kl800.com省心范文网

高二信息技术会考练习试题及答案(6)


高二信息技术会考练习试题及答案( 高二信息技术会考练习试题及答案(6)
发表日期:2005 年 3 月 28 日 【字体:大 中 小】

注意事项:本试卷分 5 大题,共 100 分。考试时间为 45 分钟。 单项选择题: 小题, 一、单项选择题:本大题共 15 小题,每小题 2 分,共 30 分。在每小题给出的 四个选项中,只有一项是符合题目要求的 题目要求的。 四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1.把 Windows98 的窗口和对话框作一比较,窗口可以移动和改变大小,而对话 框( )。 A、既不能移动,也不能改变大小 B、仅可以移动,不能改变 大小 C、仅可以改变大小,不能移动 D、既能移动,也能改变大 小 2.Windows98 中的"剪贴板"是( )。 A、硬盘中的一块区域 B、软盘中的一块区域 C、高速缓存中的一块区域 D、内存中的一块区域 3.( )6 月我国颁布了《计算机软件保护条例》。 A、1990 年 B、1991 年 C、1992 年 D、1993 年 4.计算机安全主要包括实体安全、( )。 A、软件安全 B、数据安全 C、运行安全 D、以上三方面都包括 5.在 Windows 98 的"资源管理器"窗口中,如果想一次选定多个分散的文件或 文件夹,正确的操作是( )。 A、 按住 Ctrl 键,用鼠标右键逐个选取 B、 B、按住 Ctrl 键,用鼠标左键逐个选取 C、 按住 Shift 键,用鼠标右键逐个选取 D、按住 Shift 键,用鼠标左键逐个选取 6.用于启动一个程序或打开一个窗口的鼠标操作是( )。 A、单击 B、双击 C、移动 D、拖曳 7.用 FrontPage 制作的网页文件的扩展名是( )。 A、htm B、http C、ppt D、doc 8.只读存储器 ROM 与随机存储器 RAM 的主要区别在于( )。 A、 ROM 可以永久保存信息,RAM 在断电后信息会丢失 B、 B、ROM 断电后,信息会丢失,RAM 则不会 C、ROM 是内存储器,RAM 是外存储器 D、RAM 是内存储器,ROM 是外存储器 9.键盘打字的基准键是( )。 A、A S D F K J L : B、Z X C V B N M , C、A S D F J K L ; D、A S D F H J K L

10.选择一组相邻的文件或目录时,应使用( )。 A、Ctrl 键 B、Shift 键 C、Alt 键 D、Enter 键 11.当一个文档被关闭后,该文档将( )。 A、保存在外存储器中 B、保存在内存储器中 C、保存在 ROM 中 D、保存在只读光盘上 12.以下不属于信息的是( )。 A、一篇新闻报道的内容 B、一段宣传影片 C、一张 VCD 光盘 D、一份商品广告 13.多媒体计算机是指( )。 A、 可以看电视的计算机 B、可以听音乐的计算机 C、能处理声音、图像、文字等多种信息形式的计算机系统 D、可以通用的计算机 14.计算机的( )负责执行指令。 A、CPU B、显示器 C、文件 D、程序 15.一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将( )。 A、被终止执行 B、暂停执行 C、在前台执行 D、被转入后台执行 操作题:本大题共三小题, 二、Windows 操作题:本大题共三小题,每小题 6 分,共 18 分。 1.在“C:\考试”文件夹中建立一个名为“NEW”的文件夹,并在“NEW”文 件夹中建立一个文本文件“lx.txt”。 2.删除 C:\考试\文件夹中的“files.txt”文件。 3.将 C:\考试\文件夹中的“USER”文件夹,移动到“C:\考试\WORD”文件夹 中。 操作题:本大题共三小题, 三、Word 操作题:本大题共三小题,每小题 7 分,共 21 分。 打开“C:\考试”文件夹中的“信息意识.doc”文件,并进行如下操作: 1.将文档的标题“多媒体与多媒体计算机”设置字大小为三号,蓝色、下划线。 2.将文本中所有段落首行缩进两个汉字。 3.在文档的最后插入一个如下所示的表格,并在表格内输入文字。 分类 照 名称 片

信息意识与信息伦理道德 信息意识是人们在信息活动中产生的认识、观念和需求的总和。信息意识主要 包括:(1)能认识到信息在信息时代的重要作用,确立在信息时代尊重知识、 终身学习、勇于创新的一些新概念。(2)对信息有积极的内在需求。每个人 除了自身由对信息的需求外,还应善于将社会对个人的要求自觉地转化为个人 内在的信息需求,这样,才能适应社会发展的需要。(3)对信息的敏感性和

洞察力。 能迅速有效地发现并掌握有价值的信息, 并善于从他人看来微不足道、 毫无价值的信息中发现信息的隐含意义和价值,善于识别信息的真伪,善于将 信息现象与实际工作、生活、学习迅速联系起来,善于从信息中找出解决问题 的关键。 信息技术犹如一把双刃剑,他在为人们提供了极大便利的同时,也产生了一些 与传统伦理道德相悖的现象,如信息的滥用和泛滥、计算机病毒肆虐、电脑黑 客、网络安全、网络信息共享与版权等问题,这就对人的道德水平、文明程度 提出了新的要求。作为信息社会中的现代人,应认识到信息和信息技术的意义 及其在社会生活中所起的作用与影响,要有信息责任感,能抵制信息污染,遵 循一定的信息伦理与道德,规范自身的信息行为活动,主动参与理想的信息社 会的创建。 四、网络基础及其应用操作题:本大题共三小题,每小题 7 分,共 21 分。 网络基础及其应用操作题:本大题共三小题, 1.打开“中华网”主页,网址为:www.china.com.cn, 将主页中关于“金融监 管”的图片保保存到 C 盘“考试”文件夹中,文件名为“金融.jpg”。 2.发一封邮件,主题为:“新年快乐”;正文为: 王晓青,你好! 新年就快到了,在此,我祝愿你和你的全家新年快乐,万事如意。 赵启明 对方的邮件地址:wangxq@yahoo.com。 3.进入新浪网站的“下载中心”,下载“北极星全球通 2.3”软件,并保存到 到 C 盘“考试”文件夹中。下在中心网址为:http://tech.sina.com.cn/down/。 五、程序设计方法操作题:本大题共三小题,分别为 3 分、2 分、5 分,共 10 程序设计方法操作题:本大题共三小题, 分。
1.将下列数学式写成计算机语言表达式

√x+y
2.表达式求值

×|a|-(sin(x))3

not(3>4) and (3>2)
3.完成下面的程序 计算边长分别为 2 厘米和 5 厘米的长方形周长。 VFP 程序 SET a=2 b=5 L= ?"S=",S SET TALK ON TALK OFF

参考答案( 参考答案(6)
一、单项选择题:

1.B 2.D 3.B 4.D 5.B 11.A 12.C 13.C 14.A 15.D

6.B

7.A

8.A

9.C

10.B

二、三、四操作题:根据操作完成情况分步计分。 五、程序设计方法操作题: 1. SQRT(x+y) 2.

*ABS(a)-SIN(x)^3

该表达式的值为:T 或 True 或 真

3. (a+b)*2


赞助商链接

高中信息技术会考试题(附答案)

高中信息技术会考试题(答案)第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15 道,...A、关键词查询 B、目录检索 C、元搜索 D、垂直搜索 6、(必修)如下图所示,...

高二信息技术会考题库

高二信息技术会考题库_其它课程_高中教育_教育专区。1 【第1题】 下列关于信息的说法中,正确的是( A、信息是具有价值的 B、信息是可以不依附于任何载体的 C、...

最新高中信息技术会考试题及答案8

最新高中信息技术会考试题及答案8_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术...A、关键词查询 B、目录检索 C、元搜索 D、垂直搜索 6、(必修)如下图所示,...

高二信息技术会考练习试题及答案

高二信息技术会考练习试题及答案( 高二信息技术会考练习试题及答案(1)发表日期:2005 年 3 月 28 日 【字体:大中小】 注意事项:本试卷分 5 大题,共 100 分...

高中信息技术会考练习复习试题及答案

高中信息技术会考练习复习试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术...操作系统 二,Windows 操作题:(本大题共 3 小题,每小题 6 分,共 18 分....

高二信息技术会考练习试题及答案(5)

高二信息技术会考练习试题及答案( 高二信息技术会考练习试题及答案(5)发表日期:...计算机辅助管理 6、在计算机中,用文字、图像、声音、数字等所表示的内容都可称...

2015年6月信息技术会考题及答案

2015年6月信息技术会考题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。[机密]2015 年 ...( A.正确 B.错误 ))) 12.我国“蛟龙”号深潜器操作员,使用计算机模拟系统...

2015年信息技术会考试题

(A) A CuteFtp B FrontPage C PowerPoint D Dreamweaver 提示: 6、下列不属于...高中信息技术会考试题网... 5页 免费 信息技术会考试题3答案 4页 1下载券 ...

高中信息技术会考试题答案6

高中信息技术会考试题答案6_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术会考试题及答案 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15 道,共:30.0 分,得分:0.0...

高中计算机会考试题及答案

高中计算机会考试题及答案(2) 2007-11-16 23:20 1、在默认方式下,Excel ...(xp)的母板有___种类型 A 3 B 4 C 5 D 6 A 61 PowerPoint 的“设计模板...