kl800.com省心范文网

南通市2017届高三第一次调研测试生物试卷(含答案)


南通市 2017 届高三第一次调研测试





一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个选项最符合题 意。 1.下列关于细胞共性的叙述,错误 的是 .. A.组成的主要元素有 C、H、O、N、P、S 等 B.都以 DNA 或 RNA 作为遗传物质 C.遗传信息表达过程中共用一套遗传密码 D.存在 ATP 与 ADP 相互转化的能量供应机制 2.右图表示真核细胞部分结构,下列相关叙述错误 的是 .. A.结构②③⑤⑥⑦属于细胞生物膜系统 B.结构③的膜成分可以转移到结构②中 C.结构④上合成的物质可以自由通过结构① D.结构⑤将物质运出细胞需要消耗能量 3.在进行植物体细胞杂交前,必须先获得有活力的原生 质体。测定原生质体活力的常用方法之一是荧光素双醋 酸酯(FDA)染色法,其基本原理是 FDA 本身无荧光,可自由通过细胞膜,经细胞内酯酶分 解产生积累在细胞内并能产生绿色荧光的荧光素。相关叙述正确的是 A.FDA 是一种大分子物质,通过胞吞进入细胞 B.荧光素分子能以自由扩散的方式通过细胞膜 C.实验中配制的 FDA 溶液是一种低渗溶液 D.绿色荧光的强度与原生质体的活力呈正相关 4.下列关于细胞生命历程的叙述,正确的是 A.细胞生长导致细胞与环境的物质交换效率增强 B.细胞分化导致细胞中信使 RNA 种类不完全相同 C.衰老的细胞中细胞核体积减小,染色质收缩 D.癌变的细胞中酶活性降低,细胞代谢减慢 5.下图 1 表示 pH 对 α -淀粉酶活性的影响,图 2 表示在最适温度及 pH 为 b 时 α -淀粉酶催 化淀粉水解产生麦芽糖的积累量随时间的变化。相关预期正确的是

A.若将 pH 调整为 a,则 d 点左移,e 点下移 B.若将 pH 先调整为 c,再调整回 b,则 d、e 点不移动 C.若将温度升高 10℃,则 d 点右移、e 点不移动 D.若增加 α -淀粉酶的量,则 d 点不移动,e 点上移 6.肺炎双球菌体外转化实验和 T2 噬菌体侵染大肠杆菌实验是人类探索遗传物质史中的经典 实验,两个实验都涉及 A.微生物培养技术 B.同位素示踪技术

C.DNA 分离提纯技术 D.差速离心分离技术 7.下图表示小鼠的精原细胞(仅表示部分染色体) ,其分裂过程中用 3 种不同颜色的荧光标 记其中的 3 种基因。观察精原细胞有丝分裂和减数分裂过程,不 可能观察到的现象是 . A.有丝分裂中期的细胞中有 3 种不同颜色的 8 个荧光点 B.有丝分裂后期的细胞中有 2 种不同颜色的 4 个荧光点 C.某个次级精母细胞中有 2 种不同颜色的 4 个荧光点 D.某个次级精母细胞中有 3 种不同颜色的 4 个荧光点 8.下图为人类某单基因遗传病的系谱图,相关判断正确的是 A.该病为常染色体隐性遗传 B.Ⅱ5 的致病基因只来自于Ⅰ2 C.Ⅰ2 和Ⅱ3 的基因型相同 D.Ⅱ3 和Ⅱ4 都是杂合子 9.下列关于染色体变异的叙述,正确的是 A.染色体结构变异和数目变异都可在有丝分裂和减数分裂过程中发生 B.染色体结构变异能改变细胞中基因数量,数目变异不改变基因数量 C.染色体结构变异导致生物性状发生改变,数目变异不改变生物性状 D.染色体结构变异通常用光学显微镜可以观察到,数目变异观察不到 10.某河谷 1 万年前发生干旱,4000 年前形成沙漠,但在沙漠中分布着一个个泉眼,每个泉 眼中分布着特有的不同种的鱼。下列叙述错误 的是 .. A.不同种鱼是遗传物质变化积累形成的 B.不同泉眼中鱼种群的基因库有明显差异 C.隔离是形成不同种鱼的必要条件 D.泉眼的环境变化导致鱼基因定向突变 11.人体的内环境组成如下图所示,其中①~④表示相关液体。下列叙述正确的是 A.液体①②④构成人体全部细胞的内环境 B.液体①的总量和蛋白质含量均比液体③高 C.液体④的渗透压大于液体③,有利于物质交换 D.过敏反应可导致液体③增多而引起组织水肿 12.某运动员仅用20min就完成了5km的平地越野运动, 该运动员运动过程中相关生理的描述, 正确的是 A.汗液大量分泌,垂体释放抗利尿激素减少 B.呼吸运动加强,肌细胞主要通过无氧呼吸获得能量 C.胰岛素分泌增加,细胞对葡萄糖的吸收和分解加快 D.血液中乳酸大量积累,血浆 pH 会迅速下降 13.下列有关植物激素的叙述,正确的是 A.植物激素由植物体一定部位的细胞合成并通过体液运输作用于靶细胞 B.人类研究最早的植物激素是生长素,它由荷兰科学家温特首次分离纯化 C.植物激素在低浓度时能促进植物生长,高浓度时则会抑制植物生长 D.在植物生长发育的不同阶段,一个细胞可以受到多种激素的调节控制 14.科研人员研究了喷洒农药对棉花蚜虫种群密度动态变化的影响,结果如下图所示。相关 叙述错误 的是 .. A.通常采用样方法调查棉花蚜虫的种群密度 B.施药后第 1 天内蚜虫数量急剧下降可能与药物毒力和种 群迁出有关

C.施药后第 3 到 9 天内,蚜虫种群增长速率先增加后减小 D.研究表明,农药防治不仅污染环境,而且药效维持时间短 15.下列有关生物多样性的叙述,正确的是 A.生物多样性是指自然界中生物种类多种多样 B.生物多样性是生物与无机环境相互作用共同进化的结果 C.保护生物多样性就是保护环境,防止环境污染和破坏 D.江苏地区弃耕农田演替过程中,生物多样性指数会增加 16.右图是“DNA 粗提取与鉴定”实验中的两个操作步骤示意图,相关叙述正确的是 -1 A.图 1 中溶液 a 是 0.14mol·L 的 NaCl 溶液 B. 图 1 所示操作的原理是 DNA 能溶于酒精, 而蛋白质等杂质不溶 C.图 2 所示实验操作中有一处明显错误, 可能导致试管 2 中蓝色变化不明显 -1 D.图 2 试管 1 的作用是证明 2mol·L NaCl 溶液遇二苯胺出现蓝色 17.下列关于动物细胞培养技术的叙述,错误 的是 .. A.生物组织经胰蛋白酶消化处理制成细胞悬液,再培养可获得单层细胞 B.研究中使用的细胞通常培养至 10 代以内,以保持正常的二倍体核型 C.为防止杂菌污染,生物组织、培养液及培养用具需要进行灭菌处理 D.动物细胞培养是单克隆抗体制备、细胞核移植、胚胎工程等技术的基础 18.养殖池中存在的有毒物质主要是氨及亚硝酸, 这两种物质可由硝化细菌吸收利用。 在 “养 殖池底泥中硝化细菌的分离与计数”实验中 A.需要配制添加一定浓度氨盐的牛肉膏蛋白胨培养基,以筛选硝化细菌 B.应对采集底泥使用的工具进行灭菌,全部接种过程均需在火焰旁进行 C.可以采用平板划线法进行接种,还需与未接种的空白培养基同时培养 D.应将培养基置于 30℃恒温下培养 12h 后,统计培养基中全部菌落数 19.下列有关胚胎干细胞的叙述,正确的是 A.胚胎干细胞只能从桑椹胚或原始性腺中分离获取 B.胚胎干细胞的核仁明显,与能旺盛合成蛋白质密切相关 C.胚胎干细胞在体外培养时只增殖不分化,因此没有应用价值 D.利用胚胎干细胞成功诱导产生神经细胞,体现了细胞的全能性 20.下列实验中,生物材料选择及装片制作步骤均合理的是 序号 ① ② ③ ④ 实验内容 脂肪的鉴定 观察植物细胞质壁分离 观察细胞有丝分裂 培养液中种群数量变化 生物材料 花生子叶 洋葱根尖 黑藻叶片 酵母菌 B.实验② D.实验④ 装片制作步骤 切片→染色→去浮色→盖盖玻片 滴清水→加根尖→盖盖玻片→压片 解离→漂洗→染色→压片 滴培养液于计数室→盖盖玻片

A.实验① C.实验③

二、多项选择题:本部分共5题,每题3分,共计15分。全部选对的得3分,选对但不全的得1 分,错选或不答的得0分。 21.下图表示植物叶肉细胞光合作用和细胞呼吸过程中氢元素的转移途径,相关叙述正确的 是

A.过程①④在生物膜上进行 B.过程④是有氧呼吸和无氧呼吸共有的阶段 C.过程①③④中能合成 ATP D.过程①可以为过程④提供氧气 22.下列与遗传育种的相关叙述,错误 的是 .. A.用紫外线照射萌发种子,只会引起基因发生突变 B.杂交育种过程中的连续自交能不断提高纯合子的比例 C.单倍体育种过程中亲本杂交能将优良基因集中到同一个体 D.用秋水仙素处理幼苗获得植株的所有细胞中染色体均加倍 23.某高等植物的红花和白花由 3 对独立遗传的等位基因(A 和 a、B 和 b、C 和 c)控制,3 对等位基因中至少各含有 1 个显性基因时,才表现为红花,否则为白花。下列叙述正确的是 A.3 对基因中没有任意两对基因位于同一对同源染色体上 B.该植物纯合红花、纯合白花植株的基因型各有 1 种、7 种 C.基因型为 AaBbCc 的红花植株自交,子代中白花植株占 27/64 D.基因型为 AaBbCc 的红花植株测交,子代中白花植株占 1/8 24.据报道,一种寨卡病毒疫苗已经进入人体临床试验阶段。试验使用的是一种 DNA 疫苗, 科学家将寨卡病毒蛋白基因与质粒结合后注入人的肌肉细胞, 以期被试验者获得对寨卡病毒 特异性免疫的能力。下列有关叙述正确的是 A.疫苗在肌肉细胞中表达出的病毒蛋白,在免疫学上属于抗原 B.病毒蛋白从肌肉细胞中分泌到内环境,才能诱导产生特异性免疫 C.试验者获得特异性免疫能力的标志是产生特异性抗体和效应 T 细胞等 D.试验疫苗能够整合到人的肌肉细胞染色体 DNA 中,并遗传给后代 25.超氧化物歧化酶(SOD)是生物体内重要的抗氧化酶,具有延缓衰老的功效。下图为培育 转 SOD 基因胡萝卜新品种的过程,相关叙述正确的是

A.过程①通常采用显微注射法将携带 SOD 基因的 Ti 质粒导入细胞 B.过程②③除培养基中所含激素比例不同外,其余条件完全相同 C.将愈伤组织分散成单个细胞,通过细胞培养也可能获得大量 SOD D.该育种方式获得的转基因胡萝卜自交后代可能会出现性状分离 三、非选择题:本部分包括 8 题,共计 65 分。 26. (8 分)某校课外兴趣小组同学以未成熟香蕉(绿色)和成熟香蕉(黄色)为实验材料, 进行了相关探究实验(如下图) 。请回答下列问题:

(1)过程①中加入无水乙醇的作用是 ▲ 。纸层析法分离两种果皮中的色素后,两个 滤纸条上共有的色素带的颜色最可能是 ▲ 。 (2)通过过程②获得的果肉提取液用斐林试剂检测,与未成熟香蕉相比,成熟香蕉果肉提 取液中砖红色沉淀更多,说明其中还原糖含量较高,分析其原因 ▲ 。 (3)过程③需加入食盐和 ▲ ,再进行充分地搅拌和研磨。若要进一步探究一定量的 果肉与食盐用量的最佳比例,主要实验思路是 ▲ 。 (4) 生产实践中, 过程④通常将未成熟香蕉在一定浓度的 ▲ 溶液中浸泡 1min 后取出 催熟。研究表明,香蕉成熟过程中必须经过一个呼吸速率急剧上升,达到高峰后又急剧下降 的阶段。因此,为保证香蕉的品质,催熟时应注意 ▲ 。 27. (9 分)三裂叶蟛蜞菊、飞机草和薇甘菊是华南地区常见的入侵植物。为给酸雨地区防 治入侵植物提供依据,科研人员配制了 pH 为 5.6(对照) 、4.5(中度酸雨)和 2.5(重度酸 雨)3 个模拟酸雨,并比较模拟酸雨对 3 种植物净光合速率(Pn)的影响,结果如下图。请 回答下列问题:

(1)本实验的自变量有 ▲ 。 (2)测定 Pn 时,每个处理都选取 4 个植株,每个植株选取 4 片叶,目的是 ▲ 。若要 比较在不同处理下植物的总光合速率,还需在 ▲ 条件下测定该植物的 ▲ 。 (3)酸雨能破坏植物叶绿素,导致光反应阶段产生的 ▲ 减少,从而直接影响暗反应 阶段中 ▲ ,最终导致(CH2O)生成减少。 (4)根据本研究,在酸雨日趋严重的华南地区,应特别注意防治的入侵种是 ▲ ,作 出判断的依据是 ▲ 。 28. (8 分)下图为线粒体中部分大分子物质来源的示意图,其中①~③表示相关过程,酶 系甲、乙、丙表示相关过程需要的一系列酶。请回答下列问题:

(1)催化过程①的酶是 ▲ ,催化过程③的酶有 ▲ 。 (2)与过程②相比,过程①中特有的碱基互补配对方式是 ▲ 。 (3)已知溴化乙啶能抑制图中过程①,用溴化乙啶处理细胞后,检测参与过程①的酶的量 和活性,发现都没有降低,说明该酶是受 ▲ 中基因控制。溴化乙啶处理细胞后,有氧 呼吸过程中将受到影响的物质变化是 ▲ 。 (4)用 α -鹅膏蕈碱处理细胞后发现,细胞质基质中 RNA 含量显著减少,则有氧呼吸的第 ▲ 阶段会受到影响。 (5)线粒体被称为半自主性细胞器,据图分析,理由是 ▲ 。 29.(8 分)在群体中位于某同源染色体同一位置上的两个以上、决定同一性状的基因称为 复等位基因。 果蝇翅膀形状由位于 X 染色体上的 3 个复等位基因控制, 野生型果蝇的翅膀为 R O S 圆形,由基因 X 控制,突变体果蝇的翅膀有椭圆形和镰刀形,分别由基因 X 、X 控制。下表 为 3 组杂交实验及结果,请回答下列问题: 杂交组合 杂交一 杂交二 杂交三
R O S

亲本 雌性 镰刀形 圆形 镰刀形 雄性 圆形 椭圆形 椭圆形 雌性 镰刀形 椭圆形 椭圆形

子代 雄性 镰刀形 圆形 镰刀形

(1)复等位基因 X 、X 和 X 的遗传遵循孟德尔的 ▲ 定律。根据杂交结果,3 个复等 位基因之间的显隐性关系是 ▲ 。 (2)若杂交一的子代中雌雄果蝇相互交配,则后代中镰刀形翅膀果蝇所占的比例是 ▲ ,雄果蝇的翅膀形状为 ▲ 。 (3)若杂交二子代的雌果蝇和杂交三子代的雄果蝇交配,则后代中椭圆形雌果蝇、镰刀形 雌果蝇、椭圆形雄果蝇、圆形雄果蝇的数量比例应为 ▲ 。 (4)若要判断某椭圆形翅膀雌果蝇的基因型,能否让其与镰刀形翅膀雄果蝇交配,通过观 察子代表现型来确定? ▲ ,理由是 ▲ 。 30.(8 分)下图是人体体温调节部分过程示意图,来自外周(皮肤、黏膜、内脏等)和中 12 代表 枢温度敏感神经元的神经冲动经汇集、 整合后引起人体产生相应生理反应, 图中①~○ 神经元, “+”和“-”分别表示兴奋和抑制。请回答下列问题:

(1)神经元与其功能相适应的形态特点是 ▲ ,图中方框内神经元主要分布于人体 ▲ (器官)中。 (2)若给予神经元②一次适宜刺激,兴奋部位膜外电位变化是 ▲ ,神经元②上产生 的兴奋通过 ▲ (物质)将兴奋传递到神经元③,并能在 ▲ (部位)产生相应的 感觉。 与此同时, 图中除神经元③外还能检测到动作电位的神经元有 ▲ (填数字序号) 。 (3)医生建议,在剧烈运动导致大汗淋漓之后最好不要立即到温度很低的空调间“乘凉” , 其主要依据是 ▲ 。 人着凉后可能引起高热, 研究发现高热病人体内代谢活动会明显增 强,进而可能引起代谢性酸中毒,试解释原因 ▲ 。 31.(8 分)生态浮床技术是净化富营养化水体的有效措施之一。研究人员以豆瓣菜(茎叶 类栽培蔬菜)制作生态浮床,研究其对江苏某地区不同季节富营养化水体的净化效果,得到 下图所示结果。请回答下列问题:

(1)生态浮床净化水体的主要原理是 ▲ 。选择豆瓣菜等有较高经济价值的植物为浮 床植物进行水体净化,体现了生态工程的 ▲ 原理。 (2)浮床栽培豆瓣菜时常会发生蚜虫等虫害,请在答题纸的相应区域,用箭头和文字将浮 床系统中氮元素流经豆瓣菜的途径补充完整。 ▲
水体中 N 元素

豆瓣菜同化 N

(3)根据实验结果分析,该地区在 ▲ (季节)使用豆瓣菜生态浮床系统净化富营养 化水体,能够获得更好的生态和经济效益,主要依据是① ▲ ;② ▲ 。 (4)上面的研究结果还不能体现利用生态浮床在净化富营养化水体方面的优势,理由是 ▲ 。 32. (8 分)人参是一种名贵药材,具有良好的滋补作用。口服 α -干扰素在慢性乙肝、丙肝 及部分肿瘤的治疗中有一定疗效。 下图为科研人员制备能合成干扰素的人参愈伤组织细胞的 流程,①~④表示相关的操作,EcoRⅠ、BamHⅠ为限制酶,它们的识别序列及切割位点如表 所示。请回答下列问题:

(1)步骤①中,利用 PCR 技术扩增干扰素基因时,设计引物序列的主要依据是 ▲ 。 科研人员还在两种引物的一端分别加上了 ▲ 和 ▲ 序列, 以便于后续的剪切和连 接。 (2)过程②所构建的基因表达载体中未标注出的必需元件还有 ▲ ,过程③中需先用 ▲ 处理根瘤农杆菌以便将基因表达载体导入细胞。 (3)过程④中,科研人员提取愈伤组织细胞的 RNA 后,先通过 ▲ 过程获得 DNA,再 进行 PCR 扩增,若最终未能检测出干扰素基因,其可能原因是 ▲ 。 (4)科研人员认为,将转干扰素基因的人参愈伤组织加工成的药物比单纯干扰素的疗效要 好,其依据是 ▲ 。 33. (8 分)科研人员利用固定化酵母直接发酵甜菜汁生产燃料乙醇,下图 1 表示相关的工 艺流程,图 2 为不同固定化酵母接种量对发酵的影响。请分析回答:

(1)图 1 的步骤①中,溶化海藻酸钠时要注意 ▲ ,步骤②中加入果胶酶的作用是 ▲ 。步骤③中进行增殖培养的目的是 ▲ 。 (2)图 1 的步骤④体现了固定化酵母 ▲ 的优点。研究表明使用固定化酵母的酒精产 量平均值高于游离酵母的对照组,可能的原因是 ▲ 。 (3)由图 2 可知,固定化酵母接种量为 ▲ 时酒精产量最高。接种量过高,酒精产量 反而有所降低的原因是 ▲ 。 (4)研究表明,固定化酵母更适于甜菜糖液的发酵环境,由此可以通过 ▲ 的方法来 提高固定化酵母对发酵糖液的耐受性,从而达到提高发酵效率的目的。

南通市 2017 届高三第一次调研测试

生物参考答案及评分标准
一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个选项最符合题 意。 1.B 2.C 3.D 4.B 5.C 6.A 7.B 8.C 9.A 10.D 11.D 12.C 13.D 14.C 15.D 16.C 17.C 18.B 19.B 20.A 二、多项选择题:本题 5 个小题,每小题 3 分,满分 15 分。每小题给出的四个选项中,有 不止一个选项符合题意。全部选对的得 3 分,选对但不全的得 1 分,错选或不答的得 0 分。 21.ACD 22.AD 23.AB 24.ABC 25.CD 三、非选择题:本部分包括 8 题,共计 65 分。 26.(8 分,特殊注明除外,每空 1 分) (1)溶解色素 黄色和橙黄色 (2)香蕉成熟过程中,淀粉在淀粉酶的作用下产生较多的还原糖 (3)洗涤剂 设置多组加入不同食盐量的实验组,进行 DNA 粗提取实验,比较 DNA 的提 取量(2 分) (4)乙烯利 通风,保证氧气供应等 27.(9 分,特殊注明除外,每空 1 分) (1)pH、光照强度和植物种类(2 分) (2)重复实验,避免偶然性,使实验结果更准确 黑暗(无光) 呼吸速率 (3)ATP 和[H] C3 的还原 (4)三裂蟛蜞菊 一定范围内,飞机草和薇甘菊的 Pn 随酸雨 pH 降低而下降,而三裂蟛 蜞菊的 Pn 有所升高 28.(8 分,特殊注明除外,每空 1 分) (1)RNA 聚合酶 解旋酶、DNA 聚合酶(和 DNA 连接酶) (2)T-A (3)细胞核(或染色体) 还原氢和氧气结合生成水 (4)一、二、三 (5)线粒体自身具有一套遗传表达系统,但其转录、翻译等过程必须依赖于核基因(2 分) 29.(8 分,特殊注明除外,每空 1 分) O S R S R (1)分离 X 对 X 、X 为显性,X 对 X 为显性(2 分) (2)3/4 镰刀形和圆形 (3)1∶1∶1∶1 O O O S O R S (4)能 椭圆形雌果蝇的基因型有 X X 、X X 、X X ,与 X Y 交配,后代雄果蝇的表现型均 不同 30. (8 分,每空 1 分) (1)具有许多突起 下丘脑

(2)由正电位转变为负电位(再转变为正电位) 神经递质 大脑皮层 ④⑥⑦ (3)低温环境的刺激,使机体产热作用增强、毛细血管收缩、出汗减少,最终导致机体内 热量不能及时散出 机体代谢过旺, 会造成供氧不足, 细胞无氧呼吸产生的乳酸等酸性物 质积累,引起酸中毒 31. (8 分,特殊注明除外,每空 1 分) (1)浮床植物能吸收水体中的无机盐从而净化水体 整体性 (2)如下图(2 分)

(3) 春秋季 春秋季 (气温 22℃左右) 豆瓣菜对水体去氮率最高 22℃左右栽培的豆瓣菜茎杆粗壮,品质好 (4)缺少不用浮床处理的对照组实验数据

与其它栽培温度相比,

32. (8 分,每空 1 分) (1)干扰素基因两端的部分核苷酸序列 GAATTC GGATCC 2+ (2)复制原点 Ca (3)逆转录 干扰素基因未能导入人参愈伤组织细胞或导入人参愈伤组织细胞的干扰素基 因未能转录 (4)将干扰素的治疗作用与人参的滋补作用相结合,能在抗病毒、抗肿瘤和免疫调节等方 面发挥协同作用 33. (8 分,每空 1 分) (1)小火加热或间断加热,防止海藻酸钠焦糊 分解果胶,瓦解细胞壁,提高甜菜汁的出 汁率和澄清度 增加酵母菌的数量,提高发酵效率 (2)容易与产物分离,并能重复使用 凝胶珠内部容易产生无氧环境,有利于酒精发酵 (3)15% 酵母菌呼吸的中间产物大量用于自身的生长,导致酒精产量降低(酵母菌生长 消耗大量的糖分,使得酒精的产量降低) (4)缓慢提高发酵液糖度


...江苏省南通市2016届高三第一次调研测试生物试卷

(Word原卷含解析)江苏省南通市2016届高三第一次调研测试生物试卷_高三理化生_...如需改动, 请用橡皮擦干净后,再选涂其它答案。 5.如有作图需要,可用 2B ...

南通市2017届高三第一次调研测试_图文

南通市 2017 届高三第一次调研测试 语文 I 试题一、语言文字运用(15 分) 1.在下面一段话空格处依次填入词语,最恰当的一组是(3 分) 宋词是由唐诗发展而来的...

南通市2017届高三第二次调研测试生物试题

作答选择题必须用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,请用...8 9 南通市 2017 届高三第一次调研测试 生物参考答案及评分标准 一、单项选择...

南通市2016届高三第一次调研测试生物试卷

南通市2016届高三第一次调研测试生物试卷_高考_高中教育_教育专区。南通市 2016...如需改动, 请用橡皮擦干净后,再选涂其它答案。 5.如有作图需要,可用 2B ...

5.南通市2017年高三第一次调研考试(生物)

生物 南通市 2017 年高三第一次调研考试 单选题本大题共 20 小题,每小题 ...2 分查看题目解析 > 正确答案 C 解析②是细胞膜,③是内质网,⑤是高尔基体的...

江苏省南通市2017届高三第一次模拟考试生物试题(Word版...

江苏省南通市2017届高三第一次模拟考试生物试题(Word版含答案)_理化生_高中教育_教育专区。南通市 2017 届高三第一次调研测试 生 1.下列关于细胞共性的叙述,错误...

南通市2017届高三第二次调研测试生物试题

南通市2017届高三第次调研测试生物试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。南通市 2017 届高三第二次调研测试一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 ...

江苏省南通市2017届高三第一次调研测试历史试题 Word版...

江苏省南通市2017届高三第一次调研测试历史试题 Word版含答案_数学_高中教育_...生物进化论 C.相对论 D.量子假说 二、非选择题:本大题共 5 题,满分 60 ...

江苏省镇江市2017届高三年级第一次模拟生物试卷word版...

江苏省镇江市2017届高三年级第一次模拟生物试卷word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。2016-2017年度江苏省镇江市2017届高中三年级期末检测第一次模拟物生物试卷(...

2017届高三第一次月考生物试题(含答案)

2017届高三第一次月考生物试题(含答案)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2017 届高三年级第一次月考试题 生满分:100 分 物考试时间:90 分钟 第Ⅰ卷的...