kl800.com省心范文网

高二信息技术基础模拟试题


高二信息技术基础模拟试题 高二信息技术基础模拟试题(一) 一、单选题(总分:30 分,) 1、数据库在计算机中是以( )形式存在的。 A、目录 B、文件夹 C、文件 D、记录 答案(da1 an4):C 2、小明用 WinHex 软件观察到"A"的内码是 41(十进制 65),则那么当他将"41" 修改(xiu gai)为"43"(十进制的 67)时,显示的字符是_______。 A、A B、B C、C D、D 答案:C 3、ASCII 码是目前国际上普遍采用的一种字符编码方式,它不包括以下_______ 类字符。 A、汉字 B、数字 C、大小写英文字母 D、回车等控制符 答案:A 4、使用 QQ 时,必需要有一个______。 A、QQ 号 B、E-mail 地址 C、固定 IP 地址 D、银行帐户 答案:A 5、以下不是即时通讯软件的是______。 A、E-mail B、QQ C、MSN D、飞信 答案:A 6、下列数值最大的是______。 A、(110)2 B、(101)2 C、(8)10 D、(111)2 答案:C 7、如下图,在百度搜索引擎中输入两个关键词,中间用空格分隔。搜索到的网 页应该是______。 A、只有包含第一个关键词"国庆 60 周年"的网页 B、只有包含第二个关键词"阅兵"的网页 C、与国庆 60 周年阅兵有关的网页 D、与国庆 60 周年阅兵有关的图片 答案:C 8、字母"a"的 ASCII 码是"",那么"b"的 ASCII 码在计算机存储器中存放正确的 是( )。 A、 B、 C、 D、 答案:D 9、在 EXCEL 操作过程中,单元格中输入公式时,输入的第一个符号是( )。 A、= B、+ C、- D、$ 答案:A 10、一个数据库由一个或多个表组成(_yi1 ge4 shu3 ju4 ku4 you2 yi1 ge4 huo4 duo1 ge4 biao3 zu3 cheng2),一个表包含若干个字段或记录,表中被选中的那 一列称为( )。 A、数据(_shu3 ju4) B、记录 C、字段 D、关系 答案:C 11、 某同学以 cocopark 为用户名在新浪网 注册的电子邮箱地址应该是_____。 () A、 B、cocopark.sina.com C、cocopark.sina@com

D、cocopark.com@myname 答案:A 12、在 Windows 系统中,当一个文件被更名后,文件的内容______。 A、完全消失 B、完全不变 C、部分改变 D、全部改变 答案:B 13、下列不属于数据库应用系统的有( )。 A、Microsoft Windows XP 操作系统 B、学(_xue)生学藉管理信息系统 C、多媒体视频节目点播系统 D、校园课程管理系统 答案:A 14、下列说法正确的是( )。 A、编制并传播计算机病毒是一种犯罪行为 B、在虚拟社区发表文章是没有任何限制的 C、在自编的商业软件中加入防盗版病毒是国家允许的 D、利用黑客软件对民间网站进(_li4 yong4 hei1 ke4 ruan3 jian4 dui4 min2 jian1 wang3 zhan4 jin4)行攻击是不犯法的 答案:A 15、计算机黑客一般是指_______。 A、能自动产生计算机病毒的一种设备 B、专门盗窃计算机的人 C、非法编制的,专门用于破坏网络系统的计算机病毒 D、非法侵入他人计算机和网络的人 答案:D 二、判断题(总分:10 分,) 1、用 HTML 语言写的网页也可以实现超链接功能。 答案:对 2、在某一个数(_zai4 mou3 yi1 ge4 shu3)据表中有"考号"、"姓名"、"性别"、 "科目"四个字段,"姓名"可以作为主键。 答案:讽 3、只要安装了防、杀病毒软件的计算机就不会再被感染病毒了。 答案:讽 4、有动画的网页就是动态网页。 答案:讽 5、用记事本软件也可以做网页。 答案:对 三、操作题(总分:20 分,) 1、打开"考生文件夹\770\"文件夹中的文件"致橡树.doc"进行以下操作并保管。 (1) 将标题"致橡树"文字效果设为礼花绽放并将第二行作者的名字设为右 (bing4 jiang1 di4 er4 xing2 zuo1 zhe3 de0 ming2 zi4 she4 wei4 you4)对 齐; (2) 将最(jiang zui)后一行文字设置为隶书、四号字,颜色为"褐色",且段落 左缩进 2 个字符; (3) 将文档的纸型设置为 16 开,页面的上下左右边距均设置为 2 厘米应用于" 整篇文档"; (4) 保管文档并关闭应用程序。 高二信息技术基础模拟试题(二) 一、单选(yi1 _dan1 xuan3)题(总分:30 分,) 1、如果 E-mail 地址是"",那么用该邮箱地址发信的范围是:_____。 A、只能是北京 B、只能是(_zhi3 neng2 shi4)中国 C、只能是教育部门 D、可 以是全世界

答案:D 2、下列属于信息的是( )。 A、电脑 B、VCD 光盘 C、报纸 D、CCTV1 播出的新闻 答案:D 3、良好的习惯可以帮助我们有效地保护信息资源,下列行为中,不属于良好习 惯是( )。 A、对数据定期进行备份 B、及时安装计算机系统的补丁程序 C、安装正版杀毒软件并定期升级 D、不管是哪个网站,只要找到比较有趣的程 序就下载运行 答案:D 4、下列关于计算机软件版权的说法,正确的是______。 A、计算机软件受法律保护是多余的 B、正版软件太(_zheng4 ban3 ruan3 jian4 tai4)贵软件能复制就不必购买 C、受法律保护的计算机软件不能随便复制 D、正版软件(_zheng4 ban3 ruan3 jian4)只要能解密就能随便复制 答案:C 5、下列数值最小的是________。 A、(15)10 B、(1110)2 C、(1010)2 D、(1001)2 答案:D 6、关于 BBS 以下说法错误的是______。 A、BBS 是电子公告牌 B、在 BBS 中可以发帖提出一些问题 C、在 BBS 中可以回贴帮助别人解决问题 D、使用 BBS 必需所(bi4 xu1 suo3)有 人要同时在线 答案:D 7、下列采用计算机人工智能技术,进行信息加工的技术中,没有使用到"模式识 别"技术的是( )。 A、语音输入法 B、手写输入法 C、指纹识别 D、机器翻译 答案:D 8、下列数值最小的是_______。 A、(1100)2 B、(12)10 C、(11)10 D、(1101)2 答案:C 9、关于博客,以下描述不正确的是______。 A、博客是网络日志 B、人们可以在自己的博客中记录每天发生的事情 C、人们可以在自己的博客中对感(_ren2 men2 ke3 yi3 zai4 zi4 ji3 de0 bo2 ke4 zhong1 dui4 gan3)兴趣的问题发狈愦法 D、博客中的内(_bo2 ke4 zhong1 de0 nei4)容只有自己可以看到,别人都看不 到 答案:D 10、在日常生活中,我们经常需要使用数据库来处理事情,许多的管理系统都是 建立在数据库的基础上的,下列关于数据库管理优势的描述中,不正确的一种是 ( )。 A、数据库管(_shu ju ku guan)理操作方便、快捷,数据维护简单、安全

B、数据共享应用好,对于数据可以进行集中管理,可以通过网络等各种技术, 使数据能够共享,提高数据的使用效率 C、检索统计准确,效率高,速度快 D、能够存储大量的数据,不但可以存储文字,还可以存储图像、声音、视频等 多媒体信息,数据库的缺点是耗费空间 答案:D 11、下列选项中,通常不用于存储文字信息的文件类型是______。 A、PDF B、DOC C、TXT D、MIDI 答案:D 12、下列关于 TXT 文件的说法正确的是______。 A、只能被"记事本"程序打开 B、可以被"写字板"程序打开 C、不能用 Word 或者 Wps 等处理软件编辑 D、"记事本"程序中可以向 TXT 文件中 插入图片 答案:B 13、学校要对各班卫生、守纪情况等评比数据进行公示,在以下的方式中,你认 哪一种最为形象直观,可以一目了然? A、图表 B、表格 C、文章报导 D、广播 答案:A 14、某日,(_mou ri _)赵某来到一台取款机上准备取款。他看见取款机上贴有" 系统故障,请(xi4 tong3 gu4 zhang4 _qing3)与 137********联系"的字条,于 是按照号码拨通了这个电话。这时,电话里传来"系统故障,请按照以下操作将 资金转移到******账户……",小刘说:"这是一条欺诈信息,因为系统故障没有 必要要求客户转移资金";小王说:"既然是系统故障,也就不能转移资金,所以 这是一条欺诈信息";小张说:"既然有银行人员的操作提示,可以试一试"。说 法错误的人是______。 A、小张 B、小刘和小张 C、小王和小张 D、小刘和小王 答案:A 15、数据库管理系统是专门用于______的软件。 A、文字处理 B、数据管理 C、网上浏览 D、幻灯片制作 答案:B 二、判断题(总分:10 分,) 1、调制解调器可以把数字信号转换(_diao4 zhi4 jie3 diao4 qi4 ke3 yi3 ba3 shu3 zi4 xin4 hao4 zhuan3 huan4)为模拟信号,也可以把模拟信号转换为数字 信号。 答案:对 2、在局域网中,我们只能共享软件,而不能共享硬件。 答案:讽 3、统一资源定位器(网页地址)的英文缩写为 URL。 答案:对 4、数据表中的一行是一个字段;表中的每匣列对应表中的一个记录。 答案:讽 5、"计算机辅助教学"的常用英文缩写是"CAD"。 答案:讽 三、操作题(总分:20 分,) 1、打开"考生文件夹\772\"文件夹中的文件"房贷期限.doc"进行以下操作并保 管。

(1) 将标题设置为(jiang1 biao1 ti2 she4 zhi4 wei4)黑体、二号字,并居中 对齐; (2) 插入艺术字"房贷期限延至 30 年",选择第 5 行第 4 列的式样,将版式设为" 上下型"文字环绕; (3) 将正文第 1 段和第 2 段设置为楷体_GB2312、小四号字,首行缩进 2 个字符, 行距设置为"最小值 25 磅"; (4) 将表格的标题"个人住房贷款 5 至 30 年月均还款金额表"设为居中; (5) 保管文档并关闭应用程序。 2、打开"考生文件夹\837\"文件夹中的文件"卫生情况.xls"进行以下操作并保 管。 (1) 利用求和函数计算各班的卫生得分; (2) 以表中"卫生得分"一列的数据为数据区域创建簇状炷形统计图, 并做为其中 的对象插入到 Sheet1 中; (3) 将页面的方向设为纵向,上、下、左、右页边距设为 3,页眉和页脚边距设 为 3; (4) 保管文件; (5) 将文件以原文件名另存为在"考生文件夹\SaveAs\"文件夹下。("SaveAs"文 件夹如不存在请考生自建) 高二信息技术基础模拟试题(三) 一、单选题(总分:30 分,) 1、王斌同学在进行资源管理时,将下列文件分类为: liangzhu.mp3、 index.htm、 神州六号.bmp、 chair.exe 南海惊涛.jpg、 新课程.txt、 还原精灵.rar ①图形、图像文件:南海惊涛.jpg ②压缩文件:还原精灵.rar ③声音文件:liangzhu.mp3 ④文本(网页)文件:index.htm、新课程.txt 他的分类中( )是错的或者是不完整的。 A、① B、② C、③ D、④ 答案:A 2、电子邮件的地址一般由用户账号和邮件服务器域名组成,这两部分中间用 ______符号隔开。 A、# B、@ C、$ D、& 答案:B 3、下列哪种行为不属于计算机犯罪? A、利用计算机网(_li yong ji suan ji wang)络窃取学校服务器的信息资源 B、私自删除同学计算机内重要数据 C、攻击图书馆的网络服务器 D、在自己的计算机上运行病毒演示程序,观察病毒发作现象 答案:D 4、在树型目录结构中,不允许两个文件名相同主要指的是______。 A、不同磁盘的不同目录下 B、不同的磁盘的同一个目录下 C、同一个磁盘的不同目录下 D、同一个磁盘的同一个目录下 答案:D

5、MSN 的功能与以下哪款软件功能差不多_____。 A、QQ B、IE C、Outlook Express D、photoshop 答案:A 6、下列数值最大的是______。 A、(110)2 B、(101)2 C、(8)10 D、(111)2 答案:C 7、在 Excel 的一个工作表(de0 yi1 ge4 gong1 zuo1 biao3)中,A1 和 B1 单元 格里的数值分别为 6 和 3,如果在 C1 单元格的编辑栏中输入"=A1*B1"并回车, 则在 C1 单元格显示的内容是( )。 A、18 B、A1*B1 C、63 D、9 答案:A 8、在 EXCEL 中进行数值分昔的时候,要使用函数,下列关于函数的叙述中正确 的是( )。 A、Average 函数可以求出所选择区域数据的个数 B、Sum 函数可以求出所选择区域数据的和 C、Count 函数可以将所选区域的数据按照降序排列 D、Max 函数是求所选区域的数据的最小值 答案:B 9、下面不属于数据库管理的软件是_______。 A、Microsoft Access B、Visual Foxpro C、Foxbase+ D、Microsoft Outlook 答案:D 10、下列关于数据的说法错误的是_______。 A、数据指存储在某一介质上可以加以鉴别的符号材料 B、数据是事物特性的反映和描述 C、数据只能是数字 D、数据是承载信息的物理符号 答案:C 11、李华同学所在的小组准备出一期关于"嫦娥一号"卫星的黑板报,他们可以通 过哪些途径获得相关素材?显下选项中最正确的是: ①兹询相关专家 ②上互联网 ③查阅相关报刊杂志(_cha yue xiang guan bao kan za zhi) ④参观航天展 A、①②③ B、①②④ C、②③④ D、①②③④ 答案:D 12、学校食(_xue2 xiao4 shi2)堂利用计算机数据库系统管理学生的用膳情况, 学生可随时在任何一部饭卡机上查询自己的饭卡数额, 这种功能体现了数据库系 统具有( )的优越性。 A、数据共享 B、数据大量存储 C、计算快捷 D、操作简单 答案:A 13、下列行为中,不正当的是: A、安装正版软件 B、参加反盗版公益活动 C、购买正版 CD D、未征得同意私自

使用他人资源 答案:D 14、FTP 指的是( )。 A、超文本传输协议 B、新闻组传输协议 C、文件传输协议 D、电子邮件协议 答案:C 15、关于因特网上软件的下载,(_guan yu yin te wang shang ruan jian de xia zai _)下列说法有错的是______。 A、因特网上有很多网站提供软件下载 B、可以通过点击软件链接,在弹出的窗口选"保管"来下载软件 C、可以通过下载工具软件(如:网际快车)来下载软件 D、可以通过保管含有软件链接的网页来下载软件 答案:D 二、判断题(总分:10 分,) 1、矢量图形放大若干倍后,还是清晰无失真。 答案:对 2、数据是指存储在某(_shu ju shi zhi cun chu zai mou)一介质上可以加以鉴 别的符号材料,这些介质可以是纸、磁盘、磁带、光盘。 答案:对 3、我们用 VB 编写的程序能编译成可以脱离 VB 环境直接执行的 EXE 文件。 答案:对 4、计算机中的声音文件不可以被编辑。 答案:讽 5、访问因特网时,要保管网页中的一幅图片,一般可以在图片上右击鼠标,在 弹出的菜单中,选"图片另存为"。 答案:对 三、操作题(总分:20 分,) 1、打开"考生文件夹\307\"文件夹中的文件"荷塘月色.doc"进行以下操作并保 管。 (1) 在标题与正文之间插入文字"朱自清",并将文字设置为四号字,倾斜、右对 齐; (2) 将正文文字设置为楷体_GB2312、深蓝,并将正文最后一个段落设置为"首行 缩进 2 个字符",行距设为"最小值 20 磅"; (3) 将图片的文字环绕方式设为"上下型环绕"; (4) 将全文分为两栏; (5) 保管文档并关闭应用程序。 2、 打开"考生文件夹\842\"文件夹中的文件"借阅情况统计.xls"进行以下操作并 保管。 (1) 将标题字体设为楷体_GB2312,字号为 20,颜色为绿色; (2) 将单元(jiang1 dan1 yuan2)格区域 B3:L12 中数据的字体设为宋体、字号为 10、加粗; (3) 设置第 3 行到 12 行的行高为 15; (4) 保管文件; (5) 将文件以文件名"高一学生借阅情况统计.xls"另存为在"考生文件夹 \SaveAs\"文件夹中。("SaveAs"文件夹如不存在请考生自建) 高二信息技术基础模拟试题(四) 一、单选题(总分:30 分,) 1、在 Execl 单元格中输入公式时,编辑栏上的对勾"√"按钮表示( )操作。

A、取(_qu3)消 B、确认 C、函数向导 D、拼写检查 答案:B 2、对于下面二进制数与十进制数的大小关系,成立的是_______。 A、(1111)2 >(16) 10 B、(1111)2 = (15) 10 C、(1111)2 >(15) 10 D、(1111)2 = (16) 10 答案:B 3、 在已打开的一个 word 文档窗口中, 再新(wen dang chuang kou zhong _zai xin) 建一个文档。前一文档窗口将会______。 A、自动关闭(_zi4 dong4 guan1 bi4) B、变为非活动窗口 C、自动删除 D、不 可(_bu ke)以这样操作 答案:B 4、搜索引擎按工作方式主要划分为全文搜索引擎和目录搜索引擎,下列选项中, 全部都是全文搜索引擎网站的是: A、新浪和百(_xin1 lang4 he2 bai3)度 B、搜狐和 Google C、百度和(_bai du he)Google D、网易和新浪 答案:C 5、在 Internet 中电子公告板的缩写是( )。 A、FTP B、WWW C、BBS D、E-mail 答案:C 6、下列数值最小的是_______。 A、(1100)2 B、(12)10 C、(11)10 D、(1101)2 答案:C 7、下列行为符合网络道德规范的是______。 A、聊天时对网友反唇相讥,任意谩骂 B、将病毒放在自己的网站上 C、帮助网友解密正版杀毒软件,延长使用期 D、对论坛上别人的合理求助,给予帮助 答案:D 8、用数据库方法(_yong shu ju ku fang fa)来管理数据的系统是______。 A、DOS 系统 B、信息系统 C、数据库系统 D、数据库管理系统 答案:D 9、在 EXCEL 操作过程中当鼠标的形状为空心十字时你可以用它( )。 A、拖动选择某些单元格 B、选择某张工作表 C、选择某个菜单项或图标按钮 D、 拖动填充某些单元格 答案:A 10、 Windows 系统中, 在 需要查找近一个月内创建的所有文件, 可以吧用______。 A、按名称查找 B、按位置查找 C、按日期查找 D、按高级查找 答案:C 11、多媒体电脑能够处理文字、声音、图像等信息.主要是因为这些信息都已被 ( )。 A、智能化 B、数字化 C、网络化 D、虚拟化 答案:B 12、 要从网上下载容量较大的文件, 如整部电影的视频文件, 一般情况下使用 ) ( 进行下载,下载效率会更高。

A、浏览器自身的"另存为"菜单选项 B、单击鼠标右键,选择"另存为"选项 C、 迅雷 D、WinZip 工具软件 答案:C 13、《冰河世纪 3》是(_shi)一部非常精彩的动画电影,若要在网上观看这部电 影,则读取的视频格式不可能是: A、binghe.avi B、binghe.rm C、binghe.rmvb D、binghe.jpg 答案:D 14、如果要在百度中搜索关于中国火山的一些材料信息,最好输入______。 A、中国 火山 B、中国--火山 C、中国/火山 D、中国*火山 答案:A 15、如果要在百度中搜索"牡丹"的图片,最合理的方法是:_____。 A、输入"牡丹"搜索 B、输入"牡丹 图片"搜索 C、选"网页"分类后,输入"牡丹"搜索 D、选"图片"分类后,输入"牡丹"搜索 答案:D 二、判断题(总分:10 分,) 1、ISP 是指因特网服务提供商,例如:中国电信。 答案:对 2、利用计算机网络,可以实现用低廉的价钱打长途电话。 答案:对 3、gif 图像文件可以是动画。 答案:对 4、 多媒体技术使计算机具有综合处理声音、 文字、 图像和视频的能力。 答案(da an):对 5、IP 电话主要是利用因特网进行语音传输。 答案:对 三、操作题(总分:20 分,) 1、打开"考生文件夹\774\"文件夹中的文件"国歌.doc"进行以下操作并保管。 (1) 将歌名以外的所有文字设为居中、褐色,并将歌名下的作词、作曲两行文字 设为"楷体_GB2312"; (2) 将除歌名以外的所有段落的行间距设为 3 倍行距"; (3) 在歌名后面插入"考生文件夹\774\"文件夹中的图片"guoge.jpg", 并设置图片大 小为高 2cm,宽 2.14cm,环绕方式为"紧密形",去掉锁定纵横比; (4) 将全文分为两栏; (5) 保管文档并关闭应用程序。 2、打开"考生文件夹\839\"文件夹中的文件"高一学年卫(gao yi xue nian wei) 生情况统计表.xls"进行以下操作并保管。 (1) 用函数计算各周的卫生平均分; (2) 将单元格 B11 至 E11 的格式设置为数值型、保留 1 位小数(请使用 Excel 默认的负数(N)格式); (3) 将单元格 A11 至 E11 的内容设置为水平居中显示; (4) 保管文件; (5) 将文件以原文件名另存为在"考生文件夹\SaveAs\"文件夹中。("SaveAs"文 件夹如不存在请考生自建) 高二信息技术基础模拟试题(五) 一、单选题(总分:30 分,) 1、下列关于数据(_xia4 lie4 guan1 yu2 shu3 ju4)的理解,不正确的是_______。 A、数据是指存储在一定的介质上可以加以鉴别的符号材料,这些介质可以是纸、

磁盘和光盘等 B、数据的内容是事物特性的反映和描述如对学生的描述为学号、姓名、性别、 身高和特长 C、数据特指表格中的数字 D、数据是信息的载体 答案:C 2、下列现象中,计算机感染了病毒可能性最大的是______。 A、音箱的音量降低 B、显示器亮度变暗 C、计算机不断自动重复启动 D、数分钟内计算机自动启动屏幕保护程序 答案:C 3、下列文件名能表示扩展名为"exe"的所有文件的是______。 A、&.exe B、*.exe C、!.exe D、?.exe 答案:B 4、设置 Outlook Express 时,SMTP 服务是指______。 A、发送邮件服务 B、接收邮件服务 C、WEB 服务 D、域名服务 答案:A 6、下列数值最小的是________。 A、(15)10 B、(1110)2 C、(1010)2 D、(1001)2 答案:D 7、秦始皇统一六国后,就在全国统一了文字和度量衡,目的是促使信息表达的 _______。 A、自由化 B、通俗化 C、数字化 D、规范化 答案:D 8、下面______输入法和其它三种不是一类。 A、双拼输入法 B、全拼输入法 C、微软拼音输入法 D、五笔输入法 答案:D 9、下面"健康情况调查表"中的数据是按( )排序的。 A、视力 B、身高升序 C、身高降序 D、体重 答案:C 10、数据管理的目的是指_______。 A、筛选出有价值的信息 B、实现数(_shi2 xian4 shu3)据共享 C、为人们的行 动和决策提供依据 D、以(_yi)上皆是 答案:D 11、国际上普遍采用的美国标准信息交换码是_______。 A、拼音码 B、五(_wu3)笔码 C、GB2312 码 D、ASCII 码 答案:D 12、申请完一个免费电子邮箱后,下列说法正确的是_____。 A、立刻就可使用了 B、要过一天后才可使用 C、要过一星期才可使用 D、要过 一个月后才可使用 答案:A 13、下列不属于信息的是( )。 A、电视新闻报道 B、天气预报 C、电视机 D、市场行情

答案:C 14、在网络上搜索相关信息,如果要缩小搜索范围,可以吧用( )。 A、改变关键词 B、用含糊的关键词 C、尽量少用通配符与含糊词 D、用近义词 代替关键词 答案:C 15、""是一个 E-mail 地址,其中"fox"代表______。 A、数据库语言 B、E-mail 服务器域名 C、用户的帐号名 D、用户主机名 答案(da an):C 二、判断题(总分:10 分,) 1、Windows 中的"录音机"可以把话筒输入的声音转化为数字信息。 答案:对 2、IE 浏览器的工具(liu lan qi de gong ju)栏中,工具按钮 永远都是灰色且 不可用的。 答案:讽 3、数据管理是指对数据进行组织、存储、维护、查询和统计等活动。 答案:对 4、网络博客的主要功能之一就是(_wang luo bo ke de zhu yao gong neng zhi yi jiu shi)写网络日志。 答案:对 5、wav、mp3、mp4 格式的文件都可以记录视频内容。 答案:讽 高二信息技术基础模拟试题(六) 一、单选题(总分:30 分,) 1、一个电子邮件地址的通用格式是______。 A、帐号名@服务器域名 B、服务器域名@帐号名 C、帐号名#服务器域名 D、服务 器域名#帐号名 答案:A 2、在因特网上常用的浏览器软件是( )。 A、Word B、Excel C、IE D、FOXPRO 答案:C 3、Windows 系统中文件的______属性使得文件内容不可改变。 A、隐藏 B、只读 C、存档 D、系统 答案:B 4、下列叙述中不正确的是: A、微电子技术是现代信息技术的基石 B、信息是一成不变的东西 C、信息是一种可利用的资源,具有一定的使用价值 D、信息可以在时间和空间上传递 答案:B 5、MSN 的功能与以下哪款软件功能差不多_____。 A、QQ B、IE C、Outlook Express D、photoshop 答案:A 6、下列数值最大的是______。 A、(110)2 B、(101)2 C、(8)10 D、(111)2 答案:C 7、小张想查找计算机中的声音文件时,应查找的文件类型为( )。 A、.jpg B、.wav C、.txt D、.htm 答案:B 8、在计算(_zai4 ji4 suan4)机中安装查、杀病毒软件的目的是______。

A、防止他人拷贝软件 B、阻止他人使用计算机 C、防止计算机(_fang zhi ji suan ji)感染病毒 D、阻止他人窃取计算机文件 答案:C 9、下面哪种不是计算机上使用的汉字编码______。 A、字型码 B、外码 C、内码 D、条形码 答案:D 10、在 C 盘中有两个文件夹:"C:\test"和"C:\student"。选定"C:\student"中 的文件"name.txt",并按鼠标左键拖动该文件到"C:\test"中,则结果是______。 A、移动该文件 B、复制该文件 C、删除该文件 D、无任何变化 答案:A 11、在 IE 浏览器中,如果要保管一个网址,可以使用______。 A、历史 B、搜索 C、收藏 D、转移 答案:C 12、某小组的同学制作了一个以"我爱我校"为主题的网站,将进行网站的发布供 他人欣赏,下面选项中不属于发布的是: A、在本机上发布 B、在网上邻居中发布 C、保管到电子邮箱中 D、在因特网上 发布 答案:C 13、Word 中,______视图方式使得显示效果与打印结(shi tu fang shi shi de xian shi xiao guo yu da yin jie)果相同。 A、Web 版式视图 B、大纲(_da4 gang1)视图 C、页面视图 D、普通视图 答案:C 14、如果只要保管网页中的一幅图片,应该______。 A、单击 IE 文件菜单,选择"另存为" B、单击 IE 文件菜单,选择"导入和导出" C、在图片上用鼠标右击,打开图片快捷菜单,选择"图片另存为" D、单击 IE 中的收藏菜单 答案:C 15、下列文件类型中,可以用"记事本"应用程序正确打开的是 ______ 。 A、文本文件(.txt) B、word 文挡 (.doc) C、电子书文件 (.pdf) D、位图文 件 (.bmp) 答案:A 二、判断题(总分:10 分,) 1、用 WinZip 压缩图片时,图像的颜色必定会发生变化。 答案:讽 2、Windows 的媒体播放机不可以哎放扩展名为 avi 文件。 答案:讽 3、用光纤只能连接广域网,不能连接局域网。 答案:讽 4、网络博客就是网络博士。 答案:讽 5、纯文本就是多媒体信息。 答案:讽 高二信息技术基础模拟试题(七) 一、单选题(总分:30 分,) 1、Outlook Express 在收件箱中阅读邮件时,有一类邮件左边带有一个回形针 形状的图标,它表示_____。

A、该邮件尚(_gai you jian shang)未被阅读 B、该邮件已经阅读过 C、该邮件 附带有其他文件 D、该邮件是转发邮件 答案:C 2、图表中适合描述数据之间的比例分配关系的是( )。 A、炷形图 B、条形图 C、线形图 D、饼图 答案:D 3、报纸上有关甲流 H1N1 的新闻,其信息表达的方式是______。 A、文字、视频 B、文字、声音 C、声音、图像 D、文字、图像 答案:D 4、吴教授审阅学生论文(Word 文档)时,想在原文档中添加修改意见,下列方式 最合适的是( )。 A、利用 Word 中的"替换"功能 B、利用 Word 中的"页眉和页脚"功能 C、利用 Word 中的"自动更(zi dong geng)正"功能 D、利用 Word 中的"批注"功能 答案:D 6、下列数值最小的是________。 A、(15)10 B、(1110)2 C、(1010)2 D、(1001)2 答案:D 7、下列不属于计算机杀毒软件的是______。 A、豪杰解霸 B、金山毒霸 C、江民杀毒 D、瑞星杀毒 答案:A 8、在网络中使用数字身份验证,目的在于_____。 A、防止硬件损坏 B、加快网络传输速度 C、截获计算机病毒 D、加强网络管理 和网络安全 答案:D 9、打开文件 abc.doc,进行编(_jin xing bian)辑修改后另存为 xyz.doc,下列 说法正确的是______。 A、abc.doc 和 xyz.doc 内容都是原来的内容 B、abc.doc 和 xyz.doc 内容都是修改后的内容 C、abc.doc 是原来的内容,xyz.doc 是修改后的内容 D、abc.doc 文件已被替换为 xyz.doc 答案:C 10、计算机中数据表示形式是( )。 A、八进制 B、十进制 C、二进制 D、十六进制(_shi liu jin zhi) 答案:C 11、如下图,输入关键词后,点击"百度一下"按钮,搜索到的信息是_____。 A、新闻 B、网页 C、MP3 D、图片 答案:B 12、若(_ruo)在 Excel 一个单元格中输入"=5^3",则单元格显示的结果是( )。 A、5^3 B、125 C、25 D、=5^3 答案:B 13、Windows 系统中的文件夹组织结构是一种______。 A、表格结构 B、树形结构 C、网状结构 D、线形结构

答案:B 14、如果要上网查阅河南旅游历年收入的数据,在下列关键词中,你认为较好的 是: A、河南的历年收入 B、旅游收入 C、河南旅游历年收入 D、河南旅游收入 答案:C 15、 萧伯纳的名言"你有一个苹果, 我有(ni3 you3 yi1 ge4 ping2 guo3 _wo3 you3) 一个苹果,彼此交换一下,我们仍然各有一个苹果;但你有一种思想,我有一种 思想,彼此交换,我们就都有了两种思想,甚至更多",这种现象最能说明信息 具有______。 A、传递和共享性 B、时效性 C、载体依附性 D、隐蔽性 答案(da an):A 二、判断题(总分:10 分,) 1、网页中的文字不可能保管到 Word 文档中。 答案:讽 2、病毒程序只有在计算机上网时才会复制并传染。 答案:讽 3、早上和下午打开同一张网页,(_zao shang he xia wu da kai tong yi zhang wang ye _)早上有"早上好"的信息,下午有"下午好"的信息,那么这张网页就是 动态网页。 答案:讽 4、Windows Media Player 是 Windows XP 自带的媒体播放(zi4 dai4 de0 mei2 ti3 bo1 fang4)机。 答案:对 5、目(_mu4)前因特网上只有付费邮箱,不能申请到免费邮箱了。 答案:讽 三、操作题(总分:20 分,) 2、 打开"考生文件夹\844\"文件夹中的文件"卫生纪律.xls"进行以(jin xing yi) 下操作并保管。 (1) 设置第 1 行的行高为 30、2-10 行的行高为 18; (2) 设置 A、B、C 三列的列宽为 15; (3) 将单元格区域 A1:C1 进行合并居中; (4) 为单元格区域 A2:C10 加上内边框和外边框; (5) 保管文件并关闭应用程序。 高二信息技术基础模拟试题(八) 一、单选题(总分:30 分,) 1、以下哪种说法是正确的( )。 A、一个数据库中只能有一张表 B、一个数据库中可以有多张表,但表和表之间没有任何联系 C、一个数据库中(_yi1 ge4 shu3 ju4 ku4 zhong1)可以有多张表,表和表之间 是有联系的 D、在一张表中,一行数据代表事物的一个特征 答案:C 2、如果电子邮件到达时,你(_ru guo dian zi you jian dao da shi _ni)的计 算机没有开启,电子邮件将会_____。 A、永远不再发送 B、需要对方再次发送 C、保管在服务商的主机上 D、退回发 信人 答案:C 3、通常认为人类经历的五次信息技术革命依次为:语言的产生和应用;文字的

发明和使用;______;电报、电话、电视及其他通讯技术的发明和应用;电子计 算机和现代通信技术的应用。 A、火的使用 B、指南针的发明和应用 C、造纸术和印刷术的发明和应用 D、蒸汽机的发明和应用 答案:C 4、下列( )不是维护因特网安全的措施。 A、加强密码的管理 B、安装防火墙 C、过滤不健康网 D、从声誉差的站点下载 软件 答案:D 6、下列数值最小的是_______。 A、(1100)2 B、(12)10 C、(11)10 D、(1101)2 答案:C 7、你如果在网上看到自己喜欢的图片,想将其下载到自己的电脑里,下列哪种 操作能实现图片的下载? A、直接在图片单击鼠标左键 B、在图片上单击鼠标右键,选择"图片另存为…" C、双击鼠标 D、按鼠标中间键 答案:B 8、下列行为违反《计算机软件保护条例》的是( )。 A、把正版软件任意复制给他人使用 B、自己(_zi ji)编写的软件授权给他人使用 C、使用从软件(_shi yong cong ruan jian)供应商处购买的财务软件 D、使用从因特网上下载的共享软件 答案:A 9、在写邮件时,在收件人对话框的"收件人"栏中_____。 A、只能输入一个人的收件地址 B、只能输入多个人的收件地址 C、既可以输入一个人的收件地址又可以输入多个人的收件地址 D、只能输入收件人的姓名 答案:C 10、目前,计算机病毒主要通过( )传播。 A、网络 B、光驱 C、打印机 D、扫(_sao3)描仪 答案:A 11、下列不是数据管理目的的是_______。 A、筛选出有价值的信息 B、实现数据的共享 C、有效地为人们的行动和决策提供依据 D、保证计算机系统安全 答案:D 12、因特网起源于美国,最初的骨干网是______。 A、ARPANET B、ChinaNET C、ChinaGBN D、CERNET 答案:A

13、大写字母 C 的 ASCII 码值为 67,则大写字母 A 的 ASCII 码值为_______。 A、69 B、68 C、65 D、63 答案:C 14、在 Windows 系统中若要同时选择多个不相邻的文件,可以使用______键配合 选(jian4 pei4 he2 xuan3)择。 A、Shift B、Alt C、Ctrl D、Tab 答案:C 15、用_____软件可以进行电子邮件的收发。 A、Outlook Express B、Frontpage C、记事本 D、画图 答案:A 二、判断题(总分:10 分,) 1、要收发电子邮件,首先必需拥有电子邮箱。 答案:对 2、Sound.jpg 是一个声音文件。 答案:讽 3、电子邮件地(_dian zi you jian de)址由三部分构成:帐号名,@符号,服务 器域名。 答案:对 4、同等条件下,使用 IP 电话比使用传统电话贵。 答案:讽 5、如果电子邮件到达时,你的计算机没有开启,电子邮件将会退回发信人。 答 案:讽 三、操作(san _cao zuo)题(总分:20 分,) 2、 打开"考生文件夹\839\"文件夹中的文件"高一学年卫生情况统计表.xls"进行 以下操作并保管。 (1) 用函数计算各周的卫生平均分; (2) 将单元格 B11 至 E11 的格式设置为数值型、保留 1 位小数(请使用 Excel 默认的负(mo ren de fu)数(N)格式); (3) 将单元格 A11 至 E11 的内容设置为水平居中显示; (4) 保管文件; (5) 将文件以原文件名另存为在"考生文件夹\SaveAs\"文件夹中。("SaveAs"文 件夹如不存在请考生自建) 高二信息技术基础模拟试题(九) 一、单选题(总分:30 分,) 1、小明的电脑感染了病毒,小王从小明的电脑中复制了一些文件到自己的电脑 中,结果小王的电脑也染上了同种病毒,这说明病毒具有_______。 A、破坏性 B、传染性 C、爆发性 D、寄生性 答案:B 2、下列属于操作系统软件的是______。 A、PhotoShop B、Office 2003 C、Windows 2000 D、Flash 答案:C 3、下列不是数据库管理系统的功能的是_______。 A、为用户建立,使用,维(_wei yong hu jian li _shi yong _wei)护和管理数 据库提供方便 B、方便地对数据进行修改,更新,插入和删除等操作 C、预防和查杀计算机系统中的病毒 D、对(_dui4)数据进行分类,查找,统计,输入和输出等操作 答案:C

4、E-Mail 的中文意思是_____。 A、电子公告牌 B、电子邮件 C、搜索引擎 D、远程控制 答案:B 5、MSN 的功能与以下哪款软件功能差不多_____。 A、QQ B、IE C、Outlook Express D、photoshop 答案:A 6、下列数值最小的是________。 A、(15)10 B、(1110)2 C、(1010)2 D、(1001)2 答案:D 7、古人将文字、符号刻在龟甲认以传后人,这主要体现了信息特征中的( )。 A、载体依附性 B、时效性 C、真伪性 D、可加工性 答案:A 8、在获取信息的过程中,首先要做的是( )。 A、保管信息 B、确定信息来源 C、确定信息需求 D、采集信息 答案:C 9、采集信息之前必需先确定哪里有所需要的信息,即确定信息来源。概括起来 信息来源可以分四大类:纸质媒介、电子媒介、人和( )。 A、事物 B、网络 C、专业人员 D、动物 答案:A 10、下列不属于信息采集工具的是( )。 A、电视机 B、扫描仪 C、摄像机 D、照相机 答案:A 11、在 Excel 中,当我们在单元格 F3 中输入公式"=SUM(F1:F2F4:F6C3:E3)"如果 将它复制到 G3 中去那么 G3 中的內容将是:( ) A、=SUM(F1:F2F4:F6C3:E3) B、=SUM(G1:G2G4:G6D3:F3) C、=SUM(G3:G4G6:G8D5:F5) D、=SUM(G2:G3G5:G7D4:F4) 答案:B 12、制作电子报刊的(_zhi4 zuo1 dian4 zi3 bao4 kan1 de0)步骤有:①设计版 面、②收集与选择素材、③确定主题、④评价修改、⑤制作作品。一般情况下, 较合理的流程顺序是( )。 A、③①②⑤④ B、①③②⑤④ C、③②①⑤④ D、③⑤①②④ 答案:C 13、从古到今,人类共经历了五次信息技术的重大发展历程,当前正处于哪一阶 段? A、文字的发明和使用 B、电报、电话及其它通讯技术的应用 C、语言的产生和应用 D、电子计算机和现代通信技术的应用 答案:D 14、 使用 WEB 方式 (直接在网站上) 收发电子邮件时, 以下描述错误的是______。 A、不用设置 SMTP 服务域名 B、不用设置 POP3 服务域名 C、不用输入帐号和密码登录 D、可以在附件中插入图片文件 答案:C 15、小张对着电脑说"关机",电脑马上执行了关机命令,这其中主要应用了人工

智能中的( )。 A、字符识别技术 B、语音识别技术 C、图像识别技术 D、指纹识别技术 答案:B 二、判断题(总分:10 分,) 1、多媒体技术的集成性包括媒体的集成和设备的集成。 答案:对 2、记录在光盘、硬盘、U 盘等中的数据属于数字信息。 答案:对 3、BMP 格式的图像要转换成 JPG 格式的图像,只要修改它的扩展名就可以了。 例如把 ABC. bmp 改成 ABC.jpg。 答案:讽 4、 利用软件窃取网站管理员(_li yong ruan jian qie qu wang zhan guan li yuan) 密码----这样的行为符合《计算机信息系统安全保护条例》。 答案:讽 5、同一内容的图像,如果分别用不同格式的文件来存储,最后文件的大小是一 样的。 答案:讽 三、操作题(总分:20 分,) 1、打开(_da2 kai1)"考生文件夹\309\"文件夹中的文件"雨霖铃.doc"进行以下 操作并保管。 (1) 将全文文字设置为隶书,(jiang1 quan2 wen2 wen2 zi4 she4 zhi4 wei4 li4 shu1 _)四号字颜色为深红,且将全文所有段落设置为首行缩进 5 字符,行距均 设为 2 倍行距; (2) 将图片大小改为高 5cm,宽 6.3cm,并去掉锁定纵横比; (3) 将文本框的线条颜色设为青色,线型设为 2.25 磅; (4) 将文档的纸型设置为 16 开 页面的上下边距设置(ye mian de shang xia bian ju she zhi)为 3 厘米,左右边距设为 2.5 厘米; (5) 保管文档并关闭应用程序。 2、打开"考生文件夹\846\"文件夹中的文件"高一学生借阅情况统计.xls",进行 以下操作并保管。 (1) 将标题行行高设为 24,"班级编号"所在行行高设为 18; (2) 将单元格区域 B2:L2 中的字体颜色设为黄色,该区域填充底纹颜色为蓝色 (颜色列表中第 2 行第 6 列的颜色); (3) 将"天文类"列中大于 10 的数据用红色粗体表示(使用条件格式的方法来操 作); (4) 将工作表的视图显示比例设为"125%"; (5) 保管文件并关闭应用程序。 高二信息技术基础模拟试题(十) 一、单选题(总分:30 分,) 1、下列都是声音文件的后缀名,除了( ) A、MID B、WAV C、MPG D、MP3 答案:C 2、为了防止信息被别人窃取,小王为自己使用的计算机设置了开机密码。在下 列选项中,最安全的密码是______。 A、1234 B、X9#op65 C、cg78 D、aaa 答案:B 3、文本信息加工是最基本也是最常用的一种信息加工类型,下列不属于文本信 息加工的是:______。

A、制作课程表 B、制作一份电子报刊 C、对视频进行处理 D、写一篇社会实践 调查报告 答案:C 4、博客(BLOG)是______。 A、网络新闻 B、网络人 C、网络日志 D、网络游客 答案:C 6、下列数值最大的是______。 A、(110)2 B、(101)2 C、(8)10 D、(111)2 答案:C 7、在我国古代,人们常用"学富五车"来形容一个人博学,这是因为那时的书是 以笨重的竹简、木简为载体的。这体现了信息的_______。 A、载体依附性 B、共享性 C、时效性 D、传递性 答案:A 8、目前数据管理技术的发(_mu4 qian2 shu3 ju4 guan3 li3 ji4 shu4 de0 fa1) 展处在_______阶段。 A、数据库管理系统阶段 B、人工管理阶段 C、文件系统阶段 D、多媒体阶段 答案:A 9、当你复制网页中的信息到程序"记事本"中时,只有( )信息可以粘贴过去。 A、文字 B、图形图像 C、表格 D、文字和文字格式 关键词:模拟试题 dsb


高二信息技术基础模拟试题

高二信息技术基础模拟试题 (一)一、单选题(总分:30 分,) 1、数据库在计算机中是以( )形式存在的。 A、目录 B、文件夹 C、文件 D、记录 答案:C 2、 小明...

高中信息技术基础知识选择题

高中信息技术基础知识选择题 1.被人们尊称为“电脑之父”的是:(C) a.乔治·...的信息处理技术包含:(B) a.电子技术、多媒体技术 b.模拟技术、数字技术 c....

2015高中信息技术必修试卷

2015高中信息技术必修试卷_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。信息技术 ...计算机病毒只有被触发才会传播 11、 期末考试过后, 班主任会使用Excel软件对学生...

《信息技术基础》测试题(含答案)

信息技术基础测试题(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。《信息技术基础》测试姓名: 班级: 一、选择题: (括号内填选项字母) (每题2分,共60分) 1、...

高二信息技术和通用技术基础会考模拟题试卷

高二信息技术和通用技术基础会考模拟题试卷_其它课程_高中教育_教育专区。海南省基础会考信息技术和通用技术模拟题试卷 三亚青林学校 2015-2016 学年高二第二学期第一...

答案 模拟试卷一(信息技术基础)

答案 模拟试卷一(信息技术基础)_其它课程_高中教育_教育专区。信息技术学业基础会考模拟试卷(一)信息技术基础班级___姓名___座号___ 成绩___ 单项选择题(共 50...

高二信息技术模拟试题10套_图文

高二信息技术模拟试题10套_其它课程_高中教育_教育专区。高二学业水平考试复习册 ...11 下列关于计算机的基本功能与特征的说法正确的是( ) A.某研究小组利用计算机...

信息技术基础模拟试题三 附答案

信息技术基础模拟试题三 附答案_其它课程_高中教育_教育专区。普通高中信息技术基础模拟试题三 附答案《信息技术基础》模拟测试卷(三) (考试时间: 90 分钟 满分:10...

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。高中...具有逻辑判断能力 50、信息的基本容量单位是(C) A.字 B.二进制的位 C.字节...

《信息技术基础》模块练习题及答案(高中计算机会考2010)

信息技术基础》模块练习题及答案(高中计算机会考2010)_其它课程_高中教育_教育...视频等信息采集为 声、光、电等物理信号(也称为模拟信号) ,再经过采样、量化...