kl800.com省心范文网

AutoCAD理论试题


AutoCAD AutoCAD 理论试题
一、单项选择题
绘图系统基本知识和基本操作
l、AutoCAD 的系统配置命令是________。 (A)Config (B)device (C)file (D)edit 答案:A 2、在 AutoCAD 中,自动生成的系统配置文件的文件名为________。 (A)AutoCAD (B)AutoCAD.drv (C)acadl4.cfg (D)acad.drv 答案:C 3、AutoCAD 缺省的自动存盘时间为________。 (A)15 分钟 (B)30 分钟 (C)60 分钟 (D)120 分钟 答案:D 4、AutoCAD 临时文件的扩展名为________。 (A) .BAD (B) .DOG (C) .AC$ (D) .SAV 答案:C 5、AutoCAD 中被锁住的绘图文件后缀名为________。 (A) .LOC (B) .DWK (C) .AC$ (D) .DWl 答案: B 6、在 AutoCAD 中,功能键“F2”的作用是____A____。 (A)图形显示方式和文本显示方式的切换 (B)获得命令的帮助 (C)将输入的命令作废 (D)说明可以输入命令别名的转换键 答案: A 7、在 AutoCAD 的一幅图形中,世界坐标系共有________个 (A)1 (B)2 (C)3 (D)任意多 答案: A 8、 AutoCAD 中,世界坐标系的英文缩写为___B_____。 (A)WPS (B)WCS (C)RPS (D)UCS 答案: B 9、AutoCAD 中,用来选择距离、角度的数制和精度的命令有________。 (A)LIMITS (B)SHELL (C)RENAME (D)DDUNITS 答案: D 10、AutoCAD 中设置图幅用________命令。 (A)NEW (B)LIMITS (C)EXTEND (D)RECTANGLE 答案: B 12、CAD 的英文全称是____B____。 (A)Computer Aided Drawing (B)Computer Aided Design (C)Computer Aided Graphics (D)Computer Aided Plan 答案:B 13、在绘图仪的性能指标中,静态精度是指________。 (A)画笔从出发点移动一定距离后,再回到出发位置时,出发点与实际终点之间的偏差 (B)画笔从零位移动到绘图台面所允许的最大距离,再返回零位时,零位与实际距离的偏差 (C)画笔作单向移动时,实际移动距离与按脉冲计算的位移之差 (D)积累误差的允许值,

答案:C 14、在图形程序包和设备驱动程序之间的接口被称为________。 (A)CGM (B)CGI (C)CKS (D)IGES 答案:B

常用绘图和编辑命令
1、在用 Line 命令绘制封闭图形时,最后一直线可敲____C____字母后回车而自动封闭。 (A) C (B) G (C) D (D) 0 答案:A 2、用一次 Line 命令连续绘出多条直线,在 Line 命令末结束,在 TO Point 提示下,敲____B____字母回 车,可取消上一条直线。 (A) C (B) U (C)@ (D) 0 答案: B 3、在 Line 命令绘水平线或垂直线时,可用____D____命令设置。 (A)LAYER (B)GRID (C)SNAP (D)ORTHO 答案: D 4、在 AutoCAD 中,用 TRACE 命令画实心的等宽线时,应__A______。 (A)设置 FILL 状态为 0N (B)设置 FILL 状态为 OFF (C)由系统设定不要更改 (D)采用缺省的设置 答案: A 5、在 AutoCAD 中,用 TRACE 命令绘制空心或实心等宽线,其宽度________。 (A)可任意设置(B)由系统自动设定(C)为标准线宽的 5 倍(D)为标准线宽的 2 倍 答案: A 6、在 AutoCAD 中,将图形已有的用作 TRACE 命令绘制的空心线变为实心线,________。 (A)将 FILL 状态设为 OFF,再用 REGEN 命令更新 (B)将 FILL 状态设为 0N, 再用 REGEN 命令更新 (C)将 FILL 状态设为 OFF,再用 REDRAW 命令重绘 (D)将 FILL 状态设为 0N,再用 REDRAW 命令重绘 答案: B 7、在 AutoCAD 中,用 CIRCLE 命令在一个三角形中画一内接圆,在提示 3P/2P/TTR<Center Point>下, 应采用_____C___最佳。 (A)2P 方式 (B)TTR 方式 (C)3P 方式 (D)先手工计算好圆心坐标、半径、用圆心、半径方式 答案: C 8、在 AutoCAD 的 CIRCLE 命令下,提示 3P/2P/TTR/<Center Point>:中的 2P 指的是输入________。 (A)圆上的两个点 (B)表示直径的两个端点 (C)表示圆心及圆上的一点 (D)均不对 答案: B 9、在 AutoCAD 的 CIRCLE 命令下,提示 3P/2P/TTR/<Center Point>:中,的 3P 方式指的是________。 (A)圆上不相重的三个点 (B)圆心与圆上的两个点 (C)圆心与表示直径的两个端点 (D)均不对 答案: A 10、在 AutoCAD 命令中, S: C: E:方式指的是________。 (A)起点,终点,半径 (B)起点,半径,终点 (C)起点,圆心,终点 (D)起点,圆心,圆心角 答案:C

11、在 AutoCAD 中用 Pline 命令绘制的连续线与用 Line 命令绘制的连续线的不同点在于________。 (A)Pline 命令绘制的连续线是一个整体,而 Line 不是。 (B)Pline 命令绘制的连续线是不可用“U”取消上一段的,而 Line 可以 o (C)Pline 命令绘制的连续线不能用 C 方式封闭,而 Line 可以。 (D)Pline 命令只能画连续线,不能只画一条直线段,而 Line 可以。 答案: A 12、在 AutoCAD 绘制 POLYGON 正多边形时。下列________方式是错误的。 (A)内接正多边形 (B)外切正多边形 (C)确定边长方式 (D)确定圆心、正多边形点的方式 答案: D 13、在 TEXT 命令中,在提示 TEXT:输入%%P0.2,得到实际文本为________。 (A) 0.2 (B) 0.2 (C) 0.2% (0) ±0.2 答案: D 14、在 AutoCAD 中,若想在输入文本时可灵活改变字符高度,在 STYLE 命令中,提示“HEIGHT<lO.9000>” 下输入________。即可 (A)任意大的正数后回车 (B)一个负数后回车 (C)0 后回车 (D)回车 答案: C 15、在 TEXT 命令中,在提示 TEXT:输入 0.2%%D,得到的实际文本为________。 (A) 0.2 (B)0.2° (C)0.2% (0)± 0.2 答案: B 16、在 AutoCAD TEXT 命令中,用 Justify 选项确定文本位置时,若需在用户规定的范围内写下所有的文 字。文字大小自动排列,高与宽的比例是不变的,应选用________。 (A)Align (B)Fit (C)Center (0)Middle 答案: A 17、在 AutoCAD 中,提示: Command:TEXT(回车)Justify/Style/<Start Point>:T(回车)Align/Fit/—. :F(回车)表示: (A)在规定范围内写字,字高与字宽的比例是可改变的; (B)在规定范围内写字,字高与字宽比例是不变的: (C)以当前的字高和比例因子,从左向右由起点开始写字; (D)以当前的字高和比例因子,从右向左由起点开始写字; 答案: A 18、 AutoCAD 中, 在 有一些系统确定的命令缩写: “L” 如 代表命令 “Line” 那么层命令的别名为________。 , (A)L (B)LA (C)LAY (D)PL 答案: B 19、 AutoCAD 提供的部分命令可输入它的缩写, 以减少输入量。 例如: LINE 命令可用 L 来代替缩写。 AutoCAD 在________文件中定义命令缩写 (A)ACAD.CFG (B)ACAD.INI (C)ACAD.PGP (D)ACAD.ACS 答案: C 20、在 AutoCAD 中撤销或中断一个命令可以用________方法。 (A)CTRL+O 键 (8)CTRI+P 键 (C)Esc 键 (D)CTRL+C 键 答案:C 21、在 AutoCAD 中,如需使用弹出式菜单,则按下列________动作可弹出弹出式菜单 (A)同时按住 Shift + 鼠标左键 (B)同时按住 Shift + 鼠标右键 (C)同时按住 Ctrl + 鼠标左键 (D)同时按住 Ctrl + 鼠标右键 答案: B 22、在 AutoCAD,用户采用指定该点与已知点相对距离的办法来确定某一点相对坐标,为了区别绝对坐标,

在相对坐标前加上符号________。 (A)& (B)3 (C)@ (D)· 答案:C 23、在 AutoCAD 中,相对于点(1,3),点(3,3)的相对极坐标表示为________。 (A)@3<0 (B)@ (C)@2<0 (D)@2<180 答案: C 24、AutoCAD 中,用 PURGE 命令不能清除的项目有________。 (A)字型 (B)颜色 (C)块 (D)线型 答案: B 25、在 AutoCAD 中, “F6”功能键用于________。 (A)捕捉栅格方式形开关 (B)正交方式开关 (C)栅格开关 (D)动态显示坐标开关 答案: D 26、AutoCAD 中,捕捉栅格方式的开关是________。 (A)F7 (B) F8 (C)F9 (D)F6 答案: C 27、在 AutoCAD 中,用于打开/关闭正交方式的功能健是________。 (A) F6 (B) F7 (C) F8 (D) F9 答案: C 28、在 AutoCAD 中,线框造型、曲面造型和实体造型,都具有________。 (A)点、线 (B)点、线、面 (C)点、线、面、体积 (D)线、面 答案: A 29、在 AutoCAD 中,在设定新的点的形状之后,要使原来的点的形状变更为新的点可用________命令。 (A)REDRAW (B)ZOOM (C)REGEN (D)UNDO 答案: C

精确绘图命令
1、在 AutoCAD 中,捕捉命令 SNAP 中的 Style 选项的功能是________。 (A)设置“打开”或“关闭”状态 (B)设置光标的捕捉方式 (C)设置栅格方向 (D)设置捕捉间距 答案:B 2、在 AutoCAD 的辅助绘图工具中,捕捉命令是________。 (A)SNAP (B) ORTHO (C)ISOPIANE (D)GRID 答案: A 3、 AutoCAD 中,热键 F9 或组合健 CtrL+B 是切换________开关。 (A)栅格命令 (B)目标捕捉工具命令 (C)捕捉命令 (D)正交命令 答案: C 4、在 AutoCAD 中,输入命令 Command:line(回车)From Point:1, To point: @4<90,则第二点实际坐 标________。 (A)(4,90) (B)(5,1) (C)(5,91) (D)(1,5) 答案: D 5、在 AutoCAD 中,用 APERTURE 命令可以实现________。 (A)设置“正交”开关 (B)设置栅格间距 (C)设置捕捉方式 (D)设置靶区大小 答案: D 6、在 AutoCAD 的 ISOPLANE 等轴测命令中,Toggle 选项的作用是________。 (A)切换等轴测方式 (B)选择左平面 (C)选择顶平面 (D)关闭等轴测方式 答案: A 7、 AutoCAD 的调整视图分辨率的命令是________。

(A)REGEN (B)VIEW (C)VIEW,RES (0)PAN 答案: C 8、在 AutoCAD 的 ZOOM 命令中,以“Center”选项响应时,其下的“Magnification or Height<9.0000> “输入“8X”时,表示________。 (A)缩放后的图形是原来的 9/8 倍 (B)缩放一的图形是原来的 8/9 倍 (C)缩放后的图形是原来的 8 倍 (D)缩放后的图形是原来的 1/8 倍 答案: C 9、AutoCAD 的 ZOOM 命令使用时会出现 Regeneration Drawing-. ·情况,相当于执行 REGEN(重生命令)当 图形软件较大时会占用一段时间,选择________可控制在界限 内对图形缩放且不发生重生成。 (A)Center (B)DynamiC (C)Extents (0)Window 答案: B 10、在 AutoCAD 的 ZOOM 命令中,如果在其提示行: “ALL/Center..Scale (x/xp)”输入“0.5X" . 则表示________。 (A)以整幅图纸的 2 倍尺寸显示图形 (B)以整幅图纸的一半尺寸显示图形 (C)以当前显示图形的 2 倍尺寸显示图形 (D)以当前显示图形的一半尺寸显示图形 答案 D 11、AutoCAD 中的 DBLIST 命令的作用是________。 (A) 修改系统结构表 (B) 测量两个指定点之间的距离 (C) 列出可视窗口的状态 (D) 列出当前图形数据库中全部图形数据 答案: D 12,AutoCAD 中,ID 命令的作用是________。 (A)检查一个元素的数据库号 (B)测量一个元素的所有信息 (C)测量一个元素的图层、线型、颜色信息 (D)测量一个点的坐标 答案: D 13、AutoCAD 中,查询当前绘图状态的命令为________。 (A)DIST (B)STATUS (C)DBLIST (D)MVIEW 答案:B

二、多项选择题
绘图系统基本知识和基本操作
l、下列设备中,属于图形输入设备的有________。 (A)扫描仪 (B)鼠标器 (C)图形输入板 (D)操作杆和跟踪球 答案:ABCD 2、下列________设备属于图形输出设备。 (A)显示器 (B)绘图仪 (C)滚筒式扫描仪 (D)打印机 答案:ABD 3、下列________。标准解决了数据在不同的 CAD/CAM 系统间进行交换的问题。 (A)GKS (B)PHIGS (C)IGES (D)STEP 答案:CD 4、在 AutoCAD 中,有关配置文件说法正确的是________。 (A)在配置时,可以设置成不需状态行和命令提示区 (B)每启动一次 AutoCAD 就需要配置一次 (C)如果配置绘图仪和鼠标器 AutoCAD 就不能使用 (D)配置时可以设置文件自动存储时间 答案:AD 5、AutoCAD 软件可以使用的输出设备有________。 (A)显示器 (B)纸带 (C)绘图机 (D)打印机 答案:ACD 6、AutoCAD 软件可以使用的输入设备有________。 (A)键盘 (B)鼠标 (C)数字化仪 (D)光笔 答案:ABCD 7、AutoCAD 中可以用来保存文件的命令有________。 (A)SAVE (B)QSAVE (C)FSAVE (D)SAVE AS 答案: ABD 8、在 AutoCAD 中,退出 AutoCAD 的命令有________。 (A)EXIT (B)ESC (C)QUIT (D)SHELL 答案: AC 9、AutoCAD 界面包括________。 (A)下拉菜单区 (B)屏幕菜单区 (C)绘图区 (D)命令区 答案; ABCD 10、在 AutoCAD 中,整个屏幕分为________。 (A)命令显示区 (B)绘图区 (C)屏幕菜单区 (D)状态行和下拉菜单区 答案: ABCD 11、在 AutoCAD 中状态行和下拉菜单区显示________。 (A)颜色框 (B)当前层的层名 (C)Snap 和 Ortho 是否激活 (D)下拉菜单 答案: ABCD 12、 AutoCAD 的菜单有________。 (A)屏幕菜单 (B)下拉菜单 (C)弹出式菜单 (D)图形输入板菜单 答案: ABCD 13、AutoCAD 可以使用的角度单位有________。 (A)度/分/秒单位制 (B)弧度单位制 (C)勘测单位制 (D)密度单位制

答案: ABC 14、AutoCAD 可以使用的数据输入输出格式有________。 (A)十进制 (B)二进制 (C)分数制 (D)英制 答案: ACD 15、在 AutoCAD 中, Rename 可以修改________项目的名称。 (A)图层名 (B)文件名 (C)视图名 (D)块名 答案: ACD 16、在 AutoCAD 中有关用户坐标系的说法正确的是________。 (A)世界坐标系只有一个,而用户坐标系可设置多个 (B)用户坐标系的原点与世界坐标系的原点吻合 (C)用户坐标系的水平正向与世界坐标系的水平正向一致; (D)用户坐标系统的图标可以不显示 答案: AD 17、对于 AutoCAD 用户坐标系与世界坐标系的不同点,下面阐述正确的是________。 (A)用户坐标系与世界坐标系者是固定的 (B)用户坐标系固定,世界坐标系不固定 (C)用户坐标系不固定,世界坐标系固定 (D)两者都不固定 答案: C 18、AutoCAD 中,用十字光标取点后,会在屏幕上留下一个小“十”字标记,该标记可用________命令清 除。 (A)Erase (B)Redraw (C)Regen (D)Move 答案: BC 19、在 AutoCAD 中, Purge 命令可以清除________项目。 (A)未用的标注尺寸类型名(B)未用的块名 (C)未用的文件名 (D)未用的目录名 答案:朋 20、AutoCAD 中,用户坐标系具有________特点。 (A)局部坐标系 (B)原点定在(0,0,0) (C)右手坐标系 (0)可旋转 答案: ACD 21.在 AUTOCAD 中,捕捉 SNAP 中 Style 选项的捕捉方式可以为________。 (A)Standard (B)ortho (C)Isometric (D)Aspect 答案:Ac 22、在 AutoCAD 绘图中,SNAP 捕捉命令用于________。 (A)设置捕捉分辨率 (B)调整捕捉栅格的旋转角度 (C)分别设置捕捉栅格 X、Y 的间距 (D)调整栅格的精度 答案: ABD 23、在 AutoCAD 中,有关栅格命令 GRID 的叙述正确的有________。 (A)栅格虽然是可见的,但不是图的组成部分 (B)栅格点的范围总是充满整屏 (C)绘图机绘图时,如果栅格打开,则绘图机画出栅格 (D)可以设置栅格间距不等于捕捉间距 答案: AD 24、在 AutoCAD 的 OSNAPE 捕捉命令中,可作用的特殊点包括________。 (A)CENTER(中心点) (B)MIDPOINT(中点) (c)NEAREST(最近点) (D)QUNRANT(象限点) 答案; ABCD

25、AutoCAD 中用于显示控制的命令有________。 (A)PAN (B)ZOOM (c)REGEN (D)VIEW 答案:ABCD 26、在 AutoCAD 中,有关 ORTHO 正交命令正确的论述有________。 (A) ORTHO 用于设置与其它直线平等或垂直地画线的绘图环境 (B) 若打开栅格后再使 ORTHO 设为 ON 则只能画出相对栅格方向的直线 (C) 0RTH0 0N 状态下使用 SNAP 命令中 ROTATE 选项将栅格旋转一定角度后正交状态无效 (D) 0RTH0 0N 状态下使用 SNAP 命令中 ROTATE 选项将栅格旋转一定角度后正交状态 仍然有效 答案: BD 27、在 AutoCAD 中, X/Y/Z 点过滤符使用的作用包括________。 (A)输入点坐标时对二维点输入 X,Y 的坐标 (B)输入点坐标时对三维点输 A X,Y,Z 的坐标 (C)选指定某些中间点然后在这些点中再选择某 X,Y,Z 的坐标构成最后一个点的坐标 (D)可以利用 OSNAP 方式捕捉点的 X,Y 或 Z 方向的值 答案: ABCD 28、在 AutoCAD 中,VIEW 视图管理命令有时无法作用,这种情况下,应检查________。 (A)SNAP 是否为开启状态 (B)VIEWRES 是否为 Past Zoom 状态 (C)ORTHO 是否为 OSNAP 状态________。 (D)Regenauto 变量是否设置为 OFF 状态 答案: BD 29、在 AutoCAD 中,能切换模型空间和图纸空间的命令或变量有________。 (A)TILEMODE (B)PSPACE (C)VPORTS (C)MSPACE 答案: ABD 30、AutoCAD 中,用列表的命令 LIST 命令可查询实体的________等参数。 (A)名称 (B)位置 (C)颜色 (D)线型 答案: ABCD 31、AutoCAD 中, TIME 时间的作用有________。 (A)提供日期和时间信息 (B)控制时间信息的记录 (C)启动并停止图形编辑器的计时器 (D)将累记时间复位 答案: ABCD 32、AutoCAD 中,在 STATUS 状态查询命令可以得到的信息包括________。 (A)当前图内的实体个数 (B)绘图界限是否关闭 (C)当前图层 (D)目标捕捉方式设置状态 答案; ABCD 33、在 AutoCAD 的 CIRCLE 命令中,圆心输入可采用以下方式________。 (A)用鼠标进行屏幕选取 (B)键盘输入圆心坐标 (C)采用捕捉方式 (D)用 ORTHO 命令 答案:ABC 34、在 AutoCAD 中,用 TRACE 命令绘制的等宽线,具有的特点为________。 (A)不能绘宽度为 0 的等宽线 (B)线的起始和结束的端头与中心线呈 90 度 (C)只能绘起始与结束的宽度相等的线 (D)实心线只能为实心线,空心线只能为空心线 答案: BCD

35、在 AutoCAD 的 CIRCLE 命令中,提示 3P/2P/TTR/<Center Point>:中的 TTR 方式指的是________。 (A)此圆与两直线相切的切点及圆的半径 (B)此圆与另两圆相切的切点及圆的半径 (C)此圆与一直线及另一圆相切的切点及圆的半径 (D)均不对 答案: ABC 36、在 AutoCAD 设定点在图形中的形状,可通过________。 (A)用 PDMODE 变量值 (B)用 DDPTYPE 命令 (C)用 ZOOM 缩放命令 (D)用 POINT 命令 答案: AB 37、在 AutoCAD 的 PLINE 命令中,提示: Arc/close/Ualf/width/Length/Undo/Width/<End point of line>: 下列说法正确的是________。 (A)Arc 方式表示以圆弧方式画多义线 (B)Close 表示用圆弧来封闭多义线 (C)Width 设一的线宽表示多义线的线宽 (D)Half width 设定的线宽表示多义线的线宽 答案: AC 38、在 AutoCAD0 中,关于 Pline 命令绘制的多义线,下列更说法正确的是________。 (A)Pline 多义线是一个实体 (B)PLINE 多义线宽度在起点与终点可不一样 (C)带有宽度的多义线只能是实心的(D)Pline 多义线只能整体删除,不能删除其中 一段 答案; ABD 39、在 AutoCAD 中 STYLE 命令可设定字体的——。 (A)字体字形 (B)字的高度 (C)字的宽度 (D)字的倾角 答案: ABCD 40、在 AutoCAD 中,下列叙述正确的是 (A)圆不可能有宽度 (B)POLYGON 命令可绘正七边形 (C)不能直接删除多义线中的一个线段 (D)TEXT 可绘任意旋转角的文字 答案 BCD

三、判断题
绘图系统基本知识和基本操作
1、CAD 系统硬件选型原则,应该是选软件,然后根据软件选硬件 答案:是 2、图形数据库设计、图形数据和非图形数据的连接是工程数据库技术的重要问题。 答案:是 3、CAD 不仅是辅助设计,而且可以代替人的设计。 答案:非 4、AutoCAD 可以用打印机绘图,而不一定要用绘图机。 答案:是 5、AutoCAD 可以用任何一个 dwg 文件作为绘图时的样图(Prototype)。 答案:是 6、AutoCAD 的用 QSAVE 命令后产生的备份文件的扩展名为.bak 答案:是 7、AutoCAD 中, QSAVE 是快速存盘命令,但不退出绘图状态。

答案:是 8、AutoCAD 中,自动存盘时间间隔,存储在系统变量 SAVETIME 中。 答案:是 9、在 AutoCAD 中,QUIT 命令可退出绘图状态时,提示是否以原图形文件名存盘, 而后可以返回操作系统。 答案:是 10、在 AutoCAD 创建一个新的 AutoCAD 图形文件的命令是 CREATE 答案:非 11、AutoCAD 中,DDLMODES 命令的功能是创建设置层的属性的对话。 答案:是 12、在 AutoCAD 中,下拉菜单选择项后带有三个黑点,则表明选中后会引出子菜单或者级间菜单。 答案:非 13、在 AutoCAD 中,透明命令中可再次调用透明命令。 答案:非 14、在 AutoCAD 中,用 Text 命令可以输入字符串,当系统要求输入字符串时, 不能使用透明命令。 答案:是 15、AutoCAD 中的视图名既可以用 Rename 改名,又可以用 Purge 清除。 答案:非 16、AutoCAD 的 HELP 命令不可以在执行其它命令时使用。 答案:非 17、AutoCAD 系统变量的值,只能通过 SETVAR 命令来实现。 答案: 非 18、AutoCAD 的 GRID(栅格)的显示区域是由 LIMITS 决定的。 答案:是 19、用户在 AutoCAD 中建立了新层以后,就可以用 PURGE 命令来消除 0 层。 答案:非 20、在 AutoCAD 中,用 LIMITS 命令定义的图幅大小是以毫米为单位的。 答案:非 21、AutoCAD 中,取消正在执行的命令可以用 CTRL+X。 答案:非 22、在 AutoCAD 中,可以设置多个用户坐标系。 答案:是

常用绘图和编辑命令
1、在 AutoCAD 中,画直线时,在提示 TO Point:下输入@45<30 表示以前一点为起点,绘一条于 X 轴成 45 度,长度为 30 的直线段。 答案:非 2、用 Redraw 命令可清除用 POINT 命令绘制的点。 答案:非 3、在一个 AutoCAD 图形中,点只能有一种形状。 答案:非 4、在 AutoCAD 画弧的命令中,若以起始点、终点、起始方向(S:E:D)方式绘图,则起始方向角为正时, 逆时针方向绘弧;起始方向角为负时,顺时针方向绘弧 答案:是 5、在 AutoCAD 画弧的命令中,若以起始点,圆心点,圆心角(S, C; A)绘弧,若给定的角度为正值,

则按逆时针方向画弧否则按顺时针方向画弧。 答案:是 6、用 AutoCAD 的 Pline 命令可绘制实心的半圆,但不能绘实心的圆。 答案:非 7、在 AutoCAD,用 POLYGON 命令可绘出边数在 3-1024 之间的任意边数的正多边形。 答案:是 8、 AutoCAD 中在用 STYLE 命令设定好字的宽度因子后, 在 接着用 TEXT 命令输出文本, 则文本宽度为 STYLE 所设定的文本宽度因子。 答案:非

精确绘图命令
1、在 AutoCAD 中, SNAP 命令的捕捉间距一定等于 GRID 命令所设置的栅格间距。 答案:非 2、在 AutoCAD 中, GRID 命令确定的栅格显示是受 LIMITS 界定的,而 SNAP 栅格捕捉的范围是无限的。 答案:是 3、在 AutoCAD 中,用 GRID 栅格命令能够控制栅格显示的方向。 答案:非 4、在 AutoCAD 的 Zoom 命令中,输入 nx(n 为正整列)和输入 nxp 功能相同,都用于表示当前显示图形的比 例因子。 答案:非 5、AutoCAD 的 VIEW 命令用于定义和保存视图块,以便直接调用。 答案:是 6、AutoCAD 的 REDRAW 与 REGEN 命令都是使屏幕图形重新计算和生成。 答案:非 7、在 AutoCAD 中,用 VIEWRES 视图分辨率命令设置 Fast zoom 为 0N 状态时,使图形发生变化时,执行重 生成 答案:非 8、AutoCAD 的 AREA 命令是适用于计算多边形或闭合曲线的面积的,但不能计算周长。 答案:非 9、在 AutoCAD 的 DIST 命令中,不仅可以测两个点之间的距离,还可以得到与 X 轴正向之间的角度。 答案:是 10、在 AutoCAD 的 DIST 命令中,不仅可以测一直线的长度,而且还可以得到直线两端点的 X、Y、Z 方向 的增量。 答案:是


autoCAD考试题及答案详解

autoCAD考试题及答案详解_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。AUTOCAD 试题及答案AUTOCAD 考试题及答案详解 一、填空(60 分) 1、 viewres 的作用:___显示图形...

AutoCAD考试题库

(D)可以改变文字的角度 50、AUTOCAD中的图块可以是下面哪两种类型:AB (A)内部块 (B)外部块 (C)模型空间块 (D)图纸空间块 三、绘图题 1、将长度和角度...

AutoCAD考试题库

AUTOCAD中的图块可以是下面哪两种类型:AB (A)内部块 (B)外部块 (C)模型空间块 (D)图纸空间块 Autocad2004试题<二> 一、选择题 1、按哪个键可切换文本窗口...

autocad考试试题

国家信息化培训认证考试试题 姓名: 性别: 身份证号: 考分: 国家信息化培训考试题 AUTOCAD 考试题(A 卷)答案 (考试时间:120 分钟 满分:100 分) 一、 填空题...

autocad考试试题1

国家信息化培训认证考试试题 姓名: 性别: 身份证号: 考分: 国家信息化培训考试题 AUTOCAD 考试题(A 卷)答案 (考试时间:120 分钟 满分:100 分) 一、 填空题...

AutoCAD测试题及答案

AutoCAD测试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。AUTOCAD 试题及答案 建筑与工程学院学生会科技部 AutoCAD 测试题一、单选题: (共 50 分,每题 2 分...

AutoCAD试题,复习必备

AutoCAD试题,复习必备_其它考试_资格考试/认证_教育专区。西南科技大学试题单(一.A卷) 环资学院 学院: 课程名称: 《计算机辅助设计》 课程代码:4206 专业班级: ...

AutoCAD理论测试题 一

AutoCAD 理论测试题 一:填空题 1. 一个完整的尺寸包括:尺寸界线、尺寸线、尺寸文 字、箭头四部分组成 2. 在编辑工具中,阵列工具分为:矩形阵列和环形阵列 3. ...

AUTOCAD考试试题

AUTOCAD试题及答案 3页 免费 autoCAD考试题及答案详解 5页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 ...

AutoCAD理论复习题

AutoCAD 理论试题一、单项选择题 3、AutoCAD 缺省的自动存盘时间为___。 (A)15 分钟 (B)30 分钟 (C)60 分钟 (D)120 分钟 答案:D 4、AutoCAD 临时文件...