kl800.com省心范文网

2016高三文科数学小题狂做(1)


2016 高三文科数学小题狂做(1)
一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项 中,只有一项是符合题目要求的. ) 1、已知集合 ? ? ? x 3 ? x ? 0? , ? ? ?1, 2,3, 4,5? ,则 ? A.?1, 2,3?
1? i A.

? ?(

) D.?4,5?
2?i D.

B.?3,4,5?
1? i B.

C.?1, 2? )
2?i C.

2、已知复数 z 满足 ?3 ? i ? z ? 4 ? 2i ,则复数 z ? (

3、已知向量 a ? ? 2, ?1? , b ? ? ? , ?3? ,若 a //b ,则实数 ? 的值为(
3 3 B. C. 6 2 2 4、 “ x ? 0 ”是“ x 2 ? 0 ”的( ) A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 5、某健康协会从某地区睡前看手机的居民中随机选取了 n 人进行调查,得到如右图所示的频率分布直方图.已知睡 前看手机时间不低于 20 分钟的有 243 人, 则 n 的值为 ( ) 180 450 360 A. B. C.

) D. ?6

A. ?

270 D. 6、已知等差数列 ?an ? 的前 n 项和为 Sn ,若 a1 ? ?2 , S6 ? 12 ,则 a6 的值为( )

A. 4 B. 5 C. 6 2 2 2 7、圆 C : x ? y ? 4x ? 8 y ? 5 ? 0 被抛物线 y ? 4x 的准线截得 的弦长为( ) A. 12 B. 10 C. 8 D. 6 8、某几何体的正(主)视图和侧(左)视图如图所示,则该 几何体的体积不可能是( ) 1 ? 2 1 A. B. C. D. 3 3 6 9、执行右面的程序框图,则输出的 m 的值为( ) 11 5 9 7 A. B. C. D. ? 10、已知函数 f ? x ? ? 2cos ??x ? ? ?( ? ? 0 , ? ? )的部 2 ? 2 ? ? 20 ? 分图象如下图所示,其中 ? , y1 ? 与 ? , y2 ? 分别为函数 ?3 ? ? 3 ? f ? x ? 图象的一个最高点和最低点,则函数 f ? x ? 的一个单 调增区间为( )
2016 高三文科数学小题狂做(1) 第 1 页 共 3 页

D. 8

? 10 ? A.? ? , 0 ? ? 3 ?

? 16 10 ? B.? ? , ? ? 3? ? 3

? 4? C.? 0, ? ? 3?

? 14 20 ? D.? , ? ?3 3 ?

11、已知双曲线 C :

x2 y 2 ? ? 1( a ? 0 ,b ? 0 )的左、右焦点分别为 F1 、 F2 ,点 ? 是 a 2 b2

C 于点 ? ,若 ?F 双曲线右支上一点,且 ?F 1 ? ?F 2 ,延长 ?F 2 交双曲线 1 ? ?F 2 ,则

双曲线 C 的离心率为( A. 3

) B. 2 C. 6 D.
10 2

12 、 已 知 函 数 f ? x ? 的 定 义 域 为 R , 且 f ? x? ? 1 ? f? ? x ? , f ? 0? ? 4 , 则 不 等 式
ln 3 ?x 的解集为( f ? x? ? 1 ? e

) C. ?1, ??? D. ?e, ???

A. ?0, ???

?1 ? B. ? , ?? ? ?2 ?

二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分. )
? ?? 13、已知奇函数 f ? x ? 满足 x ? 0 时, f ? x ? ? cos 2x ,则 f ? ? ? ? ? 3?
?y ? 2? x ? 14、若实数 x , y 满足约束条件 ? x ? y ? 2 ,则 z ? x ? 2 y 的最小值为 ?2 x ? y ? 2 ? 0 ?
?? ? ?? , 若该四棱锥的侧面积为 16 ? 16 2 , 则该四棱锥外接球的表面积为





15 、 已 知 四 棱 锥 ? ? ??CD 的 底 面 ?? CD 是 正 方 形 , 侧 棱 ?? 与 底 面 垂 直 , 且 .
?an , n是奇数 16、 若数列 ?an ? ,?bn ? ,?cn ? 满足 cn ? ? , 则称数列 ?cn ? 是数列 ?an ? 和 ?bn ? b , n 是偶数 ? n

?a ? bn , n ? 1 的调和数列. 已知数列 ?an ? 的通项为 an ? 2n ? n , 数列 ?bn ? 满足 ? n , ?an?1 ? an ? ?bn , n ? 2
若数列 ?an ? 和 ?bn ? 的调和数列 ?cn ? 的前 n 项和为 ?n ,则 ?8 ? ?9 ?
2016 高三文科数学小题狂做(1) 第 2 页 共 3 页



2016 高三文科数学小题狂做(1)参考答案
一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题给出的四个选 项中,只有一项是符合题目要求的. ) 题号 答案
1 2

1 C

2 A

3 C

4 A

5 D

6 C

7 C

8 D

9 B

10 B

11 D

12 A

二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. ) 13、 14、 ?4 15、 48? 16、 ?199

2016 高三文科数学小题狂做(1)

第 3 页 共 3 页


2016高三文科数学小题狂做(6)

2016高三文科数学小题狂做(6)_数学_高中教育_教育专区。2016 高三文科数学小题狂做(6)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给...

2016高三数学小题狂做(1)文

2016高三数学小题狂做(1)文_数学_高中教育_教育专区。2016 高三文科数学小题狂做(1)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给...

2016高三数学小题狂做(1)理

2016高三数学小题狂做(1)理_数学_高中教育_教育专区。2016 高三理科数学小题狂做(1)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给...

2016高三数学文小题狂做(13)

2016高三数学文小题狂做(13)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。2016高三数学文小题狂做(13) 2016 高三文科数学小题狂做(13) 一、选择题(本大题共 12 小...

2016高三文科数学小题狂做(18)

的值是( C. 12 度) D. 28 度 A. 1 28 B. 1 29 C. 1 31 D. 1 34 2016 高三文科数学小题狂做(18) 第 1 页共 3 页 C 所对的边长分别为 ...

2016高三文科数学小题狂做(16)

2016高三文科数学小题狂做(16)_数学_高中教育_教育专区。湖南省长沙市长郡中学 2016 届高三上学期第二次月考 数学(文)试题一、选择题(本大题共 12 小题,每...

2016高三数学文小题狂做(8)

2016高三数学文小题狂做(8)_数学_高中教育_教育专区。2016高三数学文小题狂做(8) 2016 高三文科数学小题狂做(8) 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 ...

2016高三文科数学小题狂做(20)

? ? ? 2016 高三文科数学小题狂做(20) 2016 高三文科数学小题狂做(20)参考答案一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题给出...

2016高三文科数学小题狂做(13)

2016 高三文科数学小题狂做(13)【河北衡水中学 2016 高三二调】 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,满分 60 分.在每小题给出的四个选 项中,...

2016高三数学文小题狂做(10)

2016高三数学文小题狂做(10)_数学_高中教育_教育专区。2016 高三文科数学小题狂做(10)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给...