kl800.com省心范文网

告别陋习,走向文明——培养良好文明习惯主题班会


中国自古以来就是礼仪之邦,文明礼 貌是中华民族的优良传统,作为新一代 的青少年,我们更不能忘记传统,应该 力争做一个讲文明、懂礼仪的好学生, 让文明之花常开心中,把文明之美到处 传播!

故事赏析

酒 店 老 板 与 无 赖
一个人走进酒店要了酒菜,吃完摸摸口袋发现忘带钱 了,便对老板说“店家今日忘带钱了,改日送来”店老 板连声“不碍事,不碍事”并恭敬地把他送出了门。 这个过程被一个无赖给看见了,他也进了饭店要了酒 菜,吃完后摸了一下口袋对店老板说“店家今日忘带钱 了,改日送来”。 谁知店老板脸色一变,揪住他,非剥他的衣服不可。 无赖不服说:“为什么刚才那人可以记帐,我就不 行?”

店家说:“人家吃饭,筷子在桌子上找 齐,喝酒一盅盅地筛,斯斯文文,吃罢掏 出手绢揩嘴,是个有德行的人,岂能赖我 几个钱,你呢?筷子在胸前找齐,狼吞虎 咽,吃上瘾来,脚踏上条凳,端起酒壶直 往嘴里灌,吃罢用袖子揩嘴,分明是个居 无定室,食无定餐的无赖之徒,我岂能饶 你!” 一席话,说得无赖哑口无言,只得留 下外衣,狼狈而去。

读到这里,你也许会哑然失 笑。笑过之后,你从故事中是 不是可以得到一些启示:

?

启示一:动作姿势是一个人思想感情 的文化修养的外在体现。一个品德端庄、 富有涵养的人,其姿势必然优雅。一个 趣味低级、缺乏修养的人,是做不出高 雅的姿势来的。

启示二:在人际交往中,我们可以通过 别人的动作、姿势来衡量、了解和理解 别人。

《女大学生求职》
有个女大学生去求职。因她的条件不错,公司的人事 主管表示可以录用。这个女大学生一时高兴,吃了一块

口香糖,顺手把纸皮扔到了桌上,结果 她没被录用。
这个女大学生哭了,顺手又将擦泪的纸巾扔到了地板

上,主管将其拾起放回纸篓。

大学生的行为和择业经历给我们什么启示?

小节见礼仪
小节见文明

小节见风度

让我们一起探究吧!
为什么要讲礼仪,不讲礼仪有什么危害? (或讲礼仪的重要性。)

请同学们仔细品味下列充满浓郁艺 术气息的照片~~~

完 好 的 草 坪

这世上本来没有路,只是人走 多了,便成了路

飞檐走壁,去去就来~~~

这样的脚印并不好看

举 手 之 劳 , 校 园 可 以 更 美 好

这不是展示雕刻技艺的地方

水 在 滴 , 资 源 正 流 走

为我们提供安全保障的 消防栓受到的“礼遇”

这不是画纸,也不是枪靶,是 守卫教室的那扇门

陋习,从娃娃抓起

与天地齐名,与日月同光啊!

在错误的时间即使遇 上对的人,做对的事, 也是在犯错

校园十大不文明行为调查结果

看完了上面的美照后,你们有什 么感想呢?
或许我们认为某些事情已是司空见惯 的,已是熟视无睹了,甚至麻木了。 可是只要仔细想想,就会发现这些事 里有着许多与文明不合拍的东西。文 明,就差这一点!

丑陋的中国人?
不久前,曾看到这样一则报道,说的是新加坡, 新加坡是一个通用英语的国家,这个国家的公共 场所的各种标语大多是用英语书写。但其中的一 些文明礼貌的标语,如“不准随地吐痰”、“禁 止吸烟”、“不准进入草坪”等却用中文书写。 为什么呢?

不文明伤不起啊!!!国耻啊,脸 都丢光了,有木有!!!

丑陋的中国人?
中央电视台曾经报道,国庆节后的天安门广 场,随处可见口香糖残迹,40万平方米的天 安门广场上竟有60万块口香糖残渣,有的地 方不到一平方米的地面上,竟有9块口香糖污 迹,这些颇有“中国特色”的“行为艺术”, 让天安门泪流满面啊!!!

是礼节与仪式的总称 包括家庭日常生活中、学校集 体活动中、社会交往活动中自然形 成的各种文明举止行为。

你看过天安门广场升旗仪式吗?你印象最深的是什么?

请你说说那些曾经感动过 我们的......那些发生在我们 生活中最普通的......

礼仪不仅仅 是一种形式, 而且是一个人、 一个集体乃至 国家的象征。

天安门广场的升国旗仪式一招一式欣赏性极强,人们 概括有“五绝”。一绝:升旗。每一次,当擎旗手以优美 的动作,在国歌奏响第一个音符时,将国旗展开抛出,到 国歌的最后一个音符终止,都是2分07秒,国旗也准时到达 30米高的旗杆顶端;二绝:护旗。国旗护卫队从金水桥行 到国旗杆基的围栏,走的正步是138步,落地都是同一个声 音,丝毫不差;三绝:敬礼。随着一声“敬礼”的口令, 升旗手按电钮,护卫队行持枪礼,军乐队奏国歌都是同一 个节拍;四绝:礼毕。国旗升到旗杆顶端与“礼毕”口令, 36名托半自动步枪的卫士齐刷刷把枪放下,都是同一时刻。 五绝:收旗。1990年通过的《国旗法》规定,升旗时,必 须将国旗升至杆顶;降下时,不得使国旗落地。为此,国 旗卫士们在降国旗时,练就了过硬的收旗动作,当国旗在2 分07秒的时间内降到国旗杆底座时,一名卫士迅速用双手 将国旗托住,而后另一名卫士将旗面均匀地打成折叠状, 此动作精确在13把至15把之间。

参加升国旗仪式应注意什么?

参加升国旗仪式,衣着整 洁,脱帽肃立,行队礼或注目 礼,唱国歌严肃,准确,声音 宏量。

思考:
?

为什么我们要在日常社会 中要讲究礼仪?

礼仪是一门学问,有特定的要求。按礼仪 去做,有助于我们进一步提升道德水平和 精神境界,会使我们变得优雅可亲,更容 易被人接纳。

社交礼仪涉及的方面很多,每个 方面都有具体的要求。社交礼仪不 是自然形成的而是不断学习、观察 和思考的。遵守健康、文明的社交 礼仪是展示我们优雅风采和高尚品 德的具体要求,也是我们与他人顺 利进行交往的前提。

因礼仪而优雅
礼仪缘于最初的人类交往,并随着社会 的发展而不断变化。礼仪不仅是一种形 式而且是一个人、一个集体乃至一个国 家精神文明的象征。我们必须具备良好 的礼仪修养,使自己的言行举止符合礼 仪的要求。

08北京奥运会礼仪小姐

上海世博会的礼仪小姐

2010广州亚运会礼仪小姐

礼仪有特定的要求
个人礼仪表现在:举止文明、动作优雅、 姿态潇洒、手势得当、表情自然、行为检 点、仪表端庄、着装得体、讲究卫生等;

在家庭日常生活中,学校集体活动中、 社会交往活动中,都有相应的礼仪要求。 我们不讲礼仪的危害:可能伤害别人,也 使自己难堪,甚至无法适应现代社会。

一、中学生在校礼仪知多少

1、互相观察:生活中我们的坐站行姿。

2、跟我学一学:符合礼仪要求的坐站行姿。

坐姿、站姿、步态

礼貌的站姿:
要求:“站如松”像松柏一样端正挺拔。 要领:上身正直,头正目平,面带 微笑,微收下颌,肩平挺胸, 直腰收腹,两臂自然下垂, 两腿相靠直立,肌肉略有收 缩感。

优雅的坐姿:

要求:“坐如钟”像钟一样端正、稳重。 要领:上身正直,头正目平,嘴巴微 闭,脸带微笑,两手交放在两 腿上两腿自然弯曲,小腿基本 与地面垂直,两脚平落地面, 两膝间距离:男子以松开一拳 为宜,女子不分为好。

正确的行姿:
要求:“行如风”像风一样轻盈。 要领:上身正直不动,两肩相平不摇, 两臂摆动自然,两腿直而不僵, 脚印正对前方,步幅适中均匀, 男子行走,两脚跟前进在一线 上,两脚尖稍外展;女子两脚 要在一条直线上,称“一字步”, 以显优美。

蹲姿、鞠躬

致意、介绍、递物与接物的礼仪

中国古人见面,有作揖的、跪 拜的;西方人见面,有接吻的、 拥抱的。现代人见面,用得最 多的是握手。

握手的礼仪
?

?

?

? ?

握手是初次见面或长久不见的好友之间 表达友谊的一种方式。 握手的力度:异性之间松松地握一下,同 性之间较用力地握手。 如对方伸出了手而拒绝握手,会被视为 不礼貌、没教养。 异性之间握手由女性先伸出双手。 如握手时,男生戴着手套,要先取下手 套再握手。女生则不必。

根据自己的经验,探讨我们与不同 的人见面时握手的礼节:
与同学见面: 与同学见面,自己应该主动伸手。
与长辈见面:应该等长辈主动伸手。
男性应该等女性先伸手后再握手, 与异性朋友见面: 男性只握女性手指即可,女性如果 无握手之意,男性不应伸手,而以 点头示意。

学生日常文明礼仪
1、参加升国旗仪式,做到快、静、齐,衣着整洁、脱帽肃立 ,行注目礼。 2、着装得体,佩戴学生证和团徽(团员)。 3、仪表整洁,不化妆,不烫发,不染发,不佩开戴首饰,不 涂指甲油,不纹身。 4、举止文雅,谈吐文明,坐立正直,行走靠右,不与师长争 道。 5、不打骂人,不说脏话,不叫侮辱性绰号,不欺侮弱小。 6、使用好文明礼貌用语,请、您好、谢谢、再见、对不起、 没关系。 7、使用好体态语言:微笑、鞠躬、握手、招手、鼓掌、起立 等。 8、上下课,起立向老师行礼,课堂上发言先举手。 9、进老师办公室应喊“报告”或轻微敲门,经允许后再进入。 10、接受或递交物品时起立并用双手;不随意拿别人的东西, 借东西及时归还。

校园礼仪篇
见到老师主动 问好 洗完手不关水龙头
在课堂上插嘴说话

吊儿郎当地穿着校服 领口衣裳大敞

对 or 错

在课室内讲粗口

进办公室喊“报告” 声音洪亮

在饭堂排队打饭, 遵守秩序

见到走廊或楼梯 有纸屑、垃圾,顺手 捡起,扔进垃圾筒

二、中学生在家礼仪知多少

生活礼仪(吃饭礼仪)

调查:你知道子女对父母的礼仪吗?

做客的礼仪

你到别人家做过客吗?
做客时要注意什么?

待客礼仪
假如你家来了客人,而父母又不在家, 你会如何接待客人?

1、得知客人要来访时,应将室内打扫干净,收拾整齐。

2、客人来时,要及时开门表示欢迎;然后请客人就座, 送上茶水。对熟悉的客人可以随便些,对初次登门的客 人则尽可能消除其陌生感,使之愉快、自然。 3、客人离开时,应有礼貌地送到室外,并打招呼“欢 迎再来”

打电话的礼仪有哪些呢?

电话礼仪
?
?

?

?

?

拨打电话的一方要主动报上姓名。 接电话的一方要运用礼貌用语,如“你好 ”、“请问”、“请等一下”,仔细聆听 。 通话内容结束后学会说“再见”,挂电话 要轻拿轻放,不要摔电话,或重重地挂电 话。 在图书馆、课室、自习室等场所响起手机 或使用手机是极不文明的行为。 错打电话或错接电话都要有礼貌地道歉

三、中学生在社会生活中的礼仪

应说
当你见到一个许久未见的朋友时

应做

当你家里有客人来时
当你参加学校的开学典礼时 当你和朋友一起吃饭,中途有事要先走时 当你到老师办公室或见到老师时 当有领导双手给你颁发证书时 当你不小心把饮料溅到他人身上时 当外国朋友送你礼物时 当你接到一个陌生人的电话时

一、按时出勤:因故不能正常出勤,需 本人当面向班主任请假,并填写 ( )。

二、穿戴要干净整洁,不能穿奇装异服, 男生不准穿( ),女生不准穿 ( )。

三、遇见老师要行礼,问声 “( )”,遇见同学要热 情打招呼。 四、进入校门后讲话要小声,轻步登楼 靠右行,禁止( ),不准 在校内( )。

五、广播操铃声响后,应马上集 合;集合要做到 ( )。

六、 课前要准备好学习用品, 不能带( )进教室,上 课时应当( ),不准 ( )。

七、课间不要追逐奔跑,禁止在走道上 ( )。不随便吐痰、倒水、 丢纸屑、果皮。
八、不准在寝室使用( ),不准骑 ( ),如与对方起争纷要第一时间找 辅导员解决,不能( )发生冲突。在校不 能 参 与 赌 博 , 校 园 内 男 女 交 往 不能 ( )。不能轻信其他学校同学擅自 误入( )组织。

你相信吗??

一根小小的柱子,一截细细的链 子,拴得住一头千斤重的大象?

?

在印度和泰国,驯象人在大象还是小象 的时候,就用一条铁链将它绑在水泥柱 或钢柱上,无论小象怎么挣扎都无法挣 脱。小象渐渐地习惯了不挣扎,直到长 成了大象,可以轻而易举地挣脱链子时 ,也不挣扎。

小象是被链子绑住, 而大象则是被习惯绑住。

?

好习惯是一个人终身的财富

从小到大,你有什么“好习惯” 得到别人的赞赏过给同学们说说, 大家来分享、学习一下……

这些习惯你有吗?
? ? ? ? ? ? ?

?

我要用全身心的爱去迎接今天-------- --爱的习惯 坚持不懈,直到成功-------------持之以恒的习惯 我是自然界最伟大的奇迹-------------自信的习惯 用好我生命中的每一天-----------珍惜时间的习惯 今天我要学会控制情绪-------------- -自制的习惯 我要笑遍世界---------------------------笑的习惯 今天我要加倍重视自身的价值 ------------------发掘自我潜能的习惯 我现在就付诸行动----------------立即行动的习惯

您身上有多少习惯?其中多少是好习惯,多 少是坏习惯,成功的程度就取决于好习惯的 多少。 ? 人生仿佛就是一场好习惯与坏习惯的拉锯战, 要能够创造尽其在我的人生,就要让自己的 思考习惯、行动习惯、情绪习惯中属于好的 比例与日俱增,坏的比例逐日减少。
?

对不良习惯,我们怎么办?

想管住自己为什么管不住呢?
? ?

不长记性,总是重复在同一个错误里
原谅自己,在没有办法改变的时候就放

弃了,然后给自己找各种各样的理由
?

意志薄弱,下决心要控制自己,可是总

是在最后的关头又坚持不住了

管得住自己,你是习惯的主人

管不住自己,你是习惯的奴隶
做主人,还是做奴隶 全在于自己的选择

一个高素质的人应该拥有以下 几方面的良好习惯:
卫生习惯 ? 劳动习惯 ? 锻炼习惯 ? 学习习惯 ? 处事待人习惯
?

心灵体操

看自己一天时间的利用率高不高

看我的一天是怎么度过的?
时间类别 上课时间 晚自习时间 你利用了的课余时间
平均每节课多少分钟后才能集中精神听课

所需时间

上课时发呆时间 自习课上闲聊、发呆时间 自习课上找、借东西所花时间

学习(工作)时间=上课时间+自习时 间+真正利用的课余时间-发呆时间- 闲聊时间-借东西时间
一天时间的利用率=学习(工作)时间/24小时

你的时间利用率高吗? 主要是什么习惯产生的影响?

“文明人”自测:你是一个文明的人吗?
说明:选择“A”得3分,选择“B”得2分,选择“C”得1分。 (1)升国旗时,你能肃立,行注目礼吗? A.能 B.有时 C.不能 (2)你平时说脏话吗? A.不说 B.很少说 A.是 B.有时 C.常说 C.不

(3)路上见到老师,你会主动上前问好吗?

(4)你有过破坏公物、乱扔粉笔的行为吗? A.没有 B.有过 C.经常 (5)你能和同学友好相处、并互相帮助吗? A.是的 B.很少 C.没有

(6)你会乱扔垃圾吗? A.没有 B.偶尔

C.经常

(7)看见校园有垃圾,你会捡起来并扔进垃圾桶吗? A.会 B.有时 C.不会
(8)你能够做到上课认真听讲,不讲话做小动作吗? A.会 B.有时 C.不会 (9)你能按时独立完成作业,不抄袭别人作业吗? A.能 B.有时 C.不能
(10)参加各种集会能准时到达,安静听讲吗?

A.能

B.有时

C.不能

分数为30-24 分:你是个讲文明,懂礼貌的人。举止言 谈文明, 与老师、父母、同学相处融洽,人际关系好,是个受欢 迎的人!

分数为22-16分:一般情况下,你是个文明的人,但有 时可能 没有认真对待一些事情,特别是一些小事,人际关系一 般,是 个比较受欢迎的人!
分数为14—10分:许多情况下,你是个不文明的人, 人际关系 一定很差,是个不受欢迎的人。要注意咯。

猜谜大比拼(礼貌用语)
双胞胎赖被窝 谜底是? 叶落花也落 无可奈何花落去 愿花常开 辛苦了司机 放松 单人房 第二次会面 行为美 谜底是? 谜底是? 谜底是? 谜底是?

谜底是?
谜底是? 谜底是?

猜谜大比拼(礼貌用语)
双胞胎赖被窝 叶落花也落 无可奈何花落去 对不起

谢谢
感谢 不用谢 劳驾 不要紧 对不住 再见 走好

愿花常开
辛苦了司机 放松 单人房 第二次会面 行为美

猜猜看:
我不是你的影子,但我与你亲密无间。

我不是机器,但我全心全意听命于你。
对成功的人来说,--我是功臣; 对失败的人来说,--我是罪人。 培训我,--我会为你赢得整个人生; 放纵我,--我会毁掉你的终身。 我到底是谁?--我平凡得让你惊奇。 ( 习惯 )

猜猜看:

习惯

猜词游戏
知识竞答

选 择 题

1、礼仪的三大要素包括语言、行为表情 和 。
A B C 物质水平 服饰器物 历史传统

1、礼仪的三大要素包括语言、行为表情 和 。
A B C 物质水平 服饰器物 历史传统

答案:B

2、在礼仪的基本原则中, 的核心。 A、宽容 B、真诚 C、尊重 D、自律

的原则是礼仪

2、在礼仪的基本原则中, 的核心。 A、宽容 B、真诚 C、尊重 D、自律

的原则是礼仪

答案:C

3、礼仪修养与人们的生活和事业发展密切相关, 所以 说:“不学礼,无以立。” A、孔子 B、荀子 C、孟子 D、庄子

3、礼仪修养与人们的生活和事业发展密切相关, 所以 说:“不学礼,无以立。” A、孔子 B、荀子 C、孟子 D、庄子

答案:A

4、不管要求别人做什么,都应该 先。 A、请 B、谢 C、嘿 D、喂

字当

4、不管要求别人做什么,都应该 先。 A、请 B、谢 C、嘿 D、喂

字当

答案:A

5、在生活、工作中,当碰到意见不一致时, 应 ,或以豁达的胸怀包容异己或回避话 题,忌在公众场合为非原则性问题大声喧哗、 争执打闹。 A、得礼不饶人 B、针锋相对 C、保持冷静 D、大打出手

5、在生活、工作中,当碰到意见不一致时, 应 ,或以豁达的胸怀包容异己或回避话 题,忌在公众场合为非原则性问题大声喧哗、 争执打闹。 A、得礼不饶人 B、针锋相对 C、保持冷静 D、大打出手 答案:C

6、

是国际社会公认的第一礼俗。

A、绅士风度 B、女士优先 C、热情好客 D、宽人律已

6、

是国际社会公认的第一礼俗。

A、绅士风度 B、女士优先 C、热情好客 D、宽人律已 答案:B

7、宴会上,为表示尊重,主宾的座位 应 。 A 在主人的右侧 B 在主人的左侧 C 随其所好

7、宴会上,为表示尊重,主宾的座位 应 。 A 在主人的右侧 B 在主人的左侧 C 随其所好 答案:A

8、在引领客人时,应走在客人 随着客人的步子徐徐前进。 A、右前方 B、左前方 C、右后方 D、左后方

两三步处,

8、在引领客人时,应走在客人 随着客人的步子徐徐前进。 A、右前方 B、左前方 C、右后方 D、左后方

两三步处,

答案:B

9、请客人喝茶时,应用双手奉上茶杯,茶杯应 放在客人 。 A、左手前方 B、右手前方 C、手中 D、任一地方

9、请客人喝茶时,应用双手奉上茶杯,茶杯应 放在客人 。 A、左手前方 B、右手前方 C、手中 D、任一地方 答案:B

10、握手时,持续时间最佳为 A 、4 B 、5 C 、3 D 、6

秒。

10、握手时,持续时间最佳为 A 、4 B 、5 C 、3 D 、6

秒。

答案:C

11、下列礼仪种类划分不是按场合划分的 是 。 A、学校礼仪 B、家庭礼仪 C、办公室礼仪 D、公务员礼仪

11、下列礼仪种类划分不是按场合划分的 是 。 A、学校礼仪 B、家庭礼仪 C、办公室礼仪 D、公务员礼仪

答案:D

12、在参加宴请中,应等 可入座。 A、主人 B、长者 C、女士 D、小孩

坐定后,方

12、在参加宴请中,应等 可入座。 A、主人 B、长者 C、女士 D、小孩

坐定后,方

答案:A

13、一般说来,上下级或长辈与晚辈之间通话 时,应由 先挂断电话。 A、上级或长辈 B、下级或晚辈 C、拨叫方 D、主叫方

13、一般说来,上下级或长辈与晚辈之间通话 时,应由 先挂断电话。 A、上级或长辈 B、下级或晚辈 C、拨叫方 D、主叫方

答案:A

14、当一对男女并行走在人行道上时,通常男 子应该走在 。 A、女士前面 B、女士后面 C、靠马路一侧 D、靠人行道一侧

14、当一对男女并行走在人行道上时,通常男 子应该走在 。 A、女士前面 B、女士后面 C、靠马路一侧 D、靠人行道一侧

答案:C

15、家中来了客人,在为客人奉茶时,应将茶 水 。 A、倒满茶杯 B、五分满 C、七分满 D、八分满

15、家中来了客人,在为客人奉茶时,应将茶 水 。 A、倒满茶杯 B、五分满 C、七分满 D、八分满

答案:C

社交礼仪的掌握不是自然形 成的。需要在社会生活中不断 地学习观察和思考。只要我们 注意日积月累,就一定能成为 习礼仪懂礼仪讲礼仪的人 。

1.初次见面说: 2.客人到来说: 3.好久不见用: 4.欢迎购物用: 5.求人解答用: 6.赞人见解用: 7.请人帮助说: 8.表示谦意说: 9 麻烦别人说: 10 与人分手说:
该资料由书利华教育网 【www.ShuLiHua.net】为您整理

1.初次见面说: 您好! 2.客人到来说: 欢迎! 3.好久不见用: 久违 4.欢迎购物用: 欢迎光临 5.求人解答用: 请教 6.赞人见解用: 高见 7.请人帮助说: 请多关照 8.表示谦意说: 对不起; 9 麻烦别人说: 拜托; 10 与人分手说: 再见;
该资料由书利华教育网 【www.ShuLiHua.net】为您整理

11 中途先走时说: 12.表示答谢说: 13、表示礼让说: 14、接受感谢说: 15、助人为乐说: 16、征求意见时说:

17、表示慰问说:
该资料由书利华教育网 【www.ShuLiHua.net】为您整理

11 中途先走时说: 失陪了; 12.表示答谢说: 谢谢; 13、表示礼让说: 您先请; 14、接受感谢说: 这是我应该做的; 15、助人为乐说: 我能帮您做什么? 16、征求意见时说: 请指教;

17、表示慰问说: 给您添麻烦了。
该资料由书利华教育网 【www.ShuLiHua.net】为您整理

结束语:
人们常说,礼仪是一封通向四 方的推荐书,愿同学们都能手拿礼仪 这封通向四方的推荐书,在今后与人 的交往的过程中,交往顺利,成为受 人欢迎受人尊感敬的人。


《告别陋习 走向文明》主题班会教案设计

告别陋习,走向文明主题班会教案设计(48 活动目的: 班) 通过本次主题班会对有不良习惯和不文明行为的同学进行一次自我教育,并 且形成相互监督,共同改进的良好...

《告别陋习-走向文明》主题班会

《告别陋习-走向文明》主题班会_五年级其它课程_其它课程_小学教育_教育专区。告别陋习,走向文明(中队活动教案)一、活动目的: 培养学生的文明习惯,弘扬中华民族的...

《告别陋习、牵手文明》主题班会

告别陋习牵手文明主题班会 一、活动的意义和目的 :通过本次主题班会,让...做到地面无痰迹,墙壁无脚印,出口无脏话,养 成良好文明习惯,促进校园文化建设...

《告别陋习_走向文明》主题班会教案设计

告别陋习,走向文明主题班会教案设计 2012 音戏舞小班 2014 年 4 月 8 日 活动目的: 通过本次主题班会对有不良习惯和不文明行为的同学进行一次自我教育, ...

《告别陋习_走向文明》主题班会

《告别陋习_走向文明》主题班会_其它课程_高中教育_教育专区。告别陋习,走向文明...告别陋习,走向文明(中队活动教案)新民小学 一、活动目的: 培养孩子的文明习惯,...

《告别陋习_走向文明》主题班会

告别陋习,走向文明主题班会八年级五班 活动目的:通过这次班会,让学生意识到,文明礼仪就在我们每个人的身边,在日常生活中要 注意文明礼仪培养学生从现在做起,从...

告别陋习走向文明主题班会

告别陋习走向文明主题班会_法律资料_人文社科_专业资料。告别陋习走向文明主题班会...礼仪培养学生从现在做起,从自我做起,从一 点一滴做起,做一个新世纪讲文明的好...

“告别陋习,走向文明”主题班会设计方案

告别陋习,走向文明主题班会 活动目的:通过这次班会,让学生意识到,文明礼仪就 在我们每个人的身边,在日常生活中要注意文明礼仪培养学 生从现在做起,从自我做起,...

“告别陋习,走向文明”文明礼仪主题班会策划书

告别陋习,走向文明文明礼仪主题班会策划书_教学案例/设计_教学研究_教育专区...共同改进的良好氛 围,提高他们遵守《中学生行为规范》,《中学生守则》及 校风、...

《告别陋习_走向文明》主题班会

告别陋习,走向文明主题班会八(4)班 陈燕汇 活动目的:通过这次班会,让学生意识到,在日常生活中要注意文明礼仪培养,拒绝 不良的行为,学生从现在做起,从自我...