kl800.com省心范文网

高三小题狂做12+4


2017 高三理科数学小题狂做(1)
一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的. ) 1、已知集合 ? ? ?0,1, 2? , ? ? z z ? x ? y , x ? ?, y ? ? ,则 ? ? ( A. ?0,1, 2,3, 4? B. ?0,1, 2? C. ?0, 2, 4? D

. ?1, 2? 2、复数

?

?



1? i ( i 是虚数单位)的虚部为( 1? i




A. i B. 2i C. 1 D. 2 3、抛物线 y 2 ? ?4 x 的准线方程为( A. y ? ?1 B. y ? 1 C. x ? ?1 D. x ? 1 4、已知向量 a ,b 满足 a ? b ? ? 5, ?10 ? ,a ? b ? ? 3, 6 ? ,则 a ,b 夹角的余弦值为( A. ?

?

?

?

?

?

?

?

?



13 13

B.

13 13


C. ?

2 13 13

D.

2 13 13

5、下列说法中正确的是(

A. “ f ? 0 ? ? 0 ”是“函数 f ? x ? 是奇函数”的充要条件
2 B.若 p : ?x0 ? R , x0 ? x0 ? 1 ? 0 ,则 ?p : ?x ? R , x 2 ? x ? 1 ? 0

C.若 p ? q 为假命题,则 p , q 均为假命题 D. “若 ? ?

?
6

,则 sin ? ?

1 ? 1 ”的否命题是“若 ? ? ,则 sin ? ? 2 6 2


? y ? 2x ? 2 ? 6、 若实数 x ,y 满足 ? y ? ? x ? 1 , 则 z ? 2 x ? y 的最小值为 ( ? y ? x ?1 ?
A. ?2 B. ?1 C. 1 D. 2 7、执行如图所示的程序框图,输出 s ? 填( )

2015 ,那么判断框内应 2016

A. k ? 2015? B. k ? 2016? C. k ? 2015? D. k ? 2016? 8、 在 ??? C 中,?? ? 2 ,?C ? 3 ,?C 边上的中线 ?D ? 2 , 则 ??? C 的面积为 ( A. )

6 3 15 3 6 B. 15 C. D. 4 4 16


9、已知几何体的三视图如图所示,则该几何体的表面积为 (

A. 4 ? 6 B. 6 ? 6

C. 2 ? 2 2 ? 6 D. 2 ? 2 3 ? 6

x3 10、已知函数 y ? x ,则其图象为( e



A. 11、函数 f ? x ? ? sin ? x ?

B.

C.

D.

? ?

??

?? ? ? cos ? x ? ? ,给出下列结论: 6? 6? ?
?
6

① f ? x ? 的最小正周期为 ? ② f ? x ? 的一条对称轴为 x ? ③ f ? x ? 的一个对称中心为 ? 其中正确结论的个数是( A. 1 B. 2 C. 3 D. 4

?? ? ,0?④ ?6 ?


?? ? f ? x ? ? 是奇函数 6? ?

2 12、设函数 f ? x ? 在 R 上的导函数为 f ? ? x ? ,且 2 f ? x ? ? xf ? ? x ? ? x ,则下面的不等式在

R 上恒成立的是(



A. f ? x ? ? 0 B. f ? x ? ? 0 C. f ? x ? ? x D. f ? x ? ? x 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分. )

1? ? 13、 ? 2 x ? ? 的展开式中常数项是. x? ?

6

14、已知随机变量 ? 服从正态分布 ? m, ? 2 ,若 ? ?? ? ?3? ? ? ?? ? 4 ? ,则 m ? . 15、已知三棱锥 S ? ??C 中, S ? ? ?C ? 13 , S ? ? ?C ? 该三棱锥的外接球表面积为.

?

?

5 , SC ? ?? ? 10 ,则

16、如图,等腰梯形 ??CD 中, ?? ? 2DC , 3?? ? 2?C ,一双曲 线经过 C ,D ,? 三点, 且以 ? ,? 为焦点, 则该双曲线的离心率是. 2017 高三理科数学小题狂做(5)参考答案 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给 出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. ) 题号 答案 1 A 2 C 3 D 4 D 5 D 6 B 7 A 8 C 9 B 10 A 11 B 12 A

??? ?

??? ?

??? ?

??? ?

二、填空题(本大共 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. ) 13、 ?160 14、

1 2

15、 14?

16、 7


高三数学理小题狂做(12)

高三数学理小题狂做(12)_数学_高中教育_教育专区。高三理科数学小题狂做(12)...n ? ( B. ?2 ) D. 0 C. 1 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题...

2016高三数学文小题狂做(12)

2016高三数学文小题狂做(12)_数学_高中教育_教育专区。2016高三数学文小题狂...( 2 x ? ax , x ? 1 ? ? ) B. 2 C. 1 2 D. 4 5 ) 4、...

2016高三数学理小题狂做(12)

2016高三数学理小题狂做(12)_数学_高中教育_教育专区。2016高三数学理小题狂...?? ?? ? ?C 3 3 3 3 3 3 4、 为了纪念抗日战争胜利 70 周年,从甲...

2016届高三小题狂做(14)(理数)

2016届高三小题狂做(14)(理数)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2016 届...4 D 5 B 6 D 7 C 8 B 9 D 10 A 11 B 12 C 二、填空题(本大题...

2016高三文科数学小题狂做(4)

2016高三文科数学小题狂做(4)_数学_高中教育_教育专区。2016 高三文科数学小题狂做(4)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题...

2016高三理科数学小题狂做(1)

4 y 2 的取值范围为 2016 高三理科数学小题狂做(1) 第 2 页共 3 页 2016 高三理科数学小题狂做(1)参考答案一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5...

2016高三数学小题狂做(1)文

2016高三数学小题狂做(1)文_数学_高中教育_教育专区。2016 高三文科数学小题...12 A 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. ) 13、...

2016高三数学小题狂做(1)理

4 y 的取值范围为 . 2016 高三理科数学小题狂做(1)参考答案 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只有一...

2016高三理科数学小题狂做(20)

2016高三理科数学小题狂做(20)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。湖北省部分...4 A 5 A 6 C 7 D 8 D 9 A 10 D 11 C 12 B 二、填空题(本大共...

2016高三理科数学小题狂做(13)

? g ?x ? 恰好有 4 个零点,则 a 的取值范围 ?2? 是. x 2016 高三理科数学小题狂做(13)参考答案一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分...

2017高三数学12月试卷 | 浙江省12月高三联考 | 2016年12月27日高三 | 高三12月教师会 | 12月高三家长注意事项 | 小题狂做 | 小题狂做数学 | 小题狂做答案 |