软件。

31、在机器内部是以_______编码形式表示的。 答案: 二进制#2进制

34、十进制78转换成二进制数是_______。 答案: 1001110#1001110B

36、文件管理系统是计算机系统与_______间的高层接口。 答案: 用户

37、计算机总线分为数据总线、地址总线和 答案: 控制总线



第二章 Windows操作系统 单选题 1、Windows XP中,"粘贴"的快捷键是______。 A:Ctrl+V B:Ctrl+A C:Ctrl+X D:Ctrl+C 答案:A 2、Windows XP资源管理器操作中,当打开一个子目录后,全部选中其中内容的快捷键______。 A:Ctrl+V B:Ctrl+A C:Ctrl+X D:Ctrl+C 答案:B 3、在Windows XP中,允许同时打开______应用程序窗口。 A:一个 B:两个 C:三个 D:任意个 答案:D

5、Windows XP是一种______。 A:操作系统 B:字处理系统 C:电子表格系统 D:应用软件 答案:A 6、在Windows XP的"资源管理器"中,单击第一个文件名后,按住______键,再单击另外几个文件,可选定一组 不连续的文件。 A:Ctrl B:Alt C:Shift D:Tab 答案:A 7、Windows XP的"资源管理器"中,单击第一个文件名后,按住______键,再单击另外几个文件,可选定一组连 续的文件。 A:Ctrl B:Alt C:Shift D:Tab 答案:C

9、在Windows XP的"资源管理器"中,选择文件或目录后,拖曳到指定位置,可完成对文件或子目录的______

操作。 A:复制 B:移动或复制 C:重命名 D:删除 答案:B

11、在Windows XP中,启动中文输入法或者将中文输入方式切换到英文方式,应同时按下______键。 A:Alt+空格 B:Ctrl+空格 C:Shift+空格 D:Enter+空格 答案:B 12、在Windows XP中,切换不同的汉字输入法,应同时按下______键。 A:Alt+空格 B:Ctrl+空格 C:Shift+空格 D:Ctrl+Shift 答案:D

16、在Windows XP中,下列有关回收站的叙述,错误的是______。 A:回收站不占用磁盘空间 B:如果确认回收站中的所有内容无保留价值,可清空回收站 C:误删除的文件可通过回收站还原 D:回收站中的内容可以删除 答案:A 17、在Windows XP中,有关任务栏的叙述,不正确的是______。 A:任务栏上时钟可以隐藏 B:任务栏可以隐藏 C:任务栏不一定总出现在桌面的最下边 D:任务栏可以改变位置,但不能改变大小 答案:D 18、Windows XP的"桌面"是指______。 A:整个屏幕 B:全部窗口 C:某个窗口 D:活动窗口 答案:A

21、在Windows XP中,双击左键的作用有______。 A:选择对象 B:拖曵对象 C:复制对象 D:运行对象 答案:D 22、Windows XP下,有关"开始"菜单中的"关闭计算机"命令说法正确的是______。 A:可立刻关闭计算机,也可立刻重启计算机 B:点击该命令则立刻关闭计算机

C:点击该命令后会弹出一个对话框 D:用鼠标右键双击该命令就可执行它 答案:C 23、Windows XP中,______可打开"关闭Windows"对话框。 A:右键单击"开始"按钮 B:单击"开始"按钮,选择"关闭系统"命令 C:任何时候同时按下Alt+F4组合功能键 D:同时按下Ctrl+F4组合功能键 答案:B 24、Windows XP的任务栏不可以______。 A:和桌面图标一样删除 B:隐藏 C:改变大小 D:移动 答案:A 25、下列有关Windows剪贴板的说法正确的是______。 A:剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区 B:没有剪贴板查看程序,剪贴板不能工作 C:剪贴板内容不能保留 D:剪贴板每次可以存储多个信息 答案:A 26、Windows XP中,用于引导用户完成大多数日常操作的菜单在______菜单中。 A:资源管理器 B:Word C:"开始" D:我的电脑 答案:C

28、在Windows XP中,鼠标右键点击"开始"按钮出现快捷菜单,下列选项中不属于其中的命令的是______。 A:资源管理器 B:运行 C:搜索 D:打开 答案:B 29、在Windows XP中,用鼠标右键单击______图标不会出现"资源管理器"命令。 A:我的电脑 B:网上邻居 C:Internet Explorer D:回收站 答案:C

31、在Windows XP中,用鼠标左键单击"资源管理器"中左边的窗口的文件夹,然后使用键盘上的上下键移动, 那右边的窗口______。 A:内容将不断变化 B:内容将不变化 C:始终显示当前文件夹的内容 D:始终显示前一个文件夹的内容 答案:A

32、在Windows XP中,"资源管理器"左边窗口中的文件夹或驱动器的加号"+"表示______。 A:等同数学中的"+" B:文件夹的增加 C:文件夹的移动 D:表示该文件夹包含子文件夹 答案:D 33、计算机中已安装的软件,如果需要卸载,应该______。 A:通过“控制面板”中的“添加/删除程序”图标 B:通过“控制面板”中的“添加/删除硬件”图标 C:使用删除命令将其放入“回收站” D:使用组合键Shift+Delete将其删除 答案:A

35、在Windows XP的"回收站"中,鼠标左键点击一文件,将会出现______按钮。 A:复制 B:粘贴 C:删除 D:还原 答案:D

37、在Windows XP中,"回收站"中的文件或文件夹被还原后,将______。 A:在一个专门存放还原文件的文件夹中 B:在驱动器C:目录下 C:在原先的位置 D:在任何一个文件夹下 答案:C 38、屏幕保护程序的作用是______。 A:保护用户的眼睛 B:保护用户的身体 C:保护计算机系统的显示器 D:保护整个计算机系统 答案:C 39、Windows XP专业版是一种______操作系统。 A:多用户多任务 B:多用户单任务 C:单用户多任务 D:单用户单任务 答案:A 40、操作系统的功能是______。 A:处理机管理、存储管理、设备管理、文件管理、作业管理 B:运算器管理、控制器管理、磁盘管理、内存管理、文件管理 C:硬盘管理、软盘管理、存储器管理、程序管理、作业管理 D:编译管理、文件管理、设备管理、中断管理、运算器管理 答案:A 41、下面有关计算机操作系统的叙述中,不正确的是______。 A:操作系统属于系统软件 B:操作系统只负责管理内存储器,而不负责管理外存储器

C:UNIX是一种操作系统 D:计算机的处理器、内存等硬件资源也由操作系统管理 答案:B 42、图标是Windows XP的重要元素之一。下列关于图标的叙述中,错误的是______。 A:图标只能代表某个应用程序 B:图标既可以代表程序,又可以代表文档 C:图标可以表示被组合在一起的多个程序 D:图标可能代表仍然在运行但窗口被最小化的程序 答案:A

44、以下叙述中错误的是______。 A:应用程序窗口被最小化为图标后仍在运行 B:在不同磁盘间可以采用鼠标拖动文件名的方法实现文件的复制 C:屏幕上打开的窗口都是活动窗口 D:不同文件之间可通过剪贴板交换信息 答案:C

46、一个文件路径名为:C:\groupa\text1\293.txt,其中text1是一个______。 A:文件夹 B:根文件夹 C:文件 D:文本文件 答案:A

48、剪贴板是______中一块临时存放交换信息的区域。 A:ROM B:RAM C:硬盘 D:应用程序 答案:B 49、实行操作______,将立即删除文件或文件夹,而不会将它们放入回收站。 A:按 Delete 键 B:打开快捷菜单,选择"删除"命令 C:按Shift+Delete键 D:在"文件"菜单中选择"删除"命令 答案:C 50、在Windows环境中,屏幕上可以同时打开若干个窗口,但是 。 A:其中只能有一个是当前活动窗口,它的标题栏颜色与其他窗口不同 B:其中只能有一个在工作,其余都不能工作 C:它们都不能工作,只有其余都关闭,留下一个窗口才能工作 D:它们都不能工作,只有其余都最小化后,留下一个窗口才能工作 答案:A 51、使用 可以重新安排文件在磁盘中的存储位置,将文件的存储位置整理到一起,同时合并可用空间, 实现提高运行速度的目的。 A:格式化 B:磁盘清理程序 C:整理磁盘碎片 D:磁盘差错

答案:C 52、窗口的标题栏除了起到标识窗口的作用外,用户还可以用它来 A:拆分窗口 B:改变窗口的大小 C:移动窗口的位置 D:改变窗口的大小或移动窗口的位置 答案:D 53、当一个应用程序窗口被最小化时,该应用程序将 A:被暂停执行 B:被终止执行 C:被转入后台执行 D:继续在前台执行 答案:C 。 。

55、在 Windows XP的"资源管理器"窗口中,如果想一次选定多个分散的文件或文件夹,正确的操作是 A:按住Ctrl键,用鼠标右键逐个选取 B:按住Ctrl键,用鼠标左键逐个选取 C:按住Shift键,用鼠标右键逐个选取 D:按住Shift键,用鼠标左键逐个选取 答案:B 56、在Windows,当一个窗口已经最大化后,下列叙述中错误的是 A:该窗口可以被关闭 B:该窗口可以移动 C:该窗口可以最小化 D:该窗口可以被还原 答案:B 填空题 1、在Windows XP中,文件名最长可以达到______个字符。 答案: 255 2、在Windows XP中,我们可以通过______组合键在应用程序之间进行切换。 答案: Alt+Tab#ALT+TAB#alt+tab 3、在Windows XP操作中,弹出快捷菜单一般单击鼠标______。 答案: 右键 4、Windows XP中将应用程序窗口关闭的快捷键是______。 答案: Alt+F4#ALT+F4#alt+F4#alt+f4 5、在Windows XP中,按下鼠标左键在不同驱动器不同文件夹内拖动某一对象,结果是______该对象。 答案: 复制 6、在Windows XP中,按下鼠标左键在相同驱动器不同文件夹内拖动某一对象,结果是______该对象。 答案: 移动 7、在Windows XP中查找文件时,可以使用通配符"?"和______代替文件名中的一部分。 答案: *#星号#"*" 8、在Windows XP中,如要需要彻底删除某文件或者文件夹,可以按______和Delete组合键。 答案: Shift#SHIFT#shift 。



9、在Windows XP中,"回收站"是______中的一块区域。 答案: 硬盘 10、Windows XP中要改变某文件夹的名称,也可以鼠标______这个文件夹图标,在弹出的快捷菜单中选择"重命 名",然后输入新名。 答案: 右击#右键单击 11、Windows XP中在"回收站"中的文件_______(填"能"或"不能")被直接打开。 答案: 不能 12、Windows XP"回收站"中的文件被删除后,将______(填"能"或"不能")恢复。 答案: 不能 13、在Windows XP中,通过单击"______"中的"打印机和其它硬件"中的"添加打印机"图标,可以添加打印机。 答案: 控制面板 14、在Windows XP中,要想激活任务栏上的某个窗口,需______(填"单击"或"双击")该窗口相应的任务栏按 钮。 答案: 单击 15、在Windows XP中,拖动窗口的______可以实现窗口的移动。 答案: 标题栏 16、在Windows XP中,对话框和窗口的标题栏非常相似,不同的是对话框的标题栏左上角没有控制图标,右上 角没有改变______的按钮。 答案: 大小#最大化最小化#最大化、最小化 17、Windows XP中,"回收站"里面存放着用户删除的文件。如果想再用这些文件,可以从回收站中执行"还原" 操作。如果不再用这些文件,可以______。 答案: 清空回收站#删除#清空#清除 18、在Windows XP的工作区中,将已选定的内容取消而将未选定的内容选定的操作叫做______。 答案: 反向选择 19、在Windows XP中,每打开一个应用程序时,在______中就会添加这个应用程序的图标按钮。 答案: 任务栏 20、Windows XP中,如果要将当前窗口的信息以位图形式复制到剪贴板中,可以按______键。 答案: Alt+Print Screen#Alt+PrintScreen 21、一般来说,Windows XP硬盘上的文件或文件夹删除后都放在______中。 答案: 回收站 22、Windows XP中,______是Windows的控制设置中心,其中各个对象组成对计算机的硬件驱动组合、软件设置 以及Windows的外观设置。 答案: 控制面板 23、按住Alt+ ______ 键,可以在打开的窗口之间进行切换。 答案: Tab#TAB#tab 24、在Windows资源管理器中,为了使具有系统和隐藏属性的文件或文件夹不显示出来,首先应进行的操作是选 择______菜单中"文件夹选项"。 答案: 工具#"工具"#“工具”

25、用Windows的"记事本"所创建的文件的缺省扩展名是______。 答案: .txt#.TXT#TXT#txt 26、用户当前使用的窗口称为______窗口。 答案: 活动 27、Windows允许同时运行______应用程序,每个运行的应用程序都有一个对应的按钮出现在任务栏中 答案: 多个#任意个#任意多个

第三章 Word2007 单选题 1、Word2007中,能够进行翻转或旋转的对象是______。 A:文字 B:表格 C:文本框 D:图形 答案:D 2、Word2007具有的功能是______。 A:表格处理 B:绘制图形 C:自动更正 D:以上三项都是 答案:D 3、下列关于"表格单元格"的叙述,正确的是______。 A:单元格的对边必定等长 B:上下相邻单元格的宽度必定相等 C:左右相邻单元格的高度必定相等 D:表格中的某一条线被擦除后,单元格必将出现合并现象 答案:A 4、Word2007文档默认的文件扩展名是______。 A:.DOCX B:.XLSX C:.TXTX D:.PPTX 答案:A 5、下列关于"Word表格线"的叙述,正确的______。 A:表格线只能自动产生,不能手工绘制 B:表格线可以手工绘制,但线的粗细不能改变 C:表格线可以手工绘制,但线的颜色不能改变 D:表格线可以手工绘制,而且线的粗细和颜色均能改变 答案:D 6、Word中,文本框______。 A:文字环绕方式只有两种 B:文字环绕方式多于两种 C:随着框内文本内容的增多而增大文本框 D:不可与文字叠放 答案:B 7、Word中不可以在"字体"对话框中进行设置的是______。 A:文字大小

B:文字样式 C:文字字体 D:文字顔色 答案:B

9、Word中当大写锁定键指示灯亮时,可以输入______。 A:汉字 B:字母 C:特殊符号 D:任意字符 答案:B 10、Word中当输入法状态条为"。"时,可以输入______标点。 A:中文标点 B:英文标点 C:任意标点 D:半角中文标点 答案:A 11、下列有关"Word"的描述,正确的一条是______。 A:Word具有"所见即所得"的特点,所以在任何编辑状态下,屏幕上见到的所有内容都可以打印输出 B:Word具有"自动更正"功能,所以用户输入的任何错字,Word都会立即自动更正 C:Word具有很好的兼容性,它既能在Windows下运行,也能在DOS下运行 D:Word的功能很强大,它既能处理文本、也能处理表格、还能进行图文混排 答案:D 12、Word中对输入的文档进行编辑排版时,首先应______。 A:移动光标 B:选定编辑对象 C:设为普通视图 D:打印预览 答案:B 13、在Word 2007主窗口呈最大化显示时,该窗口的右上角可以同时显示的按钮是_____按钮。 A:最小化、还原、最大化 B:还原、最大化和关闭 C:最小化、还原和关闭 D:还原和最大化 答案:C 14、在Word 2007中,当前活动窗口是文档D1.docx的窗口,单击该窗口的"最小化"按钮______。 A:不显示D1.docx文档内容,但D1.docx文档并未关闭 B:该窗口和D1.docx文档都被关闭 C:D1.docx文档未关闭,且继续显示其内容 D:关闭了D1.docx文档,但该窗口并未关闭 答案:A 15、在Word 2007的编辑状态下,执行"复制"命令后______。 A:被选择的内容被复制到插入点处 B:被选择的内容被复制到剪贴板 C:插入点所在的段落被复制到剪贴板 D:插入点所在的段落内容被复制到剪贴板 答案:B

16、在Word 2007的编辑状态下,进行字体设置操作后,按新设置的字体显示的文字是______。 A:插入点所在段落中的文字 B:文档中被选定的文字 C:插入点所在行中的文字 D:文档的全部文字 答案:B 17、下面对Word 2007的叙述中,正确的是_____。 A:Word是一种电子表格 B:Word是一种字表处理软件 C:Word是一种数据库管理系统 D:Word是一种操作系统 答案:B 18、在Word 2007中,用智能ABC输入法编辑Word文档时,如果需要进行中英文切换,可以按下列______键。 A:ctrl+空格 B:ctrl+alt C:ctrl+S D:shift+空格 答案:A 19、在Word 2007的编辑状态,要想删除光标前面的字符,可以按______键。 A:backspace B:delete C:ctrl+P D:shift+A 答案:A 20、在Word 2007的编辑状态,执行"粘贴"命令后______。 A:被选择的内容移到插入点处 B:被选择的内容移到剪贴板 C:剪贴板中的内容移到插入点处 D:剪贴板中的内容复制到插入点处 答案:D 21、在Word 2007的______视图方式下,可以显示分页效果。 A:普通 B:大纲 C:页面 D:Web版式 答案:C 22、Word 2007具有分栏功能,下列关于分栏的说法中正确的是______。 A:最多可以设4栏 B:各栏的宽度必须相同 C:各栏的宽度可以不同 D:各栏之间的间距是固定的 答案:C 23、下列关于Word 2007表格的操作说明中,不正确的是______。 A:文本能转换成表格 B:表格能转换成文本 C:文本与表格可以相互转换 D:文本与表格不能相互转换 答案:D

24、在Word 2007中,如果建立了分栏,要查看分栏效果,可以选择______。 A:普通视图 B:页面视图 C:大纲视图 D:WEB版式视图 答案:B 25、下列选项中,对Word 2007中撤消操作描述正确的是______。 A:不能方便地撤消已经做过的编辑操作 B:能方便地撤消已经做过的一定数量的编辑操作 C:能方便地撤消已经做过的任何数量的编辑操作 D:不能撤消已做过的编辑操作,也不能恢复 答案:B 26、在Word 2007中,功能旁的"?"符号表示______。 A:该命令当前不能执行 B:执行该命令会打开一个对话框 C:不带执行的命令 D:该命令有快捷键 答案:B 27、在Word 2007中,复制对象操作的第一步是______。 A:定位插入点 B:选定文本对象 C:Ctrl+C D:Ctrl+V 答案:B 28、在Word 2007中,用拖放鼠标方式进行复制时,需要在______的同时,拖动所选对象到新的位置。 A:按Ctrl键 B:按Shift键 C:按Alt键 D:不按任何键 答案:A 29、在Word 2007中,如果已有页眉,再次进入页眉区只需双击______即可。 A:文本区 B:选择区 C:页眉页脚区 D:功能区 答案:C 30、在Word 2007的编辑状态下,设置字体前不选择文本,则设置的字体对______起作用。 A:任何文本 B:全部文本 C:当前文本 D:插入点新输入的文本 答案:D 31、在Word 2007中,不用打开文件对话框就能直接打开最近编辑过的文件的方法是使用______。 A:功能区按钮 B:菜单命令 C:快捷键 D:Office按钮中的文件列表

答案:D 32、Word 2007中打印页码"3-5, 10, 12"表示打印的页码是______。 A:3, 4, 5, 10, 12 B:5, 5, 5, 10,12 C:3, 3, 3, 10, 12 D:10, 10, 10, 12, 12, 12, 12, 12 答案:A 33、下列选项中,关于Word 2007的操作,说法错误的是______。 A:原则上先录入文本再排版 B:不使用空格对齐文本 C:输入法的切换可用TAB键来实现 D:开始新的一段才敲回车键 答案:C 34、在Word 2007中,"不缩进段落的第一行,而缩进其余的行"的操作是指______。 A:首行缩进 B:左缩进 C:悬挂缩进 D:右缩进 答案:C 35、下列选项中,对Word 2007表格的叙述正确的是______。 A:表格中的数据不能进行公式计算 B:表格中的文本只能垂直居中 C:只能在表格的外框画粗线 D:可对表格中的数据排序 答案:D 36、在Word 2007中,图片的文字环绕方式不包括______。 A:上下型环绕 B:紧密型环绕 C:四周型环绕 D:左右型环绕 答案:D 37、在"资源管理器"中双击一个Word文件,将______。 A:在打印机上打印该文件的内容 B:在资源管理器内显示文件的内容 C:打开"记事本"程序窗口,编辑该文件 D:打开Word程序窗口,编辑该文件 答案:D 38、下列选项中,关于Word 2007中"页眉页脚"的说法错误的是______。 A:页眉和页脚是打印在文档每页顶部和底部的描述性内容 B:页眉和页脚的内容是专门设置的 C:页眉和页脚可以是页码、日期、简单的文字、文档的总题目等 D:页眉和页脚不能是图片 答案:D 39、在Word 2007中,只选定一段两端对齐文字中的几个字符,然后单击"居中"按钮,则______。 A:整个段落均变成居中格式 B:只有被选定的文字变成居中格式 C:整个文档变成居中格式

D:格式不变,操作无效 答案:A 40、下列选项中,关于Word 2007中插入图形文件的叙述正确的是______。 A:插入的图形文件只能在Word中绘制 B:插入的图形文件只能是.bmp文件 C:插入的图形文件只能是统计图表 D:插入的图形文件可以是Windows能够支持的各种格式的图形文件 答案:D 41、在Word 2007中,选定图形的简单方法______。 A:按F2键 B:双击图形 C:单击图形 D:按shift键 答案:C

44、当Word 2007文档中含有页眉、页脚、图形等复杂格式内容时,就应采用______方式进行显示。 A:大纲视图 B:Web版式视图 C:普通视图 D:页面视图 答案:D 45、在Word 2007页面视图下分成三栏的文本版式,在普通视图中见到的是______栏。 A:3 B:2 C:1 D:不定 答案:C

47、在Word 2007中,预先编排好一种文档中应有的固定文字、固定格式等文档框架,被称为新建______。 A:样式 B:模板 C:版式 D:摘要 答案:B 48、对Word 2007中一个已有的样式进行了修改,那么______。 A:此修改只对以后采用该样式的段落文本输入起作用 B:此修改只对输入光标所在位置的那一段落文本起作用 C:此修改对采用该样式的所有段落文本都起作用 D:此修改只对选中的那个段落文本起作用 答案:C 49、为了看清文档的打印输出效果,应采用Word 2007的______视图。 A:大纲 B:页面 C:普通 D:全屏 答案:B 50、在Word 2007的编辑状态下打开了一个文档,对文档进行了修改,并执行"关闭"文档操作,则______。

A:文档被关闭,并自动保存修改后的内容 B:文档不能关闭,并提示出错 C:文档被关闭,修改后的内容不能保存 D:弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改 答案:D 51、在Word 2007中,"打开"文档的作用是______。 A:将指定的文档从内存中读入,并显示出来 B:为指定的文档打开一个空白窗口 C:将指定的文档从外存中读入,并显示出来 D:显示并打印指定文档的内容 答案:C 52、符合Word 2007的录入原则的是______。 A:用回车键来完成每行35个字的版面格式 B:在一个自然段结束时才按回车键 C:用"制表符"来对齐文档内容 D:自然段的首行缩进两个字要用"格式"命令 答案:B 53、Word 2007中的字体格式定义不包括______。 A:字的大小 B:字的颜色 C:字的对齐方式 D:字间距 答案:C 54、在Word 2007中,有关段落的格式定义不包括______。 A:段中字的大小 B:行间距 C:对齐方式 D:两段之间的距离 答案:A 55、关于Word 2007中的"打印",下列说法正确的是______。 A:只能打印整篇文档,不能打印文档的某段 B:能打印整篇文档,也能打印文档的某段 C:一次只能打印1份文档 D:只能单面打印,不能双面打印 答案:B 56、在Word 2007(中文版)中,最多可同时打开______个文档。 A:5 B:3 C:9 D:任意多,但受内存容量限制 答案:D 58、下列关于Word 2007的段落符的叙述不正确的是______。 A:可以显示但不会打印 B:一定在屏幕上显示 C:删除后则前后两段合并 D:不打回车不会产生 答案:B

60、在Word 2007中,段落的标记是在输入______之后产生的。 A:句号 B:Enter键 C:Shift+Enter D:分号 答案:B 61、在Word 2007中,下列关于文档窗口的说法正确的是______。 A:只能打开一个文档窗口 B:可以同时打开多个文档窗口,被打开的窗口都是活动窗口 C:可以同时打开多个文档窗口,但其中只有一个是活动窗口 D:可以同时打开多个文档窗口,但在屏幕上只能见到一个文档的窗口 答案:C 62、要将在Windows的其他软件环境中制作的图片复制到当前Word 2007文档中,下列说法正确的是______。 A:不能将其他软件中制作的图片复制到当前Word文档中 B:可以通过剪贴板将其他软件的图片复制到当前Word文档中 C:先在屏幕上显示要复制的图片,打开Word文档时便可以使图片复制到Word文档中 D:先打开Word文档,然后直接在Word环境下显示要复制的图片 答案:B 63、Word 2007文档中,每个段落都有自己的段落标记,段落标记的位置在段落______。 A:的首部 B:的结尾处 C:的中间位置 D:中,但用户找不到的位置 答案:B 64、在Word 2007的编辑状态下,当点击 按钮中的"保存"命令后______。 A:将所有打开的文档存盘 B:只能将当前文档存储在原文件夹内 C:可以将当前文档存储在已有的任意文件夹内 D:可以先建立一个新文件夹、再将文档存储在该文件夹内 答案:B 65、在Word 2007的编辑状态下,当前正编辑一个新建文档"文档1 ",当点击 按钮中的"保存"命令后______。 A:该"文档1"被存盘 B:弹出"另存为"对话框,供进一步操作 C:自动以"文档1"为名存盘 D:不能将"文档1"存盘 答案:B 66、在Word 2007中,当一个文档窗口被关闭后,该文档将______。 A:保存在外存中 B:保存在内存中 C:保存在剪板中 D:既保存在外存也保存在内存中 答案:A 67、在Word 2007中,下列说法正确的是______。 A:文本框内的文本的字体、字号必须一致 B:文本框内的文本的字体必须一致,字号可以不同 C:文本框内的文本的字体可以不同,字号必须一致 D:文本框内的文本的字体、字号均可以不同

答案:D 68、在Word 2007的字体对话框中,______设置无法实现。 A:更改字体 B:更改字型 C:更改字号 D:更改字体背景颜色 答案:D 69、在Word 2007的编辑状态下,当前编辑文档中的字体全是宋体字,选择了一段文字使之成反显状,先设定了 楷体,又设定了仿宋体,则______。 A:文档全文都是楷体 B:被选择的内容仍为宋体 C:被选择的内容变为仿宋体 D:文档的全部文字的字体不变 答案:C 70、在Word 2007中,如果当前光标在表格中某行的最后一个单元格的外框线上,按ENTER键后,______。 A:光标所在行加宽 B:光标所在列加宽 C:在光标所在行下增加一行 D:对表格不起作用 答案:C 71、在Word 2007文档中插入图片后,可以进行的操作是______。 A:删除 B:剪裁 C:缩放 D:其他选项中的操作都可以 答案:D 72、在Word 2007中设置页边距时,下面说法中不正确的是______。 A:页边距的设置将影响到整个文档 B:页边距的设置只影响当前页 C:标尺上的白条显示当前页边距设置 D:页边距可以设置左右边距,也可以设置上下边距 答案:B 73、在Word 2007"段落"对话框中,能设置文字的______。 A:字号 B:字体 C:字符间距 D:行距 答案:D 74、在Word 2007图形编辑状态下,鼠标左键单击"椭圆"按钮后,按下______键的同时拖动鼠标,可以画出圆形。 A:Ctrl B:Shift C:Alt D:Ctrl+Alt 答案:B 75、在Word 2007中,若要将表格中相邻的两个单元格变成一个单元格,则在选定这两个单元格后,应右键然后 选择______命令。 A:删除单元格

B:合并单元格 C:拆分单元格 D:表格属性 答案:B 76、下列关于对Word 2007中插入的图片进行放大或缩小的操作,描述正确的一条是______。 A:图片大小只能进行水平伸缩 B:图片大小只能进行垂直伸缩 C:图片大小在水平和垂直方向只能进行等比例伸缩 D:图片大小在水平和垂直方向均可以任意伸缩 答案:D 77、在Word 2007编辑状态下,操作的对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首的左边,下列______操作可 以选择光标所在的行。 A:单击鼠标左键 B:将鼠标左键击三下 C:双击鼠标左键 D:单击鼠标右键 答案:A 78、在Word 2007中,选定一个段落的含义是______。 A:选定段落中的全部内容 B:选定段落标记 C:将插入点移到段落中 D:选定包括段落标记在内的整个段落 答案:D

80、Word 2007中左右页边距是指______。 A:正文到纸的左右两边之间的距离 B:屏幕上显示的左右两边的距离 C:正文和显示屏左右之间的距离 D:正文和Word左右边框之间的距离 答案:A 81、在Word 2007编辑时,文字下面有红色波浪下划线表示______。 A:已修改过的文档 B:对输入的确认 C:可能是拼写错误 D:可能是语法错误 答案:C 82、在Word 2007中,若输入的内容超出了单元格的宽度,则______。 A:超出部分的文字被视为无效 B:超出部分的文字将会隐藏起来 C:单元格自动加宽以保证文字的输入 D:单元格内自动换行并增加高度,以保证文字的输入 答案:D 83、在Word 2007中,用鼠标左键单击"打印"按钮时,将打印输出当前文档的______。 A:插入点所在页的内容 B:当前屏幕上出现的文档内容 C:插入点以后的文档内容 D:全部文档内容 答案:D

84、下列关于Word 2007中数据排序的叙述,正确的是______。 A:表格中数据的排序只能按升序进行 B:表格中数据的排序只能按降序进行 C:表格中数据的排序依据只能是列 D:表格中数据的排序依据可以是行 答案:C

86、在Word 2007中,如果选定的文字中含有不同的字号,那么在格式栏中的"字号"框中将会______。 A:显示所选文字中第一种字号的名称 B:显示所选文字中最后一种字号的名称 C:显示所选文字中字数最多的那种字号的名称 D:空白 答案:D 87、在Word 2007图形中添加文字后,如果移动图形,则图形内的文字______。 A:一定不随图形移动 B:一定跟随图形移动 C:可能跟随图形移动,也可能不随图形移动 D:原来位置上的文字不变,但会跟随移动的图形在新位置上复制一份同样内容的 答案:B 88、在Word 2007中,______用于编辑含有大量章节的文档,能让文档结构清晰明了。 A:普通视图 B:主控文档 C:页面视图 D:大纲视图 答案:D

92、在Word 2007中,下列关于"页码"的叙述,正确的是______。 A:不允许使用非阿拉伯数字形式的页码 B:文档第一页的页码必须是1 C:可以在文本编辑区中的任何位置插入页码 D:页码是页眉或页脚的一部分 答案:D 93、在打开的Word 2007文档中,要想将光标迅速定位于第96页,通常最快的操作是______。 A:用鼠标连续点击垂直滚动条中的黑色三角形符号按钮,直到找到为止 B:用鼠标连续点击垂直滚动条中的黑色双三角形符号按钮,直到找到为止 C:用鼠标拖动垂直滚动条中的方块按钮,直到找到为止 D:应该在"开始"选项卡的”编辑”组中单击"查找"按钮下的”转到”命令,在对话框中输入页号并单击"定位"按 钮 答案:D 94、在Word 2007中,Ctrl+A快捷键的作用是选择______。 A:一行 B:一句话 C: 一个自然段 D:整篇文档 答案:D 95、在Word 2007中,在页面视图方式下,对整个文档执行分栏操作,显示的文档内容全部居于页面的左侧,页 面右侧为空白,最可能的原因是______。

A:在"分栏"对话框中选择了"一栏" B:在"分栏"对话框中选择了"偏左" C:在"分栏"对话框中选择了"偏右" D:相对于页面,文档太短,全部内容在左栏中已经排完 答案:D 96、在Word 2007中,下列关于表格的叙述,正确的是______。 A:文字、数字、图形都可以作为表格的数据 B:只有文字、数字可以作为表格的数据 C:只有数字可以作为表格的数据 D:只有文字可以作为表格的数据 答案:A 97、在Word 2007文档窗口中关于"段"的叙述正确的是______。 A:段落是由若干句组成的文档内容,最后一句必须以句号"。"或"."结束 B:段落是由若干行组成的文档内容,最后一行必须以回车键结束 C:一个段落中,各行的左/右页边距、首行缩进、悬挂缩进、右缩进可以不同 D:一个段落中的汉字必须使用同一种字体 答案:B 98、在Word 2007文档窗口中进行文档编辑时,为了使被编辑文档不至于因为意外事故使编辑作废,系统设置了 一个"自动保存文档"的功能,其中的"自动保存时间间隔"系统默认值是______分钟。 A:2 B:5 C:10 D:20 答案:C 99、在Word 2007中,要给整个页面加一个花纹效果的边框,应该在"页面布局"选项卡的”页面背景”组中单击" 页面边框"命令,然后______。 A:点击"边框"选项页,选择"设置"下"三维"项 B:点击"页面边框"选项页,选择"线型"下的"艺术型"项 C:点击"底纹"选项页,选择"图案"下"式样"项 D:点击"边框"选项页,选择"设置"下"自定义"项 答案:B 100、在Word 2007中,若要输入y的x次方,应______。 A:将x改为小号字 B:将y改为大号字 C:选定x,然后设置其字体格式为上标 D:其他选项说法都不正确 答案:C

102、在Word 2007中,为给每位客户发送一份相同的新产品目录,可以用______命令最简便的实现。 A:邮件合并 B:使用宏 C:复制 D:信封和标签 答案:A 103、Word录入原则是______。 A:可任意加空格、回车键 B:可任意加空格但不可任意加回车键 C:不可任意加空格、回车键

D:不可任意加空格但可任意加回车键 答案:C 104、Word中的"格式刷"的作用是______。 A:快速进行格式复制 B:选定刷过的文本 C:填充颜色 D:删除刷过的文本 答案:A 知识点:WORD知识点/:WORD知识点/文本编辑 105、当Word文档中含有页眉、页脚、图形等复杂格式内容时,就应采用______方式进行显示。 A:大纲视图 B:联机排版视图 C:普通视图 D:页面视图 答案:D 106.在文档中按下BackSpace键时,将______。 A:删除插入点左侧的一个字符 B:删除插入点右侧的一个字符 C:删除插入点左侧的一个单词 D:删除插入点右侧的一个单词 答案:A 107.要删除选取的文本,不能通过______方法实现。 A: 按BackSpace键 B:按Delete键 C:单击“剪切”按钮 D:单击“清除”按钮 答案:D 108.Word2007中的段落对齐的默认设置为______。 A:两端对齐 B: 居中对齐 C:左对齐 D:右对齐 答案:A

111.标尺的 A:首行缩进 B:垂直缩进 C:左缩进 D:右缩进 答案:A

图标表示______缩进方式。

填空题 1、Word 2007文本编辑中"剪切"操作的快捷键是按CTRL加______键。 答案: X#x 2、Word 2007中,与打印机输出完全一致的Word 2007显示视图称为______视图。 答案: 页面 3、在Word 2007中,文本编辑位置是通过______位置来表明的。

答案:

插入点#光标

4、在Word 2007中,打印之前最好能进行______,以确保取得满意的打印效果。 答案: 打印预览#预览 5、启动Word 2007时将自动打开一个名为______的新文档。 答案: 文档1#Docx1#DOCX1#docx1 6、Word 2007将页面正文的顶部页面共同信息部分称为______。 答案: 页眉 7、Word 2007将页面正文的底部页面共同信息称为______。 答案: 页脚 8、在Word 2007中,给选定的段落、表单元格、图文框添加的背景称为______。 答案: 底纹 9、在Word 2007中,段落标记是在按______键之后产生,它既表示了当前段的结束,又表示了下一段的开始, 同时还记载了被结束的段格式信息。 答案: Enter#回车 10、对Word 2007文档中的图片可以进行的编辑操作有______、缩放、裁剪、环绕等。 答案: 移动 11、Word 2007的工作窗口主要由标题栏、文档编辑区、______、状态栏四部分组成。 答案: 功能区 12、在Word 2007中,若对选定栏进行鼠标三击左键,则表示______。 答案: 选择全文#选中全文 13、在Word 2007中,要复制字符格式而不复制字符,需用______按钮。 答案: 格式刷 14、在Word 2007中共有五种视图模式,它们是______、Web版式视图、大纲视图、阅读版式视图和普通视图。 答案: 页面视图 15、在Word 2007表格中,一个单元格可以______成多个单元格。 答案: 拆分 16、在Word 2007中可以在文档的每页或一页上打印一图形作为页面背景,这种特殊的文本效果被称为______。 答案: 水印 17、在Word 2007中,当修改一文档时,必须把______移到需要修改的位置。 答案: 插入点#光标 18、______是应用于文本的一组格式,利用它可以快速设置文本的字符或段落格式。 答案: 样式 19、要打印第3页至第9页,第12页至第20页,在Word"打印"对话框的"页码范围"栏里应该输入了______。 答案: 3-9,12-20#3-9,12-20 20、选定文本后,单击工具栏上的复制钮 答案: 剪贴板 ,Word就把所选内容放到______上,以便随后使用。

21、在Word 2007中,可以利用_______很直观地改变段落的缩进方式,调整左右边界和改变表格的列宽。 答案: 标尺

22、在“开始”选项卡的“剪贴板”选项区域中单击一次“格式刷”按钮,可以复制一次格式,如果______该 按钮,可以连续复制格式。 答案: 双击 23、艺术字是 ______ 对象,不能像普通文本一样进行拼写检查。 答案: 图形 24、在Word2007中,首字下沉共有两种不同的方式,它们是普通下沉和______。 答案: 悬挂下沉 25、______是指审阅者为文档内容加上的注解或说明,或者是阐述批注者的观点。 答案: 批注

第四章 Excel 2007 1、______是Excel环境中存储和处理数据的最基本文件。 A:工作表文件 B:工作簿文件 C:图表文件 D:表格文件 答案:B 2、若在单元格中出现一连串的"###"符号,则需______。 A:重新输入数据 B:调整单元格的宽度 C:删去该单元格 D:删去这些符号 答案:B 3、填充柄位于单元格的______。 A:左上角 B:右下角 C:左下角 D:右上角 答案:B 4、Excel中,编辑栏的名称栏显示为A13表示______。 A:第1列第13行 B:第1列第1行 C:第13列第1行 D:第13列第13行 答案:A

5、Excel中,要查找数据清单中的内容可以通过筛选功能______包含指定内容的数据行。 A:部分隐藏 B:只隐藏 C:只显示 D:部分显示 答案:C 6、在Excel的单元格内输入日期时,年、月、日分隔符可以是______(不包括引号)。 A:"/"或"\" B:"."或"|" C:"/"或"-" D:"\"或"-"

答案:C

7、在Excel的当前工作簿中含有7个工作表,当"保存"工作簿时,______。 A:保存为一个文件 B:保存为7个文件 C:当以xls为扩展名保存时,保存为一个文件,其它扩展名进行保存则为7个文件 D:由操作者决定保存为一个或多个文件 答案:A 8、在Excel工作表的单元格中输入公式时,应先输入______。 A:$ B:% C:& D:= 答案:D 9、在Excel工作表中,表示一个以单元格C5、N5、C8、N8为四个顶点的单元格区域,正确的是______。 A:C5:C8:N5:N8 B:C5:N8 C:C5:C8 D:N8:N5 答案:B 10、在Excel 2007中,对于D5单元格,其绝对单元格表示方法为______。 A:D5 B:D$5 C:$D$5 D:$D5 答案:C

11、在Excel 2007中,C7单元格中有绝对引用=AVERAGE($C$3:$C$6),把它复制到C8单元格后,双击它单元格中 显示______。 A:=AVERAGE(C3:C6) B:=AVERAGE($C$3:$C$6) C:=AVERAGE($C$4:$C$7) D:=AVERAGE(C4:C7) 答案:B 12、Excel 2007中引用单元格时,单元格名称中列标前加上"$"符,而行标前不加;或者行标前加上"$"符,而 列标前不加,这属于______。 A:相对引用 B:绝对引用 C:混合引用 D:其它几个选项说法都不正确 答案:C 13、在Excel 2007中,下列______是正确的区域表示法。 A:A1#D4 B:A1..D5 C:A1:D4

D:A1>D4 答案:C 14、在Excel 2007中,不连续单元格选择,只要按住______的同时选择所要的单元格。 A:Ctrl B:Shift C:Alt D:ESC 答案:A 15、关于Excel 2007,下面描述正确的是______。 A:数据库管理软件 B:电子数据表格软件 C:文字处理软件 D:幻灯制作软件 答案:B 16、在Excel 2007工作表中执行插入一行命令时,将在活动单元格的______插入一整行单元格。 A:下边 B:上边 C:左边 D:右边 答案:B 17、下面有关Excel 2007工作表、工作簿的说法中,正确的是______。 A:一个工作簿可包含多个工作表,缺省工作表名为Sheet1/Sheet2/Sheet3 B:一个工作簿可包含多个工作表,缺省工作表名为Book1/Book2/Book3 C:一个工作表可包含多个工作簿,缺省工作表名为Sheet1/Sheet2/Sheet3 D:一个工作表可包含多个工作簿,缺省工作表名为Book1/Book2/Book3 答案:A

18、在Excel 2007中进行排序操作时,最多可按_______关键字进行排序。 A:1个 B:2个 C:3个 D:根据你选择的排序方式才能确定排序项目的个数 答案:C

19、给Excel 2007工作表改名的正确操作是______。 A:右击工作表标签条中某个工作表名,从弹出菜单中选"重命名" B:单击工作表标签条中某个工作表名,从弹出菜单中选"插入" C:右击工作表标签条中某个工作表名,从弹出菜单中选"插入" D:单击工作表标签条中的某个工作表名,从弹出菜单中选"重命名" 答案:A 20、现已在Excel 2007某工作表的B列输入了一系列数据,并知C列数据是B列数据的25%,请问下面_______计算 公式不能满足该计算要求。 A:=B2*25% B:=B2*0.25 C:=B2*25/100 D:=B2*25

答案:D 21、下列操作中,可以删除Excel 2007当前工作表的是______。 A:单击当前工作表中的任意单元格,再单击工具栏中"剪切"按钮 B:右击任意单元格,从弹出菜单中选"删除" C:选中任意单元格,再从"编辑"菜单中选"删除" D:右击工作表标签条中的当前工作表,再从弹出菜单中选"删除" 答案:D 22、在Excel 2007中,下列操作不能删除一行的是______。 A:单击某行的行号以选中一行,再右击该行的任意单元格,选"删除" B:右击任意单元格,从弹出菜单中选"删除",再选"整行" C:右击工作表标签条,选"删除" D:选中任意单元格,从"编辑"菜单中选"删除"再选"整行" 答案:C 23、计算Excel 2007工作表中某一区域内数据的平均值的函数是______。 A:sum B:average C:int D:round 答案:B 24、若需计算Excel 2007某工作表中A1、B1、C1单元格的数据之和,需使用下述哪个计算公式______。 A:=count(A1:C1) B:=sum(A1:C1) C:=sum(A1,C1) D:=max(A1:C1) 答案:B

25、Excel 2007基本数据单元是______。 A:工作簿 B:单元格 C:工作表 D:数据值 答案:B

26、在Excel 2007中,数字项前若加______,数字会被视为文字。 A:' B:。 C:# D:% 答案:A 27、Excel 2007除了能进行一般表格处理功能外,还具有强大的______功能。 A:数据计算 B:数据检查 C:图表处理 D:复制 答案:A

28、初次打开Excel 2007时,系统自动打开一个名为______的表格。

A:文档1 B:Book1 C:未命名 D:Sheet1 答案:B 29、Excel 2007图表是数据表中数据大小的形象化表示,欲改变该数据,______。 A:只能在数据表中修改 B:只能在图表中修改 C:既可在图表中修改、也可在数据表中修改 D:各选项都不可以 答案:A 30、在Excel 2007中,在进行分类汇总前必须______。 A:先按欲分类汇总的字段进行排序 B:先对符合条件的数据进行筛选 C:先排序、再筛选 D:各选项都不需要 答案:A 31、Excel 2007表格中,选中单元格后按Delete键将执行何种操作______。 A:删除单元格 B:清除单元格内容 C:删除行 D:删除列 答案:B 32、在Excel 2007中,下面哪一个表示了单元格的位置______。 A:A,1 B:A1,A C:A1 D:1A,A 答案:C 33、在Excel 2007中,把一个文件称为一个______。 A:工作簿 B:工作表 C:工作区 D:图表 答案:A 34、在Excel 2007中,不属于运算符的是______。 A:* B:& C:# D:^ 答案:C 35、在Excel 2007中,函数有函数名和函数参数,参数可以是______。 A:数字、文本、逻辑值 B:数字、文本、日期/时间 C:数字、逻辑值、日期/时间 D:数字、文本、单元格名称、单元格引用 答案:D

36、Excel 2007能把工作表数据显示成图表格式,图表的位置______。 A:可直接出现在原工作表内 B:放在工作簿的图表工作表内 C:可放在其他工作表内 D:各选项均可 答案:D 37、Excel 2007中,通常在单元格内出现"####"符号时,表明______。 A:显示的是字符串"####" B:列宽不够,无法显示数值数据 C:数值溢出 D:计算错误 答案:B 38、在Excel 2007中,用鼠标器左键单击某个工作表标签,该标签为白色显示,此工作表称为______。 A:显示工作表 B:编辑工作表 C:活动工作表 D:工作表副本 答案:C 39、在Excel 2007工作表中,每个单元格都有惟一的编号,编号方法是______。 A:数字+字母 B:字母+数字 C:行号+列标 D:列标+行号 答案:D 40、在Excel 2007公式复制时,为使公式中的______,必须使用绝对地址(引用)。 A:单元格地址随新位置而变化 B:范围随新位置而变化 C:范围不随新位置而变化 D:范围大小随新位置而变化 答案:C 41、在Excel 2007数据清单中,按某一字段内容进行归类,并对每一类作出统计的操作是______。 A:分类排序 B:分类汇总 C:筛选 D:记录单处理 答案:B 42、Excel 2007中的默认的单元格引用是______。 A:相对引用 B:绝对引用 C:混合引用 D:三维引用 答案:A 43、在Excel 2007中,表示同一工作簿内的不同单元格时,工作表名与单元格之间应使用______号连接。 A:( B:; C:! D:| 答案:C

44、在Excel 2007的工作表中,若在行号和列号前加$符号,代表绝对引用。绝对引用工作表Sheet2的从A2到C5 区域的公式为______。 A:Sheet2!A2:C5 B:Sheet2!$A2:$C5 C:Sheet2!$A$2:$C$5 D:Sheet2!$A2:C5 答案:C 45、在Excel 2007中,单元格键入数据或公式后,如果单击按钮"√",则相当于按______键。 A:Delete B:Esc C:Enter D:Shift 答案:C 46、 在Excel 2007工作表中, 可选择多个相邻或不相邻的单元格或单元格区域, 其中活动单元格的数目是______。 A:1个 B:等于被选中的区域数 C:等于被选中的单元格数 D:由用户自己定义 答案:A 47、在Excel 2007工作表中,公式中运算符号的优先级别由高到低的顺序为______。 A:数学运算符、比较运算符、字符串连接符 B:数学运算符、字符串连接符、比较运算符 C:比较运算符、字符串连接符、数学运算符 D:字符串连接符、比较运算符、数学运算符 答案:B 48、Excel 2007中可以通过______符号将两个字符串连接起来。 A:¥ B:& C:@ D:# 答案:B 49、在Excel 2007中,工作簿是指______。 A:在Excel环境中用来存储和处理工作数据的文件 B:不能有若干类型的表格共存的单一电子表格 C:图表 D:数据库 答案:A 50、在Excel 2007中,单元格的格式______。 A:一旦确定,将不可更改 B:随时可更改 C:依输入数据的格式而定,并不能改变 D:更改后,将不可更改 答案:B 51、Excel 2007的默认工作表分别命名为______。 A:Sheetl,Sheet2,Sheet3 B:Book1,Book2,Book3,Book4,Book5 C:Table1,Table2,Table3,Table4,Table5

D:List1,List2,List3,List4,List5 答案:A 52、在Excel 2007工作表中,如果选择了输入有公式的单元格,则编辑栏显示______。 A:公式 B:公式的结果 C:公式和结果 D:空白 答案:A 53、在Excel 2007中,可以创建嵌入式图表,它和创建图表的数据源放置在______工作表中。 A:不同的 B:相邻的 C:同一张 D:另一工作簿的 答案:C 54、Excel 2007中活动单元格是指______。 A:可以随意移动的单元格 B:随其它单元格的变化而变化的单元格 C:已经改动了的单元格 D:正在操作的单元格 答案:D 55、下列选项中,对Excel 2007中的筛选功能描述正确的是______。 A:按要求对工作表数据进行排序 B:隐藏符合条件的数据 C:只显示符合设定条件的数据,而隐藏其它 D:按要求对工作表数据进行分类 答案:C 56、Excel 2007中,工作表的行标用______表示。 A:1,2,3?? B:A,B,C ?? C:甲,乙,丙?? D:Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ?? 答案:A 57、Excel 2007中,工作表的列标用______表示。 A:1,2,3?? B:A,B,C ?? C:甲,乙,丙?? D:Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ?? 答案:B 58、在Excel 2007中,下列输入的数据是负数的是______。 A:'12345 B:(12345) C:"12345" D:12345 答案:B 59、Excel 2007中,直接输入公式,必须以______开头,然后再输入表达式。 A:冒号 (:) B:等号(=)

C:单引号(') D:空格( ) 答案:B 60、Excel 2007单元格中, ______。 A:只能包含数字 B:只能包含文字 C:可以是数字、字符、公式、日期等等 D:以上都不是 答案:C

62、在Excel 2007中,对于已经建立的图表,下列说法中正确的是______。 A:源工作表中的数据发生变化,图表相应更新 B:源工作表中的数据发生变化,图表不更新,只能重新创建 C:建立的图表,不可以改变图表中的字体大小、背景颜色等 D:已经建立的图表,不可以再增加数据项目 答案:A 63、在Excel 2007中,下面说法不正确的是______。 A:Excel 2003应用程序可同时打开多个工作簿文档 B:在同一工作簿文档窗口中可以建立多张工作表 C:在同一工作表中可以为多个数据区域命名 D:Excel新建工作簿的默认保存类型为.XLT 答案:D 64、Excel 2007中,对"清除"和"删除"功能的描述,哪个是错误的______。 A:"清除"不能删掉单元格中某些类型的数据 B:它们只对选定的单元格区域起作用,其它单元格中的内容不会受到影响 C:"删除"的对象不只是单元格中的内容,而且还有单元格本身 D:"清除"只是删除单元格中的内容 答案:A 65、Excel 2007中,有关"隐藏"的描述,下面正确的说法是______。 A:可以"隐藏",但该行内容可能会丢失 B:可以"隐藏"连续多行 C:能"隐藏"整个工作表 D:某行"隐藏"之后,行号会自动重新排列,显示行号时仍然是连续的 答案:B 66、在Excel 2007中,有关嵌入式图表,下面哪个描述是错误的______。 A:对生成后的图表进行编辑时,首先要激活图表 B:图表生成后不能改变图表类型,如:三维变二维 C:表格数据修改后,相应的图表数据也随之变化 D:图表生成后可以向图表中添加新的数据 答案:B 67、有关Excel 2007工作表的操作,下面哪个描述是错误的______。 A:工作表名默认是Sheet1、Sheet2、Sheet3、?,用户可以重新命名 B:在工作簿之间允许复制工作表 C:一次可以删除一个工作簿中的多个工作表 D:工作簿之间不允许移动工作表 答案:D 68、工作表的行、列坐标所指定的位置称为______。

A:工作簿 B:工作表 C:单元格地址 D:区域 答案:C 69、关于工作簿和工作表说法正确的是______。 A:每个工作簿只能包含3张工作表 B:只能在同一工作簿内进行工作表的移动和复制 C:图表必须和其数据源在同一工作表上 D:在工作簿中正在操作的工作表称"活动工作表" 答案:D 70、在单元格中输入数据,出现"#######",该符号的含义为______。 A:除零错误 B:单元格宽度不够显示内容 C:使用了不正确的数字 D:用了不正确的参数或运算符 答案:B 71、Excel电子表格存储数据的最小单位是______。 A:工作簿 B:工作表 C:单元格 D:工作区域 答案:C 72、要在Excel单元格中直接用键盘输入邮政编码"100037",并且要保证显示的不是数值型数据而是字符串,应 该键入的形式为______。 (注:□代表空格) A:□100037 B:=100037 C:'100037 D:"100037 答案:C

73、Excel工作表的C3单元格为当前活动单元格。选择菜单"窗口"中的"冻结窗格"命令,可将______的内容"冻 结"住。 A:A、B列及1、2行 B:A、B、C列及1、2行 C:A、B列及1、2、3行 D:A、B、C列及1、2、3行 答案:A 74、在Excel中,有关图表的操作,下面正确的表述是______。 A:创建的图表只能放在含有用于创建图表数据的工作表之中 B:图表建立之后,可以改变其大小,移动、删除等,但不能改变其类型,如柱形图改为饼形图 C:数据修改后,相应的图表中的数据也随之变化 D:不允许在已建好的图表中添加数据,若要添加只能重新建立图表 答案:C 75、Excel中,打印工作簿时下面哪个表述是错误的______。 A:一次可以打印整个工作簿 B:一次可以打印一个工作簿中的一个或多个工作表 C:在一个工作簿中可以只打印某一页

D:不能只打印一个工作表中的一个区域 答案:D

填空题 1、Excel 2007新建的工作薄中默认有______个工作表。 答案: 三#3 2、在Excel 2007中,任一时刻所操作的单元格称为当前单元格,又叫______单元格。 答案: 活动 3、在Excel 2007中输入数据时,如果输入的数据具有某种内在规律,则可以利用它的______功能。 答案: 填充#序列填充#自动填充 4、一个Excel 2007文件就是一个______,它由若干个工作表成。 答案: 工作薄 5、在Excel 2007中,一般在单元格中输入公式确定后,在单元格显示______,而在编辑栏则显示公式。 答案: 结果 6、在Excel 2007中,求和函数为______。 答案: SUM#sum()#sum#SUM() 7、在Excel 2007中,若只需打印工作表的一部分数据时,应先设置______。 答案: 打印区域 8、______是Excel 2007工作薄的最小组成单位。 答案: 单元格 9、在Excel 2007中,表示Sheet2中的第2行第5列的绝对地址是______。 答案: Sheet2!$E$2 10、在Excel 2007的当前工作表中,假设B5单元格中保存的是一个公式为SUM(B2:B4),将其复制到D5单元格后, 公式变为______。 答案: SUM(D2:D4) 11、在Excel 2007中,为区别"数字"、"数字字符串",在输入的数字前应加上______符号以表示输入的内容为" 数字字符串"。 答案: '#单引号#半角单引号#英文半角单引号#英文单引号 12、在Excel 2007中,______函数可以用来查找一组数中的最小值。 答案: Min#Min()#MIN#MIN() 13、#在Excel 2007中,某公式中引用了一组单元格:(C3:D7,A2,F1),该公式引用的单元格总数为______。 答案: 12#12个#十二个#十二 14、在Excel 2007中,向单元格中输入公式时,输入的第一个符号是______。 答案: =#等号#“=” 15、Excel 2007公式复制时,为使公式中的范围不随新位置而变化必须使用______地址。 答案: 绝对 16、在Excel 2007中,可同时选定不相邻的多个单元格的按键是______键。 答案: CTRL#Ctrl#ctrl#控制

17、在Excel 2007中,单元格中的内容还会在______显示。 答案: 编辑栏 18、Excel 2007提供"______"和"高级筛选"两种工作方式。 答案: 自动筛选 19、在Excel 2007工作表的单元格中输入(256),此单元格按默认格式会显示______。 答案: -256 20、在Excel 2007中,单元格C1=$A$1+B1,将公式复制到C2时, C2的公式是______。 答案: C2=$A$1+B2#=$A$1+B2 21、在Excel 2007中,比较运算得到的结果只可能有两个值______和FALSE。 答案: True#TRUE#true 22、Excel 2007中,通过拖动______可以将选定区域中的内容复制或按一定规律自动填充到同行或同列中的其 他单元格中。 答案: 填充柄 23、Excel 2007中,图表是以______系列为基础绘制的。 答案: 数据 24、在Excel 2007中,图表与原数据在同一工作表,作为该工作表中的一个对象,称为______。 答案: 嵌入式图表 25、在默认情况下,一个工作簿包含______张工作表。可以通过插入工作表增加工作表的数目。还可以预设一 个工作簿中包含的工作表数目。 答案: 三#3 26、(A5:C5 B4:B8)表示的单元格是______。 答案: B5单元格#B5#b5#b5单元格 27、若A1单元格中的字符串是"王大伟",A2单元格中的字符串是"成绩",现希望 A3单元格中显示"王大伟的成 绩",则应在A3单元格键入公式______。 答案: =A1&"的"&A2 28、工作簿、工作表与单元格之间的关系是包含与被包含的关系,即一个工作簿包含一个或多个______。 答案:工作表 28、工作簿、工作表与单元格之间的关系是包含与被包含的关系,即一个工作表由多个______组成。 答案:单元格 29、为了避免工作表中的重要数据外泄,可以设置______工作表 答案:隐藏 30、可以向Excel单元格中输入文本、数字、______或时间等数据。 答案:日期 31、默认情况下,Excel单元格中的文本______对齐。 答案:左 31、默认情况下,Excel单元格中的数字______对齐。 答案:右 32、在Excel工作表中插入行后,原位置的行会自动向______移动。 答案:下 32、在Excel工作表中插入列后,原位置的列会自动向______移动。 答案:右

33、如要突出显示工作表中满足条件的单元格,则需要使用______功能。 答案:条件格式 34、Excel默认单元格的颜色是白色,没有图案,为了使表格中的重要信息更加醒目,可以为单元格添加______ 答案:底纹 35、在工作表中填充了数据之后,______按钮会出现在填充区域之下。 答案:自动填充#自动填充选项 36、向Excel 2007输入数据的过程中,需要输入一系列日期、数字或文本(如1,2,3),可以利用______功能 来快速输入数据。 答案:序列填充 37、在Excel 2007中,公式遵循的语法为:前面是等于符号,后面是参与计算的运算数和______。 答案:运算符#运算符号

第五章 PowerPoint2007 单选题 1、在 PowerPoint 2007 中`的演示文稿默认的文件后缀是()。 A:docx B:pot C:ppt D:pptx 答案:D 2、如果想在幻灯片中插入一张图片,可以选择()菜单选项卡。 A:格式 B:工具 C:插入 D:视图 答案:C 3、在 PowerPoint 2007 中自选图形共有()类。 A:6 B:7 C:8 D:9 答案:D 4、在“插入表格”对话框中,最多可以设置()行()列。 A:10 10 B:50 50 C:8 10 D:75 75 答案:D 5、在 PowerPoint 2007 内置的图表类型共有()类。 A:9 B:10 C:11 D:12 答案:C 6、在幻灯片放映时,用户可以利用绘图笔在幻灯片上写字或画画,这些内容______。 A:自动保存在演示文稿中 B:不可以保存在演示文稿中 C:在本次演示中不可擦除

D:在本次演示中可以擦除 答案:D 7、PowerPoint 2007可以打印演示文稿的幻灯片、大纲、备注和______。 A:讲义 B:所有图片 C:所有表格 D:所有动画设置情况 答案:A 8、在PowerPoint 2007中,超级链接一般不可以链接到______。 A:文本文件的某一行 B:幻灯片 C:因特网上的某个文件 D:图像文件 答案:A 9、下面说法正确的是______。 A:在幻灯片中插入的声音用一个小喇叭图标表示 B:在PowerPoint 2007中,可以录制声音 C:在幻灯片中插入播放CD曲目时,显示为一个小唱盘图标 D:上述3种说法都正确 答案:D 10、PowerPoint 2007主要是用来制作______的软件。 A:多媒体动画 B:网页站点 C:电子表格 D:电子演示文稿 答案:D 11、下列选项中,______是正确的。 A:PowerPoint 2007在网络方面的主要功能有:保存网页、保存动画和多媒体、自动调整在IE中演示时大小 用浏览器演示文稿 B:退出PowerPoint 2007前,如果文件没有保存,退出时将会出现对话框提示存盘 C:PowerPoint 2007有友好的界面,实现了大纲、幻灯片和备注内容的同步编辑 D:以上三种全对 答案:D 12、如要终止幻灯片的放映,可直接按______键。 A:Ctrl+C B:Esc C:End D:Alt+F4 答案:B 13、在PowerPoint 2007的幻灯片浏览视图下,不能完成的操作是_______。 A:调整个别幻灯片位置 B:删除个别幻灯片 C:编辑个别幻灯片内容 D:复制个别幻灯片 答案:C 14、在_______状态下,可以对所有幻灯片添加编号、日期等信息。

A:大纲视图 B:幻灯片浏览视图 C:母版 D:备注页视图 答案:C 15、下列不属于幻灯片放映方式的是_______。 A:循环播放 B:连续倒放 C:手动播放 D:定时播放 答案:B 16、对于演示文稿中不准备放映的幻灯片可以用_______菜单选项卡中的"隐藏幻灯片"按钮隐藏。 A:设计 B:幻灯片放映 C:视图 D:编辑 答案:B 17、_______不是合法的打印内容选项。 A:幻灯片 B:备注页 C:讲义 D:幻灯片浏览 答案:D 18、PowerPoint 2007中共有3种母版,下列______不属于4种母版之一。 A:幻灯片母版 B:讲义母版 C:格式母版 D:备注母版 答案:C 19、一般地,我们往PowerPoint 2007幻灯片中添加正文,是从______中输入。 A:剪贴板 B:对象 C:占位符 D:标题栏 答案:C 20、PowerPoint 2007视图中,______用户可以看到画面变成上下两部分,上面是一张缩小了的幻灯片,下面的 方框,可以输入幻灯片的一些备注信息。 A:备注页视图 B:幻灯片浏览视图 C:普通视图 D:幻灯片放映视图 答案:A 21、在PowerPoint 2007中,下列关于幻灯片放映叙述中错误的是______。 A:可自动放映,也可人工放映 B:放映时可只放映部分幻灯片 C:可以选择放映时放弃原来的动画设置

D:无循环放映选项 答案:D 22、在PowerPoint 2007中,幻灯片放映方式的类型不包括______。 A:演讲者放映(全屏幕) B:观众自行浏览(窗口) C:在展台浏览(全屏幕) D:在桌面浏览(窗口) 答案:D 23、在PowerPoint 2007中,下列选项关于演示文稿打包的叙述错误的是______。 A:打包后链接的文件会部分丢失 B:分为打包和解包两个过程 C:打包的主要目的是便于在没有安装PowerPoint 2007的机器上播放 D:打包时可不包含播放器 答案:A 24、我们可以用直接的方法来把自己的声音加入到PowerPoint 2007演示文稿中,这是______。 A:录制旁白 B:复制声音 C:磁带转换 D:录音转换 答案:A 25、在PowerPoint 2007中,有关幻灯片母版中的页眉页脚下列说法错误的是______。 A:页眉或页脚是加在演示文稿中的注释性内容 B:典型的页眉/页脚内容是日期、时间以及幻灯片编号 C:在打印演示文稿的幻灯片时,页眉/页脚的内容也可打印出来 D:不能设置页眉和页脚的文本格式 答案:D 26、在PowerPoint 2007中打印演示文稿时,如"打印内容"栏中选择"讲义",则每页打印纸上最多能输出______ 张幻灯片。 A:2 B:4 C:6 D:9 答案:D 27、PowerPoint 2007中,对于演示文稿中不准备放映的幻灯片可以用______菜单选项卡中的"隐藏幻灯片"按钮 命令隐藏。 A:动画 B:幻灯片放映 C:视图 D:编辑 答案:B 28、PowerPoint 2007中,要观看所有幻灯片,应选择______工作视图。 A:幻灯片浏览 B:普通 C:幻灯片放映 D:幻灯片 答案:C 29、在PowerPoint 2007中,若要在浏览器中观看演示文稿,需将其保存为扩展名为______的文件。

A:.PPT B:.EXE C:.HTML D:.PPS 答案:C 30、PowerPoint 2007中带有很多的图片文件,可以通过插入______,将它们加入演示文稿。 A:剪贴画 B:自选图形 C:对象 D:符号 答案:A 31、在PowerPoint 2007中,必须通过"插入对象"操作,加入演示文稿的是______。 A:日期和时间 B:图表 C:文本框 D:MP3音乐 答案:D 32、在PowerPoint 2007中,下列选项关于幻灯片的移动、复制、删除等操作,叙述错误的是______。 A:这些操作在"幻灯片浏览"视图中最方便 B:"复制"操作只能在同一演示文稿中进行 C:"剪切"也可以删除幻灯片 D:选定幻灯片后,按"Delete"键可以删除幻灯片 答案:B 33、PowerPoint 2007中,下列说法正确的是______。 A:不可以在幻灯片中插入剪贴画和自定义图像 B:可以在幻灯片中插入声音和影像 C:不可以在幻灯片中插入艺术字 D:不可以在幻灯片中插入超链接 答案:B 34、在PowerPoint 2007中,下列选项关于幻灯片中插入多媒体内容的说法错误的是______。 A:可以插入声音(如掌声) B:可以插入音乐(如CD乐曲) C:可以插入影片 D:放映时只能自动放映,不能手动放映 答案:D 35、PowerPoint"视图"这个名词表示______。 A:一种图形 B:显示幻灯片的方式 C:编辑演示文稿的方式 D:一张正在修改的幻灯片 答案:B 36、在PowerPoint 2007,幻灯片中占位符的作用是______。 A:表示文本长度 B:限制插入对象的数量 C:表示图形大小 D:为文本、图形预留位置 答案:D

37、PowerPoint 2007的"超级链接"命令可______。 A:实现幻灯片之间的跳转 B:实现演示文稿幻灯片的移动 C:中断幻灯片的放映 D:在演示文稿中插入幻灯片 答案:A 38、在PowerPoint 2007中,*.POTX文件是______文件类型。 A:演示文稿 B:模板文件 C:其它版本文稿 D:可执行文件 答案:B 39、PowerPoint 2007中,在幻灯片浏览视图下,选定某幻灯片并拖动,可以完成______操作。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案:A 40、在PowerPoint 2007中,下列选项关于选定幻灯片的说法错误的是______。 A:在浏览视图中单击幻灯片,即可选定 B:如果要选定多张不连续幻灯片,在浏览视图下按Ctrl键并单击各张幻灯片 C:如果要选定多张连续幻灯片,在浏览视图下,按下Shift键并单击最后要选定的幻灯片 D:在普通视图下,不可以选定多个幻灯片 答案:D 41、下列选项中,关于PowerPoint 2007创建超级链接的说法错误的是______。 A:可以创建跳转到其他文件或WEB页的超级链接 B:可以创建跳转到本演示文稿中其他幻灯片的超级链接 C:不能创建跳转到新建演示文稿的超级链接 D:可以创建跳转到电子邮件地址的超级链接 答案:C 42、PowerPoint 2007中,在幻灯片的背景设置中,"全部应用"按钮的作用是______。 A:此背景仅用于当前幻灯片 B:此背景用于当前演示文稿中的全部幻灯片 C:此背景仅用于最近两张幻灯片 D:此背景用于打开的所有演示文稿中的全部幻灯片 答案:B 43、在PowerPoint 2007中,下列选项关于幻灯片背景设置的说法错误的是______。 A:可以为幻灯片设置不同的颜色、图案或者纹理的背景 B:可以使用图片作为幻灯片背景 C:可以为单张幻灯片进行背景设置 D:不可以同时对当前演示文稿中的所有幻灯片设置背景 答案:D 44、在PowerPoint 2007中插入图片时,有关图片来源的下列说法中,正确的是______。 A:只能插入来自剪贴库中的图片 B:只能插入来自文件中的图片 C:只能插入来自作图软件生成的图片 D:以上各项的几种途径都可以 答案:D

45、在PowerPoint 2007中,下列选项关于幻灯片放映过程的说法错误的是______。 A:按"B"键可实现黑屏暂停 B:按"W"键可实现白屏暂停 C:单击鼠标右键可以暂停放映 D:放映过程中不能暂停 答案:D 46、在PowerPoint 2007中`,为加强演示效果,可以在演示文稿中插入的多媒体素材______。 A:只能是视频文件 B:只能是音频文件 C:只能是自己录制的旁白声音 D:以上各项都可以 答案:D

填空题
1、PowerPoint 2007的普通视图可同时显示幻灯片、大纲和______,而这些视图所在的窗格都可调整大小,以 便可以看到所有的内容。 答案: 备注 2、在幻灯片______视图中,可以方便地利用工具栏给PowerPoint 2007幻灯片加切换效果。 答案: 浏览 3、在PowerPoint 2007中,只有在运行______时,超级链接才能链接。 答案: 幻灯片放映 4、 在PowerPoint 2007中, 电子演示文稿与实际幻灯片相比, 它的显著特点是可以在幻灯片换页之间增加______ 效果,以及设置幻灯片本身的换页声音。 答案: 切换#幻灯片切换 5、在PowerPoint 2007中,要在占位符外插入文本,需要使用"插入"菜单选项卡的______按钮。 答案: 文本框 6、在PowerPoint 2007普通视图中,幻灯片通常分为两个区域,分别为幻灯片和______。 答案: 大纲 7、PowerPoint 2007中,在普通视图的大纲窗格中,演示文稿以大纲形式显示,大纲通常由每张幻灯片的______ 和正文组成。 答案: 标题 8、在PowerPoint 2007中,单击某个文字能跳转到某个Internet地址需要在此文字上建立______。 答案: 超级链接#超链接 9、在PowerPoint 2007的左下角默认含有3个视图按钮分别为普通视图、______、幻灯片放映视图。 答案: 幻灯片浏览视图#浏览视图 10、PowerPoint 2007中,在一个演示文稿中______(能、不能)同时使用不同的模板。 答案: 能 11、PowerPoint 2007中,单击"幻灯片放映"下拉菜单中的"设置放映方式"命令,在"设置放映方式"的对话框中 有3种不同的方式放映幻灯片,它们是______、观众自行浏览、在展台浏览。 答案: 演讲者放映#演讲者放映(全屏幕)

12、PowerPoint 2007中提供了两种创建超级链接的方式:超级链接按钮和______。 答案: 动作按钮 13、 在PowerPoint 2007演示文稿中选择多张不连续的幻灯片, 应按住______键不放, 分别单击所需要的幻灯片。 答案: Ctrl#CTRL#ctrl 14、在PowerPoint 2007中,第一次保存新建的演示文稿时,系统将弹出______对话框。 答案: 另存为#"另存为" 15、在退出PowerPoint 2007窗口时,可使用的组合键是Alt+______。 答案: F4 16、PowerPoint 2007中,标题幻灯片是一种版式,默认含有标题、______。 答案: 副标题 17、在PowerPoint 2007中,若采用循环播放幻灯片中声音,可采用按键盘上的______来终止播放。 答案: Esc键#Esc#ESC#ESC键 18、在PowerPoint 2007中,若想同时显示幻灯片、大纲及备注,则应选用______视图方式。 答案: 普通 19、PowerPoint 2007中,______视图模式可以实现在其他视图中可实现的一切编辑功能。 答案: 普通#幻灯片普通 20、在PowerPoint 2007中,幻灯片母版和标题母版上有三个特殊的文字对象:______、页脚区、和数字区对象。 答案: 日期区

第六章 网络应用 单选题 1、下列关于信息高速公路的描述正确的是______。 A:一条公路 B:一条车流量很大的高速公路 C:一条信息流通量很大的公路 D:一个能够给用户提供大量信息,由通信网、计算机、数据库以及各种日用电子设备组成的完备网络 答案:D

3、某台主机的域名为PUBLIC.CS.HN.CN,其中最高层域名CN代表的国家是______。 A:中国 B:日本 C:美国 D:澳大利亚 答案:A 5、Internet的接入方式主要有两种,即______。 A:广域网方式和局域网方式 B:专线接入和拔号接入方式 C:Windows NT方式和Novel上网方式 D:远程网方式和局域网方式 答案:B 6、在IE中,要停止载入当前项,可单击工具栏上的______按钮。 A:后退 B:前进

C:停止 D:刷新 答案:C 7、能唯一标识Internet网络中每一台主机的是______。 A:用户名 B:IP地址 C:用户密码 D:使用权限 答案:B 8、下列网络属于局域网的是______。 A:Internet B:综合业务数字网ISDN C:校园网 D:中国公用数字数据网CHINA DDN 答案:C 9、超文本标记语言的英文简称______。 A:HMTL B:ISDN C:HTML D:PSTN 答案:C 10、关于计算机网络资源共享的描述准确的是______。 A:共享线路 B:共享硬件 C:共享数据和软件 D:共享硬件和共享数据、软件 答案:D

12、下列网络属于广域网的是______。 A:校园网 B:通过电信从长沙到北京的计算机网络 C:两用户之间的对等网 D:电脑游戏中的游戏网 答案:B 13、Internet网属于一种______。 A:校园网 B:局域网 C:广域网 D:Windows NT网 答案:C 14、如果我们要浏览WWW网站时,需要在______输入URL地址。 A:进度栏 B:状态栏 C:标题栏 D:地址栏 答案:D

18、如果想要连接到WWW站点,应当以______开头来书写统一资源管理定位器。 A:http:// B:fip:// C:sttp :// D:ttp:s // 答案:A

20、中国公用计算机互联网简称______。 A:CHINANET B:CERNET C:CSTNET D:GBNET 答案:A 21、中国教育和科研计算机网简称______。 A:CHINANET B:CERNET C:CSTNET D:GBNET 答案:B 22、ISP的中文名称为______。 A:Internet软件提供者 B:Internet应用提供者 C:Internet服务提供者 D:Internet访问提供者 答案:C 23、到目前为止,计算机网络的发展已经经历了______个阶段。 A:2 B:3 C:4 D:5 答案:C

25、在WWW服务中,采用______表示一个页面的地址。 A:IP地址 B:物理地址 C:域名 D:统一资源定位器URL 答案:D 26、Internet是应用广泛的______。 A:局域网 B:城域网 C:互联网 D:其它三个选项都不正确 答案:C 27、计算机网络最主要的功能是______。 A:通信 B:交换数据 C:资源共享

D:连接 答案:C 28、在Internet中,用来唯一标识主机的一串二进制地址是______。 A:主页 B:域名 C:IP地址 D:主机地址 答案:C 29、在Internet中,用来唯一标识主机的一串由字母组成的符号串是______。 A:主页 B:域名 C:IP地址 D:主机地址 答案:B 30、Internet采用的协议是______。 A:X.25 B:TCP/IP C:IPX/SPX D:IEEE802 答案:B 31、目前,人们通常使用的计算机网络是______。 A:计算机与终端通信网 B:计算机与服务器通信网 C:资源共享计算机网 D:分布式计算机网 答案:C

33、WWW运行在______上 。 A:局域网 B:市域网 C:互联网 D:其它三个选项都不正确 答案:C 34、为了节省上网费用和时间,我们可以把经常访问的站点放入______,然后脱机浏览。 A:历史记录 B:收藏夹 C:文件夹 D:搜索栏 答案:B 35、断开网络连接以后,我们也可以再次浏览以前访问过的网页,这是因为______。 A:网页放在了历史记录里 B:网页放在了收藏夹里 C:网页放在了Internet临时文件里 D:网页还在内存里 答案:C 36、我们访问网页的时候,网页文件都是先从网络放到Internet临时文件夹中,以提高以后再次浏览的速度。

如果想要访问到更新过的网页,最快的方法是______。 A:单击刷新按钮 B:再次键入网页地址 C:单击主页按钮 D:单击后退按钮 答案:A 37、在Internet中,"WWW"的中文名称是______。 A:广域网 B:局域网 C:企业网 D:万维网 答案:D 38、按照网络分布和覆盖的地理范围,可将计算机网络分为______。 A:局域网、互联网和Internet网 B:广域网、局域网和城域网 C:广域网、局域网和互联网 D:广域网、局域网和Internet网 答案:B

40、目前网络传输介质中传输速率最高的是______。 A:双绞线 B:同轴电缆 C:光缆 D:电话线 答案:C 41、计算机网络最突出的优点是______。 A:共享硬件、软件和数据资源 B:运算速度快 C:可以互相通信 D:内存容量大 答案:A

43、TCP的中文含义是______。 A:网络互连协议 B:传输控制协议 C:内部协议 D:信息协议 答案:B 45、管理计算机通信的规则称为______。 A:协议 B:服务 C:ASP D:ISO/OSI 答案:A

47、广域网和局域网是按照______来分的。 A:网络使用者 B:信息交换方式

C:网络作用范围 D:传输控制协议 答案:C

51、局域网的拓扑结构最主要的有星型、______和总线型和树型四种。 A:链型 B:关系型 C:环型 D:层次型 答案:C 52、主机地址alph.cs.zju.edu.cn中,主机名是______。 A:cs.zju.edu.cn B:cs C:zju D:alph 答案:B 53、域名到IP地址的转换通过______实现。 A:TCP B:DNS C:IP D:PPP 答案:B 54、下列选项中,______是超文本传输协议。 A:HTTP B:HTML C:SLIP D:Hypertext 答案:A

56、OSI参考模型由______个层次组成。 A:4 B:5 C:6 D:7 答案:D 57、用户通过拨号连入Internet,通常需从______处申请上网帐号。 A:PPP B:ISP C:SLIP D:SLPI 答案:B

60、在Internet域名体系中,域的下面可以划分子域,各级域名用圆点分开,按照______。 A:从左到右越来越小的方式分4层排列 B:从左到右越来越小的方式分多层排列 C:从右到左越来越小的方式分4层排列 D:从右到左越来越小的方式分多层排列 答案:D

61、在Internet上浏览时,浏览器和WWW服务器之间传输网页使用的协议是______。 A:IP B:HTTP C:FTP D:TELNET 答案:B 62、以下______协议是目前最完整、最广泛被支持的协议。 A:NetBEUI B:TCP/IP C:IPX D:NWLink 答案:B 63、一座大楼内的一个计算机网络系统,属于______。 A:PAN B:LAN C:MAN D:WAN 答案:B

69、在IE的地址栏中,应当输入______。 A:要访问的计算机名 B:需要访问的网址 C:对方计算机的端口号 D:对方计算机的属性 答案:B 70、如果无法显示当前网页,可以尝试______。 A:点击"后退"按钮 B:点击"停止"按钮 C:点击"刷新"按钮 D:点击"搜索"按钮 答案:C 71、要想查看近期访问的站点,应该点击______按钮。 A:主页 B:搜索 C:收藏 D:历史 答案:D 72、若把雅虎(www.yahoo.com)设为浏览器默认主页,应该______。 A:在IE"工具"菜单下"Internet选项"命令项主页地址栏中键入:WWW.yahoo.com B:在雅虎网站中申请 C:在IE窗口中单击主页按钮 D:将雅虎添加到收藏夹 答案:A 73、根据域名代码规定,域名为.edu表示的网站类别应是______。 A:教育机构 B:军事部门 C:商业组织

D:国际组织 答案:A 74、INTERNET应用中,我们经常会遇到一个词DNS,DNS的作用是______。 A:将数字信号转变成模拟信号 B:将文本文件转换为二进制文件 C:将十进制数转换成二进制数 D:将域名转换为IP地址 答案:D 75、 在目前的Internet网络中, IP地址仍由四个字节组成, 为了书写和阅读方便, 字节和字节之间采用________ 符号分隔。 A:。 B:, C:: D:. 答案:D 76、HTML的正式名称是_______。 A:主页制作语言 B:超文本标识语言 C:WWW编程语言 D:Internet编程语言 答案:B

填空题 1、计算机的网络地址有两种:______和域名地址。 答案: 数字IP地址#数字IP#IP地址#IP 2、在Internet中网络互联是通过______协议实现的。 答案: 网络通信#通信 3、在搜索引擎搜狐中,常用的两种搜索法是关键词法和______法。 答案: 分类搜索 4、LAN中,网卡的作用是将计算机数据转换为能够通过______传输的信号。 答案: 介质 5、在WWW服务中,单击页面上的链接,便会______。 答案: 打开相关网页 6、为了将浏览的网址保存起来,可以利用IE浏览器的______功能。 答案: 收藏夹 7、计算机网络由网络______和网络软件组成。 答案: 硬件 8、域名系统(DNS)采用______结构。 答案: 分层 9、顶级域名分为两大类:机构性域名和______域名。 答案: 地理性

10、ISP是______的缩写。 答案: Internet Service Provider#网络服务提供商#网络服务提供者 11、常有的通讯协议有:IPX/SPX、NetBEUI和______。 答案: TCP/IP#TCP/IP协议#tcp/ip#tcp/ip协议 12、以拨号方式连入Internet,方式主要有:通过调制解器和______。 答案: ISDN#综合服务数字网#ISDN(综合服务数字网) 13、常用的网络互联设备有:网关、网桥和______。 答案: 路由器 14、10.3.18.101是一个______类地址。 答案: A#a 15、计算机网络是计算机技术与______技术相结合的产物。 答案: 通信 16、在TCP/IP结构中,有两个不同的传输层协议:UTP和______。 答案: TCP#tcp#Tcp 17、220.3.18.101是一个______类IP地址。 答案: C#c 18、按网络覆盖范围可以把计算机网络分成局域网,广域网和______三类。 答案: 城域网 19、网络传真通过______传输信息。 答案: Internet#因特网#internet 20、在WWW服务中,在浏览一个页面前,该页面文档存储在______。 答案: WEB服务器#Web服务器#web服务器 21、计算机网络的主要功能是资源共享和______。 答案: 数据通信 22、在计算机网络中,双绞线、同轴电缆以及光纤等用于传输信息的载体被称为通信______。 答案: 介质#媒介

23、网络工作站是连接到网络上的计算机,它保持原有功能为用户服务,同时又可以按照被授予的______访问 服务器。 答案: 权限 24、Internet在______上是统一的,在物理上则由不同的网络互连而成。 答案: 逻辑 25、按照拓扑结构可以把计算机网络分成星型,总线型,和______等结构。 答案: 环型


赞助商链接

大学计算机基础理论 期末考试复习题汇总(含答案)

(30 分) 填空(20 分) 3 1 2 1 7 1 5 1 14 4 1 3 1 9 5 1 3...计算机与信息社会基础知识一、选择题 1.___B___是现代通用计算机的雏形。 A...

大学计算机基础知识选择题汇总(附答案)

大学计算机基础知识选择题汇总(附答案)_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。很好,下载有益广东警官学院 1 计算机中数据的表示形式是: (C) D 十六进制 A 八进制 ...

事业单位考试计算机基础知识试题汇总—判断题(33)

事业单位考试网 事业单位考试计算机基础知识试题汇总—判断题(33) 1、 在 Windows98 资源管理器中,按(Esc)键可删除文件。( × ) 2、 在 Windows98 资源管理...

计算机基础汇总练习

计算机基础汇总练习_IT认证_资格考试/认证_教育专区。这是一个全面的计算机基础...请务必将答题卡中选做模块的[1]方格涂黑 一、Access 建立数据库后的首要工作...

大连大学计算机基础重修选择填空汇总

大连大学计算机基础重修选择填空汇总_理学_高等教育_教育专区。1 选择题 下列不属于...址来唯一标识的 3 选择题 当关掉电源后,对半导体存储器而言,下 列叙述正确的...

大学计算机基础知识选择题汇总(附答案)

大学计算机基础知识选择题汇总(附答案) 隐藏>> Bq 1 计算机中数据的表示形式是: (C) C 二进制 D 十六进制 A 八进制 B 十进制 2 下面列出的四种存储器中,...

Word、excel、PPT、计算机基础笔试题汇总

Word、excel、PPT、计算机基础笔试题汇总一、单项选择题 1.在 WORD 中,插入...拖至不同驱动器的图标上 【答案】BC 三、填空题 1.在因特网(Internet)中,...

全国自学考试:大学计算机基础复习题汇总(选择+判断)

全国自学考试:大学计算机基础复习题汇总(选择+判断) - 全国自学考试:大学计算机基础复习题汇总 第一部分 计算机与信息基础 1.世界上的第一台电子数字计算机是( A ...

2012年自考《计算机应用基础》练习题汇总

A.ALT+CTRL B.ALT+F3 C.CTRL+F4 D.ALT+F4 二、填空题(每题 2 分,共...2012 年自考《计算机应用基础》模拟试题三 一、选择题(每题 1 分共 40 分)...

大一上学期计算机期末考试试题汇总选择填空题汇总(学生)

大一上学期计算机期末考试试题汇总选择填空题汇总(学生) 大一上学期计算机期末考试试题汇总大一上学期计算机期末考试试题汇总隐藏>> 第一章 基础知识 单选题 1、下列文...