kl800.com省心范文网

陕西省2015年高三教学质量检测(Ⅱ)数学理试题含答案


2015 年高三教学质量检测(Ⅱ) 数 学 试 题 (理 科 ) 注意事项: 1、本试题满分 150 分;考试时间 120 分钟; 2、答卷前务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡和答题纸上; 3、 将选择题答案填涂在答题卡上, 非选择题按照题号在答题纸上的答题区域内做答案. 第Ⅰ卷 (选择题 共60分) 一、 选择题(本大题共12小题,每小题5分.在每小题给出的四个选项中

,选出 符合题目要求的一项.) x 1.函数 y ? lg( ? x) 的定义域为 A ,函数 y ? e 的值域为 B ,则 A B? A. (0, ? ?) 2.定积分 A.6 B. (0, e ) C. R C.4 D. ? ? 2 0 (2 x ? 1)dx 的值为 B.5 D. 3 3.下列函数中,满足“ f ? x ? y ? ? f ? x ? ? f ? y ? ”的单调递增函数是 A. f ? x ? ? x2 x C. f ? x ? ? 2 B. f ? x ? ? log2 x D. f ? x ? ? log0.5 x 2 4.设 x ? R ,则“ x ? 1 ”是“复数 z ? x ? 1 ? ? x ? 1? i ”为纯虚数的 ? ? A.充分不必要条件 C.充分必要条件 B.必要不充分条件 D.既不充分也不必要条件 5.已知向量 a ? (3,1), b ? (sin ? ,cos ? ) ,且 a ∥ b ,则 tan 2? ? A. 3 5 B. ? 3 5 C. 3 4 D. ? 3 4 6. 等差数列 {a n } 的前 n 项和为 S n ,已知 a5 ? 8, S 3 ? 6 ,则 a9 ? A. 8 B. 12 5 C. 16 D. 24 2 3 7. ( x ? 2 y ) 的展开式中 x y 的系数是 1 2 A.5 B.-5 C.20 8.执行如图所示的程序框图,则输出的 M 的值是 D.-20 1 A.2 1 B. 2 C.-1 D.-2 9.若过点 P ?2 3, ?2 的直线与圆 x2 ? y 2 ? 4 有公共点,则该直线的倾斜角的取值范围是 A. ? 0, ? ? ? ? ?? ? 6? B. ? 0, ? ? 3? ? ?? C. ? 0, ? 6 ? ?? ? ? D. ? 0, ? ? ?? ? 3? 1 的零点 x0 ? (n, n ? 1)(n ? Z ) ,则 n 的值是 2 A. ?2 B. ?1 C. 0 D. 1 PA ? PB ? PC ? 1, 11.在四面体 P ? ABC中, ?APB ? ?BPC ? ?CPA ? 90 ,则该四 x 10.已知函数 f ( x) ? 3 ? x ? 面体 P ? ABC 的外接球的表面积为 A. ? B. 3? C. 2? D. 3? x2 y 2 a2 2 2 ? ? 1 x ? y ? F ( ? c , 0) ( c ? 0) 12.过双曲线 2 ,作圆 的 (a ? 0, b ? 0) 的左焦点 a b2 4 切线,切点为 E ,延长 FE 交双曲线右支于点 P ,若 OP ? 2OE ? OF ,则双曲线的离 心率为 A. 10 B. 10 5 C. 10 2 D. 2 第Ⅱ卷(非选择题 共90分) 本卷包括必考题和选考题两个部分.第(13)题-第(21)题为必考题,每个 考生都必须作答.第(22)题-第(24)题为选考

陕西省2015年高三教学质量检测(一)数学理试题 Word版含答案

陕西省2015年高三教学质量检测()数学理试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。陕西省2015年高三教学质量检测()数学理试题 Word版含答案 ...

陕西省2015年高三教学质量检测(Ⅱ)数学理试题及答案

陕西省2015年高三教学质量检测(Ⅱ)数学理试题答案_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 陕西省2015年高三教学质量检测(Ⅱ)数学理试题答案_数学...

陕西省2015年高三教学质量检测(一)数学理试题 扫描版含答案

陕西省2015年高三教学质量检测()数学理试题 扫描版含答案_高中教育_教育专区。 题号 答案 1 B 2 D 3 A 4 A 5 B 6 D 7 C 8 B 9 C 10 B 11 ...

2015年陕西渭南市高三教学质量检测(Ⅱ)数学理试题及答案

2015年陕西渭南市高三教学质量检测(Ⅱ)数学理试题答案_数学_高中教育_教育专区。2015 届浙江绍兴市高三下学期教学质量检测文综试题 文综地理试题 2015 年初,俄罗斯...

陕西省2015年高三教学质量检测(一)数学理试题

陕西省2015年高三教学质量检测()数学理试题_数学_高中教育_教育专区。2015 年陕西省高三教学质量检测试题(一) 数学(理)一、选择题(本大题共 12 小题,每小题...

陕西省宝鸡市2015届高三教学质量检测(一)数学理试题(扫描版) (1)

陕西省宝鸡市2015高三教学质量检测()数学理试题(扫描版) (1)_数学_高中教育...………5 分 (Ⅱ)由(1)可知, 当 x≤2 时,f(x)≥x -8x+15 的解集...

2015年陕西省高三教学质量检测试题(一)数学(理)试卷

2015 年陕西省高三教学质量检测试题(一) 数学(理)试卷 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只有一项 是...

陕西省2015届高三教学质量检测(二)数学(理)试题(扫描版)

陕西省2015高三教学质量检测()数学(理)试题(扫描版)_数学_高中教育_教育专区。 文档贡献者 张周静快乐 贡献于2015-05-03 相关文档推荐 暂无相关推荐文档 ...

陕西省渭南市2015年高三教学质量检测(Ⅱ)数学理试题含答案

陕西省渭南市2015年高三教学质量检测(Ⅱ)数学理试题含答案_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 陕西省渭南市2015年高三教学质量检测(Ⅱ)数学理试题...

2016年陕西省高三二模 | unity面试题 含答案 | 陕西省三项机制测试题 | 陕西省二级建造师试题 | 2016年陕西省中考试题 | 美学原理试题 含答案 | 一次函数测试题含答案 | 平面向量测试题含答案 |